X



虹信とか星信とか水信って煽り合ってるのって流石にネタだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:03:24.50ID:jNMOV704
一定数はガチで言ってる奴いるだろうな
同じシリーズ内でこんなにバチバチに派閥わかれることある?と思ってる
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:05:32.73ID:by57HUPB
今日は虹信の日♡
今日は星信の日♡
コロコロ変わってるわ、弱きを助け強きをくじく
0006名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:06:23.12ID:CYCgmIKX
ほとんどの人はネタで言ってると思うけどガチ勢が数人いるなw
かわいそうにと思いつつ眺めてるわ
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:08:20.56ID:ljoq6aDg
でもこの板のクソコテや半コテって水信ばかりだよなw
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:09:29.03ID:QMCclpIQ
●信って言ってるのは地域表示コロコロ変えてるだけで実は一人だけだよ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:13:43.13ID:qbuCSaFZ
ガチだと思ってたから4凸9800円事件の時に静まり返った時はかなりショックだったわ
えっシリーズの中で◯◯は好きだけど△△は嫌いって多数派じゃなかったの?って
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:25.55ID:ynYr66SG
原理と水はガチだと思う
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:38.50ID:SHYLYlMM
別に嫌いなシリーズやキャラがいること自体はおかしくないよ
嫌いじゃなくてもそんな興味ないってやつは少なくないだろうし
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:06.23ID:+gqKKLGi
オワライブラブガイジサンカス虹信etc...

昔っから造語症というアスペルガー症候群の特有症状を地でいく人間、
なぜかドヤ的に使いたがる人間がいるのは事実なんだよ困った事に
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:39.59ID:NWNkMQXU
同シリーズで争いが起こるのは普通のことでしょ
似たようなシリーズのアイマスだって同じだし

誰だって自分が一番好きな作品に注力して欲しいって気持ちがあるのは当然だし全作品平等に箱推しなんて所詮希少種でしかない
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:50.76ID:Obg6/YeV
全部好きなんやついるわけ無いじだろw
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:35.49ID:YT4R6edq
>>15
しかも他のシリーズ物と違ってお互いの客食い合ってるからなw
対立しないわけないっていう
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:01.98ID:2mQaOTjs
ageとくわ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:51.28ID:qNIZ5gEg
全然関係ないスレでも虹信言い出す奴いて本当に気持ち悪いわ
必死見たらアンチじゃない奴がネタでやってるのが本当にキツい
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:35:51.53ID:/o4SmnJA
レスするごとにサンカス言ってる人が怖い
しかも虹もスパスタも今のμ'sにも愛が無い感じでとりあえずサンシャイン叩ければいいような
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:43:56.99ID:QMCclpIQ
>>22
やってる本人からしたらネタじゃないんだよ
社会との唯一の関わりを必死に求めてガチでやってるんだよ
坊主が言ってたけど人の気を引く一番簡単な方法は悪口を言うこと
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:46:58.69ID:0LRHFLtv
場外乱闘を場内でするな
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:47:46.71ID:3iMxrGpA
異常なのはサンカスだけじゃん
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:33.84ID:mS+fL3ba
異常扱いするのはいっつも虹信なんだよな
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:07.01ID:PVRoC35A
虹信はこの板どころか世界中が虹信みたいな破綻した概念になってからは面白半分で使うことはある
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:29:29.10ID:MVc+zght
2〜3人しかいないのがギャーギャー言ってるだけにしか見えない
こいつらの文章つまらんしセルフミュート(高速スクロール)するからあんまり気にならない
飯食ってない時の小蝿くらいの存在感
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:29:30.98ID:FJ0yCnKj
「今回の台風は中止煽りをするために虹信が起こした」みたいな明らかなネタスレにマジレスしてるのは全肯定茸くらいだった
0040名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:36:44.54ID:to91dOd/
全部クソ原理の仕業だから
0043名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:47.27ID:20H+0Xpq
サン◯スって言葉は直球すぎて頭おかしい奴ってわかるけど◯信だと下手にマイルドになってるからスルー出来ないんだろうな
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:33.92ID:z/VWOlsv
403 名無しで叶える物語(茸) sage 2022/08/13(土) 14:35:30.64 ID:D6KyL0RK
国民が勇気を出せばAqoursはドームツアーを成し遂げていました
我々が勇気を出せばAqoursはμ'sを名実ともに超えていました
悔しいとは思いませんか?
Aqoursは本来の力を発揮していれば今よりもっと高みにいたのです
それはラブライブ全体の問題でもあります

