X



トップページラブライブ!
1002コメント276KB
秋葉原の衰退悲しいにゃ その9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:54:18.26ID:GxO0bGTq
ネタ探して保守が大変なのでロケットを打ち上げるにゃ
いやんなったやつは帰れにゃ!
凛はまだやるのにゃ!充分、立派に、元気にやるのにゃ!
各部門、応答しろにゃ!

電圧、行ける!

油圧、十分!

ポンプ、やれる!

燃料、行ける!

発射台、条件付きでよし!

やってみるか……。秒読み戻せ。

やったあ!!
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:32.14ID:GxO0bGTq
メインエンジン起動にゃ
SRB-A(固体燃料)点火にゃ

『爆発した!?』

いや、大丈夫にゃ! 離床(リフトオフ)にゃ!
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:09.42ID:YymiBk0Y
今までは少し遠慮しすぎてたから、このスレは風俗の話で埋め尽くすぞ!!
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:30:31.39ID:GxO0bGTq
グロ画像で埋め尽くされかけてる自作板のアキバスレよりはましかもにゃ

なんていうとおもったかにゃ!
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:02.35ID:YymiBk0Y
>>30
お前だってAV女優の握手撮影会に足繁く通ってるんだから、エッチなこと好きなんだろ??
無理すんなって
風俗オフ開催実現まで一緒に頑張っていこうよ!!
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:27.46ID:IjNtmCnP
>>31
虐待してぇ…
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:01:39.80ID:YymiBk0Y
星空凛みたいなおっぱいの小さいロリコンが好きそうな娘が出てくる風俗、秋葉原にねえの?
それならこのスレの趣旨にピッタリ合うだろ?
0044(=^ェ^=)(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:24:15.43ID:6hhKE4qp
>>43
アキバの住民は基地外が多いから平穏に住むとは思えないけど
0046(=^ェ^=)(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:17:18.11ID:6hhKE4qp
>>45
高架下で火なんか使わせるわけねえだろ
あと騒音問題が起こらないわけもない
企画者は世間知らずのボッチャンジョーチャン
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:35:53.09ID:iyj5a+kw
ここスレまだあったんだにゃ〜
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:43:06.47ID:kLVuCFoW
オフ会代わりに誰か、神田のメンエスでも一緒に行くか?
以前は2人同時(当然別室、別嬢)の申込みだと割引が効いたんだが、キャンペーンが無くなってしまったわ

秋葉ヨドバシの屋上で打ちっ放しにメシもセットの半日コースで良いぞ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:02:49.37ID:RemoBdBb
理髪店で月1で整えてもらって伸びたら適宜自分で……するのを忘れて結局無造作になっちゃうにゃ
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:31:42.70ID:Imw5oZaV
ここで「~にゃ」とか語尾につけてるオッサンはもれなく高齢だから、眉毛整えるどころじゃなく、整える髪の毛がない感じだろうな
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:13.93ID:rMbO7zIM
長さ調整が難しいなら専用のコーム付きハサミを使うか髪切るついでに頼むといいにゃ
形自体はテンプレさえあれば誰でも簡単にできるにゃ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:58:11.25ID:X7p6D5Tp
神田明神がついにバチャ豚に媚び始めたの悲しいにゃ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:48:44.42ID:X7p6D5Tp
>>65
アニメはもう大衆娯楽じゃなくなっちまったんだなって
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:14:32.35ID:RemoBdBb
そもそも何も関係ないごちうさとかSAOとコラボしてる時点で……にゃ
0069名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:20:15.97ID:wSXYGezj
>>62
言うなれば此処はアニメイト裏の喫煙所と化した駐車場
元からピュアな心を持っていれば5ちゃんみたいな吹き溜まりな場所には来ないのにゃ
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:41:22.22ID:HBufLdHA
ギーゴ

GI 、 Go!

GOです!


日村 2億4千万の瞳
https://youtu.be/fd8_-VNyiZk
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:03:41.12ID:JfoGh65r
雨降ってきたなー傘さしてまで盆踊り見たいかね

ぶいすぽっ!の屋台は夕方には2/3くらいが売り切れだったな
日が変わったら補充されるんか?

