X



将来プリキュア役を貰いそうなラブライブ声優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:47:53.09ID:u8St5fUW
あんちゃん
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:00:14.85ID:NOn6tpEM
きとあかともりはベテラン枠や人気枠で普通にありそうだけど他は新人枠として起用されづらいだろうから無理じゃね
プリキュアはオーディション受けさせてもらえるまでがそもそも難しいらしいし
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:02:30.39ID:ODQSFPDv
田中とかめちゃ向いてると思うんだが
0011名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:05:17.47ID:9Q4TAb3f
オーディションはぷいきゅあに専念するために他の仕事全部キャンセルするのが条件らしいな、万が一落ちたら何も仕事ない状態ってリスクが発生する。
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:08:53.10ID:YUPO9PU0
ベテラン枠でうっちー、そらまる、シカコ
若手枠であかりん、ともりる

↑この辺が現実的かと
意外なところだと、あいにゃ、ちゅんるん、ひなきちゃん、吉武ちゃんも有りかも
0015名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:10:53.77ID:T3Ph+CMP
>>11
>>12
早見高橋堀江のまほプリはそれに当てはまらなくね?
0021名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:22:17.82ID:YKlkBvz3
>>11
それって生天目がプリキュア本気で挑むために合格前からスケジュール1年空けた話と
ニチアサの特撮の方の話が混じってるだけとかじゃないよな
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:26:24.17ID:P+yZSgbl
楠木もプリキュアに出てたのか
過去作で脇役だった人がプリキュア役に昇格するパターンが多いらしいしワンチャンありそうだな
0027名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:30:26.68ID:Irfzkbfo
キュアともりるはめっちゃ見たいけどともりるがプリキュアのオーディション受けたがってるかは謎 
本人の童顔も相まってともりる的にはマキマさんみたいな大人びてるキャラができるアニメをやりたがってそう
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:31:08.07ID:/f/kcgmy
コロナでアフレコハシゴが可能になったから同時期他作品にも出やすくなったでしょう
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:20.75ID:OpaCU4S2
>>27
それならニチアサの遊戯王のオーディション受けないだろ
ともりは初代プリキュアリアタイ世代だってラジオで語ってたし思い入れはあるっぽい
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:33:00.86ID:HGH8nd9d
水樹奈々なんて紅白出た翌年で一番勢いあったときだぞ
さすがにプリキュアのために仕事全キャンセルは無いだろう
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:37:10.08ID:P+yZSgbl
>>25
同時期にリゼロとかFGOとかこのすばとか色んな仕事取ってきてるから、プリキュアに専念するために他の仕事全部キャンセルするっていう条件は当てはまってないな
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:42:48.03ID:xLscW5oC
絶対にもらわないのは新田恵海だな
さすがに無理
徳井青空はトロピカル~ジュプリキュアで先生役もやったし、プリキュア来そうだと思う
降幡愛もエレメントさんやったしありうるか?
0034名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:51:27.12ID:T3Ph+CMP
小宮有紗も有り得そうだけど
福原遥いけたんだし
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:55:11.64ID:QXS7F4gW
キャスティングの方針とか
毎年変わってそうだけどな
これだけ長期のシリーズだと
売上的にもテコ入れしなきゃいかんし

小宮さん
ニチアサ制覇していいよ
でも、プリキュアじゃなくて
女幹部で役もらいそうだけど
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:08:51.78ID:HChLS6vz
プリキュアのメインになるには年間スケジュール優先するくらいの覚悟がいるってオーディション受かった人が言ってた
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:22:52.27ID:Wu9ilH6b
過去の主役声優
本名陽子・樹元オリエ・三瓶由布子・沖佳苗・水樹奈々・小清水亜美・福圓美里・生天目仁美・中島愛・嶋村侑・高橋李依・美山加恋・引坂理恵・成瀬瑛美・悠木碧・ファイルーズ愛・菱川花菜

両極端だな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:23:31.99ID:OpaCU4S2
経歴に箔が付くのは間違いないからな
新人でプリキュアに起用されたものの、それ以降の仕事が途絶えたパターンも稀にあるけど
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:23:58.69ID:EQDlybVq
>>37
地上波に出たときや舞台・映画の番宣でプリキュア声優って肩書が付くのはあまりにもでかすぎる
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:42:05.74ID:k4WxV8yl
プリキュアは声優だけじゃなくて俳優とか元アイドルとか歌手とかにも門戸開いてるからな

