X



スーパースター2期普通に面白いと思ってるんだが俺がおかしいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:50:59.64ID:ktUi5yWd
居場所なくて辛い
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:51:52.72ID:anzk/vHF
俺も面白いと思ってるよ
最近は何度も笑わせてもらってる
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:27.72ID:OkdT2o9x
普通に面白くて一期も見直したわ
少なくともこの板の過剰な反応はなんかおかしいレベルだから気にしない方がよさげ
0006名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:58:08.17ID:gAmiKPPR
どんなアニメもそれあなたの感想ですよね?で済まされるからな、未だに視聴者も落ちないしツイッタートレンドにもなるしそれが世間の評価だろ。
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:58:23.45ID:kEvjSnWX
特別面白くはないがニコ生の点数は低くつけすぎだと思う
過小評価ではある
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:01:58.65ID:6WiAwyec
面白いというか興味深いな
なにがあったらこんな事になるのか
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:04:01.36ID:Oy1kY/YC
100人いたら47人は最高に面白いと言ってくれるからおかしくないよ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:04:08.61ID:wKprsaZz
鉄血やアークファイブみたいなノリができつつある
色眼鏡で見てるから大したことないシーンでも取り沙汰される
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:09:45.73ID:M/+B40IP
配信サイトとかでアニメ一気見して感想共有するために調べたら酷評ってのはよくある
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:11:21.68ID:OmDsbXO7
自分の感性第一でええやん
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:32.94ID:L9TvB13r
>>11
まだそれが酷い展開になったアニメの金字塔として語られてるのか
長いな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:16:06.16ID:hZRq6A2u
鉄血のアークフレンズは面白いクソアニメだぞ、これはつまらないクソアニメ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:19:14.71ID:ItOo8Xp6
話が唐突すぎるからRTAとかダイジェストってバカにされてる類のアニメだと思う
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:21:36.09ID:/CrKfidN
一期は普通に微妙なオリジナルアニメ
二期は圧縮し過ぎてファンにキレられてる原作付きアニメって感じがする
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:05.20ID:cncxB5pK
俺も面白いと思うよ
今のところ2期の4-6話以外はって枕詞つくけど
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:52.61ID:8qQRrrcS
楽しめてるならそれでいいと思うぞ。自分はサンシャイン一期13話初見のときは絶賛してネットの評価見て笑ったからな
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:27.25ID:qNaVts43
何度でも言うが、二期6話は単体で見れば及第点をしっかり満たしてる。無論微妙な点もあるが。

「今までの流れがあって夏美が許容出来ない」以外のレスは基本対立煽りだと思うし、今まで云々も要は単体で観る能力が無いって自白だから重要視する必要は無い。
でもまあ、5話は確かに最悪だったとは思うけど。
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:32.24ID:E29RrNr7
そこまでこき下ろすほどではないと思うけど
そもそもラブライブの看板がなければ、セレプロのように何回かライブやって活動が途絶える系のアイドルアニメだと思う
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:02.25ID:8lm6c4PB
2期5話←次回があるのに単体で判断するのは馬鹿!
2期6話←前回がクソだからって単体で判断出来ないのは馬鹿!

あのさぁ……
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:28:11.59ID:6Dmvw8lY
単体で見ればって言ってる奴は時間すっ飛ばしたせいでキャラ萌えの機会も本筋に入り込むための積み重ねも放棄してることはどう思ってるんだろ
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:28:39.50ID:CqmLfYih
俺も面白いと思ってるから世間の酷評に驚いてる
ストーリーが雑なのはどのシリーズも同じじゃん
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:06.25ID:cncxB5pK
>>29
うーん、いい話だとは思うけど
特別な感情はなかったんだよな、想像通りすぎて
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:11.06ID:qNaVts43
>>33
人間が人間である以上、ゼロにはならんと思うで。
ただし、流れの認識を許容するんであれば、ニコニコの単話数字をネタにするのはダブスタになるわな。
俺自身サンシャインの頃からぶっちゃけスレで酒井を殴り殺す勢で叩きをし、恋の時もクソ叩いた人種だし。

無論「スパスタ一話からずっと観てきて、総合評価で現状◯◯点!」って言うんだったら異論はない。そこまでしっかり詰めてる奴殆ど見た事ないけどな。
俺は6話は、20分の使い方も夏美のラストショット演出もしっかり良いと思ってるし、「夏美の件で言えば」かのんが説得するのがベストだと思ってる。他の選択肢が無いからな。

そうかな教祖問題は、流れの話。そこをフィーチャーするなら、単話評価でない以上少なくともニコニコは俎上に乗せるべきじゃない。
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:21.13ID:ZHOjcLJv
6話内の流れもめちゃくちゃだから叩かれてるのにこの擁護は無理がある
6話のどこにかのん勧誘に繋がる流れがあるってんだよ
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:30.42ID:oMqiIjgd
ニコニコや実況ありでなら見てられる
そういうアニメ
今期のアイドルアニメの中で最低の出来
アイドルアニメ以外を含めても下から数えたほうが早い底辺アニメ
歴代ラブライブシリーズと比較しても最下位争いしてるくらいの不出来
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:30.87ID:cncxB5pK
>>37
俺もここのやつらも大好きな無印だってボロクソこき下ろそうと思えばいくらでもできる程度の話なんだけどね
長い時間の中で熱が冷めて飽きた、好きじゃなくなっただけのことにく理由付けしようとしてくだらない難癖つけてるとしか思えんのよ
ただこれは悪意持って接してきたとしか考えられない描き方されてるオニナッツを除く
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:57.84ID:qNaVts43
>>42
クソは昔も今も容赦無くしっかり叩く、これからも叩く
六話は「単話としては」及第点である
一期一話からの流れで叩いてる奴は否定しないが、叩く時は難癖でやるのはNG
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:23.01ID:ItOo8Xp6
原作だと
「一年生がオニナッツを勧誘する」「部活についていけないオニナッツをかのんが自分の過去になぞらえて激励する」
と別の話だったのをアニメ化スタッフが一話に圧縮したんだよね…
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:25.42ID:cncxB5pK
>>48
俺はスパスタ1期ほど面白かったラブライブはなかったと思ってるよ真面目に
誰になんと言われようとそう感じた
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:55.61ID:SaSQp4ZR
ニコニコで見ると面白いタイプのアニメ
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:06.47ID:gLwuxSXL
>>50
原作ってなんの話だ?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:05.54ID:92GgiBPk
別に面白いと思ってる奴を叩く必要もないだろ
スパスタ二期面白くはないけど
ニコ生は低評価すぎる気がするが
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:43.83ID:k5WEVRe6
たまたま北海道に行ってるかのん父の忘れ物を届けに行くついでにかのんが勧誘するとかいう強引過ぎる展開で
「ああこのアニメは今後もこうやってかのんしか活躍させる気がないんだな」と思わせてしまったのは痛い
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:11.44ID:gLwuxSXL
>>57
叩かないと気がすまない病気か仕事の人がここに山ほどいるからね……
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:47.36ID:z7NJsTCa
面白いと思うのも普通にわかるよ
ただ>>32みたいに「面白くないと言ってるやつが無能!」みたいな話をしちゃうとボロクソ叩かれてもおかしくない内容だと思うわ
0061名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:22.39ID:106RmKGA
嫌儲かなんG行けばいいんじゃね
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:28.72ID:QFf4dZAV
面白い場面もあるんだけど、粗とかご都合主義展開の方に目移りしちゃう感じなんだよな
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:38.49ID:RNPmXuDQ
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:33.38ID:UJ3AqP9q
>>1
でもお前大阪2ndスルーしてアニガサキ感想会やってたじゃん
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:49.59ID:qNaVts43
作品じゃなくて俺のレスが気に食わないのに、俺を否定する為にラブライブ叩くのか。
すげえなガチの無能じゃん、そういうのは想定してなかったわ。

