X



プロセカ運営、脚本の誤りを反省できる運営だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:46:43.59ID:IOYWo13c
ラブライブもこういうことができればな
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:48:13.08ID:9drkMvxt
イベントストーリーならそのイベントで完結してそうだから、簡単に修正可能だからでは?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:48:54.58ID:nbgoxccF
またオタクが暴れて謝罪させてんのかよ?
0009名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:49:37.94ID:aTr+g9Au
今やってるイベントのストーリーだよな
対応早すぎて草
スクスタもこれができれば燃えなかったのにな
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:49:44.53ID:Yf7IMcxO
ラブライブはもうキャラもキャストもお金運んでくるだけの存在だからな
そんな存在に手間もコストも愛情も割かない
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:50:50.33ID:h1R92MGl
こういうのラブライブじゃ絶対ないよな
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:50:51.09ID:YxgrisVb
スクスタも章が進む度どんどん修正重ねてたんだが?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:50:52.40ID:YPj2wBDU
こんな長文で説明せんといかんくらいのやらかししたんか?
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:52:47.56ID:cPWLQuch
その前にラ板民始めスクスタアンチは感性で動くから長文言い訳効かないと思う
3行にまとめても見ない読まない人種だからな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:54:44.76ID:FnQFBLyq0
オタク面倒すぎる
プロセカガイジ恥ずかしくないの?
それとも勝ち誇ってるの?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:55:02.60ID:ycOKJOkA
でもニーゴだからこういう対応なだけで
どうせレオニとかモモジャンだったらスルーされると思うわ
この前の修正騒ぎもワンダショだったしな
まあ単純にニーゴは他と比べたら分かりづらい関係だからこういうのが出やすいのもあるだろうが
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:55:38.56ID:e5n9cJS0
>>15
幼少期虐められてた千砂都を助けたのはかのんの筈なのに実すみれが助けていたと解釈されるような描写をした、みたいな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:55:46.20ID:Pvx8qEx8
スクスタもスパスタもなんであれでGO出てしまったんだろうな
内輪で議論してるとだんだんおかしくなっちゃうのかな
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:57:25.69ID:kangAy2k
🦀が謝ったらお前ら許すの?
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:57:28.02ID:qEEdtCME
まじか今ちょうど1話読み終わったとこだがそんなん起きてたのか
ニーゴメインストーリーは重すぎも対象年齢の関係で良くないし軽すぎも良くないで何回もリリース前に設定変えた言ってたからそれで修正前の設定とごっちゃになったやつか
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:58:56.53ID:RGLYhZ4R
🦀俺が公式なんだよ
0031名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:59:42.54ID:c8Ak7UPx
今やってるイベントの修正は分かるけど、初期の自己紹介まで遡って修正するのはそこまでするかって感じ
コンテンツを続けるうちにキャラ設定ずれていくのはそんな珍しいことでもないと思うが
0037名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:02:44.63ID:crcBIUss
エアプだから詳しくはわからんが読んだ感じキャラの関係性を構築する上での大前提となる要素が否定されてたっぽい?
そりゃ燃えるんじゃねえの
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:03:43.51ID:vMK+OMmw
ここでのしょうもないやり取りをTwitterでやってるのがプロセカ民だからな
運営からしたら面倒くさい事この上ない
0044名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:06:32.98ID:KI1pDU86
ファンのクレームに速攻で謝る運営は割りと信頼出来る。
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:08:37.44ID:7y1rvL/V
たかがこの程度の矛盾で長々と謝罪して大変やな
多少の矛盾は気にしないラブライブ運営のおおらかさを見習えよ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:13:23.48ID:gQOd0lLv
スクスタは典型的な失敗を認めなければ失敗じゃない理論で突っ走ってブランド全部殺したシリーズ最大の戦犯
0056名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:27:54.27ID:w0owVRtU
>>7
勝手に作られたのを消して元に戻しただけだぞ
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:29:43.41ID:tywk4NVO
ラブライブも最初は兄の存在を消したり弟の性別を変更してたのに
0060(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:33:27.48
長すぎだろ
誰か簡単に説明しろよ無能
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:34:08.78ID:WkF2LXdP
>>50
絵名(えななん)「絵を描いてSNS投稿してたらK(ともり)が見つけてくれました」
https://i.imgur.com/HnpycTg.jpg
https://i.imgur.com/nQwcHGi.jpg
https://i.imgur.com/KDLYGKe.jpg
瑞稀(amia)「MV作ったらKが見つけてくれましたえなも多分同じくらいに入ったんじゃないかな?」
https://i.imgur.com/fHWz4KB.jpg