クロコダイルって邪神ちゃんキャスト用事務所なんかね
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:28.83ID:Imw5oZaV
明日は雨というか台風だから秋葉原は無理かなあ
0083(=^ェ^=)(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:38:20.17ID:BbCIlNZq
>>82
こう言う時はあの最後まで店を閉めないブラック企業のあきばおーも閉店しておもろいで
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:43:34.70ID:TeS/bG3s
お盆の時期だけど、みんな実家に帰るのかにゃ?
それとも、こどおじだから帰る必要もないかにゃ?
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:09:54.83ID:t2RFCvL2
>>81
邪神ちゃんキャスト用の事務所というか、クロコダイルが沢山キャストを送り込む為に選んだ作品が邪神ちゃんだった
みたいな

邪神ちゃんの制作総指揮の夏目公一朗さんがクロコダイルの顧問なんで、まぁそういう感じ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:24:03.67ID:Sz8bjOWJ
ことりちゃん羨ましいにゃ
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:09:00.87ID:jkMW/lZJ
ラジオ会館はイベントで屋上行ったことがあるけど今はもうやってないのか
0096(=^ェ^=)(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:37:36.38ID:1BK3BIYm
http://sephirothictree.com
これは潰れるやろ

ホムペみてもごちゃごちゃしてて、
どんな服を売っているのかわからんし、
そもそも店がどこにあるかわからない

そんで。キャストだとか所属事務所だとか差し入れだとかチェキだとか、いかがわしいサービスを売りにしてるようにしかみえないし、ぼったくられそうな感じすらある
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:18:14.60ID:17VTloN5
多分めいどりーみんだと思うんだけど店外で流してる曲が変わったけど、
曲を聴いてるとなんか名前を出しちゃいけない「伝説の曲」を思い出すのにゃ・・・

分かる人いるかにゃ?
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:08:58.34ID:d/G4JD2f
最寄りの駅まで戻ってきたら雨降ってなかったにゃ
たぶんアキバで降ってた奴がコミケの奴らをずぶ濡れにしたのにゃ

コミケでずぶ濡れ奴は何で台風来るのにカッパの用意すらしてないのか理解に苦しむにゃ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:31:29.31ID:nSUTnXSs
コミケの有名どころの列が話題だけど
ファンじゃなくて良かったという気持ちしかわかないにゃ
サークルだけで列形成って、昔からあったけど
お金取ってる状態でそれやっちゃダメじゃないかにゃとは思ったにゃ
0112名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:21.04ID:ULExKmRo
>>111
昨日通り掛かったけどいかにも見た目リア充なお方達が集ってたにゃ
ヲタやガチキャンパーは寄り付けない雰囲気だったにゃ
0113名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:11:08.37ID:a4hmz4vY
やっぱり陽キャやリア充は強いにゃ・・・
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:41:25.25ID:nSUTnXSs
この熟女に囲まれてるような蒸し暑さの中、電車の音を聞きながらキャンプとか正気の沙汰じゃないにゃ
0115名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:15:06.06ID:PPD0SxY4
災害時に向けてと言えば聞こえはいいけど金払ってルンペン体験とか物好きだにゃ
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:52:21.79ID:nUJKMfQ2
>>116
ここに客が入って賑わってるのを凛は一度も見た事が無いにゃ
微妙な店名やルールで分かりにくい営業をするより「帰って来たトライアミューズメント!」とか銘打ってれば古参客を取り込めたかも知れないにゃ
0122名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:14:48.92ID:LcJ2Pb8z
メルカリとかで御守転売があまり無いのは意外だった
さすがにみんな気持ち悪いと思うのかね、こういうの売り捌くのは
0124名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:47:43.61ID:kNz5EmnC
北九州のあるあるcityに入ってる店で神田明神のお守りをグッズとして500円で取り扱ってた店は死ねばいいと思った
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:48:02.20ID:7DE5zDrZ
のんたん御守りならまだ余裕で買えるし
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:49.57ID:MyISg3SA
お守りや御朱印はあちこちの神社が注意喚起だしまくってるからねえ
おかげで売れにくくなってるから出品が少ないんだと思う
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:57.58ID:+u3m7Dwy
>>118
これだにゃ
とっととトライアミューズメントを復活させた方がいいにゃ
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:15.76ID:yjyZu0Yo
>>116
トライって基板屋も秋葉原から撤退してたの?
昔の紙風船の並びのビルの2階に結構最近まで有った気がしてたけど
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:14.53ID:1A0jPzaK
マイクラって何が面白いんだにゃ?
手間かかるだけで魅力がよく分からんにゃ
積んで家とか作ろうにも雑に変なのが出来るだけで、それでおしまいにゃ?
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:29:07.50ID:TQZk66Ij
音ノ木の制服で行けば多分誰も声をかけてこないにゃ
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:22:37.79ID:hl+iCI9e
秋葉原も通る京浜東北線と山手線が同じエリアを同時並行的に走る区間あるけど、
なんで京浜東北線って遅いの?