良いものは良い、良くないものは良くないって自由に言っていいけど、
その対象が好きな作品であるなら、直感的感想以外のレスには思慮が必要だと思うで。
思慮の足りないレスでマーケティングが歪んだら俺は嫌だわ。
0070名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:24.63ID:z21ner7+
サンシャイン=機動戦士Zガンダム
スーパースター=機動戦士ガンダムZZ

ZZも3/4が経過したあたりからやっと面白くなってきただろ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:29.99ID:yH3YrFdk
>>63
俺は虹見ながらそう思ってたわ
ラブライブついてなきゃ4話で終わってまず最後まで見てなかった
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:55.33ID:oMqiIjgd
5話6話で前編後編の一つのエピソードになってるのに無理矢理バラして単話で評価する方が苦しい
そういう見方をしたとしても6話単体で及第点取れてないから残念だが
0075名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:58.48ID:yZy6xztJ
花畑が光ったりする変な演出は嫌いじゃない
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:18.58ID:BqxQSbk6
みんな自分の感想を書いてるだけだよ結果叩きが多いだけ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:53:50.53ID:yiONJuse
断言はしないけどスパスタ2期を面白いと感じることが出来る人はアニオタか、一つの作品としても観れる人なのかなって。ラブライブ!という前提で観てしまうとね(大体の人がそうだと思うけど、一度や二度視点を変えて観てみるといいんじゃないかな)
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:13.88ID:+lHmCOvG
昔と楽しみ方変わってるから仕方ないよね
無印を今やってたらそれはもうクソミソ言われてるよ間違いなく
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:05.95ID:/ISYLcpk
夏美が風呂に入るまでは割といい回だよ
ロッジパクリを除けばね

夏美が風呂に入ってからはもはやギャグ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:32.51ID:t01sAOw6
サンシャインは同じネタをやりながらも差別化しようとしてたけど
スパスタはただの3番煎じのくせに一番出来がクソだという
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:54.47ID:GTRNdY2C
>>55
マザームーンと合同結婚式ってコメで爆笑して死にかけた俺の事馬鹿にしてんの😡😡😡
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:48.04ID:+lHmCOvG
>>87
じゃあこれがラブライブなんじゃないのw
なんも感情湧かない虹のほうがやっぱ異質だわ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:53.16ID:+lHmCOvG
>>91
見てないからお前らみたいに拗らせとらんのだわ
0094名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:06.02ID:gEb2IZ0O
制作側がんほったキャラが異様に優遇されたり
特定キャラがイジメみたいな扱い受けてたり
制作側がのコンプラ意識の欠如で炎上したり
セイバーよりリバイスのほうが強くね
0095名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:50.24ID:bzN/dvYZ
こんな話になっても結局「無印は」「虹は」の話しか出ないんだよね
単体で評価とか言いつつ誰も単体で面白いという話がまともに出来てない
中身が薄っぺらいからそりゃそうだよね
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:22.01ID:+lHmCOvG
>>93
気持ちはわかる
だってどう見てもどの作品も同程度だよ、話の適当さなんて
思い出が美化されて拗らしてる中年か初老が多すぎなんじゃないの
全部叩いてた、ならわかるけどなんでここにいんだよっていう最大の謎が生まれる
0098名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:42.03ID:3ixnUFFW
>>76
Redditの感想スレでもここと同じような感想が多かったぞ
流石にここよりかはマイルドだけど
0100名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:20.87ID:eDkpQdeT
アンチに厳しい韓国の掲示板ですら2期3話5話はボロクソ叩かれてたし6話のかのんゴリ押しも相当微妙な反応
ラ板だけの話じゃないよ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:24.28ID:p8H4ICUJ
せやなラブライブがつまんないのなんて今に始まったことやないからな
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:34.85ID:2oWEz3yW
まあニコ生なんて所詮なんj以外どこも話題になってないような虚無アニメの虹に高評価つけるような視聴者層だしな…
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:47.29ID:IGnUHytD
海未ビンタの流れとか勝手に辞退とか何度好意的に解釈しようとしても頭おかしいとしか思えんからなw
0104名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:09.50ID:fG5yu/Kk
一期の時点から"私を叶える物語"ってフレーズが出てたんだから、本当の意味で理解して無かった奴が暴れてるんだよな

私(かのん)を叶える物語、運営が伊達ちゃんを叶える物語
かのん教祖は星のコンセプトに基づいた正しい展開なんだ

かのん推しはこの展開に満足してるから
他のバックダンサーのモブ推しはかのんに乗り換えていけ、このままだと更に辛くなるぞw
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:27.24ID:HAPVQ8N8
5話はまあタメ回かなって感じで6話はかのんが無理やり過ぎたのがアレだったけど他の話は面白かったよ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:01.43ID:iTFGP27n
リアルタイムで無印一期見てたけど純粋に面白かったと思う
当時全くラブライブ知らなかったのに面白かったからな

