出番なくて空気の恋に比べて出番あっても空気で不人気のエマと宮下って凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:24:12.53ID:7+oiDjOI
才能だよ
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:29:57.56ID:/oXi21c6
正論は伸びない
0003名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:31:14.06ID:57T2l0p0
アニメの手腕なんて人気に大して関係ないことがここでもわかるよな
脚本のせいで不人気になったとか言ってる奴らに聞かせてやりたいよ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:32:39.09ID:da0nsSfy
エマはボーノっていうだけの機械だし、
愛さんは超人すぎて陰キャにはウケない
ラオタが陽キャなら愛さんは人気出てたはずなのに🥺
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:33:56.40ID:XScrhXtX
一気に対立煽りスレが立つあたりアイツ昼夜逆転がまた逆転して普通になったんだな
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:34:09.44ID:mnYg4cL4
エマちゃんはモブ1位だったからアニメで人気無くなったんか?
0009名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:35:10.96ID:57T2l0p0
出番が少なければ悪目立ちしなかったから人気でたといい
出番が多ければそりゃあんだけ出番貰えば人気出るという

結局脳内の結論ありきで話してるのがわかる
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:35:50.25ID:waggi0IB
「それでも○○なら」とばかりに恋と色んなキャラ比べるけど…
あれと並べるキャラなんかいねぇよ
0012名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:36:07.86ID:57T2l0p0
>>8
まるでスクスタのデバフ前は人気あったみたいな言い方だな
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:37:24.11ID:N8PfB0my
2人とも総選挙勝ったことあるからいいだろ
恋とかどんな条件下でも勝てる気がしない
絶対有利でも勝てない
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:37:50.41ID:Hf6Jfpkj
他の不人気キャラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>恋なのは証明済みだろ
アニメがまともだったら少なくとも↑の厚い壁は無かったと思うよ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:38:23.80ID:da0nsSfy
>>13
エンディングみたいに髪型をずっとオニナッツにしておけば人気上がるだろ
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:39:38.94ID:wJZxYpRW
>>14
これ
恋はこれまでの人気下位のキャラとは比較にならないほど人気が死んでるゴミキャラ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:40:25.19ID:/oXi21c6
尚更ソロMVまで貰ってるのに人気のないエマと宮下の傷口広げてるだけで草
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:40:43.30ID:KmHgxaF7
>>17
空想の世界でぐらい1位とれてよかったね
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:41:20.39ID:FLu3Fhfh
他キャラの犠牲になった訳でもなく恋ちゃんの為の回やって恋ちゃん株勝手に下がるんだもん
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:41:22.18ID:cEU7y/Tr
>>17
完全にアニメスタッフからもおもちゃにされてるな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:41:22.44ID:/oXi21c6
2年間人気のない恋と6年間人気のないエマを比べるのはやめたれーいw
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:44:11.52ID:CNa6izx0
3人増えて尚更人気が血の奥底に埋まったエマさんwww
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:45:07.08ID:dc7BglV3
宮下はスクスタの特大デバフがあるからまだわかる