秋葉原〜上野間で見ても明らかに同時出発でも山手線の方が早いし、なんなら秋葉原に後から来た山手線の方が先に上野に着くことある
イミワカンナイ
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:33:48.66ID:hl+iCI9e
YouTubeやってるって意味不明だろ
視聴してる、か配信してる、かハッキリさせろよ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:37.34ID:YTMboezQ
>>141
一つ目 車両の加速度が違うにゃ
山手線のほうがちょっと早いにゃ
最高速は同じだけど、これで見た目山手線の方が早く動いているように見えるにゃ

二つ目 ダイヤの作りが違うにゃ
これまで山手線が3分40秒~4分間隔

ただし、今年のダイヤ改正で山手線が日中5分間隔になったので
田端や田町で接続が向上したにゃ

次から次に来るイメージだけど、実はダイヤがあるので
山手の方が早く動いているように見えるのは気のせいにゃ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:42.74ID:oinbAO6/
万世橋駅懐かしいにゃ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:10:06.04ID:nb57IXQf
最近、風俗の話題がないせいか、スレの勢いが停滞してるね
0153名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:32:18.51ID:ok3CX4iY
とらの穴、駅前セガ…etc
秋葉原の象徴的な店が潰れても近頃はもう驚かない耐性がついてきたにゃ
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:53:12.56ID:02FnmIGn
>>152
接待してもいいけど、のどぐろの次は凛ちゃんを食べちゃけどいいの?
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:30:24.69ID:RpCvYi5b
金沢の寿司屋で食べたのどぐろは本当に美味しかったにゃ
直送とはいえ都内で食べるのはどんなものなんだろう
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:52:04.64ID:EYyB7tuu
つーか、のどぐろ専門だと集客力が弱いだろ
物珍しさである程度は来ても、すぐに人減る
結局、ランチで稼ぐようになってのどぐろ関係ないサバ定食とかメインに売り出す
最終的にはただの和食居酒屋に成り果てるだけだと思うんだがね

のどぐろ専門が単純に悪いという訳ではないが、それにしても場所が悪い
銀座や六本木とかで1日に2組ぐらいしか来なくてもやってけるような値段設定にしないと
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:35:54.04ID:xiZ1e0L1
更なる成れの果ては「和食バル」とか銘打った実態ガールズバーの様な業態だな
あ、それってなでしこ寿…
いや何でもない
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:03:43.90ID:C2tzxS7O
今皆ネットで食べたいもの調べてくるからあやふやで抽象的な店だと客呼べなくて○○専門って珍しさを売りにせざるをえない
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:03:46.56ID:5r4oEWrQ
千代田区?でキャンプとか中々出来ない体験だにゃ
0168名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:57.34ID:PZsPUCOg
>>166さんに感謝にゃ
今は国内のフォード全部撤退したけど、こんな一等地にカーディーラーあったなんて当時のフォードは凄かったんだにゃあ…
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:18:57.56ID:KGmdTd26
今26才
高卒
免許ATのみ
3年ほどニートその前はバイト歴2年ぐらいのみ  

ここからそこそこの人生までやり直せるだろうか…
とりあえず何か動き出さないとと思い、明後日にアルバイトの面接を受ける予定
0172名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:03.56ID:s+0+zMv6
>>166
秋葉原駅の近くというかエリア的には普通に神田駅界隈だね
川か柳原通り以南はもう神田駅くんだりな印象
人の口伝ほど不確かな物は無いな
0173名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:53.08ID:2WG98DOy
>>169
売り専ゲイボーイは?
結構稼げるぞ
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:14:31.18ID:2WG98DOy
明日は風俗行くか悩むけどやめておくか
来週にするわ
0177名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:31:53.04ID:2WG98DOy
>>175
お前が星空のエロ同人描いてここにあげてくれよ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:59:16.26ID:ZCe6PHoE
>>176
黒い0服、お茶を1杯、赤い2んじん、橙3の男、黄4恵子、緑の5ジラ、青二才の6でなし…

覚え方にローカル色や世代嗜好が反映されるのはよくある話にゃ
いちおう凛は電気科卒だにゃ
生粋の秋葉系と言えばそれまでだけどその知識が仕事で役に立った事は一度も無いにゃ
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:30:43.86ID:b55SdHOB
>>168
フォード書いてるけど、その横に「オートラマ」って書いて有るじゃん

オートラマってマツダが販売網5チャンネル化してた時のブランドだよ
当時のマツダがフォードと組んでて、オートラマはフォードの車ってより
マツダ車にフォードのエンブレム付けた車を売るのがメイン

で、オートラマはオートザムと同じでメーカー直営というより地場の企業がディーラーを運営する感じだから
フォードが凄いってよりそこに土地を持ってたor出店した地元の会社が凄いんだと思うよ
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:17:32.41ID:PujFMh4s
もう夏終わっちゃうけど、夏らしいこと何かした?
こういう時期、メッチャ焦燥感に駆られる

当然、スレ住民の大半が既婚なんでしょ?
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:34:29.65ID:C+kR/F5h
こういうのは一度取り上げられたら少なくとも数年は残る
神田の安い国産鰻屋も取り上げられて5年以上経つけど土日とかおのぼりさんみたいな客でメッチャ並んでたりする
こうなってしまった以上、没落するまでしばらくは変わらないから諦めるか行列に甘んじて並ぶしかないよ
0187名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:15:39.03ID:dv20fao7
行列できたら丸五のように定期的にテレビで取り上げられるよ
もう行列は止まらない
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:51:14.82ID:nXiCWufr
>>187
行列っていうか、一度メディアに取り上げられると、今度はそれを元にネタを漁るメディアが居るから
あとはそのループという
0189名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/21(日) 04:28:03.53ID:y1mSVGl1
コロナ禍の影響なのか閉店するお店もアキバで多くなってる中で、こうやって繁盛するのは良いことだと思うにゃ。