2期始まる頃にはすっかり一流のラブライバーになってたけどそれでも2期はそこまで面白いとは思えなかった
0107(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:19.38
>>104
普通「私」ってメインキャラ全員のことだと思うだろ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:27.48ID:p8H4ICUJ
>>106
俺は逆だなぁ
1期やたら褒められるけどへー真面目に作ってんなぁと思ったぐらいだったよ
2期がなかったら確実にライバーになってないわ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:09:56.76ID:WswQwt62
単話で見ればって物語として成立してない発言してるってわかってんのかな
そんなやつがおもしろい言ったところでなんの説得力もない
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:20.49ID:NawFyJNk
夏美もウザイけどどうせ次回から出番減るからこの際どうでもいい
しつこすぎる可可のすみれdisり
無理やりな理由つけてまで全員かのんに勧誘させる教祖ムーブ
実力差ガーばっかりでロクに1期生と2期生を絡ませない
この辺りは何とかして欲しいわ
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:14:52.41ID:8lm6c4PB
かのんも大概だけど実力差の話もやばいよな
2話から6話まで引っ張ったのにちょっと練習してスッと解決
意味不明すぎる
0115名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:17:55.89ID:gEb2IZ0O
「学校への恩返し」とか「リエラの力になるため」とか
組織への帰属意識が強すぎてこいつら楽しくなさそう
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:18:20.92ID:+kNMRnPm
ウィーン出してかのんとそれ以外も実力差あるみたいに言っておいてこれだからな
まともに作ったらこんなことにはならんで
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:18:26.88ID:iTFGP27n
>>114
そこは別に
とりあえず一年がに最低限のレベルには達したってだけのことだろうし
練習期間も4ヶ月以上経ってるから不思議ない
なんの素養もないナツミが短期間ですっとついていけてるのは気になるけど
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:19:56.32ID:p8H4ICUJ
>>114
それは全然やばくないだろ
自然な方向に素直に受け取ろうとすらできんのはもうアンチに片足突っ込んでるの自覚しろよ
自覚してやってるならくたばれ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:20:13.47ID:iTFGP27n
ナツミは自分がやりたいことに関してはとことん努力できる子だからまぁ必死で練習したんだろうって補足できる
0124名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:21:40.74ID:oMqiIjgd
おもちゃになれるほどクソアニメとしての素質はない糞アニメだけど
ロッジの件とか作品外のことまで含めれば既におもちゃにされてるかもな
スパスタ単体じゃなくてラブライブ、ライバーで括られてるけど
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:22:41.55ID:TN5BUVHY
実力差の意味
センターの意味
製作も軽く考えてるんだろうな
勝ちたいとか追いつけ追い越せがテーマなのに
0126(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:23:00.36
そもそも運動音痴、体力ゼロだったククでも1年時にライブできてんだから別に何もおかしくない
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:23:05.14ID:6WiAwyec
すみれいじりは制作陣の感覚がズレまくってるなあと思う
リコリコなんてたきなに美少女がう〇こ持ってて草ァ! とかやってるのにちゃんとネタに昇華しとるからね
0128名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:26:02.76ID:IGnUHytD
花丸あたりがライブやれてるから1曲ぐらいなら1ヶ月も集中して練習すればできるんやろ
何曲も連続でできるとか終わったあと普通にしゃべれるとかはμ'sもアクアもキャラによって差をつけてたで
0130名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:33:07.86ID:Ky6RzcH2
「追いつけ追い越せ」を掲げてずっと埋まらない1年の格差の話を進めてたのに
その結論が「まあちょっと練習すれば追いつくのでw」

じゃあ2期6話までいらなくない?
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:37:39.36ID:ajM3Gekc
>>90
急に虹叩きするの草
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:38:54.37ID:aiEeOEPO
>>130
本当にそうかな?
0134名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:35.99ID:gEb2IZ0O
一年生が単独練習始めた途端実力差埋まったんだからそれまで教えてたやつが無能なだけデス
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:42.59ID:XZJph2yx
>>130
別に追いついたとは誰も言ってないが?
じゃあお前どうなったら満足なの?
PVでも2年の後ろで息絶え絶えになりながらふらついてる一年がいればいいの?
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:46:40.44ID:IGnUHytD
まるで一年の夏休みにちぃちゃんが別行動して音楽科を辞めたことが意味なかったみたいな口ぶりはやめえや
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:53.72ID:QhLZOITt
こういう作品の実力描写なんて大きなイベントを経たら成長してましたで良いけどそのイベントの出来がアレじゃな
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:51:53.18ID:aiEeOEPO
>>122
別に新メンバーだけどセンターやっちゃいけないなんてルールもないしな
寧ろ新メンバーだからこそ紹介するためにセンターやらせる方がしっくり来るわ
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:52:53.25ID:aiEeOEPO
>>136
そんな雰囲気あったか?
0146名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:33.77ID:oMqiIjgd
実力差はとらあえずそれっぽい雰囲気が出るように喚かせてるだけで端からまともに描く気はないでしょ
前人未到のラブライブ連覇狙ってるらしいサニパさんの扱いが歴代と比べても断トツで酷いから
サニパが勝とうが負けようがサニパの凄さも相手の凄さもまったくわからんし
メンバー間の実力差みたいな些細なことはもっとどうでもいいと思って作ってるよ
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:50.05ID:aiEeOEPO
>>144
一緒に踊ってなかった?
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:56:17.08ID:EEoBxJHD
もっと物語に必然性がほしいんだよね
かのんがたまたま歌ってたのをクゥクゥが聞くぐらいならまだしも
別れて活動する必要も北海道に行く必要もないからかのんが来る必然性がなくなってアホみたいな話になる
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:56:31.13ID:1QAbOe5Q
他スレで言ってる奴が居たけど説得力がまるで無いんだもの
ランニングと変なポーズの体幹トレしかしてないのに2年生と遜色なくステージで踊れるようになりました
その他の練習描写は自分の頭で補完しろってそりゃねぇだろ作り手の怠慢が過ぎる
0151名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:58:20.63ID:nyE45In3
>>141
ほんとそれ
6話で一番おかしいのは5分で学園祭終わらせたこと
しかも観客の描写が一切なかった
スクールアイドルの学園祭なんて一番の見せ場のはずなのに
結ケ丘との繋がりが全く見えなかった
0156名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:00:46.06ID:dLPjMEGX
>>144
きな子は3話
四季メイは1期のすみれみたく後半の重要部分でセンター貰えそう
尺的には四季メイダブルセンターかな
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:00:50.38ID:aiEeOEPO
>>148
そうかな?一年生とニ年生を分断したのは夏美ちゃんだからそこ夏美ちゃんの都合を考えればわかって来る事なんじゃないかな?
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:02:25.53ID:IEjF2uit
実力差云々は描き方次第でもっとドラマ性持たせられただろうにアッサリ終わって勿体ないな
また忘れた頃に出て来るかも知れないけど
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:02:45.87ID:kFbk1S1Q
振り付けの練習を描写しろってさすがに難癖でしょ
特にメリットも無いのにMVのネタバレする必要なんてないし「なんかやってる感」だけ出せば十分よ
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:03:41.20ID:aiEeOEPO
>>149
体幹とランニングが1番重要なんじゃね?
ライブを最後までやり切るためのスタミナとパフォーマンスを綺麗な決められるくらいの体幹、どっちも重要だよな
あと作中で一年生たちが先輩凄いって言ってるのは概ねスタミナ面の事だからね、スタミナの重要性はちゃんと理解した方が良いよ
0162名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:03:44.07ID:5sg/QTBg
サンシャインからの伝統だけど勢い重視だよな
矛盾点が気になってしょうがない人には受け付けないんだろう
0163名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:04:05.23ID:IGnUHytD
今回の曲も歌い出しは四季メイだから学校での新規メンバー紹介は果たせてるんよな
誰がメインボーカルって曲でもないし
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:06:36.77ID:Ui57TBa2
ニコ生の点数が放送直後のラ板の反応と乖離してるし何かおかしくない?って言ったらこれまでの積み重ねとか事前にロッジに連絡取ってないんだから当然だろって返されてえぇ・・・ってなった
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:06:56.48ID:E0gw7zaA
1期序盤はまさに勢いのアニメで細かい事いちいち言うのは野暮な出来だったけど今別にそうじゃないからね
1期8話もそうだけどシーンありきで全体の事何も考えてないから劇ですらないんだよ
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:09:25.39ID:EmhG5CkU
明確に差があると設定しておいて今までのトレーニングと差がない描写で満足してるのに納得できるならいいんじゃね
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:10:16.31ID:1QAbOe5Q
>>160
難癖と言う言葉をそのまま返すわ。誰もんなこと言ってない
寧ろその何かやってる感が説得力無くてお粗末だって言ってるんだ
μ'sやAqoursですらもう少し何かやってる感出した練習描写だったろ

