X



なこかペイにオーディションで負けたえもやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:34:58.28ID:DTU+g3FE
というかペイ子っぽいよな
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:40:25.30ID:DTU+g3FE
かのんは一般枠用
可可はもう規定だろうしねぇ
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:48:45.21ID:QEJ3eu1E
ペイ子がすみれ受けに来たら落とせるわけがないから仕方ない
声質的にはすみれよりナッツの方が合ってそうだし結果的に良かったんだろうな
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:56:28.61ID:EeIDfvSy
それどこで出てきた話?気になる
0008名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:04:05.48ID:sOW1NAe6
すみれのキャラ付けがオーディション前から固まってとしたらペイに勝てる人が日本に何人おるかわからんレベル
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:07:42.18ID:YR/M92a3
この前のMixBoxで言ってたような
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:15:18.33ID:0z8g9TRZ
>>3
>>4
かのんが一般枠てソースある?
かのんが一般枠で本命は青山ではなく伊達ってよく見かけるけどソースがない
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:26:34.77ID:kuu5M/G6
>>7
まだ聴けるNHKのアニメステラー
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:30:54.09ID:afTYGdme
>>13
それはどこにもなさそう
下手したらオーディション時点でキャラが居たのかも不明な気がする
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:33:45.43ID:db3/XVmG
キャラはいたはず
キービジュアルが割りと早い段階で公開されてたから
合格してから初めてスタジオに集まったときには
まだ誰がどの役なのか決まってなかったというのはどっかで言ってた気がするんだがな
0017(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:34:07.44
なこが千砂都受けるためにって言ってるからキャラも出てる
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:47:19.96ID:afTYGdme
>>16
確かにオーディションの詳細画像が例の横断歩道のキービジュアルやったわ
1枠なら主人公役になるのが話題にもなるし妥当っちゃ妥当だし
さゆなぎでどっちがかのんに向いてるかだとさゆに軍配だからなぎが追加ってのが消去法からの推測になってそう
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:56:01.85ID:6JBE4Vw4
声質的に千砂都でもいい気がする
というよりすみれにペイの声がハマりすぎてる
0020名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:57:08.38ID:25TEtS5P
>>16
アニメハックでそんな話してたね
オーディション中かその前にティザーイラスト見たとか
初顔合わせの時に自分がどの役って言うのは分かってるけど自分以外がどの役かは分からないとか
0021(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:04:04.04
ペイとほぼ条件同じだからな

同年齢
元アイドル

でも一期生見て自分が落ちたのも仕方ないって納得したらしいから2期生に選ばれてよかったね
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:06:54.13ID:ZEs/UXAx
一般枠はオーディション一度きりでさゆなぎのんが受かって
事務所枠は一期生二期生で2回やってなこペイとやぶくまあやがそれぞれ受かったって理解してた
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:22:01.39ID:YzZh2PBl
一般にはさゆりとなぎさがいて

事務所オーディションにはなことペイ

りーちゃんは運営からのオファーでそもそも特別

他の志望者に勝ち目ないじゃん…
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:41:46.58ID:f0zdr9kR
まあ本人も夏美なら受かるって言っててそうなってるんだしええんじゃね
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:53:41.37ID:H83MO6AK
だが2期生としては勝ち残った

その後ろには無数の「1期にも2期にも残れなかった人」がいる
ひょっとしたら、その中にはまだ影も形もない
(それどころか計画があるかどうかすら不明な)3期生の子たちが
居るのかもしれない
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:50:48.04ID:XfCLfNqv
「(初顔合わせの時に)すみれちゃんは絶対この子(ペイ)だと思った」って確か伊達ちゃんだったかが言ってたな
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:33.84ID:gaK2LvQu
マネ「黒澤ダイヤ役に決まりました!」