アキバの住人からしたら「別に流行らなくても俺たちが支えてるわ!」という自負とか、
「あまり知られてない(俺だけが知ってる)穴場的お店じゃなくなった!」という悔しさがあるのかも知れないけれど
0190名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:29:39.75ID:gndgqaGU
茶黒赤金にゃ
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:01:49.99ID:+4Ob+14F
>>166
ストリートビューで見たら2016年3月には更地だったのに2017年10月には高層マンションがほぼ完成してた。
今更ながら建築のスピード感が凄い。

雨止んだしホコ天中止のお知らせも出てないからホコ天あるんかな。曇ってるし暑さも幾分マシか。
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:42.86ID:icSe1uMu
ホコ天は客の立場ならいいが、監視員だったら中央通りは日影が多いとはいえ、この時期に冷房なしの路上に何時間も突っ立って監視とかうんざりしちゃうな途中で交代してんのかな
警察は冷房効いた車内からの監視にしてるし
俺だったらバイト代払ってでも誰かに代わってもらいたいね
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:27:48.72ID:F0dtmikY
神田明神で佐山サトルの武道の創造展やってたから行ってみたけどガラガラだったな
0196名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:15:36.12ID:y1mSVGl1
オタクにガチガチの武道はささらないか
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:47:06.91ID:Jj9SLnqj
そこは元タイガーマスク
閉業が近い「とらのあな」でイベントを打った方がシャレも利いてて話題になった気もするにゃ
0200名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:25:25.90ID:y1mSVGl1
格闘技オタクと兼任してるラブライバーっているのかにゃ
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:25.44ID:m0B7AjYc
佐山タイガーのパフォーマンスは驚愕でしたよ
何をやってるのわからないが美しい動きという凄いものを見せてもらった
0203名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:42:59.70ID:Snruyh2f
初代タイガーマスクをリアルタイムで観ていた世代なの??
0210名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:14:37.15ID:Uc6nn0uL
プロレスで思い出したけど、未だにサンボ行ったことないにゃ。
お皿(ご飯付)なら、小食の自分もいけるか気になるにゃ~。
0211名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:20:20.29ID:gpeoRnv/
秋葉のはるかは3回しか入ったことないけど異常に白飯が不味い
日によるブレでは無く安定して不味かった
台湾まぜそばが主力の店でこれはいかんでしょ
改善してて欲しい
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:29:25.65ID:vcx4I+E3
台湾まぜそばって美味いの?
ファミマで試しに買った台湾まぜそばは、日高屋の汁なしラーメンをただ辛く太くしただけみたいな感じだったが…
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:45:31.38ID:DZ5Agw+F
油そばの春日亭も一回行ってリピートする気にはなれなかったにゃ
油っしゃいませ!って掛け声もシャレにもなってないし何かに掛けてる訳じゃないから理解するまで凛の頭の上には???マークが乗っかってたにゃ
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:14:42.11ID:qwQSrEW+
専門スレとかどこで聞けば良いのか全く分からなくて、有識者の多そうなこのスレで聞いてみたい

マンションで複数の部屋にLANコンセントがあるけど、実際にLANケーブルの接続先として使えるのは1箇所のLANコンセントのみ
プロバイダとの契約時で工事の際に1箇所選べと言われて選んだのがそこ
基本はそこからルーター繋げて無線LAN飛ばしたり有線LANを繋げてる

他の部屋のLANコンセントを有効化してそこから有線LANで接続させるようなやり方をしたい場合はプロバイダに依頼して金払って工事する感じ?
現状、他の部屋から有線接続させるとなると、1箇所しかないルーターの部分に超長いLANケーブル這わせる必要あるから不便を感じてる
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:12.59ID:QdBTgjhe
プロバイダじゃなくて電気工事屋とかやろ
実質、ルータから超長いLANケーブル這わせるのを壁の裏でやることになるだけや
0219名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:30:19.46ID:Mm+yWnFS
光マンションタイプだと
コンセントLANの先がマンション共用のルーターに繋がってる可能性があるにゃ
LANの管理区分が曖昧なら
大家かマンション管理会社に相談するのが安心にゃ
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:03:20.37ID:CorRMTBq
今って光回線がコンセントまできてるにゃ
だから大家経由でNTTに工事依頼して、コンセントを変える必要があるにゃ
1ヶ月くらい見たほうがいいにゃ