>>161
スタミナと体幹「しか」描写してないのが説得力を持たせられていないって話
あのμ'sやAqoursのアニメですらワンツーワンツー言って振りの練習してたろ
それにスタミナ面以外にも実力差がある描写が確かにあったのに自分に都合よく忘却すんな
0174名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:12:34.24ID:nyE45In3
虹にも練習シーンあったしメンバー間の実力差は問題にしてない
1年生と2年生に差があるってさんざん言っといてその差を埋める描写がなかったから
ここまで言われてるわけで
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:12:55.99ID:aiEeOEPO
>>171
それだけ強く追いつきたいって思ってるんだろ
メイや四季なんかはLiella!に貢献出来ないならやる意味ないって言い切ってるくらいだから
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:13:50.17ID:aiEeOEPO
>>173
ツーステップしか知らないんじゃね?
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:14:39.19ID:aiEeOEPO
>>174
えっ、埋まったの?
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:16:40.74ID:S1JdFTSk
埋まってないのに自信満々でステージに立って終わっても一期生と同じような感じでナッツ見てるとかどんな胆力だよ
0181名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:17:58.89ID:T2FNZcEM
リエラに憧れてたメイの初ライブ雑に終わった
緊張感やライブの意気込みとか話できただろとは
0183名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:18:58.17ID:IGnUHytD
そもそも果南に誰も追い付けないまま終わってるしそれでまったく問題ないんやで
追い付くってのは意気込みやろ
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:19:01.57ID:nsheh/4D
実力差の話は長く引っ張り過ぎたな
2話で初心者きな子と2年制の差、3話ではきな子のせいで特別賞止まり
4話は忘れたけど5、6話でまた実力差の話
実質2期の半分使ったわけなのに解決があっさり過ぎた
0186名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:19:50.03ID:jV+/fugg
星に限らずほとんどの練習シーンは練習自体を見せたいわけじゃないよ
時間の経過を描いてたり、会話シーンの状況を「練習してる時」と設定してるだけだったり
そういうシーンは別に適当に描いてもいい

例外として今回の2期6話、無印サンシャイン星の1期2話や璃奈回などは練習が内容と絡んでるわけだからどう描写するかが大事になる
0187名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:22:06.15ID:T2FNZcEM
出来事に対して尺が足りてない
この一年の出来事は2クール最低必要だったろ
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:25:25.74ID:3/vvW3Y5
実は二期生が思うより実力差はなくて精神的な問題だと一期生特にちぃが見抜いてたなら別れて行動も行かせたのもわかる
でもそんな展開じゃなかったじゃん
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:28:02.49ID:v+bx7Pwe
虹ガーにしたって侑ちゃんのジャージの着方おもろwとかせつ菜が果林の背中に隠れたりしたシーンとか練習パートだろ…
ランニングとストレッチでいいなら虹も同じくらいの描写はあるぞ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:31:12.83ID:BMoZc5Cr
俺も2期好きだけど、ほんの少しの文句を5ちゃんに書きにきてる
良かったとこはTwitterのFFで共有した方が楽しいし、批判的なことは匿名で書きたいんや
0198名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:35:25.56ID:I2dnXisw
別にいいと思うよ
俺も普通に楽しんで観てたアニメの評判を見たらボロクソに言われてたことあったし
なんなら星2期よりアンケ低かった
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:53:57.39ID:erXkEF5B
アクロバットと難癖付けてでもラブライブ!を貶めたいんだろう
何か理由があるんだろうけど概ね好きな作品を守るためなのかな?
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:28.82ID:8MNy+EGH
面白い回もあると思う
0202名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:13:20.47ID:8n4iYnjr
そもそも部活もので新1年生キャラなんてなんらかの能力持ってるやつが普通 ガチの素人ならそうそう上手くやらなじゃなきゃスムーズに展開できん
きな子達はテニプリでいうガヤ3人集みたいなポジなのに無理やり舞台に立たせてるようなもん
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:48.69ID:IEjF2uit
ぶっちゃけスポーツ物ならともかくアイドル物での先輩後輩の実力差なんて脚本の言ったもん勝ちだからな
題材にした時点で間違い
0205名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:22:06.82ID:ou7zqu2D
面白い面白くない以前にキャラを愛せないのが一番の弊害だよ
はっきり言うけどつまらなくてもキャラに愛嬌あったら見れるわ俺は
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:30:50.31ID:fABX60Sm
>>1
周りで色々言ってる人がいたから
傷付いたよね…🥲

気にしなくていいさ!
スパスタをどう思っても君の自由だよ👍🏀

ネットはそういう場所だからね💦
元気だして!💪💪🎉☀☀☀☀
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:41:49.45ID:mtGWQSaU
スクールアイドルやったことある陽キャA「恋ちゃんやっちまったなぁ」

スクールアイドルやったことある陽キャB「すみれがかわいそう」
0210名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:53:26.90ID:sw+B35PJ
面白いよ
オニナッツは心境変化の描写とかもう少しあったらなって思ったけどだいたい分かるしな
0211名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:01:43.11ID:IGnUHytD
夏合宿から学園祭の流れは一期でやってるからな
ショートカットしなかったらまたやるのかよ感がすごかったかもな
死に戻り繰り返しする作品みたいでおもろいかもしれんけどw
0213名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:02:57.72ID:ox0wApPo
色々なアニメ見て肥えてるからこのレベルだと作画くらいしか褒めるとこないわ
0214名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:04:46.27ID:SOLXPquF
普通に楽しめてるぞ
お前らと違ってラブライブ叩くために見てるわけじゃないからな
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:06:17.54ID:fcipICXD
そこに対する意識のズレは感じる
1年やって2年目だからさ、視聴者は新規のイベントよりも「去年やったイベント」に対する「2年目のアンサー」が見たかったんじゃないかなって思うんだよ

