X



地域表示あるけどラ板では体感どれが一番多い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:32:15.01ID:C0cANkbz
人口比にはなっとらんよな
ほぼ見ない地域めっちゃある気がする

北海道→もこりん
青森県→りんご
山形県→さくらんぼ
秋田県→きりたんぽ
岩手県→わんこそば
福島県→もも
宮城県→ささかまぼこ
茨城県→なっとう
東京都→もんじゃ
神奈川→しうまい
埼玉県→しまむら
千葉県→らっかせい
栃木県→ぎょうざ
群馬県→こんにゃく
山梨県→ほうとう
新潟県→おにぎり
石川県→かぶらずし
富山県→ますのすし
福井県→らっきょう
長野県→もなむす
静岡県→はんぺん
愛知県→えびふりゃー
岐阜県→あゆ
三重県→とばーがー
滋賀県→鮒寿司
大阪府→たこやき
京都府→八つ橋
奈良県→奈良漬け
和歌山県→うめぼし
兵庫県→たまごやき
岡山県→きびだんご
広島県→もみじ饅頭
鳥取県→なし
島根県→どろえび
山口県→ふく
愛媛県→みかん
香川県→うろん
徳島県→すだち
高知県→かつお
福岡県→あら
佐賀県→とうふ
長崎県→ちゃんぽん
熊本県→馬刺し
大分県→カボス
宮崎県→そのまんま
鹿児島→黒酢
沖縄→泡盛
茸 sb-iphone
SB android
光 SIM
0002名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:32:54.40ID:ZxJSrhF0
宮崎県とかほとんど見ねえな
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:33:17.10ID:Q1AScSZh
黒酢って鹿児島だったのか…
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:33:41.44ID:C0cANkbz
目立つのは
もんじゃ、茸、たこやき、しうまい
あたりか?
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:35:21.75ID:C0cANkbz
うろんとか見たことねえ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:39:29.00ID:/CrKfidN
東京住みじゃないけどもんじゃだわ
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:39:57.48ID:LjMkehbc
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:38.67ID:C0cANkbz
そもそもなんで変わる事があるのか理解してないんだけどな
家のwifiすら変わることがある
0020名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:53.97ID:ZxJSrhF0
昔wifi繋いでたらしまむらになってたわ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:43:34.44ID:bWGRYOUm
うめぼしもあんま見たことないな
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:47:39.50ID:vl1VD9dH
家のWi-Fi全然違う地域なんだが
スマホもえびふりゃーだったりたこやきだったりするが愛知でも大阪でもない
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:47:53.75ID:kEvjSnWX
もんじゃは都民だけじゃなくてほかの携帯回線とかでもなるイメージがある
あと飛行機飛ばすたびに地域表示変わる回線とかもあるんだっけ?
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:48:41.14ID:cncxB5pK
>>26
そんなんあんの?
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:48:56.64ID:0aocZAh7
せんべいとか十万石饅頭じゃなくてしまむらでよかった〜
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:17.81ID:A0Dfh07L
どろえびとか見たことないけどよく考えたらの島根に回線なんかないもんな
0033名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:50.03ID:GMoxFYs0
機工都市プロテマルタってどこの地域だっけ
0035名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:26.48ID:GMoxFYs0
なるほどロシア領に行かないとだめなのか
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:01:54.29ID:5pzV0fHW
この前柏の自遊空間で店内wifi使ったらもんじゃになった
0037名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:02:51.78ID:9UTfqn2H
もんじゃと携帯回線が必然的に多くなるだろ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:04:28.79ID:rvdl00t/
やっぱもんじゃしうまいが多いと思うわ
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:11:10.57ID:P/SbDHxn
たまにスイスとか韓国とかあるけどあれ本当なの?
あと、上にいるかっこよい名前の人たちはどこの回線なんだ
0046名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:07.63ID:kgkMpwPI
海外のvpn使ってる
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:41.18ID:cncxB5pK
>>50
もなむすが何かわからないっていう
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:09.67ID:yH3YrFdk
関西圏みんなたこやきなんか?
0055名無しで叶える物語(箱根山)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:46:28.92ID:xN6W8pJM
>>51
おむすびを最中の皮で包んだ食べ物らしい……
0056名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:04.94ID:qBVhMSa4
>>54
たまにたこ焼きになったりするな
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:01.37ID:Drevam2c
Docomo茸多いなぁ。
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:48.66ID:gWz2MIJg
道民なのにもんじゃしうまいらっかせいになる
0062名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:32:58.57ID:DZvqguDh
大酒ってどこ?
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:35:22.03ID:qUG4Mj5E
神奈川なのになぜかもんじゃ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:36:35.31ID:aiEeOEPO
東京以外でもフランクにもんじゃになっちゃうから東京勢はどうやって都民である事を示すのか分からん
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:51.65ID:xN6W8pJM
>>62
地域不明のマンション回線らしい
0068名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:56:33.38ID:5Dy2xmRC
もんじゃばかりで人口の割に千葉兵庫あたりが少ない印象
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:58:16.64ID:aiEeOEPO
らっかせいもたまごやきも見かけるけど一昔前はこの2つ変な奴のイメージしかなかったからな
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:13:09.24ID:CpVMbElz
他ではラクっぺぺとかになるな
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:15:17.44ID:LTJFSky0
もんじゃなのにしまむらになったりしうまいになったりする
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:28:34.30ID:H0vTvBTT
モバイル回線の表示テスト
0078名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:29.87ID:FjxtvBdd
テスト