めんどくさかったら、wifiでつなぐしかないかにゃ
ゲームのラグとかひどいそうだけどにゃ
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:21:10.65ID:oMz3nKbD
麺屋はるかは新装開店で安くなるから行こうと思ってたけどすっかり忘れてたな
まあ長蛇の列みたいだったから行っても諦めてたと思うけど
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:57.84ID:F++BuWsb
今TBSでカレーのベンガルが紹介されてるにゃ
今度はここが行列かにゃ?
と、思ったけど深夜帯だけに影響は少ないかも知れないにゃ
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:44:24.12ID:j/wwvrCw
大酋長って昔から聞くけどお味はどうなのかにゃ?
まずいという話もあれば美味いという話もあるにゃ
0229名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:45:32.43ID:kCoqIb+Q
衛生面がやばいんだろあそこ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:54:17.52ID:pXdyRaEK
値段からわかるように
若者が安く腹に肉を詰め込む場所なので
タレも甘辛い味しかしないのにゃ

だから大人は万世とか行った方が幸せになれるにゃ
0234名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:36:49.81ID:6Q39CVSb
うまい焼き魚がいただける店はあるかにゃ?
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:12:47.70ID:6xXs/Xu2
六本木の外れにすげえうまいお魚食べさせてくれる定食屋があるけど
秋葉原はお魚特化の個人店ってしらないにゃ
0236名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:51:55.79ID:eQoh4Xau
肉ならともかく、秋葉で美味い魚を食おうとするのは違うと思う
それこそ前に挙がったのどぐろ専門店でも行けば?
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:39:38.01ID:Hi35cXDO
美味い魚食いたいなら神田に行くと良い
秋葉は結構な金取るくせに大して美味くもなく、コスパ悪い

神田なら刺身、寿司、炭火焼きの魚
駅から少し歩けるならある
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:40:00.51ID:/TiRygkV
ケバブたべたい
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:17:30.17ID:MVez9muV
個人的なオススメは神田のアドケバブハウス
駅近で美味い
イチオシはケバブラップのミックス、マイルド味の大盛り
野菜たっぷりでチキンビーフそれぞれ味わえる
0257名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:17:48.72ID:aYVWsKiZ
昔はスターケバブが一番うまかったけど今や一番不味いまであるな
ケバブの知名度を広めた功績は本当にすごい
あー久々にサンボ食いたい
0258名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:39:57.83ID:fMC+Rxp8
ケバブってなんとなく食べる気がしないんだよな
うまいの、あれ
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:17:52.89ID:S/QD6YnP
明日は雨か
最近、週末雨が多いな
0261名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:18:15.18ID:UVNPY0ZM
>>258
出始めの頃は物珍しさも有ったし、割安感も有ったから「食べてみようかな」ってなるのも判る感じだったけど
商売になるとなったら、値段がガンガン上がって割安感が無くなったからナンともねぇ

ヒデェところだと肉が牛じゃなくて鶏のトコロすら有るし
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:06.31ID:WK14Pk6l
スターケバブは店先で回ってる肉にカラスが集ってるのを見てから買う気失せたにゃ
店員もそれを追い払うそぶりも見せない衛生観念だにゃ
ぶっちゃけ味的にはサブウェイのテリヤキキチンとさして変わらない気がするにゃ
0263名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:01:37.17ID:bfcWjKWY
いや、店によって美味いマズイとか好みもあるし
少なくとも俺が気に入ってる店は、サブウェイの照り焼きチキンとは全く違う

上に挙げた神田のアドケバブは、ケバブライスとかケバブラップケバブサンドとか色々選べるし、
チキン、ミックス、ビーフに味付けソースも選べる

仕事の昼休憩にパンチの効いてる味、野菜もたっぷりでミックス大盛りが700円だから割と頻繁に買ってる
満足感が高いよ
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:21:42.73ID:S/QD6YnP
ケバブ屋の外国人はどこの国の人?
トルコ人?トルコ風呂?
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:48:31.15ID:WK14Pk6l
トルコ人と見せかけたイラン人経営のケバブ屋
インド人と見せかけたバングラデシュ人経営のカレー屋

世の中には有りがちな話だにゃ
0269名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:03:47.71ID:iM02qy23
カレー屋インド料理屋にネパール人が多い理由はインド人は怠けぐせ&経営者気質なので現場はネパール人にやらせるからなんだと
0277名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:21:48.00ID:CPicTVfd
雨やまねえな
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:03:35.70ID:pkkgf3Ec
雨降ってんのにホコ天やってんのな
昔はちょっとでも雨降ってたら中止してた気がするが
コロナ禍で客減ったから少しでも取り戻したいんかな
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:38:50.50ID:CPicTVfd
>>280
お前は?
人に聞くならまずお前から話そうよ
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:42:36.72ID:1dTxZUhZ
>>281
んー、まあ子供連れて遊びに行ったりしたにゃ
自宅でお祭り的な感じで屋台風なこともやったにゃ