今回のイベ絵名「Kの前に瑞稀に見つけられて2人でMV作ったらKに誘われて一緒に加入しました」
https://i.imgur.com/yvMkPza.jpg
https://i.imgur.com/hnSCOvO.jpg
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:42.45ID:yS8u2Bif
例の2nd Seasonや星2期を知らなかったらうわプロセカオタクってめんどくせぇで終わってたかもしれないが
今見るとうわプロセカ羨ましいって気持ちでいっぱいだわ
0064名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:17.20ID:twaYcmED
スクスタもストーリー自体はともかくキャラ崩壊してる台詞や監視委員会とかは削除出来たでしょ
プロセカとは比べられないほど炎上してたのに蟹は結局何も言わずに逃げたし
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:38.56ID:E82tsxyv
ちなみにバンドリは家族消したの例の弟で2度目だったりする
弟消す時に設定を変えることは本来あってはならないってちょっと逆ギレしてたけど
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:20.04ID:s+D95d9I
スクスタは色々製作委員会が噛んでるから修正するって選択自体gs産まれんのだろう
ただの蟹の怠慢かもしれんが
知らんけど
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:02:14.62ID:/cFOSJFY
今回のプロセカはライターがエアプ矛盾かましてユーザーはなーにやってだちゃんと初期設定からチェックしろやって感じ

スクスタはただのボケ脚本ってだけ
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:03:43.05ID:3waAMAid
というかガルパで培った技術をプロセカに持って行ったんじゃなかったっけ?
同じクラフトエッグが噛んでるし
0073名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:04:07.46ID:MkgFPF3j
スクスタも普通にキャラ崩壊や設定矛盾発生してるぞ
あなたちゃんとダイヤの会話とか無かったことにされてるし
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:06:29.31ID:6pSRdVe2
ファンがガルパからごっそりプロセカに行った噂は聞いていたが本当にごっそりなんだな
0077名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:51.02ID:AoasWNb2
アイドルユニットとかハロハピもどきとか明らかに寄せてるしゲームシステムもUIも似てるからな
ガルパ2みたいなもんだよ
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:09:43.46ID:bB0Dmw3A
でも弟の存在消すんだよね…
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:14:57.77ID:B1sn/mf2
さすがバンドリで人気キャラの弟を消しただけはあるな
なお、不人気キャラの兄は消されずに済んだ模様
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:21:35.66ID:rr3p5Syu
スクスタが燃えたのは設定の齟齬とかそういうレイヤーではないだろ
キャラの株を下げるような言動をさせるなって話だから
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:27:51.40ID:8f9Yjd0D
ラブライブは脚本炎上したけど今更変えるのも面倒だから声優のおなごにクレーム処理して貰うわ売上げ下がってもいいから逃げよう
これだもんな
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:32:39.65ID:tazwl7mq
正直こんなん再検討の上書き直しましたの一文だけで良いと思う
制作側がストーリーや設定の意図を細かく述べても考察()民が喜ぶだけで大半は萎えるっしょ
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:32:42.33ID:M+2t9gTV
普通の運営は炎上したらこうやって何かの反応を見せるもん
嫌なら辞めろを貫いた🦀のガイジっぷりはすげーよ
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:07:26.23ID:1olnEjDG
来月の感謝祭のチケット当たってラッキーだったわ
立川は狭すぎるて
0099名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:12:15.36ID:4Xfoo5Da
プロセカ君はなぁ…