3話で「代々木スクールアイドルフェスティバル出したのに新キャラの踏み台にした」「きな子の初陣カットしやがって」って声が大きかったのは
「新しいイベント」ではなく「去年1期生達が経験したイベントを2期生含めて再体験」する方を望む視聴者が多数居たからじゃないかなって思うんだ
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:07:12.48ID:FTMSQ6sv
オニナッツにしてももっと深く描写したら普通に良回になりそうなのに浅いせいでキャラの魅力に繋がってない回が多い印象
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:14:05.39ID:kUaK0YwB
代々木スクールアイドルフェスティバルっていうラブライブスーパースターにとってめちゃくちゃ大切なイベントを新キャラの噛ませの場で消化のは許せないな
0220名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:17:51.38ID:Ywy9fDsj
鉄血のアークフレンズスーパースター!!!
VVVとダリフラと境界戦機を添えて
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:39:53.52ID:pYV1QgPp
つまらないだけならともかく不快なんだよなこのアニメ
無印サンにも変な所あったけど星程不快感はなかったわ
1期もクソだったけど2期になってから毎週イエイヌ回見せられてるような不快さあるわ
0223名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:53.83ID:gSqXVJQj
おかしくない。感想は人それぞれだ。

声優ユニットとしては過去最高に好きなのに
アニメは過去最低を更新し続ける謎の仕様。
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:43:52.32ID:be9oYCdi
>>222
とってもなく強力な憎悪は感じられるけど何が不快なのかは全く伝わって来ないのがな
寧ろもんじゃのレスに不快を感を抱くわ
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:47:12.06ID:9R2KOaTL
>>215
そうだね
今までの1年で駆け抜けるスタイルから全員1年生スタートで新入生を迎える展開に変えたんだからそれが醍醐味だと思う人多いと思う
1年目でやったからと簡略化、スキップするなら従来の駆け抜け型でいいもの
入学、進学、卒業がある作品なんて腐るほどあるけど
ラブライブに関してははじめての進学なんだし変化がよくわかる1年目と同じイベントは大切にしてほしかった
0227名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:51:18.25ID:iyVsTWze
ここまで>>1の書き込みなし
スパスタ面白いと思うんだけど〜って論調でスレ建てて結局スパスタ叩きに持っていくいつもの手法成立しなくて残念だね

あ、俺もスパスタ2期はクソだと思ってるから安心して
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:53:28.36ID:dJZSVO01
>>226
新規イベで分断させるなら北海道4人合宿+神津島5人合宿やれば良かったんだよ5話6話で
てかそういうのが見たいのに出されたのがアレって
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:07:50.37ID:dnyxH//z
俺も好きだけど北海道のかのん爆誕だけはないわ
それ以外は全力で擁護する
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:09:36.74ID:QTBup21A
なんじゃこりゃーときな子の初陣カットと私たちのスーパースターも擁護するんすか?
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:21:26.15ID:DOecT1+t
主人公の持ち上げられ方が異常に感じるのは確かだから1回ビンタされた方がいい
0234名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:21:26.54ID:nyE45In3
1期でやったから代々木SIFとか学園祭を適当にスキップしたのなら
3期でやることって(いるなら)1年生加入とラブライブ本戦連覇と3年生卒業しかなくなるけど
後は日常回でつなぐんすかね。生徒会長選挙も何故か3期ならやるんかな
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:33.59ID:n4Nfwgm6
2.3話はつまらなかったけど夏美で嫌いとか怒ってた人の気持ちは分からない
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:38.40ID:2azDKh8Z
>>230
どっちも悪くないと思ってるけど
スーパースター発言は決勝前あたりのシーンで言わせた方がよかったと思うけど
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:38.86ID:SKFtdvUM
スパスタって鉄血のアークフレンズの
けもフレ2verって感じがするなあ
鉄血やアークファイブみたく序盤面白いとかネタになるとかそういうのもなく
ひたすら退屈で不愉快なシナリオが延々続いてるイメージ
0238名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:44.54ID:cE1sxhfP
俺がスパスタ2期で唯一不満な点
・スーパースターのタイトル回収
・可可→すみれのしつこすぎる悪口
・きな子初ライブをロクに描かずに謎中学生にフォーカス
・千砂都が部長になった会でかのんが四季メイ勧誘
・5話の契約書まわりの雑さ
・卑しい、そうだよ
・かのん北海道ワープと勧誘、なんの意味もないララランド
・実力差の話擦りすぎ
・ロッジの件の運営への不信感

他は特に不満無いしまあ良アニメと言っても良いレベルではあるよ
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:11.42ID:j2pDPOOs
>>234
恋ちゃんが流石に3年間生徒会長出来ないからそこはまぁやらざるを得ないというか飛ばしたらそれこそ「はぁ!?」というか…
0240(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:22.88
>>232
あるよ

つまらないところ
0241名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:38.74ID:YlAktR/h
唯一とは
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:24:47.23ID:2azDKh8Z
>>239
なんで?
別に3年間やってもいいと思うけど
ダイヤは三年生で最後までやってたし
0245名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:25:32.44ID:2E5SlnJG
6話見返してみて思ったんだがかのんがオニナッツと踊ったり話すシーンよくない?
全体的な繋がりを見るから気になるだけでシーン単体で見て行ったらいいシーンたくさんあると思うけどね
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:26:27.96ID:2azDKh8Z
1~2話と4話は文句なく面白かったよ

1話 90点
2話 90点
3話 70点
4話 85点
5話 50点
6話 70点
0251名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:27:21.00ID:2E5SlnJG
最近のファンは整合性に気を取られて物語に没入出来てないような気がするね
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:27:34.94ID:2azDKh8Z
>>247
は?何が?
そもそも生徒会長なんてどのシリーズも序盤以外はストーリーに関係ないしどうでもよくね
0254名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:28:13.06ID:2azDKh8Z
>>250
オマージュつってんだろハゲ
0255名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:28:19.46ID:gEb2IZ0O
展開が雑すぎると「なんでこうなったの?」と真顔になっちゃって物語に没入できないんだよ
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:28:21.04ID:SKFtdvUM
>>248
京極が監督務めてるラブライブって
良いなあってシーンも違和感のあるシーンもどっかからパクってるイメージ
0258名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:28:40.19ID:2E5SlnJG
>>248
似たシーンなんていくらでもあるでしょ
現代にある物語は大体はシェイクスピアが書き切ってる感じあるわ
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:29:12.57ID:Ui57TBa2
他シリーズじゃ1クール終わるレベルのスパンで加入済ませて初全体曲出してるのに練習の描写が無いから説得力がないって言われても困るわ
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:30:13.86ID:2E5SlnJG
>>253
かのんに対しての信頼が足りないんだよ
もっと信じてやったら見えてなかったものが見えてくるんじゃないかな
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:31:06.58ID:6cCr2DQJ
作品をオマージュとして取り込んでるんじゃなくて特定のシーンの絵だけをただパクってるだけだから違和感が残んだよ
0273名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:33:12.77ID:iLMkdty5
スーパースターとか、こんだけ雑なモノを喜んで見てるんだからまともな作品見たら凄い事になるんだろうなお前らは
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:33:41.11ID:2azDKh8Z
ナツミとかのんのダンスシーンは相手がきな子なら違和感なかったんだよな
ナツミときな子か
かのんときな子ね

