X



今回も曲が弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:31:20.69ID:ESG8L7Ew
挿入歌の作曲ヒゲドライバーだったけどこれで曲弱いって言った奴いたら色んなジャンルの音楽聴いて出直してきてくれ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:31:52.07ID:2kGhOYdh
相変わらず強い弱いって子供かよ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:32:36.16ID:lD7S0i9w
え、今回の曲かなり強いと思うんだけど…
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:36:05.74ID:uegvk3WP
強い弱いで言うならサンシャインまでで曲の強さは完全に止まってるからしょうが無い
0011名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:36:18.17ID:8HWdahSS
初めて作曲家の名前聞いたわ
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:36:28.28ID:laj225T8
オニナッツセンター曲は予想してなかったわ
雰囲気はしっかり合ってるし強い弱いはよくわからんけど乗りやすくていい曲だと思う
0013名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:36:56.96ID:gnhyF9UN
強い(ライブでコール入れれそう)
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:37:48.40ID:ER9gu2B+
強い弱いじゃねぇよ
好きか嫌いかやろ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:37:59.54ID:bAVlapRY
GO‼︎リスタートめっちゃ好きなんだけど俺だけ?
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:39:20.61ID:laj225T8
>>16
めっちゃ好き
あのバンドサウンドにあの歌詞はすごくいい
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:39:48.61ID:amGg3XO5
毎回思うけど何をもって強いになるんだよ
売れたり再生数が多ければ強いのか単に曲調がアップテンポが多ければ強いのか
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:45:12.74ID:2z42oDdJ
こういうのって30秒も聴けば十分なんだよな
他の曲が弱いとは俺は思わんが今回のはイマイチ
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:47:02.53ID:wUimVsQs
有名な人だからって脳死で良い曲だと自己暗示してるのまぬけ過ぎてかわいいよな
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:47:07.93ID:laj225T8
挿入歌ってこういうの求められてるよなって思って聞いてたけど
ライブで聞いたらバチクソ盛り上がると思うわ
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:48:13.49ID:ebPEUAbG
ボカロpのdeco27は良かったのになあ
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:48:34.36ID:IZZrJ5OV
>>24
1期と違ってジャンル幅広いから
聴いてて面白いよね
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:49:01.28ID:cV0Eo4sG
毎回強い弱いってなんやねん
好き嫌いのほうがまだ理解できるわ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:49:14.86ID:ma/TOgtC
今回は良くね?
やっぱり‪Liella!‬の曲の問題点って作曲陣(彼らにオーダーしてる運営)だわ
宮嶋さんの歌詞自体は好き
0036名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:50:26.13ID:2eejIOUj
虹二期な辺りから弱い弱い言うやつ増えた印象
アニメの脚本なんかよりよっぽど感性に依存するのに何が弱いんだか
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:51:04.62ID:jxdkJuBV
2期でフェスで使えるような曲増えたか?
今日のサマソニもノンフィクションとDay1だったが9人曲でこれの代わりある?
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:51:40.35ID:rcjnAdcA
ほぼそのまま好き嫌いと読み替えればいいと思うけど
さも他多数の意見を得ているような言い方をしてるだけで
0039名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:51:46.59ID:EEtU2STy
今回の曲好きなやつだわ

まぁでもヒゲも良いけど、どうせなら烏屋茶房つれてきてよ
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:51:53.09ID:Cu+esNhJ
へぶんへぶんへぶーん
この部分だけだけど一回聞いて覚えられたからスパスタのなかではマシな方だと思う
2期opとかもう10回以上聞いてるけど未だに一部分も歌えないし
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:53:04.88ID:laj225T8
Day1は揺らぐわでいける
2期曲はWelcome to 僕らのセカイと追いかける以外はどれも所見でも乗れる曲だと思うけど
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:53:11.43ID:BIx7pxmK
いやクソ強いだろ
あれでよわかったら何が強いんだよクソゴミ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:03.56ID:bJG7HUv9
まだ強い弱いとか言ってるのですか?
Liella!はちびっこたちのスーパースターです
ちびっこに愛されたらそれで良いのです
0046名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:37.53ID:bzw46jWm
今回やWish SongやGo!! リスタート等Liella!の曲は流すタイミング間違えてる気がする
Go!! リスタートはED向けの曲にも聞こえる。
0048名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:56:12.86ID:teDj21xF
揺らぐわ、水しぶきのサインとかはかなり強い方だと思う
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:56:49.00ID:cV0Eo4sG
>>40
恋ちゃんの「遠慮なんてすんな!」が一番衝撃だったわ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:56:53.98ID:0+XARFHU
今回の曲かなり好きだし弱い言われててびっくりしたわ
まぁシャニマスあたりにありそうな曲だけど
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:59:10.73ID:2z42oDdJ
揺らぐわはないなー…なんか英字プリントTシャツ着てるオタクの姿が浮かんでくる
goリス水しぶきのサイン色づいて透明は好き
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:11.86ID:j2vd+EWP
弱い強い言うてる奴は自分が強いと思う曲も書いてくれ
そうすればなんとなくその人の好みがわかって納得できるかもしれないから
たとえばEDM好きな人とヘビメタ好きな人が曲の強い弱い語っても話が合うわけないからね
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:04.42ID:cV0Eo4sG
>>52
曲作る人も30秒で評価決めちゃう奴に聞いてほしいとは思わないんじゃないかな
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:05:56.77ID:j2vd+EWP
>>55
だからたとえばどんな曲のこと言ってるのか
他のアーティストやアニソンでもいいから言ってほしいと書いたんだが
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:20.91ID:18o4Q/9M
逆にラブライブの他グループの曲も知っててLiellaは微妙って思わないヤツって感性死んでないか?
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:21.75ID:0+XARFHU
ビタミンSUMMER!→強い
星1期ED、ノンフィクション、常夏、2期ED→強い