答えたんだから、しっかりちゃんと答えるにゃ
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:25:32.03ID:CPicTVfd
>>282
子供ってなんだ?
さらってきたのか?
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:29:47.67ID:CPicTVfd
目の前を歩いてる女のケツとか見てるとかなりムラムラするな
おれはしないけど、レイプするやつが世の中にいる理由、わかるよ
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:31:41.46ID:wO4sxLhI
♪このたった一度の季節を探して…

最初はそんな気概で臨むも
あっけなく夢敗れたあとは
また次の夏が巡ってくるさと開きなおりを繰り返し
そうしてダラダラと年月は過ぎていく
お一人様の上等の凛はそんなスパイラルなのにゃ
0287名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:00:06.72ID:/V+RhSX0
子供いるのが事実だとして、父親がラブライブオタクなだけならまだしも、語尾に「~にゃ」とかつけたキモい口調でラブライブ板に書き込んでるなんて子供が知ったらどう思うんだろう?
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:44.51ID:kjWjawP5
豚山秋葉原にも出来んかな
0293名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:39.46ID:/V+RhSX0
>>292
野郎ラーメンかるからいいだろ
忍者や影武者、MAZERUもあるしな
0296名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:27:55.28ID:mMSV+m84
>>293
野郎ラーメンは昔はそこそこ割安だったけど、最近はそうでも無いし
野菜マシで料金上がるのがなぁ

豚山は野菜マシマシでも金額変わらんのは有り難い

両方有ると良いな
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:13.27ID:6fZShAeb
>>296
野郎ラーメンて高いよな
チェーンの二郎インスパイアとしては美味しい方だとは思うけど
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:18:07.86ID:jx0WksW3
野郎ラーメンくそ不味いと思うんだが
昔あまり不味くて食べ残してから一度も行ってない
0308名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:50:13.26ID:w3Vx43cJ
アキバ行くと昔好きだったゲームやりたくなるけどそのためにハード買うのを考えるとためらう
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:17:39.13ID:6fZShAeb
>>302
スト2やってた世代が企画の決裁できる年次になってきたんだな
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:34:24.41ID:9c4TtmNv
メイドが愛想を振りまいてる裏で
「ってらんねーなー」とか
「あの客ウゼェわ」
とか言うカットが随所に盛り込まれるのなら
夢見がちなチェリボオタ層に
現実を見せる教育的作品として評価したい
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:49:13.49ID:+e5pWQoT
この手のコンカフェが反社によって運営されてるのは知れ渡ってるし
呼び込みのせいでメイドの印象悪くなっちゃってるよな

そこを逆手に取るような話なら面白いだろうが
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:25:17.80ID:IqM79ufD
会社にパートで若い女が来るからって楽しみにしてたのに、マスク外した顔見たら藤井隆ソックリだった
嫁さんのほうが来るなら嬉しかったのになあ
0319名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:45:44.13ID:bkoXQsVP
>>317
アキバに三次元は必要ないにゃ

っというのも死語かにゃあ…
0320名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:36:16.21ID:Xes0f+6+
路上の客引きを全てリモートのARで投影した物に変えれば一応二次だし邪魔なら突っ切る事もできるしアキバらしいと言われるかもしれないにゃ
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:17:04.59ID:JB7tS1Kg
アイツらは単に突っ立ってビラ配ってるだけじゃなくて
冬でも太もも出して通行人を誘惑→引っかかったカモを店までご案内
までがセットやぞ
0322名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:25:09.80ID:WG30W/Qg
昭和のサラリーマンはいいよなあ
OLちゃんにお茶くみさせて、おしり触ったりしても「キャッ!!エッチ♥」くらいで済んだんだろ?
で、飲み会のときはキス、オッパイ舐め、オマンコ指入れもオーケーだったわけだし、それならバリバリ働く気にもなって会社の業績もうなぎのぼりなわけだよ
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:38:14.15ID:7dQ18Z2r
昭和の小学生もいいよなぁ
授業中に女教師の胸やお尻触ったりしても
「いや~ん!まいっちんぐ!」くらいで済んだんだろ?
0330名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:09:58.98ID:Q3JP/f6a
とらのあななくなったらいよいよゴーストタウンにゃ
0331名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:32:05.57ID:Qdo4sr+F
まだラジオ会館、カルチャーズゾーン、ゲーマーズ、アニメイトがあるにゃ
0338名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:02:17.22ID:6yHdkJfL
大手オタクショップで不機嫌に働いてる連中って何で他所行かないんだ?
忙しさの割にあってないでしょ
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:13:06.59ID:h4U6yV2+
入荷数の少ない同人誌が買えるとかおもちゃが予約できるとか割に合う何かがあるんだろうにゃ
店舗はともかく通販の倉庫でピックアップだったらほんとの日雇軽作業だろうけどにゃ
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:54:38.02ID:3MeMSeod
大して思い入れも無いのに廃止車両のラストランの時だけ集まって発車時に「ありがとう!」とか叫んで鉄オタを気取ってるただの賑やかしも結構居るもんにゃ
0345名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:23:40.22ID:1hF97FCw
とらはECのためのエンジニアを常時募集してるにゃ
でもサークルの委託本登録フォームのUIは最悪にゃ
あいつら自分で同人誌の登録やったことないにゃ
0346名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:23:04.08ID:Cj13HENm
メロンとしては戻ってきてくれないと同人誌の客を全部相手にすることになるからなw
コミケの日とか頭おかしくなるぞ
0352名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:23:32.68ID:o2Pt7psL
スウプ保守アゲ
0355名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:36:11.01ID:zt6P/N42
>>350
こんなの見たことも聞いたこともないぞ
ジェネレーションギャップすごいな
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:04:30.49ID:CvwuGHMh
え!?まさかみんなXボンバー知らないのか
ジョー90とかならまだしも…
テラホークスは知ってるよな?
0358名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:27:12.68ID:zt6P/N42
>>356
全部知らねえよ
聞いたこともない
お前、マジで何歳なんだよ?還暦近いのか?
0360名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:43:12.73ID:zt6P/N42
>>359
年寄りはピップエレキバン貼って養命酒飲んで寝ろよ
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:52:14.06ID:ESJlaJgS
古いものを見て新しいものを見ると、オマージュや進化した部分が見えてきて
その作品が何倍も楽しいものになるのにゃ
これを繰り返すのがオタクというものだにゃ

