X



せつ菜役ともり推しワイ、マキマ役が決まって感激してる姿を見てむせび泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:08:14.79ID:253RI67T
こないだの個人番組でその時のエピソード話してたけど虹の現場じゃみたことないくらい興奮して語ってたのを見てて何故か胸が痛くなったわ
番組最後の出演告知も虹5thスルーするしあまりにもつらすぎる

虹にせつ菜を返してくれSMA
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:10:09.80ID:aKnnuLJY
ラブライブ以外のイベントだと元気だしな
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:11:59.75ID:ZVYJUch7
保健室登校の女の子みたいなもんだろ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:13:38.92ID:MWFlArVv
アニメ出演情報で虹5thに触れなかったは難癖すぎて草生えますよ
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:14:42.08ID:UiZSChJP
こんなバレバレなアンチスレある? 個人番組のは番組内でまだ出してないアニメの出演情報の話だから虹5th関係ないし
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:18:47.10ID:RA7Fr7+Q
>>12
まあアンチはわざわざお台場ゲーマーズ行かないからメッセージ内容知らないよな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:20:21.68ID:AVNdK2GN
>>12
これ地味に辛かったな
その直後にマキマ役発表のツイートしたときはぶら下げに加えて英語のツイートまでする力の入れっぷりだったから凄くモヤった
キャラは公平に扱うんじゃなかったのか
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:22:27.88ID:nHUrL6Ba
敗走SIMがスレ立ててハゲ茸がレスをするあとは黒酢と全肯定がレスバ始めたらこのスレは完成するな
0023名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:23:01.00ID:F6kucABi
>>15
今どき実店舗に行かないと見れないメッセージを残すのは正直言って悪手
俺みたいな地方民や海外の人間から見るチャンスを奪ってるのとほとんど変わらない
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:23:27.50ID:rSSOckhQ
ともりアンチの茸ハゲ扱いされてから1人で今週ずっと発狂し続けてるからマジでハゲなんだろうな
発狂といっても騎士団連呼のワンパターンでIDコロコロしてる意味もないし脳細胞も毛根と同じように死滅してそう
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:44.39ID:RA7Fr7+Q
>>23
まあ気持ちはわかる 俺もともりのライブなかったら見に行ってないだろうし撮影も禁止だからネットに上がることもないしね
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:45.09ID:mLYluRVP
ともりの代表キャラはもうマキマだぞ。いいかげん切り替えらんねえのか
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:25:45.59ID:ZVkJaUMW
こんなスレタイな時点でファンなわけないでしょ
煽りでしか使わない構文
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:27:33.60ID:dme6TQmn
ともりの誕生日祝いなんて今は全員一言だぞ
プロセカの奏ですらそう
ともりフォローすらしてないエアプ発言がすぐ飛び出すのがともりアンチのアレなとこだよな
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:29:02.50ID:Z+nXThQo
一瞬の永遠も踊ってくれないんだろうなと思うと涙出ますよ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:29:27.25ID:CVxMYyw2
せつ菜役ともりる推しって書けばいけると思った1の心意気を無駄にしてやるな
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:24.32ID:6VbcmfJo
ここいらでともりもコロナに罹ればいいのに
それで喉やって声出せなくなって降板。はい、おしま〜い!w
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:07.71ID:40pBvYuz
>>28
鬼頭=禰󠄀豆子とか前田=ナイスネイチャとかでも特に不満が出てないのはちゃんと虹で彼方/しずく役としての活動を全うしてるから