ちな虹2期関連ではEutopia、トワイナイト、Fashionista→強い
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:27.71ID:2z42oDdJ
>>54
ピコピコしてんなーでお腹いっぱいだよ5分もいらない
好き嫌いをそれだけで決めてるわけじゃないぞ
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:10:01.99ID:laj225T8
>>62
人それぞれとしか言えんわ
ぶっちゃけ水は古いアニソンとしか思えんし虹はソロばっかりでつまらん
って思ってる人もいるんだよ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:20.79ID:Yb+pUkhy
結局ノンフィクションとDay1ばっかりやってる、これが答えだろ
運営からしてもノンフィクションとDay1やるしかないんだよ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:44.17ID:6PIE01Y9
あのヒゲドラ使ってもダメなら作曲のせいじゃなくてボーカルに原因あるんよ
もっと言えばキャスティングに問題
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:13:14.67ID:k/hP2q7e
プレイリストに入れたくなるような何度もリピートしたい曲がない
始まりは君の空未来は風のようにday1私のSymphony含め2~3回聞いたら飽きる
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:13:26.18ID:cV0Eo4sG
>>65
イントロで満足して次の曲行っちゃう現代人やな
配信のおすすめプレイリスト聞いてるならまだしもアニメ見てるのにその発想はもったいないとしか言えないわ
0076名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:14:31.45ID:SrWRaZ2r
>>71
俺と違う感性の奴はみんななんかおかしいの思考やぞ
中二の時無駄に洋楽に手を出して邦楽聴いている奴を貶して居た奴おるやろあれと同じなの
俺もそーだった
0079名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:18:23.01ID:j2vd+EWP
>>76
めっちゃわかるけどそのまま同じ音楽聴き続ける人もいればどんどん好みが変わっていく人もいる
だから人の好きを否定したくないんだよね
自分が何年かしたらその曲好きになるかもしれないんだから
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:19:09.51ID:TpE4J1gr
Eutopia
EMOTION
stars we chase

ここら辺よりは強いやろ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:19:34.69ID:GlQRf4n3
Eutopiaみたいに万人受けするような音楽じゃないってことだよ
この程度も読み取れないなら真面目にアスペ入ってると思うわ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:20:42.24ID:iLjLeNkM
曲もそうだが声自体が弱い
みんなほぼ地声で歌ってるから歌唱力は保てるが、インパクトは全然欠けてるね
0086名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:21:16.45ID:n7gsFSBQ
>>75
ラブライブを超えて広まった時点で何もおかしくない
ライブでも盛り上がっただろ?ジョイサウンドでもサンシャイン楽曲一位だしな
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:40.62ID:7LRTIpr1
EDM
電波ソング
パワー系

この辺の楽曲ってラブライブでも他作品でもライブの定番曲、人気曲になりやすいのにやらないのは何故なのか?
他で出来ることができない(やらない)なら弱いと言われても仕方ない
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:32.88ID:7qzE6+6c
お偉いさんがライブライブで使い潰すために、他に仕事持ってない新人集めた感じだからなあ
0094名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:37.79ID:v0Hb+13Z
>>2
業界最高クラスの人が今の低迷してるラブライブに最高傑作を卸してくれるまけないからな
むしろ新人に自身の最高傑作作らせてラブライブに持ってこさせた方がいいんじゃないか?
0095名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:38.32ID:GQA4sXua
声が弱いのは録音かmixかマスタリングか、とにかく本人以外の責任が大きい。個性潰してる。ライブ現地でこんなに多様な声だったのかと驚くくらいだ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:21.38ID:8RrVy1bq
これまでとは違った感じの曲出してきたって意味では良いと思ったけど、一応盛り上げ曲っぽい感じでこれは….他のシリーズと比べるとこれがLiella!‬の限界なのかって思ったわ
正直他のグループだと5.6番手、前座のレベル
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:30.89ID:NjQHKkd/
例えばヘビロテとかプリティでキュアキュアみたいな一度聴いて誰でも歌えるようなフレーズが出てこない
曲のインパクトが弱いってことやろ
アイドルアニメには致命的
エモーションが届かない
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:05.01ID:g543U1gp
同じ北海道編だしAtpとビタミンSUMMER!比べてみたが
熱量、エモさ、ライブで聴いてみたい気持ち…全てAtpが上だった
個人の感想だからビタミンが弱いとは言わんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況