と、説教くさくなるし尿漏れもするのがジジイなのにゃ
0364名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/03(土) 03:07:38.38ID:il126oY0
>>356
Xボンバーは知ってるけど観てた記憶は無いが、テラホークスは昭和50年生まれの俺でも観てた
EDの三目並べが秘かなお楽しみだったにゃ
0365名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/03(土) 08:24:51.78ID:LuDwYtEv
ソルジャーインザスペースはカバー曲で知ってるけど原作自体は名前も含めて初めて知ったにゃ
0368名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:41:13.80ID:0hk41X6k
ほびてんで何故か店員にあからさまに監視されて辛すぎる これも衰退なのか 穂乃果ちゃんの感謝祭の旗が見つからない
0369名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:56:48.25ID:RfTXclae
もしかしてこのスレってラ板の中でも特に平均年齢高いんじゃ無いかにゃ
還暦もいそうにゃ
0374名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:54:59.63ID:zt6P/N42
>>368
万引きとかを疑われる素振りを見せたのか?
0377名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/04(日) 05:55:05.01ID:+NrPj9O3
>>369
書き込み内容読んでたらむしろそうとしか思わないのにゃ
0381名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:17:21.59ID:WQb8U7b2
某音ゲースレではプレイヤーの平均年齢40越えてないかと話題になったが、その謎は「おっさんしか5chを見てない。」で解決した
0382名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:22:14.48ID:3udof6nP
ここに集う凛や凛じゃない人達の傾向

カセットテープ万歳
ビデオテープ万歳
レーザーディスクは何者だ?と言わずもがな知っている
Wi-Fiと聞くとHi-Fiの事を語り出す
ファミコンブーム直撃世代
少年ジャンプ第一次黄金期世代
クラブでなくディスコ
ソープでなくトルコ
エロ本でなくビニ本


↑過去スレで書いたけど次スレから冒頭のテンプレに追加しとくと良いにゃ
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:11:35.75ID:fmn8lqso
>>378
(=^ェ^=)うっわー
0384名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:20:39.02ID:BOqU2OsC
監視されてようが何もしてなきゃ相手も手出しできないんだから自由に行動して振り回してやればいいべ
手出ししてきたら冤罪として追及して報復できるしな
まあだいたい被害妄想だろうけどな
0387名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:25:06.35ID:qEEYqO4Z
UDXの地下二階に電子部品とか売ってる自販機あったわ
0390名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:04:43.03ID:J/2aWMjj
早朝・深夜・定休日でも買えるように自販機を設置したって書いてあるけど、店前じゃなくて地下駐車場に設置したのは車で来る客が大半だってことなんか?
0394名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:59:15.89ID:XvbOPNL8
アキバ文化を守るのにゃ
0395名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:24:47.83ID:J8DNsVOJ
確かに穂乃果のノボリは1個しか見かけなかったな
他のメンバーはのノボリは中央通り歩いてるだけで2個以上見かけたが
黒○○云々で敬遠されてるとか無いよな
0396名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:54:21.69ID:9B/BFbH2
また外国人観光客増えてきたな
めっきり減った大型観光バスもまた増えてきた
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:02:25.73ID:MZ45Cf0W
休業してるインバウンド全振りのLaOXがぼちぼち開店準備を始めそうだにゃ
0402名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:30:35.41ID:W513PgdD
ぶっちゃけサブカル系は今や池袋の方が活気あるわ
アニメイト本店の隣に更に新店ビルを増築してるらしいし
風俗だって中途半端なコンカフェやリフレもどきの裏オプ店ではなく西口北界隈を回ればガッツリ系の店に行けるしな
0407名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:31:27.57ID:KtwTe517
>>402
池袋は腐女子向けの店しかないと思ってたわ
0409名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:34:23.24ID:02cK8lMR
カルチャーズゾーンがその昔
ラオックスコンピュータ館(通称ザ・コン)だった事を覚えてるのは
果たしてこのスレに何人いるのかにゃ...?
0411名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:48:08.75ID:6wohXecV
ゲームとかプラモとか漫画とかエンタメ系の総合巨大デパートとして鳴り物入りでオープンしたのにあっという間に消えたアソビットシティ懐かしいにゃ
0412名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:49:29.24ID:02bFUPcM
カラオケのパセオが入ってるビルが
昔アソビットゲームシティだったこととか
かつてアソビットキャラシティが入ってたビルが
その後ジーンズメイトになって今はコトブキヤになってることとか
凛はJKだから知らないにゃ教えてにゃ
0413名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:11:33.03ID:W1aTwlYC
某模型関係で定着した、偏差値なんて気にするなにゃ