ガチャから男が出てきたりストーリーに絡む不快感を修整してくれないと話にならん
0102名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:20:26.89ID:ldVUmB2o
でも明らかにかなまふとみずえなで売り出してる中で絵名から奏への→って正直持て余すだろうし切って良い要素なのでは
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:47:17.19ID:kHN8/GJq
>>102
それはそれとして結成エピソードを改変するのは悪手だわね
あとラブライブでも言えるけどカプ固定は好きくない
ユニットでそれやられると尚更もったいないと思うわ
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:10:50.57ID:R27jW/qy
小倉唯は本人の知名度が高いだけで代表作は特にないし普通にウマプロセカに媚びなきゃいけないレベルの声優だから
鬼滅ガンダムの上田麗奈とは訳が違う
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:42:09.31ID:45OWozJP
小倉唯は今年入ってからのアニメ出演もプロセカの5分アニメで2回出番があっただけのみのりが唯一の太字
アーティスト活動もレコード移籍でお休み気味だったし現状はラブライブ専声優バカにできないレベルでウマ頼りの声優なんだ
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:54:32.29ID:5XLZXQrJ
小倉唯に代表作ないとか言うのは流石に世間知らなすぎ
あとアニメで薄いがゲームはじゃんじゃん出てるから売れっ子だぞ
ゲームのほうが金払いいいしな
0121名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:03:18.73ID:zL7/2Xje
実際アニメはギャラ悪いんだっけ
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:05:33.10ID:XK7oj9hg
>>122
キュアエトワールやろ
0124名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:22:43.56ID:txQ8Qmhs
小倉唯がラブライブ専声優と同格草
グッズ曲出演作品全て小指にも到達してないよ
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:24:25.90ID:LuXkFzwP
プロセカに媚びなきゃいけないレベルって他にマスくらいしか仕事がない田辺とかのレベルやろ
0126名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:44:20.03ID:nxEeGwLt
だんまり決め込んだスクスタは本当に酷い
結局これが未だに尾を引いている

何も解決してないのに「いつまでもグダグダ言ってんじゃねえよ」という連中が決まって出てくるのもゴミ
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:47:39.83ID:n/b/esyo
>>123
世間の認知率1%もねえだろ…
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:48:16.49ID:/cFOSJFY
因みに今回のプロセカの件、ユーザーからはだんまり決め込んどきゃギリッギリ擁護解釈でどうにか出来なくもなかったのにと言う意見もあったり🤣😂
難しいネーー
0129名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:15:01.20ID:LVdjEEWL
監視委員会と裏切りと妨害周りの矛盾とそれに対するキャラの反応が狂い過ぎていて
その後の続きの話全部ぶっ壊れてるからなスクスタ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:25:54.61ID:1RxNqNzz
ファンの意見を取り入れる
それはクリプトン社の最も得意とする所であり信念みたいなものです
プロセカさんの対応はゲーム会社が判断したのではなく
初音ミクなどの開発会社であるクリプトンさんの判断でしょう
あそこはとにかくユーザーの意見を取り入れるCGMという考えを大切にしています
CGMとはボトムアップ型コンテンツのことです
ラブライブの言語ではユーザー参加型コンテンツです
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:33:22.75ID:1RxNqNzz
ラブライブとクリプトン社
やっていることは似ていますがクリプトンさんはさらに凄まじいです
ユーザーが作詞作曲するので曲のストック数が尋常ではありません
あの膨大な楽曲がプロセカさんの人気の原動力です
そこにゲーム会社のゲーム力が加わって今とんでもない人気になっています
ラブライブにも形は違えど同じようなことが出来るはずだと信じています
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:30:31.90ID:/awepr9E
プロセカはほぼ知らなくて上に貼られている画像を見ただけだけど、こういうのって