0079名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:29:50.45ID:8mMPUqxI
たまに新日本になるんだけど新日本って何なんだよ
kenコマンドが効かない地域
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:30:35.11ID:DcStMtyJ
テスト
0081名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:30:36.68ID:8mMPUqxI
>>76
明石焼きのこと?
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:31:38.67ID:DcStMtyJ
>>80
あれ?自分今埼玉いるのになんでしうまいなんだ?
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:36:51.05ID:mJBnFEuk
あんま所在地とは関係ないぞ
関西にいるのに行ったことないぎょうざになったりするから
0087名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:58:27.97ID:PTG2A5Ti
なんでて言われても決めた人がそうしたからとしか
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:14:30.95ID:be9oYCdi
>>74
iPhoneやがロレリングラカナがすまんな
0089名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:15:54.46ID:PTG2A5Ti
なんか長いこと見てないけどNGしてるからなのか?
いなくなった?
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:21:25.66ID:be9oYCdi
一応発見次第報告が入るスレは立ってるけど、ぜんぜん報告が入らないから活動自粛したのかもな
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:41:02.82ID:be9oYCdi
茸、光、もんじゃが概ねラ板のアンチ勢って言うのがな
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:08:36.14ID:1cw2bXZv
まあ数が多いのは出現確率自体が高いからそうなりやすいとは思う
出現確率低いのにたまに見かければ大概ヤバいヤツみたいなのはヤバい
心当たりはないけどね
0096名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:08:52.74ID:B42kuHVf
test
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:09:09.40ID:/ivtWAGQ
ギギって表示が気になる
1回なったけど新幹線とかのWi-Fiらしいけど何故か電車でもなった
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:10:31.00ID:/ivtWAGQ
海外の表示は本当に向こうの国からやってるの
0099名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:26:30.52ID:qBVhMSa4
VPNに100ペリカ
0100!ken6(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:36:00.80ID:bs3LxnZo
はい
0101名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:36:49.31ID:bs3LxnZo
ミスった
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:41:40.37ID:aHyor1Qe
そういえやわらか銀行って全く見なくなったな
無くなったのか?
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:55.88ID:HvqPraw+
家のWiFiころころ地域表示変わるわ
しうまいなのにもんじゃももぎょうざほうとうはんぺん辺りになる
0105名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:52:54.88ID:cT8jZ66b
前何故か全然違う所に居るのにたこやきになった
0106名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:26.46ID:cT8jZ66b
えぇしまむらでもないんだけど()
0108名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:01:15.81ID:KPpyd0WI
こんにちは
0110名無しで叶える物語(シンガポール)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:21:40.09ID:K/fVL9c9
Hello.
0111名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:22.49ID:a6Exx39M
えびからこれになった
0112名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:48:04.83ID:2r3GBpND
>>79
新日本って何や初めて見たわ
0114名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:00:49.82ID:7uXwosPv
茸ってどこにサーバーがあってそのIPから表示されるんだろうね?
データセンター的に長野、千葉、北海道の冷涼な地域とか?
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:28:19.52ID:3fCeofpq
UQでくさやが出たことあったな
0119名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:22:44.00ID:2r3GBpND
もしかして!ken:3がデフォで設定されてるってこと?
0123名無しで叶える物語(賢都カレトネイズ)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:31:00.33ID:W6oMz4RF
0127名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:42:26.08ID:uk+iKAP6
auやけどたこやきになる
固定ははんぺんやが
0128名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:42:59.90ID:uk+iKAP6
言ってる側からとばーがーで草
0130名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:25:50.73ID:HyBbwXCF
ということはささかまぼこの人を見かけたらおさゆちゃんという可能性があるのか😍😍😍
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:44.14ID:ehl6m/Mo
レアなっとう
0136名無しで叶える物語(薔薇の都リリン)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:11.40ID:KnrDOfQN
てすと
0138名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:57.87ID:0+HfA24w
もんじゃが多いんじゃないかな
個人的にはあゆとかぼすが増えてほしい
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:39:02.40ID:IM9bRuyQ
レアな地域表示が集まるスレになりつつある
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:16:22.67ID:J7gQItta
もんじゃに変な奴多いのは分母が大きいからって言うけどID固定でやばいもんじゃとかがずっと発狂してるの見ると改めてヤバさを感じるよな
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:00:45.35ID:QIf3Y9xJ
>>50
昔は聖火リレーだったよね
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:17:34.92ID:7mBePp+6
実際に荒らしてなきゃ荒らし認定されないのでは?
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:43:00.82ID:LAKyQz8Q
>>145
明石焼きじゃない?
0149名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:45:01.37ID:wj1Z0aeD
都道府県制覇スレで全員来てたな
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:52:55.63ID:7hREtUln
言うても地域回線は偽装出来るから…

