X



虹5thって本当に全日全員来るんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:29.88ID:7NSejt8O
ここまで来たらもう全員出ますよの意味で「出演:同好会」って書いてるとしか
欠席いるならもう告知してるだろ
0005名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:29:38.98ID:uN4HOLUz
全員出てもともりは全くステージでパフォーマンスをしない可能性が大きいしあまり期待してないんだけど、せっかくやっと当てた日に推しが出なかったら悲しすぎるやろ
0008名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:32:05.39ID:75dXGe/T
>>6
これは来る
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:38:09.59ID:EM/boWIP
4days全員来れるならなんでもっとデカい箱用意しなかったんだよ
地方のドームとかアリーナとか空いて無かったんか
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:41:22.80ID:ECpympEt
>>16
足は全く悪くない
ソースは今やってるツアーでの振る舞い
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:41:31.13ID:tTfhBFBI
AqoursもLiella!も次のライブは出演者がグループ表記だけだな
一方Liella!のリリイベは個別表記ありで分からん
まあラブライブ全体としてそういう方針になったらしい
それと5th全員揃うかは別問題だけど
0020名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:42:04.08ID:oZEsDmbR
声優の名前書いとけばとりあえず虹知らん人でも見るかってなるかもしれんしそういうビジネスセンス大事やぞ運営さんよ。
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:52:18.24ID:e4l7Z6i1
コロナで状況次第でどう転ぶかわからんからだろ
協調性のないうっせぇお客様がいるもんだな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:53:33.85ID:xelGxs+B
>>25
座ると言ったって合計で十数分あるかないかだったぞ
1時間以上は普通に立って動き回りながら歌ってた
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:54:46.07ID:pDcVtl7o
そもそも立って歩くことすら出来ないって話ではなかったのに「立ってた!」「動いてた!」とか言われてもな、当たり前だろとしか
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:57:49.38ID:A1uUAf+P
ともりってプロセカのイベントでブレイクダンスしてたんだろ?
ラ板でそういう報告たくさんあがってた
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:58:22.88ID:xelGxs+B
>>30
だって虹のMC中の扱いは立つのもままならないような人レベルの介護になってんじゃん
あれは嘘なんか?ってツッコまれてもおかしくない
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:58:37.03ID:YszQVzoN
ソロコンテンツのはずだったのに全員曲とユニット曲を増やしすぎたから問題起こってるんだよ
今やソロ曲よりユニット曲のほうが多くなってるし
0040名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:01:44.34ID:RrGUxx9N
「立てるし動ける」と「出来れば座ったほうがいい」って両立する話だがな
電車とかで席譲るのもそういうことだろ
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:02:42.41ID:bX3SiVYC
コロナかと思ったらともりスレだった
0042名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:03:34.78ID:IPA5Q4zi
ライブの話題というか虹の話題が出るだけでともりガーで発狂するキチガイが何人かいるからね
毎回乗っ取られるのも仕方ない
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:05:34.18ID:ZvjrdGSX
てかいつの間にか足になってるけどダンスなど大きな運動を伴う運動をすると、生まれつき関節周辺の筋肉に激しい痛みやしびれが出る症状があり、症状を抑えるのが困難との医師の診断を受けたと公表だからな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:10:08.22ID:4pj7mZDk
ジョルノの時もそうだったけど踊れないって話なのにfripSideで立って歌っただけで猛烈に叩かれたからな
ともりの場合はMC中の椅子が疑念を生んでるけど、それは運営に言うことであって本人に向けるのは的外れ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:11:58.12ID:9rrBEMuZ
>>46
本人を直接叩いてるって思ってるんなら文盲すぎんだろ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:14:02.18ID:4pj7mZDk
>>48
お前は別かもしれんし運営や事務所を批判する奴がいるのも当然知ってるけど、
ラ板には明らかに本人を批判してる奴が大量にいるだろ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:09.39ID:11e8oMCA
事実が捻じ曲げられるのは良くあることだな 日常生活送れないだろとかいう奴は常に激しい運動しながら生活してるのかといいたい
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:19:13.48ID:2aJFoQgK
俺もコリン性蕁麻疹で激しい動きすると全身に激痛を感じるけど、日常生活にはあまり支障ないしそんな感じだろう
というか体を動かせないわけじゃないから痛みを我慢すれば激しい動きも出来るよ?そうするのは良くないってだけで
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:25:34.28ID:zR5GAfUJ
おまいら本当ともり大好きだな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:27:17.40ID:Z9jkm1Ws
>>55
お前大変だな...