ともりはそうじゃない
原因が事務所であれ何であれそういう現状を放置してるから不満が出るのよ
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:35:35.57ID:rSSOckhQ
ハゲ茸は騎士団連呼しかできないって馬鹿にされてなお騎士団連呼しかしないから煽り耐性強いのか弱いのか分からんな
騎士団連呼しかできないのは認めたうえでハゲ扱いされてることにのみ怒ってるのか
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:39:01.34ID:QP9j2Mf6
>>42
相変わらずともりアンチのSIMは息するように嘘つくよな
キャラソン回でせつ菜スルーしたら2時間も話すことないって普通に考えれば分かるだろ
普通にCHASE流してシャウトの話してたよ
0049名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:05.56ID:4kon6l2w
騎士団はチェーンソーマンに爆死してほしいの
そうしたらちょっとはラブライブに振り向いてくれるって思ってるのかな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:41:45.44ID:YBXTbSwc
毎回思うけど嘘ついてまで叩くのって完全に逆効果だろ
ともりアンチはキチガイって印象だけ強くなる
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:08.27ID:T7N2r24y
ツイ通知ONにしてるけど虹やせつ菜関連はリツイートだけで終わる率がほかよりだいぶ高いのは事実
ちゃんと数えてはないがな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:50:31.40ID:PN5TrgPu
マキマ役の楠木さんとせつ菜ちゃん役の楠木さんは同時に応援出来ます
大役が決まるのはラブライブファンにとっても嬉しいことです
おめでとうございます
批判の声も必ずや実力でねじ伏せれる人です
何も心配いりません
アンチさんの攻撃はもはや届きません
このままカリスマ声優アーティストになっていくすごい人です
ラブライブにいてくれて本当にありがとうございます
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:50:45.74ID:UiZSChJP
触れてないキャストがいるなか永遠の一瞬についてはちゃんとツイートしてたやん
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:50:54.80ID:CQmxqe/T
売れっ子はアンチに粘着されて気の毒やね
今時、こういうスレ立てられる事自体が誹謗中傷やもんな
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:52:30.72ID:N7TtVM5l
ともり叩きスレで毎回単発茸が騎士団連呼してるのも毎回単発SIMがアンチレスしてるのも偶然だぞ
たまたま地域表示と行動パターンが被ってるだけだろ
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:52:38.24ID:ITTiVAAX
アンチが捏造して騎士団がアンチに対してレッテル張りする妄想対決すき
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:53:29.87ID:B8If/g0p
伊達ちゃんとかも色んな仕事が入ってきてるけど、ラブライブだけに専念しないと応援できない勢は流石に絶滅したかな

今のトレンドは他の仕事のためにラブライブは卒業させてあげろ、に変わってきた
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:54:45.57ID:N7TtVM5l
SIMはともかく茸はこのスレ初登場時にハゲ茸ですって自己紹介してるから言い逃れしようがないだろ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:56:02.92ID:RA7Fr7+Q
ともりのツイート振り返って見たけどFuture Paradeも4thBDも永遠の一瞬もファンミ視聴動画もLINEスタンプもちゃんとツイートしてるから言うほどリツイートだけじゃないんだよ
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:56:15.44ID:nHUrL6Ba
>>62
今はもうほぼ絶滅したけどAqoursとか他の仕事決まると叩いてたもんなあの頃はラブライブ界隈を遠目から見てて恐ろしいコンテンツだなと思ってたよ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:04.95ID:XFNCSaj2
>>62
星は水と同じで当面は専属では?
今のライブ頻度だと他のアニメのオーディション受ける余裕なんて無さそうだし
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:17.64ID:SOGHyNaT
おたくみくす管理人です
SIMと茸のレスだけ抽出してまとめていいですか?