0672 名無しで叶える物語(八つ橋) (アウアウウー Sa5b-GaiS [106.131.8.115]) 2020/10/15 18:59:28
なんか頭痛くなってきた
荒らしはスルーって普通じゃん...
ID:5hafmgpJa(3/3)

0692 名無しで叶える物語(たまごやき) (アウアウウー Sa5b-GaiS [106.131.18.229]) 2020/10/15 21:21:35
>>678
誰も構ってくれなくてかわいそうだからレス付けてあげるね
2
ID:4Zuhn6m0a(2/2)

0706 名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sadf-GaiS [111.239.32.105]) 2020/10/15 22:02:53
>>703
被ったもクソもねえぞ
全部俺だからな
1
ID:gGYzQQFha(5/11)
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:31:26.42ID:QIf3Y9xJ
>>147
前に下宿先でちょっと珍しい地域表示になってた時にお前なんとかってスレで荒らしてたやつだろみたいな因縁つけられたことある
突っかかられたときにしてたレスも当たり障りないものだったのに
なんかたまに地域表示同じってだけで全部同一視してる輩がいる
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:12:26.07ID:SD9D13YF
レスの内容見て難癖付けてきたって事はそいつにとって都合の悪いないようだったんだろうな
その内容が当たり障りないモノだったのであればそいつはただの荒らしかアンチだったって言う事だろうから気にする事ないと思うわ
たまたま犬棒になってしまってだけの話しかもな
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:53:43.43ID:Z36CdOtp
もんじゃが1番見る気がするなやっぱ
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:52:52.83ID:IgrS/XU6
携帯回線に基地外多いの逆手に取って暴言吐きたい時に荒らしのフリして書き込ませて貰ってるわ
0158名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:35:53.14ID:YCDdp6cC
2ヶ月までなっとうで書込みまくってたからあのころのなっとうは7割俺だった

2ヶ月ぶりに記念カキコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況