だから完全無名の面々でもチャンスはある
確率としちゃ虹の連中が高いかもだけど
スパスタの連中も可能性はある
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:44:44.76ID:ULrOD72P
ペイちゃんとか役もらえたらめちゃくちゃ喜びそう
本人のイメージにも合うけど声が合うかはわからん
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:49:48.70ID:XMd6B45d
スパスタ勢は当面専属だろうからプリキュアに起用されたとしても大分先だろうな
そもそも将来的に声優になりたいのかすらわからんけど
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:54:02.47ID:OVfeKz8e
すまん、プリキュアなんかよりラブライブ声優のが上なんだが…
1年間拘束された後にはなにも残されていないぞ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:10:03.27ID:WGEq2RXy
>>47
売れっ子やベテランにとっては箔がつくからいいけど、ガチ新人や若手はプリキュアが終わったら仕事が途切れるケースもあるからな
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:27:16.89ID:0CURfAD3
新人はともかくある程度声優やってる人のメリット
親戚縁者の態度が変わる
なんか知らん深夜のアニメやってる人から自慢できる有名アニメ声優になる
キモオタからは決して受けられない子供達からの心からの声援が受けられる
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:33:55.24ID:EQDlybVq
おっさん「◯◯ちゃーん!応援してるぞー!」

声優(まーたおまいつか……)

おっさん「ぷいきゅあ~、がんばえ~(裏声)」

声優「……」

こうなるだけだぞ
0056名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:55:01.40ID:JJZjLIFT
ともりるもそのうち選ばれそう
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:55:25.29ID:98+5smC2
>>53
プリキュアに出ることも良いかもしれませんが
それよりもラブライブがプリキュアと同じ存在になるべきです
ラブライブスーパースターがまさにそれに挑戦しているではありませんか?
Liella!はプリキュアと同じです
全国のちびっこたちに見てもらっています
そのことを誇らしく思いましょう
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:11:56.63ID:75cbqxBi
ともりは声の系統がまこぴーに似てるから敬遠されそう
もっとキャリア積んで30過ぎた頃にオーディション受ければ分からんが
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:20:36.31ID:ZuG+tDdr
謎CMに声だけあてた人
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:56:23.53ID:MJNLfJYL
ふりりんとか言うプリキュア声優フラグビンビン(端役→プリキュア化はよくある話+東映制作のダイの大冒険にて2年キャリア)な声優
ふりりんかおりんで百合百合なふたりはプリキュアして欲しい

一方でふりりんは演技安定しない所あるから通年で演技聞いてると結構ブレそうな懸念はある
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:56:31.06ID:5C/qLfl+
まだ三森すずこだけなんだよな
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:58:27.78ID:+8Vh4VY3
「ふたりはプリキュア」というアニメを娘たちと一緒に見ています。
ここでふと気になったのがタイトルの「ふたりは」というところです。
うちには娘が3人いて、プリキュアごっこをするときに2人の役柄を
取り合っていつも喧嘩しています。
なぜ、二人でなくてはならなかったのか疑問です。
学校で中のよい3人組や4人組など、やはりプリキュアになれずに
仲間はずれにされるなんてこともあるかも知れません。
せめて、「みんなはプリキュア」という題名にすれば
よかったのではないか、と思います。
みんなはプリキュア。お父さんもプリキュアです。