そういやともりも4年くらい前にTwitterで、激しい運動(レッスン?)すると身体の感覚がなくなって棒みたいになるからベッドと友達になりたい、みたいな事呟いてたな...
その時は他人より疲れやすい体質、みたいなニュアンスだったけど
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:31:44.79ID:Q5xMqzvC
>>48
こういう事言う奴がいるから仕方ないね

34 名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] 2022/08/15(月) 14:25:16.68 ID:APydEkk7
ともりもさっさと降ろせばいいのに
ラブライブになるとろくに動けないんだから

35 名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] 2022/08/15(月) 14:26:59.58 ID:wJqNNyVW
シャニマスやバンドリが皮肉とかじゃなく心から羨ましい
誰それがどうこうとは言わないけど何があっても降ろさないもんだから…はぁ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:34:17.97ID:xyZlMcX3
何なら足捻ったり折れたりしても別に動けなくなるわけではない、動くのは良くない状態になるだけで
>>55や楠木みたいに永久的な問題なら尚更どこかで線引きする必要があるだろうけど、怪我した経験が無いやつは想像しづらいのかもな
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:38:17.70ID:2zuMj6Y0
>>62
4thで本人が続投を明言したのに「降ろせ」って言うのは本人叩きと同じでしょ
運営にソロ曲を増やすように求める等、ライブの構成改善を主張するなら話は別だけど
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:46:53.63ID:2zuMj6Y0
>>70
本人の意思が不明ならともかく、本人が「続ける」と言った以上、それに対して降ろせと主張するのは本人叩きと同義になるのは自明の理
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:48:57.59ID:UIVS2JoX
>>68
4thでせつ菜続投は確定してしまったから今の状況に不満なら虹追うの止めたほうがいいよ
あっ、もうしかして水信さんかな?w
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:49:35.58ID:3fm6uvhQ
まあスパスタ叩きスレもクソつまんないし売上低いから面白くて売れるアニメ作れって運営に要求してるだけでスパスタ自体を叩いてるわけじゃないからな
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:53:19.44ID:/pBf668O
虹総合スレの純化っぷりを見てればわかるけど、サボりとか降ろせとか言ってんのはお向かいの信者さんでしょw
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:05:34.97ID:QZhURBMy
>>76
アンチさん
盛り上がるはずがありませんよ
あなたがラブライブを炎上させたいだけでしょう
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:08:31.29ID:b2RH5u4r
>>60
ツイート見つけた。2018年。
仕事始めた直後に自分の身体が普通じゃないかもって薄々気付くって恐怖だな。よく腐らなかったわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:13:45.50ID:CS8iC7sp
俺のオカンもシェーグレン症候群ていう運動すると倦怠感の出る難病だけど普通に働いてるし一見何の問題もなさそうに見えるんよな
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:14:39.06ID:QZhURBMy
楠木さんを守りましょう
身体の苦しみは我々には治せなくても
心の支えになることは出来ます
せめてここでアンチの人たちの暴言を食い止めましょう
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:18:47.11ID:QZhURBMy
>>90
虹ヶ咲はあたたかくて優しい環境です
他の環境では無理なことでも虹ヶ咲ならば可能です
虹ヶ咲には楠木ともりさんが必要です
優木せつ菜ちゃんには楠木さんが必要です
椅子でもなんでも用意して出来る範囲の優木せつ菜でいてくれたらそれでファンは満足なのです
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:39:59.44ID:n8ixKYNS
せつ菜推しはどう思ってんの?
適当にいつも代弁されてるけど