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:12.71ID:f7q1v/eu
伊達ちゃんとか青山さんとかりーちゃんとかは、虹ほどじゃなくても同じ時期のAqoursのメンツより個々で仕事してるイメージあるな
マジでAqoursはAqours以外何もなかった気がする
個人の配信とかラジオすらなかっただろ
0071名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:59:58.94ID:By7b3sD3
全然関係無いけど声優に殺害予告して逮捕された奴の顔って何でみんな似たような顔してるんだ
ラ板でキャストへの誹謗中傷みてる奴見るたびにあいつらの顔が浮かんでくる
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:00.31ID:qpk22DBP
アニメ一期くらいまでの日常的に他キャスト絡んでたツイートを見ると悲しくなる
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:41.39ID:ScPMrJ23
女性だけ前に固めてるとかスレ立ってたけど結構悪質だよな
写真見てりゃ思いっきり真ん中に男性いるし他にもたくさんおるし

嘘までついて叩くようなやつは一度痛い目見た方がいい
嘘つかなくてもあかんけど
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:07.58ID:QaSgy9V+
せつ菜役降りたらソロ追わないって層がどのくらいおるかやろな
プロセカヘプバンチェーンソーがあるから平気か
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:24.31ID:xHmKgd62
強制的に観客の前に一人座らされて辛い思いして、やっとMCで思いの丈を語ろうとしたら病状とかには一切触れなかったのは凄く闇を感じる
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:03:58.56ID:iD7BI2QK
>>69
Aqoursは個人活動に力入れだしたの二期終わってからか劇場版終わってからだからな
リエラはファーストツアー終わってから力入れだしたから早い
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:01.74ID:ODCfpFEN
>>72
マジレスするととてつもなく忙しくなってるんだと思う
現時点で来年のアニメのレギュラー7本決まってるし、ヘブバンプロセカにソロ活動まである
キトアカみたいに自分のオフの日に都合の合う子を集めるような事を最年少のともりができる筈もなく
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:05:49.58ID:GJZVbtRh
>>71
もみあげだけ濃そうだよな
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:39.22ID:wKbg4Tws
>>78
そのライブで1番求められてたことに対して釈明しても何もおかしくなくない?
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:07:30.66ID:08H41vQ+
>>77
ツイートで絡む時間くらいあるだろ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:43.66ID:08H41vQ+
ともり叩いてる人ってともり本人より騎士団がキモくて嫌いになったのもいるだろ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:10:55.14ID:NbYfG3ZQ
>>82
心の余裕がなくなるとTwitterに気を配ることすらできなくなるって男の声優だかか言ってた
ニートにはわからん状況かと
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:02.53ID:slQ5F3VF
一般人ですら忙しいとTwitter低浮上になる事いくらでもあるだろ
マジでニートならわからんかもしれんけど
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:03.32ID:GJZVbtRh
>>85
0098名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:41.14ID:UiZSChJP
で1は立てるだけ立てといていなくなるいつものパターン
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:10.33ID:1kJxa9kO
>>94
え?ともりを叩きたくて仕方ないという論点?
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:20:01.02ID:08H41vQ+
ともり叩きスレたてればこんなすぐアンチと騎士団がシュバって祭りが見れるんだから煽りカスにとってこんなおいしいネタはないだろうな
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:20.63ID:ITTiVAAX
アンチっつーか伸ばせるからやってるだけだろ
スレ立ててすぐいなくなるんだから火付けたいだけだよ
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:57.08ID:ITTiVAAX
スレ主についての話ね
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:21:02.60ID:+JbYOABe
嘘で推しが叩かれたら信者が押し寄せるのも当然だろう
スルースキル高めろって言われたらそれまでだが
0109名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:01.15ID:Z8Kqx7CW
VIPで高木クリニックに粘着してたアンチが逮捕されたばっかなのによく個人に対するアンチ活動続けられるよな
訴えられたら普通に捕まるって危機感ないのかな
0113名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:29:01.33ID:Z8Kqx7CW
粘着アンチって訴えられてないからセーフなだけで訴えられたらおまえの人生おしまいだぞ?
元から無職だから失うもんもないのかな
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:05:52.69ID:i8nH7TXY
パブリックイメージが欲しいってずっと言ってたけどやっと初めての当たりキャラを引いたか
0120名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:02:49.11ID:bbmgA2pW
武内くんと付き合ってるらしいが結婚まで行ったらええのにな
もうドル売りも疲れたやろうし結婚して厄介切り捨てたほうがええ
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:24:25.81ID:GsKtLyX+
>>125
え?チェンソーマンのキャラの話じゃないの?
キャラ→作品自体→作者って流れだし関係ないことないでしょ
会話で話とか膨らませられないつまんないやつなん君
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:41:37.13ID:YMOIPkqc
うんこ関係のワードだすと親の敵かってくらい噛みつくガイジ本当に多いな
馬鹿なんだから黙ってりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況