(埼玉県・自営業37歳男性)
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:03:08.54ID:5C/qLfl+
>>66
サニキ忘れてたわすまん
0071名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:14:34.51ID:ntqbq4HD
>>37
ラブライバーなんて所詮こどおじだらけだから想像付かんだろうけど女性声優からしたら自分が子供の頃からやってる女児向けアニメに出れるなんてそりゃ感涙もんでしょ
DBやワンピースやガンダム作品に出れると知った男性声優と同じ気分よ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:53:15.21ID:hwrxm0nb
後に「お父さんもプリキュア」も実現したしこのおっさんが全面的に正しかったな
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:12:45.10ID:zrazC34f
>>11
おいおい、生天目の発言から出てきたプリキュアはこうゆう条件なんだ説を言うなら中原の私には話が来なかったから出てきたアイム出禁説も言えよw
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:19:46.92ID:sYx9fh97
>>72
2年固定キャラは凄いけど、その他にレギュラーが全くなかったら身も蓋もないだろ
ちなみになっちゃんが2年続けてミュークル主役をやってる
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:19:51.49ID:fhxNhNjS
オーディション受けるにも事務所の中でその枠に入らないと参加すら出来ないからね
0082名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:51:17.78ID:K4CCxiB+
すっかり仕事失くなって消えた茅野愛衣が今年のプリキュアがほぼ唯一のアニメのレギュラー仕事だそうだ
昔に比べて今ってプリキュア出たからって声優として格が上がるってわけじゃないと思う
鬼滅やワンピのメインとれる女声優が一番格上っしょ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:50.71ID:O9K6Kb6p
>>59
ないない
経歴がダーティすぎて女児向けアニメは無理
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:27:53.36ID:FvdELnBZ
>>11
大嘘つきで草
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:43:16.80ID:JWBwJjxG
いやでも茅野愛衣も今あんま出てないし高橋李依もそういや一時期あんま出てなかったけど
プリキュアやってたからだったのか
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:11:49.99ID:FvdELnBZ
>>95
茅野愛衣はむしろ去年より今年の方が出てるぞ
去年は本当に例の件で干されたのかと思うくらい少なかったから
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:18:28.32ID:4lqg5mD1
むしろ相良にはやってほしい
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:32.11ID:QmuTCO5s
前田か村上
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:46:38.07ID:IjSZ7M+l
>>106
それを確たる証拠のように語るのが片腹痛いんよな
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:13.10ID:wAAx411e
ラブライブのCM見てても声スッカスカだし
両方の原因じゃねえかな
新規で仕事与えても長続きしないリスクあるから
中々こないんだろう
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:27:29.38ID:2WG98DOy
>>108
事実としてこれはあるよなあ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:11:23.30ID:ToezxNAr
何度でも言いますがあれは別人です
全く関係ありません
アンチさん
歴史を捏造するのはやめなさい
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:13:41.79ID:ToezxNAr
>>114
アンチさん
あなたの方が苦しいですよ
別人なのに無関係の人を巻き込むのはやめなさい
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:15:27.10ID:61cHVtNY
新田恵海が選ばれたら薄い本で彼女が演じてるプリキュアは
乳首黒っぽくされるのが続出するだろうな
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:22:17.37ID:nVsJ+6h0
>>108
幼女が検索する事はないだろうけど悪意ある奴がプリキュアの過去の記事を紐つけて拡散させたりする奴は出てくるだろうな
そういうのが親御さんの目に留まったら面倒臭い事になるのは間違いないと思うわ
それこそ何かにつけてサンシャンのデザインケチつけるフェミニスト気取りの人とか
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:56:48.77ID:2WG98DOy
そういうリスクがある以上、プリキュアは絶望的だよな
セックスなんてそりゃ皆がやってるけど、それを金のために動画として出してしまったのは致命的だよね
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:36.57ID:Rv0IVncy
リスクという意味ではメンヘラ高槻もイベントぶっちのリスクが高いから選ばれにくいだろうなぁ
0128名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:37:36.37ID:15B6DD4X
大きいお友達ってなんなんだろうね、結局。
0129名無しで叶える物語(コロンビア共和国)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:55:53.35ID:cLYvZ1s1
AV出演騒動の新田恵海、休業も!? 出演アニメのキャラ声優も交代か

 「キャスト交代の可能性が出てきたそう。休業という事態だってあるかもしれない……」。そう話すのはアニメ関係者。いったい誰のことかといえば、「週刊アサヒ芸能」(徳間書店)の報道に端を発したAV出演騒動のあの人――。アニメ『ラブライブ!』から生まれたユニットμ’sではセンターを務め、『NHK紅白歌合戦』に出場、さらには東京ドーム公演まで成功させた声優の新田恵海である。

■所属レコード会社の親会社が激怒

「極端な話ですが、そういったものに過去に出ていようが、ルールというか倫理的には気にしないファンや関係者もいると思うんです。それこそ、今の演技や歌声が素晴らしければ」(アニメ関係者)

 一連の記事や映像が出た後も、新田はライブやリリースイベントなどへの出演を続けていた。しかしながら、一気にさらなる暗雲が立ちこめる意外な決定打があったという。それが、所属レコード会社の親会社。同社はアニメにも出資している。

「5月のことですかね。予兆がありました。『1本だけという話が、2本目も出てきた』『嘘だったのか』みたいな理由で上層部が怒っていたんです。『レコード契約も終えるつもりだったんだ』という感じのことまで……。それだけ例の件が発覚するまでの新田さんの価値を評価していた裏返しでは?」(同社開発関係者)

 いまいちわかりずらいが、これはどういう意味のやりとりなのだろうか?