今の敵はμ's否定茸だぞ
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:00.80ID:z/VWOlsv
404 名無しで叶える物語(茸) sage 2022/08/13(土) 14:38:33.60 ID:D6KyL0RK
我々はコロナでも台風でもVTuberさんでもプロセカさんでもウマ娘さんでもなく
自分自身に負けたのです
Aqoursの栄光をみすみす台無しにしてしまいました
とても悔しいし情けないです
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:19.82ID:z/VWOlsv
406 名無しで叶える物語(茸) sage 2022/08/13(土) 14:43:05.57 ID:D6KyL0RK
せめてこれからはAqoursをドームツアーの階段へと駆け上がらせてあげようではありませんか?
台風が何だ、それがどうした?
怪我や病気や事故などが何も無ければルールを守って思い切り楽しみましょう!
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:44.76ID:z/VWOlsv
400 名無しで叶える物語(茸) sage 2022/08/13(土) 14:27:28.98 ID:D6KyL0RK
>> 398
あなたは愚かな政治家ですか?
逃げ続ける官僚ですか?
責任ごときで恐れるな

海外はマスクもせずにワクチンも打たずにスタジアムを満員にしています
これは死よりも臆病者に成り下がることを嫌うから出来ることです
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:50:11.77ID:z/VWOlsv
399 名無しで叶える物語(茸) sage 2022/08/13(土) 14:23:40.52 ID:D6KyL0RK
これは死生観です
覚悟を持って生きること
それだけでコロナも台風も簡単に吹き飛ばせるものだと理解すべきです
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:30.44ID:N/zGemz2
サンシャインとかいうクソアニメを未だに追うなんて時代に取り残されたガチガイジじゃなきゃできないもんな
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:12.35ID:z/VWOlsv
50 名無しで叶える物語(茸)[sage] 2022/08/11(木) 17:13:34.93 ID:CFb+GDSg

年収1000万円は
月給約83万円
僕の月給の約12倍
めちゃくちゃすごいです

月7万らしい
0054名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:45:48.41ID:kNCBwo4g
>>27
水信は縄張りの嫌儲さらにラ板までも掌握したら原理は存在しなくなるなw
発狂しうまい見ないし案外原理は成仏したかもw
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:41:44.99ID:BRU6ybkU
個人のツイート改竄して虹叩きしている奴
構われたくて必死なんだろうけど手段が普通にアウトだな
まあリアルでの生活環境もお察しだしもう死ぬまで罰受けているようなもんか
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:59:20.93ID:O2xkc9aM
まともな人は信NGでおk
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:24:40.27ID:6mvCnRut
虹信が不当にサンシャインやスパスタ叩きまくってるのはガチだし
俺が虹信叩いてるのもガチ
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:25:10.32ID:6mvCnRut
ほーん
このホテルはえびふりゃーなのか
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:32:29.81ID:6mvCnRut
>>64
本当に虹信は他のファンから恨みを買いまくってることを自覚した方がいいよな
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:58:16.89ID:f0fYZWNI
やっぱサンカスじゃん
恨まれてるって自覚ないんやな
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:16:03.79ID:7ExPiY4P
諸悪の根源が炙り出されたようだね
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:24:41.87ID:dRX+CuRJ
嫌儲とかでもよく水信が星持ち上げて虹叩いてたし
シリーズ間対立はやっぱあるでしょ
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:30:24.38ID:c84MhQK8
キノコの口調が急に敬語じゃなくなるとビビるな
つよい口調の毅然とした態度だと格好いいなこいつ
所々素の人格の力強さが出てるわ
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:41:10.57ID:oO8stRZX
同時期にテレビシリーズ平行展開して商品展開も食い合ってるコンテンツなんてラブライブぐらいだろ
こんな信者同士で対立しやすくなる要素を運営が自ら作り出してるんだからしょうがなくね
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:29:22.69ID:YLtU7HBY
スパスタ叩きは本当に酷くてこりゃラ板に寄り付かんだろうなって思う
叩くぞって流れになった時の勢いが本当に凄いわ
当時を知らんけどサンシャインもこれに近かったんかな
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:28:01.05ID:qJwkVlsP
>>85
色んな意味でそれはない
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:31:52.71ID:2WR8jxTR
>>82
Aqoursも好きなμ'sファンは原理とは言わんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況