ナツミとかのんって組み合わせがもうおかしい
だってそれまで全然絡んでないしかのん視点ではモブと変わらないはずなんだもん
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:31.24ID:2azDKh8Z
>>274
読んだこともないのに例に出しちゃったの?キッズ君は
夏休み中に読もうな 
読書感想文にできるだろ
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:36:33.08ID:6cCr2DQJ
マジでどうでもいいけどパンに挟んだキュウリはシェイクスピアじゃなくてワイルドな
0283名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:37:09.96ID:2E5SlnJG
本編は元よりシーン単体だけ見たら悪くないやろってことやな
シリーズ単位で見たら疑問に感じるかもしれないがね
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:52.46ID:aHyor1Qe
でも3rdライブでナツミの加入シーン再現したら絶賛するだろ?
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:40:48.63ID:FidZDfCL
>>258
無印で「海外ドラマで良いのがあったらパクリたい」とか堂々とほざいて
glee丸パクリしてにこのキャラ崩壊させた前科持ちの監督が作ってる作品を
そんな風に擁護出来るのは素直に凄いと思う
https://i.imgur.com/27gf2rI.jpg
0290(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:44:34.68
京極や無印を持ち上げまくってだ奴らはなんだったの
無印だって今ならクッソ叩かれるし(当時も叩かれてたけど)絶対そんなに売れない
0291名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:02.58ID:2E5SlnJG
オマージュだけじゃなくドラマを丸パクリしてたなんて…
受け入れるのに時間がかかりそうだ…
複雑な心境だよ
0296名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:47:32.49ID:R2c7K7eh
>>285
ランボルギーニは所有してれば簡単に分かるのかも知れないけどシェイクスピアは作品が膨大だし書いてない証明は難しいから罠になってないぞ
0297名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:00.90ID:2E5SlnJG
可可の帰国問題を上手くラブライブ本線と並行して描けたら盛り上がりそうなんだけどな
そこ滑るとかなりまずいな
0299名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:14:31.54ID:ltzCkzMl
全然ええんやで
0300名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:17:35.68ID:/nCJP1ZT
正体表すの早いぞ
0301名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:18:50.48ID:gVrgrtgl
サニパが都大会決勝で転倒して予選敗退。
リエラの全国初出場が決まる。
こんなとこかな。

知らんけど。
0304名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:49:25.25ID:s/CBNsTy
なんかスパスタ、練習量が、実力差が…みたいな話ばっかりでつまらん
練習はしてるのは当然として、その中で起こる日常の楽しいことを描いてくれ。
静止画の「今日のAqours」にすら面白さで負けてるんよ
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:32.72ID:Ceuf3BTb
>>304
俺もあれが1番気になるわ5話でもやってたし一応先輩に認めてもらって新しい練習もらったのに全員で愚痴ってたりオニナッツの発破のシーンの踏み台感あってキツかった
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:59.99ID:ohOPBoyv
>>166
虹は実力差を埋めるとか技術や体力上げるなんて話やってないだろ?
頭悪すぎるだろお前
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:02:16.11ID:76SbtpFP
>>165
放送当日にぶっちゃけスレでの不満吐き出しが3スレ目まで行ったよ
ここ最近では記録的な伸び
0310名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:14:15.27ID:/MM/p5n8
47.7%
Yahooトップ

何言ってもこれが結果だから
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:23:47.88ID:HU62Ot0R
>>307
馬鹿なの?
星はしっかり練習してるのに

バカ「なんで実力差いつのまにか埋まってんだよ!おかしいだろ!」

智者俺「虹は練習すらしてないのにいきなり踊れてるぞ?」
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:25:55.88ID:HU62Ot0R
星の練習と虹の練習って
甲子園常連校とその辺のただのゴミ野球部ぐらい差あるでしょ…
0315名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:27:01.71ID:OQ6kIhbz
面白いと思われてるからオワコンのニコ生でも3500人も来るんだぞ
虹ヶ咲の時なんて2000人中盤だったのに…
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:28:09.27ID:cPAXr12X
>>312
一期6話で即席で4人用のフォーメーション組めちゃうスパスタ
マジで練習描いててスゲーよな!見てて感動しちゃったわ!
0319名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:29:05.30ID:9pSxZy2M
ニコ生 例題最低来場者数1650人(スーパースターの約半分)
これは?
https://i.imgur.com/SGIu6qN.jpg
0320(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:30:41.42
虹なんて初見の曲いきなり全員で歌って踊れるんだぞ
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:32:54.43ID:DQPae+6O
アンケートが低いのはお客さんが群がってるせい!
面白いと思われてるから来場者数が多い!

どっちかに絞れよ
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:33:09.41ID:Mzw8f+yq
シャト爺きっしょ

2 (もんじゃ) sage 2022/07/29(金) 08:11:08.56
シャトルランってになに?

9 (もんじゃ) 2022/07/29(金) 08:42:31.18
は?なんでシャトルラン知らない=おっさんになるんだ?
舐めてんじゃねえぞ
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:33:12.15ID:eDu7GbI1
もうスーパースターも先につべで配信してるしな
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:39:39.75ID:z7NJsTCa
1年の格差ガー

夏休みにちょっと練習したら追いつきましたw

この雑さはさすがに擁護出来ないから結局ニジガー
悲しいなぁ
0333名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:52:03.79ID:IGnUHytD
虹はスクスタ主人公がこんな巨大なイベント開催できるなんてスゲーってキャラなんで
他人が開催したラブライブに出場するとかなったらランジュじゃねえけどお前の席ねえからってなってしまう
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:52:10.46ID:VuR+6H3P
他にも言ってる人いるけど叩かれがちなシーンもそれ単体だけを見るならそれほど悪くないんだわ
問題は繋ぎ方
もう少し自然な流れを作れないのか
0335名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:53:28.04ID:uIzyjnge
アンチの発言ってテンプレ批判だしそんなに気になるものかな?
その辺はよく分からん
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:00:34.70ID:Kv53eFDe
ロッジ以外とくにないな
他人の感性なんか擁護する必要あんの?
0338(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:01:09.44
虹2期はずっと陰鬱なストーリーで暗い気分にさせられたからな
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:04:15.68ID:ZuF/vf+z
他人の感想がそんなに必要な人いるのが不思議
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:05:04.63ID:RgxRKaNR
そりゃ人によって感性が違うから説明のしょうがない
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:08:59.40ID:c3+8YXii
何度もスレ立てまでして批判繰り返す人と話しても無駄な時間だしスレタイくらいしか見ないな
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:49:56.76ID:IEjF2uit
もう虹が最駄作って事で良いからスパスタがマシになるにはどうするべきか議論しなよ
最駄作の虹にマウント取ったでスパスタがμ'sやAqoursより不人気な現実からは逃れられないぞ
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:50:38.50ID:ShtzSB6G
言い争えって?こんな人と会話は無理だと思う
0350名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:12.17ID:ezI0DV2O
オニナッツ加入回ぱ普通に面白いけど
なんか気持ちの悪い人たちがずっと叩いてて怖いわ…
最近はTwitterで交流すること多くなった
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:20.07ID:XGB2pBRV
6話のかのん勧誘シーンは爆笑モノだよな
さっむいララランドのオマージュから突然光出すラベンダー畑
その前で手を取り合いうふふふふあははははは
そして時間が飛んでまさかの学園祭のステージよ
アホちゃうかマジで
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:29.20ID:eitas/V6
ギャグアニメとして面白いってことだよな?