「わかりません。どう解釈するかはそれぞれってことで。1本目までは不問だったのでしょうが、さらに別の映像が後日ネット上に出てきた。ユーザーへの影響を考えるとこれにはさすがに……ということなんですかね?」(同)

 実際のところ、現状における新田の出演作の多くが同社関連作品であり、CDのタイアップも事業の一環である。

「今秋までにレコード契約が終わるみたいで、更新されずにそれを区切りにいったん休みに入るかもしれないそうです。となれば、これまで彼女が演じてきたキャラクターも別の声優が担当することになる場合も」(前出・アニメ関係者)

 猛プッシュしてくれていた最大の後ろ盾も失ってしまえば、彼女を取り巻く状況はさらに厳しくなる。

「さすがに“あのイメージ”がついてしまっているから、拾ってくれるレコード会社もおそらくない。思い切って休むことにするのも賢明な選択かもしれませんね。出続けてもいろいろとウワサされてしまいますし、そうなると本人が心身ともに、もたないでしょう」(同)

 音大出身で歌の実力は一級品だけに、イベントなどファンと直接の接触や絡みがない、ナレーションなどの声の活動や、あまり表には出ず音楽活動だけに絞った歌手として再生する可能性はあるかも!?

https://www.cyzowoman.com/2016/06/post_20613_1.html
0131名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:36:03.27ID:lbaOc2LU
キュアエール役の引坂さん、めっちゃ上手いと思うんだけど他作品にあんまり起用されないんだよな。
やっぱ女性声優って顔で選ばれること多いのかな。もっと活躍してほしい。
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:24.68ID:MvXUu44S
楠木さんはピンク、前田は青か紫、相良さんは黄色
小宮さんは敵幹部、降幡さんは妖精、高槻さんは赤
勝手なイメージだが。
0136名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:34:53.76ID:Hmhr2oap
>>131
たしかに、15年記念のプリキュア主人公に抜擢されただけあって声優としての才能、実力は抜群にあると思う
ただ、商業的にはやはり容姿がネックになってるんだろうなあ
0137名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:08:06.01ID:Hmhr2oap
来年のプリキュアは20周年だから、満を持してラブライブ声優も一人くらいはプリキュアにならないかね
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/21(日) 06:13:05.39ID:W59ApOc1
まるで一人もいないみたいな書き方してて草
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:42.29ID:mSuOUrtI
プリキュアでも観るか
0141名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:02.75ID:aXNmbdQ+
前田とかやりそう
0142名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:02:42.26ID:Ywd+A861
徳井青空がカタいと思う
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:08:46.91ID:/cFOSJFY
そらまるは強い
えりかみたいなウザキャラは勿論オペラオーみたいにイケメン系キャラもいける上に普通に可愛い声もOK
普通に声優としてハイスペックなんだよねそらまる
0144名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:08:25.00ID:zL7/2Xje
大穴で田中
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:28:42.55ID:v5P+0edv
小清水とあんちゃんが番組やってた頃、あんちゃんがプリキュアになるの楽しみにしてるよ〜って会話はしてたな
当のあんちゃんは舞台女優になっちゃったけど
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:37:17.68ID:N+xlNw4e
プリキュアウェハースが欲しいのに、会社の周りのコンビニには売ってないなあ
まあ、オフィス街だから仕方ないか
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:59.04ID:N+xlNw4e
家に帰ったらAmazonで買ったプリキュアウェハースが届いてるはずだ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:01:29.52ID:rekDpjMv
ここはプリキュアスレとして維持しないと
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:22:51.16ID:j0HAvscJ
>>131
キュアエール上手い下手とかよぎることも無かったからベテラン売れっ子声優がやってるもんだとでも思ってたわ。なんか悲しいね
アンジュの人は新人で可愛い人だった印象はあった。ネルケ様の本泉さんだわ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:43:01.55ID:rekDpjMv
キュアエールの人は多分バイト掛け持ちだろなあ
天下のプリキュア主人公までつとめたというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況