ユーザー「あれ?今回の描写、今まで語られてた内容と違うような……」

運営「すみませんミスでした!」

ユーザー「なんだミスか!」

これで終わりじゃないの?なんかこう……
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:22:11.02ID:3Se3YcIr
みずえなでンホってたらおかしくなっただけなのにつらつら長文で言い訳してガチクソキモいわ
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:16:29.45ID:H/vnN9Dm
推しカプで気持ちよくなるために他の関係性変えちゃうクソライターなんて叩かれて当然
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:37:29.10ID:qGDep8wR
虹もこれを見習って高咲消せばいいのにな
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:52:46.64ID:YVSkkxwN
バンドリで卵にはごねれば要望が通ることをオタクが覚えたからな
今回もそれをやって通っただけの話だ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:59:16.19ID:Zf+NQVKT
こんな初期設定に関わるミスするなよじゃなくてすぐに対応する運営すごいってなるの気持ち悪くない?
スクスタもこうして欲しかったってのはわかるけどさ
0144名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:07:40.13ID:EWKy/2H0
>>142
今回の件に限らず企業とかで問題が起こった時の振る舞いが良ければ
好感度は下がるどころか逆に上がる場合もあるので
別に普通じゃないの?
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:50.96ID:A6ciPQgY
>>94
1番めんどくさいのワンダショのオタクだろ
矛盾もないのに不評なだけで修正させた最初のお気持ちユニットには負けるわ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:26:09.33ID:qB5g61Fz
んじゃ何度も矛盾しまくって謝罪も修正もないスクスタは叩かれて当然か
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:10:20.07ID:Wom8utON
>>29
メインが最悪なんだが
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:16:16.62ID:ycBoykp6
お前らだってスクスタで梨子の紹介文修正させたじゃん
0153名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:17:02.19ID:cMGY9qbz
監視委員会が次の章で妨害してなかったみたいな感じ?
0154名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:19:32.63ID:ZTDh4C9v
>>153
ちぃかのゴリ押ししたくて「かのんがスクールアイドルを始めたのは千砂都のおかげ」ってことにしちゃった感じ
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:40:55.86ID:Ra6xtXoI
こういうのが本当にカッコいいクリエイターってのだな
だから若い女子もプロセカ愛の子が多い
ラブライブは無視されてる理由
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:21:51.85ID:7vEsln0X
ちゃんとごめんなさい出来るのは良い運営だよ

俺は悪くねえ、を貫き通してユーザー離れを深刻化させて、コンテンツに大ダメージ与えるのは流石に馬鹿過ぎる

…まあソシャゲ運営なんて煽り煽られの関係なんだろうが
てま崩壊とかなんなすみませんとか(アレはむしろPがあそこまでやらかしてて良く生きてるなとは思うが)
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:24:46.82ID:Zf+NQVKT
>>144
問題によるでしょ
想定外への問題への対応なら評価されるけど単純なミスして指摘されたから直しますって評価できるか?しかも1回目じゃないらしいし
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:28:35.06ID:v5P+0edv
個人的に一度世に出したものをすいませんやっぱりアレなしでって撤回するのは俺の中でなしだわ
作り物感が出過ぎるしそこまで熟考せずに世に出してしまったのがありありとわかる