エマはマジで初期曲の弱さと見た目のデバフが大きすぎる
スクフェスの他二人がかなりキャラ立ってるのもあってキャラが弱く見えるのもある
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:46:51.68ID:WYDvF7bp
恋さん不人気とかじゃなくて嫌われキャラというラブライブ史上初の存在だからなあ
ひょっとしたらもう一人増えそうな感じだけど
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:48:38.64ID:L8vQTe4U
脚本で人気が左右されるならエマや宮下朝香みたいな連中は人気キャラになってるはずなんだよね
だって虹ヶ咲は素晴らしい丁寧な脚本なんでしょ?
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:51:55.39ID:tJ35fjq/
オニナッツのおかげで最下位脱出できそうで良かったな
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:53:20.45ID:RuUTr/y9
>>38
たぶん恋はそのまま最下位だよ
目立ってさえいないから、ヘイトをためたオニナッツにも勝てる要素ないし
0041名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:38.99ID:57T2l0p0
>>21
やめてやれよ
アニメが原因だとか思ってるバカに効きまくるだろ
0042名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:09:47.87ID:p4HSDBfM
恋ちゃんも実写グッズになったら途端に値段が上がりそう
エマさんみたいに
0044名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:25:17.12ID:57T2l0p0
>>43
静止画なら何とでも言えるわな
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:51.09ID:k1Z1aWKb
結局せつ菜やかすみ達が贔屓されて描かれたのでエマたちは背景でしかない
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:45.92ID:zR5GAfUJ
そもそもファンの人気、不人気ってどこでわかるんだ? 
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:27:19.44ID:rEP1S0J5
エマだけMV露骨に再生数少なかったり
愛回も再生数死んでたなぁ
0050名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:21:38.77ID:zR5GAfUJ
人気投票イベントでもやればいいのにな 一位はセンターで踊れます!みたいな特典をつけて
シリアルに投票券をつければ爆売れ間違いなし! 
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:23:31.20ID:7JCASb5I
出番がない方が改悪されないシリーズで出番なくて空気なのかなりレアでは?
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:51.81ID:diEKEX/P
エマも2年目だったらもちどる売れてなさそう
愛さんとエマばっか言われてるけど果林璃奈も結構不人気じゃないの?
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:48.72ID:9Nh5j0RD
璃奈はそうでもないだろ、かなしずの下くらい
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:12:53.60ID:1y3O1dlP
虹知らない奴でも知ってるくらいの知名度はあるぞ璃奈は…
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:41.06ID:Y+4qD0Ib
虹ヶ咲の方のもちどるって最初の売り切れから最後の売り切れまで3時間しか差がないからなあ
極端な差はないんだよね
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:42:47.86ID:3p+lCsVU
https://i.imgur.com/bwA7Hpt.jpg
スクスタに入る前の人気があったエマっておっぺえ以外はめちゃくちゃ痩せてたんだよな
なぜかスクスタの立ち絵になった頃からどすこいって感じになっちゃったけど
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:35.97ID:pSzIgdaV
エマは選ばれて入ってきて不人気だからポイント高い
https://i.imgur.com/9N0CJV8.jpg
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:17.72ID:ggTROl2y
ルビィも知名度あっても人気ではないように、璃奈もそんな感じじゃないのか
0062名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:58:21.15ID:Dqc3RlS1
果林 愛 エマ ミア ランジュ 栞子

璃奈はこの辺より確実に上でしょ
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:59:54.93ID:sj8RxJ3V
R3BIRTHはアニメでどれくらい人気得たのか気になるから何かしらの総選挙をやってほしいわ
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:02:49.28ID:3p+lCsVU
ルビィはしゃべりかた幼いけどわりと体格はええからな
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:09:26.94ID:Px49iLF+
恋、エマ、愛
容姿がせつ菜やクゥクゥなら上位人気になれたと断言できる
脚本など微々たる影響でしかない
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:14:51.56ID:rR3kNw9/
イメージでしかないけど璃奈が栞子ランジュミアより上ってのが想像出来ない
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:55.74ID:7a4+QlGt
アニメ虹ヶ咲は愛情がある作品らしいがエマやら愛
というかせつ菜やかすみ以外はあるように全く見えなかったんだけど
ただのスクスタの逆張りじゃん
0071名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:21.56ID:F8bqtARs
スクスタの逆張りしか出来ないから
元々空気のエマは手の施しようがない
元々人気のせつ菜やかすみは関係ない
元々人気のなかったその他キャラは空気のまま
0073名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:26:48.80ID:eLZoS9j/
愛のろりこんネタは人気に繋がってる稀な例
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:26:24.25ID:C4oPHgAp
それもスクスタ発だよね…
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:15:35.00ID:65tEdEea
>>58
綾小路1位でよかったね
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:03:10.52ID:rrGR//mc
かすみとかめちゃくちゃ優遇されてるくせにあんま人気っぽくないのなんでだろ
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:04:57.34ID:D7ymdZRY
愛さんはともかくエマ・ヴェルデさんと恋ちゃんは生まれながらに死んでるから仕方ない
人気の出る見た目ではない
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:35:57.80ID:95Ai0XGD
虹のスタッフが作品愛があるだの丁寧だの褒められれば褒められるほどエマとDDはすごいんだなって
手の施しようがないってことだもんな
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:37:53.18ID:YYVIJN2G
そりゃまともに作ってるなら大して変動しないだろ
他がゴミすぎる反動で人気上がってるすみれや下がってはない恋みたいなことでもしない限りは
0080名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:58:20.43ID:S8MrSVJu
むしろ空気でもファンはいなくはないんだぞ
それでも本来はエマみたいに扱われるのが普通なのに
何故かだいたい捨てられる
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:32:42.00ID:5ysf6n3D
>>77
悪いことした恋ちゃんは理解できる
けど悪いことなど一切せず誰にでも優しいエマが不人気なのはライバーの民度の低さによるものだろ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:44:43.56ID:NlSIg3GK
1stシーズンの栞子はお前が思ってるほど酷評されてないし2ndシーズンは全員キチガイだしアニメでは悪いことしてない
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:26:52.60ID:eSQBam/T
スクスタの栞子はたしかにシーズン1ではスクールアイドルに対して口撃が激しかったけど主人公(侑ちゃんポジ)に対してだけは評価してて
同好会を潰して自分と一緒に生徒会活動しないかってしつこく口説いてくるからな
終盤になると今度は歩夢が栞子を根気よく口説き落とすし動揺するさまが可愛いしそこまで印象悪くないんよ
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:46:26.28ID:eSQBam/T
箱推しだと全体を眺めてるから言われてるほど悪くは見えないって話よ
実際人気あるんだし
0090名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:55:38.05ID:/SxbAqjf
ぶっちゃけ最初人気なかったらずっと人気ないと思う
ことりにこ曜善子せつ菜