0094名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:32:41.72ID:p4HSDBfM
どっちかと言ったらAZUNAの歩夢・しずく推しはどう思ってるんや
仕方ないって割り切ってるん
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:20.22ID:lRQT82P2
>>15
スクスタ新曲にシリアル付けて
追加公演やってくれ年内に
まじで
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:11:20.23ID:DVA9uKPg
>>93
会場では虚無で赤振ってる
全部配信でもいいかとな思ってる
今後運営が上手いことやらないならもうA・ZUでいいと思ってる
ユニットライブ発表された時正直辛かった
0097名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:12:49.21ID:L59xeLVd
コロナは大丈夫かな
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:56.24ID:3IQxGITL
>>93
現地に行くことはもうないし、配信で見ることすらないかもしれない
ライブが辛過ぎるから5thの事はあまり考えないようにしてる
かつてμ's終盤の活動を遠目で見て、他人事のように気の毒だなーと感じていたけど、まさか自分が同じ思いをする事になるとは想像していなかった
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:21:36.36ID:P6uch+Ai
デッカいイベント控えてると今からコロナ病欠が怖い
ファンミで欠けるのは仕方ないにしてもナンバリングじゃ当日まで不安で胃がキリキリ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:48:08.82ID:54Emt78s
地元愛地元愛叫んでるAqoursの伊波リーダーが凱旋イベントサボってからはともりに対する風当たり相当弱くなったよな
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:53:35.12ID:maQAzfgS
>>82
デマじゃなくてツアーに参加して実際に見た可能性をなにも考えてないんだね
少なくとも月給7万で現地来ないお前よりかは信憑性あるよ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:09:20.06ID:WD4F2ssO
SMAの公式声明を信用できん理由の一つが彼女の病名(診断名)を公表せずに回りくどい形で現状を述べてる点なんだよな
精神的なことならプライバシーに関わるから隠すっていうならわかる
ただこれは肉体面の問題だろうし実際ライブ(=商品)の内容に大きな影響があるのにちゃんとした論拠を提示しないのは説明不十分と言われても仕方ないと思う
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:48.43ID:iKV7uBXL
肉体的な問題だってプライバシーだよ
病名聞いたところで客側が何かできるわけじゃない
踊れないのは仕方ないとして、歌はもっと聞きたい、
とは思うけど別に説明は要らないかな
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:16.46ID:FNX8ACff
>>113
どうせ病名明かしたって適当にググッた適当な知識で叩くだけだろうしなそもそも病気なんかめちゃプライバシーに関わるものも多いし
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:24:29.24ID:vndV8OlG
ラブライブじゃないけど種田梨沙なんて病気を散々疑われて、病気だってわかったのに今だに叩く奴結構いるもんな
0117名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:17.12ID:lzI7z4+8
>>93
優木せつ菜はもういませんなのでリアルのライブの方は他界
友人に誘われて行ったQU4RTZファンミで久々にライブって楽しいという感覚を思い出せたなあ
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:20.88ID:ls+IRHnM
なりすまししてるともりアンチの脳内時系列ガバガバすぎないか
Q4ファンミが久しぶりのライブってせつ菜がガッツリ稼働してる頃に他界してるだろ
これだから公衆回線乞食は
0121名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:27.60ID:/LlNtbJT
ともりアンチっていつもイベント行ってないのに行ったフリして1秒でバレる嘘つくよな
ラブライブもプロセカも個人活動も
ここまで嘘が常態化してるともはや逆効果にしかなってないと思うんだが
0122名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:11.48ID:4rFEsrAX
>>106