まあギャグアニメとしてもつまらんけど
0353名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:24.40ID:UoJmfD1W
これを楽しめるのならデレマスアニメには感動できるはず
0354名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:27.27ID:lEKOIdsT
水も星二期もアラに目を瞑れば面白いと思う
虹はアラを必死に出さないようにしてたが面白い要素も全くなくなってしまっていた
0356名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:55.79ID:lEKOIdsT
そうかな?
0357名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:03:07.47ID:Ywy9fDsj
>>353
1期7、8話と2期5、6話擁護してる人は
本田未央とポエム合戦も擁護出来るのかな
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:24:57.58ID:bYPdwPBN
どの辺りの人たちが文句言ってたのか分かったので特に言うこともない
0365名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:39:34.74ID:wB1rSodg
他の回はまだしも最新話は満場一致でひでえだろ何だよあれ
0367名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:52:56.72ID:0VFlpesI
ラブライブのストーリーなんて昔から云々、今さら文句言ってるのは〜とか言ってる「時代の違い」と「シリーズ第一作かそれ以降かの違い」も理解できてなさそうなアホがいるけど
2013・14年にスーパースターがシリーズ1作目として放映されてたらまぁそこそこ絶賛されてたと思うよ
0370名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:05:29.17ID:agYMTXeT
ラ板ではすっかり「スパスタは虹ヶ咲信者に不当に叩かれてる!」って風潮が根付いてるけど散々虹を叩いてスパスタ持ち上げてたんだしスパスタの出来が悪かったらカウンターされるのも無理もないだろ
0372名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:07:14.03ID:DvMGgZmZ
現在進行形で虹アンチスレを立てまくってるから被害者ぶるのはお門違いなんだよなw
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:16:28.85ID:Lx+FgjNj
荒らしのできる事って結局この程度だし気に病む事でもない
どうせテンプレとコピペ貼るだけの作業しかできないし
0375名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:08:52.75ID:K4w8w3ta
オレにつまらないアニメ教えてくれ
今まで数千本のアニメ観てきたけどつまらないと思った作品なかった

鉄血のアークフレンズ2!スーパースター!!

全部観たけど全部面白かった
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:23:16.98ID:JV17BrL3
スパスタ2期はシリーズで1番おもろいわ
こんなに実況してて楽しいシリーズなかった
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:15:02.21ID:8M6T6vYx
1期も酷かったけど期待しても無駄だと気付いた2期の方が気持ち穏やかに観てられる
内容はクソなのは変わらないけど
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:38:16.35ID:G8Tz7VWo
>>375
その4つ面白いと思えるならもう無敵だよ…
一応ひぐらし卒と白い砂のアクアトープ(2クール目)オススメしておく
0387名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:26.79ID:C/mXqIIP
スパスタ普通に面白いしTwitterでも人気あるよ
この板で叩いてる人はノイジーマイノリティなおじさんなんだろうけど…
0393名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:13.75ID:eOQp67CB
アンチの人と普通の人は見方が違うからね
最初からなんとか悪い所を見つけようとしてる人と話が合うわけもなく
0394名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:40:25.29ID:kQITIFQ8
もっとご都合主義の寒気するシーンあったのに全く叩かれてなかったからな
https://i.imgur.com/99tFfQR.jpg
0395名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:42:15.74ID:aJDQKFcQ
かのんがーかのんがー

ほーいwメンバーですらないのに出しゃばるオリキャラねw
ステージの前にも経っちゃってさこんなミラチケモドキのこと他作品がやったら叩かれまくるだろうな
https://i.imgur.com/deEnXPY.jpg
0401名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:47:39.80ID:hi8+Xmgx
>>395
うわぁこれは叩かれるだろwニコ生アンケート下がるぞ~

ってワクワクしながら5に入れてそうだなお前
0403名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:53:43.75ID:qWPd78wB
広義では侑ちゃんもスクールアイドルです
あなたちゃんのアニメ時空での姿と人格なのでオリジナルキャラクターではありません
0404名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:42.72ID:mPTV2AqI
適当なこと言うなμ's否定ロレリン茸
0405名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:15:56.10ID:qWPd78wB
ロレリン光さんはラブライブを擁護すると出てきますね
ラブライブを擁護されるとあなたには都合が悪いようですね
0406名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:24:06.99ID:mPTV2AqI
自分はラブライブ!のファンで擁護できてると勘違いしてる糖質
それがμ's否定ロレリン茸
0407名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:31:06.89ID:2LOs6dHK
凛ちゃん(ロレ凛って何にゃ...?)
0412名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:20:20.66ID:f/U9gEU4
キャラがすごい魅力あるから見れてるだけで内容とか普通につまらん
0413名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:45:26.09ID:AgtH7xJH
なんかさ…今ひさびさにラブライブサンシャイン劇場版みたんだけどさ

はっきり言ってスパスタなんて100年かかっても到達できない次元の作品だったんだなって痛感した

後半のセイントスノウからのブライテストメモリー、
ラストのNEXT SPLARKLINGの演出と曲の完成度…

これがラブライブだよ
映画館でもしこれ観てたら涙が止まらなくてそこから立てなかったわ

これがラブライブなんだよ

スパスタなにやってんだよ
どこにラブライブがあるんだよ
全く響かない、曲もだめ、演出もストーリーも世界観もキャラも

全部ダメ

もう打ち切ってくれ
0415名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:52:45.36ID:AgtH7xJH
まず、楽曲の音がまったく違う