このメンツはアニメで出番なかろうがどんなムーブしようが最初から最後まで人気だった

最初人気だったのにアニメ後人気落ちたといえる例外はルビィ

その逆は璃奈くらい

大概第一印象で決まってる
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:52.74ID:eSQBam/T
https://i.imgur.com/zJOsthy.jpg
エマはアンケート1位になった後に太って別人になっちゃったからな
キャラデザが変わればそりゃあ投票した人は他に流れるやろってw
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:10:52.49ID:u31Mvj+K
確かに栞子アンチは発狂しまくってたけど界隈全体ではそうでもない

https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1290120226416148481
栞子加入ツイートのリプ欄や引用欄とか普通に好意的だし

スクスタ2ndシーズン、オニナッツ回、何もしてない2期生の発表ツイートとかはクソ荒れてるから「Twitterはそういう雰囲気だから」という問題でもない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:10:58.99ID:wda0gKI0
>>82
ニコ生アンケのサン39%は今の視聴数とケタが違うからって理屈に全面的に同意はしないけど虹と星のファン数って売上見ても倍も違うわけでないし…
その中でそれ言っても大差は付いてないんじゃないかとしか思わんな
0099名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:56:26.35ID:7z2Hh+G/
センターを決める投票なんだから前回の1位に票が入らないのは当たり前だよね
他のセンターキャラもみんなそういう流れになってたのに、エアプなのかバカなのか「ことりの人気が落ちた!」とか言ってるやつ多すぎ
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:56:42.41ID:eSQBam/T
サンシャイン見てた当時はずっと渡辺の一人勝ちで公式が他のキャラに1位を取らせようといろいろやったけどなかなか1位から落ちなかったってふうに見えてたわ
0101名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:58:17.99ID:7z2Hh+G/
>>100
そういう「ただの人気投票」では強いのにセンター投票だけ落ちてるってむしろ>>95が間違ってるという証拠でしょ
ことりも他の投票だと普通に順位高かったよ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:45.31ID:UdiL87oK
璃奈はエマと並んで最下位筆頭だったけど今は頑張れば彼方しずくと戦えるくらいには伸びたからね
0104名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:33.56ID:tM9hZKoD
恋ちゃんだって今はもう5位じゃなくなったと思うよ…
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:41:22.86ID:eSQBam/T
8位かな?
0106名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:25:25.77ID:91IWsqEp
エマ装備や愛さん装備普通によく見るぞ
0108名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:01:42.78ID:BfX+Xdq5
恋ちゃんが8位なわけないだろいい加減にしろ
9位の座は譲らんぞ
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:18:15.12ID:eSQBam/T
愛さんはスクスタでヤリマンみたいな屁理屈こねてランジュとやったり主人公とやったりしてたのがなw
どっちも大好きだよーとかファンは喜ばんやろ
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:22:24.41ID:ZZSofKod
>>112
いや結構いい勝負の不人気だろ
最下位は愛さんだの果林さんだの誤魔化してる奴いるけど虹でぶっちぎりの不人気じゃん
0117名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:58:08.65ID:TgJj9qKy
エマ個人回って実質果林回だよな
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:27.74ID:p3ZvRqjB
他人の心をポカポカさせたいが彼女のアイデンティティなんだから他人が存在しないと成立しないからなエマは
なので彼女自身の描写が自然と薄まる
愛さんもそれで2期5話は薄まったし
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:43:51.57ID:rHiJIQ9/
殺人事件が起きないと探偵キャラが活躍できないのがネタにされるように、>>122の方向にキャラ付け進めちゃった結果エマを動かそうとすると他に駄目人間とか困ってる人間とかを用意しないといけなくなってるんだよな
本人自身の悩みを持たせないから周りに割を食わせてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況