それを好いてくれてる人もいるのにアレはクソでした、はないだろとなる
0161名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:28:56.85ID:+OesYL9t
曲パクリ疑惑が上がったミリシタも速攻で謝って詫び石出したことあったよな。
まあマスは918でファンをゴッソリ減らした前科があったからかもしれんけど。
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:29:49.29ID:v5P+0edv
何より言い訳がましく講釈垂れてるのがあまりにも寒すぎる
お笑い芸人があれはあれだったんだよとネタの説明してるくらい寒い
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:32:46.39ID:UeTggHx3
やらかしたのは>>154みたいな感じの過ちだからむしろ運営は厳密に設定通りにやります、あれは間違いですって言わないといけないところだよ
ファンの声がデカければ運営はすぐに日和って物語自体を捻じ曲げるんだって思われていいことなんてない
スクスタが頑なに話を修正しなかったこととその意味では似てる
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:32:47.51ID:sHtUVkB5
プロセカやってるけど今回のに関しては全く褒められたもんじゃねーよ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:49:46.94ID:rjkxQR9z
プロセカやってる奴なら褒めるところなんてひとつもない運営だって分かるけどな
0167名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:49:47.66ID:FstprXal
>>160
んじゃ極端な話歩夢は一年生でしたって間違えて話作ってもごめんなさいせずにそのまま一年生に変更して今後続けてくのかよ
矛盾に対して謝罪も修正もしないってそういうことだろ
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:16.22ID:avFR9QtY
彰人に生やすな
0173名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:39.91ID:r1t9i0QN
>>160
分かるわ
反省会議とか更迭人事は内部でやるべきだし3rdシーズンみたいな軌道修正は必要だけどユーザーに向けて謝るのは違うよな
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:42:50.35ID:DSc3woGP
>>173
ユーザーは客、ストーリーは商品だろ
商品に明らかな不具合があるんだから客に対して謝罪は必要だろ
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:29.98ID:T/Vc231T
今もガッツリ露出してる小松と、露出を限りなく回避しようとしてる花守とでは比較にならんと思うが
0177名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:10.98ID:fqalO5bA
間違いを間違いと認めないとスクスタみたいにコンテンツそのものを腐らせるって結露出てるし
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:42.23ID:Jzj/6E3C
弟消したっても例えば歩夢が今更「うちの弟が~」とか語りだしたみたいなもんで
「こいつ弟居たん!?」「これまでの描写的に弟居るのおかしくない?」ってなって
修正も雑談中にちょっと話題に出した程度の内容だから弟について語ってたワンシーン数セリフのみ変えただけだからな
もっと弟が大きく食い込んでくる話作ってて大規模な修正が発生するならどうしたかは微妙なところだ
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:38.12ID:xTO9js19
どの会社もスクスタショックは避けたいんだよ・・業界の中ではああはなりたくないとみんな思ってるのだろう
0180名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:03:05.12ID:r1t9i0QN
>>174
指6本だったとか年齢間違えてたとか100%ミスって分かるやつの謝罪と修正は必要だけど脚本の内容とかいう正解もなく個人の解釈によって基準がバラバラのものに関しては謝ったらむしろダメだよ
批判が殺到してるから謝るべきみたいなこと言う人いるけどそんなことしたらお気持ち表明したもん勝ちになるし
0182名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:18:16.02ID:FKAl2Id2
個人の解釈じゃないよ
初期設定とも過去にしてきた話とも矛盾してるから直しただけ
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:31:53.64ID:sjeWu6+A
スクスタで言うなら妨害を最低限にしてくれてありがとう栞子ちゃんとかスクールアイドルにならない理由の話をダイヤと既にしてるのに初めて考えたみたいなことを言い出したとかと同じかな
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:50:32.85ID:yb9+/X7K
プロセカの方は読んでみたら今回の描写に誤りがあったので直しますじゃなくて、今回描いたのが正しくて今まで出してたのが間違いだったんでそっち直しますなのか
そりゃ長文説明要るかもな
0188名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:28:35.04ID:BcxXC8KS
推しカプの初めてはお互いじゃないとヤダ!で過去改変する運営処女厨みたいだな草
初期設定のファンにとってはNTR現象になってる二重構造おもろい
中身が同人ライターに変わったんやろな
0190名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:07:16.83ID:pnOvkcAB
>>99
それで人気出てるんだからその選択は間違ってないんだろう
グルミクとかせっかく共学設定なんだからプロセカ見習って男キャラ出せば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況