作り手の「これがラブライブだ!俺らが愛してるAqoursだ!」
って圧倒される

誰が聞いても「ラブライブの曲」

スパスタにはそれが「全くない」

作曲家「あー?ラブライブの作るん?じゃーこんなもんかなーラララー♪ゲハハ」並
誰がきいても「なんの曲?」

これが現実

結論。スパスタは消えろ
0416名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:06:48.27ID:sOYCOYBt
そのAqoursの劇場版も、μ's劇場版に比べたら
ブラメロ、ネクスパ 曲よえー。Saint Snow以外いい曲ないな
みたいに言われてたし、ぶっちゃけ俺もそう思ってた。
シリーズ進むごとに、どんどん弱くなってる
0420名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:24:08.98ID:eOo7/ktQ
ラ板の意見が世界の全てとか思ってる痛いキッズか?このiphone
0421名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:31:50.77ID:0XbIuvzT
いや、面白いって言うからアレが!?ってなるんだよ
俺は好きだよ、に留めておかないと
ただの信者乙って言われるだけだぞ
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:36:49.97ID:EeIDfvSy
初期はAqoursは曲が良くないとは結構言われてたけどミラチケミラウェ辺りからは言われなくなった印象 WBNWもデカかった
0423名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:46:10.65ID:C/mXqIIP
虹信はどうしてスパスタを叩かないと気が済まないの???
0424名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:48:04.78ID:IE2HbGMe
グラカナiPhone復活してるのかよ
0426名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:07:47.90ID:npK5r+PE
見てるラブライブが違うんだろうなって
0428名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:50:15.24ID:lG1nb/ky
星を叩いた虹信
虹を叩いた星信
悪いのはどっち?
0430名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:18:00.41ID:0XbIuvzT
スーパースターは世界編とかがあると思っていた頃が私にもありました
蓋を開けたら学校内で私たちのスーパースターだよ!エンドでした
0433名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:23:13.66ID:+tRxperN
面白いかどうかで言えば自分も面白いと思う
ただ同時に雑だな…と感じることもあるし雑さが批判されてるのもわかる
0434名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:25:47.79ID:jGtPdsBX
Aqoursや虹を散々disって鳴り物入りで出て来たスパスタが今までで一番雑だったからな
0435名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:28:26.27ID:AgtH7xJH
μ’s → ラブライブ黎明期
Aqours → ラブライブ全盛期
虹 → ラブライブ衰退期(でなくてもいいと思われるくらい)
スパスタ → ラブライブ末期
0436名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:30:01.45ID:Z5VZH7VZ
アニメの出来は虹ヶ咲が1番だよな
星もウケてたらラブライブ復活もありえたのかなぁ
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:51:08.41ID:4stjJXmR
虹ヶ咲が別路線として完璧なアンサーを出して星が1~3話あの出来だったからな
新世代のラブライブとはこういうものか!ってワクワクしたよ

なお
0439名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:04:52.83ID:wd3AFxpE
リコリコが面白くてもうどうでもいいかなって感じ
6話でもう今後も確変起こすこともないって悟った
0441名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:30:49.43ID:bAFcr2Sb
批判しようと悪い所に見える場所をレスしてるけど同意されなくて困ってる所でしょ
0444名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:21:21.03ID:6m0Z3VVx
面白いなら面白いでスレが盛り上がるはずなのに全くないのはお察し
0445名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:31:10.35ID:jSbMthv8
>>438
完全にこれだわ
シリーズとして先に進んでいって欲しいんだよなぁ
あの頃のワクワクで未だに見ているみたいなところはある
0446名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:42:07.12ID:0XbIuvzT
えもりんはアフレコ中オニナッツの言動にハラハラしてたらしいが
全部花田のせいなんだよなぁ・・・
0447名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:05:07.04ID:gYsp8YT5
>>3
ニコニコ虹信多くね?
幼なじみのとこでポムとかいうやつの顔文字使ってるやつ多くて吐き気したわ
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:18:06.52ID:eA1rSL2h
花田はただ運営のオーダー通りに書くだけ、これ自体には良いも悪いもない
花田特有の個性としては、ぶっちゃけもう今の時代には感性が古いこと
ただこれは別に悪いことじゃなくて、普遍的なテーマだったり田舎っぽい設定だったり相性が良い
今のスパスタの目指すところや設定とは違うなあとは思うけど

まあでも、やっぱ別に全く書けないとかじゃないと思うんだよな
一期三話までは良く持ち上げられててて、あれ単体は実は普遍的なテーマのオチだからスパスタ特有ってテイストじゃないんだけど
むしろ二話ラストの引きだとか、可可の人物像とか、やっぱ実力はきちんと有ると思うんよ
それに、あれが書けるなら自分から進んで新設校廃校なんて設定書くとも到底思えない
やっぱオーダー時点で死んでるって考えるのが妥当なんよ古い感性はアプデしろって思うけどな
0451名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:54.10ID:K6lPaE9E
違うアニメ見てるだろこんな奴と話しても楽しくもない
0454名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:25:54.97ID:Y/8iffYx
花田はオーダー次第で化けるのだからアニメ業界の脚本家の中では相対的にはマシな方
吉野弘幸や高橋ナツコみたいに関わったアニメ9割地雷とかいうクソ脚本家がゴロゴロいるのがこの業界なんだから
0455名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:31:24.41ID:wXqkI8kC
>>251
いや、整合性に気を取られてるんじゃなくて。普通に変な展開が来たら気になるだろ。

かのんが北海道に来る流れとか、音楽科の価値が作品内でどんどんデフレしてく様とか、仮に物語に没入してても違和感があるだろ。
0456名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:34:58.90ID:DKTi5IDS
音楽科の価値がデフレしてるなんて発想思った事もなかった
何でそんな余計な事を考え始めるんだ?
粗探ししているならまだしも普通に見てたらそんな事思いもしないわ
0457名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:46:14.84ID:yCNZKtuq
花田も9割糞の部類だろ…
原作あり以外で当たってるのほとんどないしゃん
0458名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:14.11ID:wXqkI8kC
一期、音楽はこの学校の大きな誇り、やるなら結果が必要。成果も出せない普通科は音楽に触らせない。音楽科は専門にやってきた子が多いから〜みたいな話だったのが気づいたら千砂都のダンス以外大したことがないことになり、スクールアイドル厳しそうだから吹奏楽でいいや。

みたいにガチなのはliellaだけみたいな描写になり、一年の新メンバーは音楽科生徒ゼロ。

大したことない集団になっちゃったので一期の音楽科との対立展開とかじゃあ何だったのさ?感が見てて気になるけど、個人的には。
0459名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:41.26ID:hLefZKAZ
スクールアイドルは続けるのに実績出す条件付けられたのに当の音楽科は実績ないんだな…ってなったわ
まあナチュラル普通科差別してただけなら問題はない
0461名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:56:25.96ID:Oyd1uECR
この人も違う見方しかできないみたいね
スタッフの話なんかドヤ顔で語る人って気持ちが悪い
0462名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:58:10.37ID:Y/8iffYx
>>457
原作有りを無難に仕上げるのも脚本家の才能やん
吉野弘幸や高橋ナツコはその原作有りまでも9割ぶち壊すのだから話しにもならんが花田は原作有り含めて3割は確実にヒット飛ばしてる
スパスタの花田はダメな部類だとは思うけどね
0463名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:59:07.90ID:ptMR359/
自分が思った脚本しか許さないタイプ
0464名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:56.66ID:4GH7qf5H
>>458-459
俺も花田はそこそこ有能擁護派だけど、スパスタはまじでこれ

新設校廃校はほぼほぼ上の指示だろうと思ってるけど、こっちの方は微妙にただ脚本破綻してるだけって感じが拭えないんだよな
ここの矛盾については、コンセプト面としては規模が小さ過ぎるからお偉方が気にする部分的とは到底思えない
後は監督とか他スタッフとの協議の過程で捩れたくらいには好意的に解釈出来なくもないけど、それでも駄目って結論になる
0465名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:15:37.98ID:oa420pI2
似た文面ってのがなかなか興味深い変な人は似てくるのかそれとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況