地方民にも虹のイベントに参加するチャンスをくれ運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:10:43.06ID:Y2ZGB6iH
5大都市圏どころか名阪でもほとんど開催せんのは流石にどうなの?
東京行くのに九州・中四国からだと家から23区内までトータル4~6時間くらいかかるし日曜公演に参加したらその日に帰れん地域も多いし
全員とかユニット単位とかワガママ言わんから「虹ヶ咲」を現地で感じたいんや・・・
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:22:28.41ID:x2fbfwtR
ずっと関東でしかライブしてないと思ったらキャリア最大規模のライブを関西でやったり何かちぐはぐ感が凄いよな
次のナンバリングもアリーナクラスに逆戻りだし
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:24:03.00ID:xXaoOP8D
ベルーナドームとかいう誰も幸せにならない会場
神奈川でも2時間かかるで
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:26:24.05ID:jV+/fugg
虹ヶ咲の海外展開始まる!ってタイミングでコロナ直撃しちゃったからなぁ
4thはまあAqours関連の事情でしょ
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:30:04.02ID:i1GTazYu
今は配信あるしいいでしよ、それでも現地がいいんなら関東に引っ越すなり翌日休み取るなり行動に移さなきゃ
0018名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:30:39.87ID:Y2ZGB6iH
俺も昔はライブやイベントのためだけに中華圏や東南アジアとかよく飛び回ってたけどみんながみんなそうじゃないし、何より地方を軽視されてるようで寂しいんだよな
コロナ明けたら秀ちゃんの凱旋イベントとかあったら行ってみたい
0020名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:31:16.10ID:a6Exx39M
Aqoursのドームツアー振り替え、まだペイペイドーム残ってたのに
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:35:59.04ID:b1aTSPvm
LV会場にすら容易にアクセスできない地域でファンやってる人間にとって配信はマジで革命だった
むしろなんで今までやらなかったのかって思うくらい
0025名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:44:57.88ID:beTyWODU
大きくない会場でリスク減らしつつ配信で稼ぐって考えなのか
同時試聴会で小遣い稼ぎもあるしな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:08.77ID:FBMdQRw7
虹ヶ咲は皆さん忙しいですから
ライブがあるだけでもありがたいことです
ソロライブとかユニットラブライブとか
ソロを少人数で地方巡業とか
そういうのならば全国来てくれるかもしれません
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:55.70ID:xXaoOP8D
九州の会場なんてマリンメッセと国際センターしか知らんぞ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:46.18ID:mUASkH9v
こどおじアルバイターなら地方でも好きな時に休めるしライブ行けるで☺
将来は知らん
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:28.73ID:VftgJnoD
>>2
さすがにμ'sとAqoursが来てくれた韓国。
対する虹は韓国にも来てくれないので気持ちは分かる。
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:11:57.42ID:ox0wApPo
地方でもちゃんと稼げてれば回数増えるはずだろ
回数が少ないってことで察しろ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:14:40.07ID:pMTLz/T+
キャストのスケジュール合わせるのが大変なんでしょ
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:15:05.67ID:/s2I/r3d
>>1
でもオリックスとソフトバンクのコラボ試合では
大阪と福岡に来てくれたじゃん。
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:25:41.80ID:Ui57TBa2
その点星のファンは羨ましいよな、地方会場もしっかりあってどこ申し込んでも全通なんだし
5th全落ちでつれーわー
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:46.94ID:eRA9tGlV
あんだけやってる星ですら九州中四国は見捨ててるんだから虹なんて未来永劫来ないよ
0037名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:20.17ID:Y2ZGB6iH
>>36
これマジなんなん?
伊達ちゃんの凱旋で仙台やるのは分かるけど広島はおろか福岡ですらやらないとかそんな全国ツアー聞いたことない
0038名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:30.35ID:Jmq0jnHL
地方民がライブ遠征に金かかるってよく言うけど
東京と地方の家賃差考えたらそんなに損してる訳でもないでしょ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:18.49ID:eP1Jt3Ps
>>37
北海道は聖地だから当然
宮城はリーダー様の地元だから当然
中四国や九州に何かありますか?