あり「ですよね」

マネ「鬼塚夏美役に決まりました!」

えも「ですよね」

なんだこのボックス組?!
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:58:49.73ID:OoZq9Ob8
小宮さんきたらそれはもうダイヤにするしかないんよ
0036名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:01:01.85ID:PN6KKNtz
ペイちゃんキャスト発表の少し前に1回芸名変えてるからペイちゃんとも2期生とも違う別の人が受かっててその人が何かしらの理由で役を降りることになってペイちゃんが繰り上げ合格したのかなとか思ってる
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:11:45.75ID:AlplYw4B
御伽音イフになったのは2020年の10月だから普通にラブライブ受かって急遽戻したんだと思うよ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:36:36.95ID:kCnJnAhr
ペイちゃんの自己肯定感の低さはいつ解消されんのかな
後輩が来たことでは変わればと思ったが意外としっかりしてるのが集まってるからなあ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:55:43.64ID:X8lgtyTr
サニパもオーディション落選組だろうな
敗者復活したと思ったらかませで
あとから復活した二期生とウィーンの方が扱い良いという罠
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:17:36.42ID:EVsSw54r
パァ子の声優がメインに選ばれなかったのはアニメ声を避けてたの?liellaって過去作ほど特徴的な声が居ないし
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:25:51.55ID:6JBE4Vw4
>>42
アニメ声避けてそうはよくわかる
賛否あるだろうけどおかげでアニメもライブも聞きやすいわ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:28:03.04ID:TMEsOwlM
オーディションに受かったとマネージャーから連絡あった時に
ちなみに誰で受かったんですか?と聞く前から夏美という確信があったというくらい絶対受かったと思ったとか言ってたから結果的によかったよね
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:28:50.00ID:aIe9itFB
ラブライブ以外のアニメ見ない自分からしたら星のほうが好きや
個性ないとも思わんし、逆にアニメ声でしか個性出せんのか
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:33:15.02ID:OoZq9Ob8
そらアニメだし大半の人は可愛い声求めるよ
0050(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:59:33.34
>>48
いねーよバカ
お前の親がお前に思ってることだよそれ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:41.65ID:gYsp8YT5
>>48
さゆとかいうURなんてどこ探してもいない
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:15:43.86ID:zWYCJ1Yj
一般公募は公式に1枠と書かれてたから
伊達青山が声優組より評価がかなり高かったんだろう
実際伊達青山の人気がLiellaのトップ2だろうし
声優組を差し置いて一般公募組が主軸になるなんて誰も思わなかったたろう
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:29:29.26ID:B8584Zo/
>>13
いまだにこんなこと言ってるヤツいるんだな
明確なソースはないけどあのオーディションは伊達が合格者&主人公枠で青山は追加での合格だろ
でなければ青山が最初の頃しきりに言っていた 「合格とは?…」 ってなるわけがない
あれは伊達が合格者であることを知った後だから出た反応だろ
自分でオーディションを受けておいて 「合格です」 って聞いた後に 「合格とは?…」 ってなったらただの頭おかしいヤツじゃん
0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:34:34.28ID:B8584Zo/
って考えると
オーディションの内情は絶対に漏らさないようにってきつく言われてた中で
青山なりに自分は次点なんだって精一杯ににおわせてたんかな
そう思うとなんか泣けるな
単に何も考えてないだけかもしれないけど
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:13:06.80ID:gfAXyMi0
どっちも合格時点でどのキャラ受かったか知らなかったからそれはない
ただなぎによるとスペック高い子なら他にも居たから
本来探した子はさゆりんでなぎが特别枠として受かったのは違いないと思う
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:43:48.72ID:JPnSNYdu
ラブライブのオーディション落ちた話聞くけどAqoursもLiellaも今の面子考えると付け入る隙が無さすぎる…
選ぶ人本当見る目ありすぎるわ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:57:10.46ID:S0pJ1YgG
監督の脚本のオーディションもしろよ
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:21:52.46ID:zWYCJ1Yj
>>57
それ結局ソース無いからオタクの憶測ってことだろ
合格とは?っていうのは自分が選ばれたのが信じられなくて出た言葉
そもそも他に合格者がいるのは後で顔合わせの日程連絡が来たときに知らされたとラジオで言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況