病名を公表すると、その病気ならこうな筈だ
とか、私は同じ病気だけど踊れます
とか言う人が出てくるに100ペリカ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:50.16ID:MWbL61Gx
>>117
虹のライブ一つも行ってないレベルの間違え方だしやっぱともりアンチは水信なんだろうな
0126名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:22.49ID:qwT/6jut
>>116
療養前から明らかに声おかしかったのにな
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:31.84ID:KqC2jE/P
SMA職員が湧いてるなぁ

泣きながら語った4thのMCですら病状とかに一切触れなかったのはなぜなんや?
口止めされてるようにしか思えんのだが
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:07.24ID:Ejpiz3vr
なんかともりの話題でヒートアップしてるけどそれ以外も含めて実際どうなるんだろうね
今まではライブ発表当初は個人名の記載なくても日が近くなったら個人名追加されてた様なイメージあったわ
ロゴ発表、ひなきちゃん来ます発表、って追加するタイミングは色々あったと思うけど一ヶ月切ったのに記載がないのって初じゃない?
0129名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:17.17ID:uN4HOLUz
結局前回の生放送が最後のタイミングだったのに詳細発表しなかったしね
恐らく円盤のチケ先行分を全部出払ったところで欠席者の発表をするっていうズルいことをしてきそう
0131名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:01.47ID:IbH+GJXU
>>129
ここまで来たら2ライブで分割します、未発表のまま当日蓋を開けてみたらいませんでした、じゃなければいいわ
チラホラ欠員が出るレベルならまあ察してるし
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:51.49ID:EAIbKXfF
>>130
◎人予告でもしない限り開示なんて面倒なことするわけない
スレも個人の誹謗中傷じゃなくて事務所叩きばっかりだし
0133名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:35:56.61ID:yISEX6uk
5chの開示なんて面倒でもないし悪質じゃなくてもパカパカ開示できるって尊師が教えてくれただろ
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:27.23ID:iKV7uBXL
役者が作品背負った舞台で個人的な事情艱難を
語るわけがないだろう。それこそともりが一番嫌う奴だ

女性の身体的な問題に首突っ込むのも下品でしかない
本人の目に触れる場所で喋ってないことを願うよ
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:43:55.72ID:sj8RxJ3V
コロナでアウトの可能性は見据えとき
相良も今日の生放送見てると咳込んで鼻声でまだ調子よくなさそうだし
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:37:46.44ID:is7KRR+0
ともりの個人番組見てたけどマジで今季~来季の出演作品多いな
なお今後の出演情報で虹5thには触れなかった模様
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:56.30ID:WIPkZXxT
歌わないし踊らないともりはいなくていいでしょ
全体のパフォーマンスレベルがさらに落ちる
0142名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:15:03.18ID:Mqfi3arm
全員曲(全員揃わない)とユニット曲(欠員あり)がセトリを圧迫して、売りのハズのソロ曲は日替わり
但し、二期で歌ったR3BIRTH組のソロ曲とひなきちゃんのピアノだけは全日程で披露

推しのソロ曲は聴けないがスクールアイドルじゃない侑のピアノシーンだけは必ず再現されるとしたら…
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:41:46.50ID:N/RavPMs
>>112
じゃあどういうことなの?
実際に見たならそれがソースになるわけじゃん
おまえが信じたくないから嘘ついたって言ってるだけじゃん
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:56:43.93ID:6X1syKzR
>>143
ラブライブキャストさんに優しく出来ない人はファンとは言えません
気丈に振る舞っていたのかもしれません
お家に帰るとつらいのかもしれません
想像力を働かせましょう
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:14:45.97ID:bgoBXHPl
ともりる降ろせとは思わないけど、踊れないことが確定してるんだからダンスは分業して、ダンス用のせつ菜キャスト用意すればいいのに
ワンピースのウタが演技:声優、歌:Adoで成立してるんだから
ライブパフォーマンス:専属ダンサー 声、歌:ともりる で別にいいじゃん。
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:17:04.22ID:bg1vB7cl
ぽむ推しやがアズナで隙間作るなら二人でやってほしい。MVの再現とかは気にならない。
全員曲はLILでもいい。
それでもライブ来るならせつ菜だけソロ2曲くらいあってもいい。
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:36:51.55ID:4v3wCtYG
>>149
ともりが2曲も出れるわけないだろ?
0151名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:53.23ID:OjNbcjsW
>>147
そういう話が出る以前に事務所や運営?だかの対応が不明確で ファンに不信感しか与えてないからね
継続するなら話せる範囲で話して そういう話を進めないと
0152名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:00:46.40ID:y/ew10qW
結局全肯定は騒ぐだけ騒いでライブ一切見てないんでしょ?
お金無いんでしょ?
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:03.31ID:wWAt8ocJ
スパスタはNHK案件だから円盤の売上は重視してないんでしょ
重視してたら地方会場対象を円盤で固めるなんてことしないわ
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:04.81ID:PxxBE+R6
全員来るから表記変更は別に急がなくてもいいんじゃねという判断だと思うが
0160名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:36.52ID:WeH461aV
AZUNAアニメ曲に当然ともりいると思ってるんだなみんな
俺はそれにすら出ない方に賭けるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況