田舎民は引っ込んでろよ
0040名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:18.32ID:Y2ZGB6iH
>>39
九州はのんの故郷やで
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:32.78ID:wsOJSoUy
>>39
公式が聖地を否定してるのに…
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:13.12ID:I9eHFjO4
イベントしょっちゅう行きたいオタクは首都圏に住むのが最低条件だろ引っ越せよ仕事変えろよ
0045名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:40:52.20ID:XYPyWffZ
虹のファンミとAqoursユニット2ndが全部関東だったから東京に引っ越したわ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:40.62ID:iD/d3CJ7
マジでイベント行くなら東京か最低でも首都圏に住むのが1番というか必須
単純にイベントが多いのもあるし地方でもアクセスとかが段違い
0047名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:48.34ID:2PLqfbLq
就活でも何でも昔から地方民は不利なのだそしてそれはこれからも変わらんのだ
0048名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:10:04.97ID:QzV9p29Z
先々週に別活動イベントで福岡に田中村上楠木が来てくれたから、それで充分な気がしたよ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:04.02ID:bmgv7dHO
Aqoursのユニット対抗戦は地方は現地の人に当たって欲しいから沼津しか申し込まなかった(なお外れた模様)
0050名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:32:05.96ID:Y2ZGB6iH
>>48
俺も幾つかそういうの参加したけどやっぱラブライブ!の曲や話を聞きたい欲が強くなるだけやったなぁ
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:07:08.02ID:HQs9PwYJ
割りとマジで首都圏への転入をおすすめする
いくらネット時代になってもリアルイベントは東京周辺にしか人権が無い
大阪ですら田舎扱い
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:20:26.48ID:VPJ56SCu
ラブライブに関して言えば首都圏>>>>>>関西圏>名古屋>>宮城>>福岡>>北海道>>それ以外の田舎
0053名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:24:54.44ID:LMndS9K2
リエラ的な話だとおさゆの呼吸宮城は強い
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:40:36.81ID:zjBNg08v
イベントは金と時間かけて気合い入れて行けよという意見が出るのは仕方ないけどそれより店舗限定のキャストコメントとかを展示系を気軽に見に行けるのが羨ましい
0060名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:51:56.66ID:6x0vhH3L
5thは東京で本当良かったわ 4thのとき10万くらいかかった
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:05:53.65ID:r3rufgrv
俺はもう交通費に全フリすることにした
毎週だって上京してやる。
その代わりシリアルとチケ代以外には金を使わん。
グッズも円盤も全部スルーで、配信もビリビリや
そっちが地方を無視するなら、こっちもなるべく金はJRとホテル代に回させてもらう
0068名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:12:30.43ID:qPgD+0Of
青森でも航空券片道2万とかだろ
ライブに行くの年に数回なんだからそのくらい頑張って稼げ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:38:41.37ID:qWPd78wB
それは全く違います
都会の人は田舎の人の苦悩を分かってあげなければいけません
田舎の苦しみは政府に責任があります
それは国民全体の苦しみです
都会に生まれただけで関東に住んでいるだけで人生が何倍もチャンスに恵まれます
そのことを理解しましょう
弱い人の立場を分かってあげられる日本国民に成長しましょう
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:40:21.75ID:qWPd78wB
ラブライブが地方に来てくれることは最高の幸せです
もっと来てください
ぜひ西日本に来てください
新作のラブライブの舞台を西日本にしてください
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:42:30.94ID:qWPd78wB
Liella!は岡山に来てくれました
Liella!の皆さん
スーパースター運営の皆さん
本当にありがとうございます
どうかまた来てください
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:35:49.61ID:CGD/CCYS
ラブライブに限らずアニメコンテンツって韓国飛ばしのイメージあるから一回イベント飛んだだけでも洒落になって無さそう
0076名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:43:19.84ID:bQvjBXTK
そう考えるとアジアツアー自体は良い企画だったのかもな
現地ファンへのサービスだとしたら日本からファンを連れていく必要があったのかは分からんが
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:23:23.54ID:QIZE/Wsn
虹は海外対策で英中ネイティブのキャストを導入したのにコロナにぶち当たるのはマジでツイてない
年に数回程度の国外向け生放送だけじゃあまりに宝の持ち腐れや
0080名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:18:42.54ID:ZjBAgs2u
絶対数だと東京が多いように見えるけど人口比で見たらもうどこも変わんねーよ
無駄に検査しない限り感染してもわからないもん恐れる意味はわからんが
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:32:22.12ID:XIR1nLiO
去年までは絶対数だけでなく人口比でも東京が最大の時期が多かったが
今年は地方でも増えてるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況