アソビットシティのベースになったザ・コンピュータGAME館、HOBBY館
なんてのもあったにゃ
wikipediaのラオックスページには住所をキーに店舗の沿革が書いてあるにゃ
0414名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:42:43.41ID:xQxdVhSx
アキカルのメイド通り側入り口の左手に今は開かずの扉になってる所が有るにゃ
ザコン時代はそこから裏廊下に入れる様になってて廊下沿いの部屋でPCパーツやらジャンクやらが売ってたにゃ
今のコトブキヤはMac館、ばお~やりーみんが入ってる建物はただののっぺりとしたビルだったにゃ
あ、牛丼どんどんでなんて凛はJKだから当然知らないにゃ
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:40:25.05ID:gSnlRxYD
>>416
T-ZONEミナミの前が確かミナミムセン

T-ZONEがあの建物の道路挟んで隣の角(今、九十九のトコロ)で長らくやってて
ミナミはミナミでやってたけどミナミはどう見ても繁盛してなくて
上の方だったか下の方だったか忘れたけど大部分をT-ZONEに貸して
残りを自分でやることでT-ZONEの集めた客のおこぼれで儲けようとしたけど
まぁそんな事が上手く行く訳も無く…
0418名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:46:45.65ID:gSnlRxYD
>>415
まぁ、これは後出しだからナンでも言えるけど、ラオックスのアソビットシティの戦略自体は間違って無かったと思うから
志半ばで旗艦店を望まない形で閉店することになったのは勿体なかった

もっと言っちゃえば移転先として細かいビルに分散移転したのが戦略ミス
ザ・コンの商材を分散させてでも移転させて、空いたザ・コンをアソビットシティにしとけば
まだラオックスは生き残ってた可能性が有ったと思う
0419名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:20:07.50ID:HhRycZU7
アソビットシティは品揃えも豊富で客も沢山入ってたはずなのに2年と経たず消えたのなんだったんだろう
0420名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:33:34.54ID:CG7fLMC1
表向きには言わないが要は家主と賃料やら何やらで揉めたんやろな
その元ザコンがのちにアソビットが目指した形態になっていったのは何とも皮肉だが
0423名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:08:35.89ID:e4hp9CK9
アソビットシティは攻略本を立ち読みできる稀有な店だったのを未だに覚えているにゃ
0424名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:29:20.73ID:fGIAITxC
八重洲の八重洲ブックセンターが閉店にゃ
新幹線の車内バイトしていて空き時間ができたときによく時間つぶしの小説を買いにいっていたにゃ
0427名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:22:19.14ID:C/4h/2SV
>>419

>>415

ミナミが傾きまくって、ビルを手放して、新オーナーがラオックスに家賃をふっかけた
恐らく2倍とかそういうレベルで

ドンキがラオックスの2倍とか払ってるとはとても思えないから
ラオックスが出たくなければふっかけても払うと踏んでやられたか
ドンキが入る事で先に話が付いててラオックスが追い出し前提で絶対に飲めないような金額を提示されたか
いずれにしてもナンか裏が有っただろうと思うけど、当事者以外は判らんわな
0428名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:23:41.37ID:C/4h/2SV
>>424
車内のバイトが車内販売だったら、今は女性ばっかりだから男性がやってたとしたら
ン十年前なんじゃないか??
0433名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:27:24.01ID:Q78oARNw
ライブの余波で秋葉原にライバーが増えそうだにゃ
0435名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:18:59.20ID:wjGJuxpG
>>409
むしろ覚えてる人だらけだと思うよ
0436名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:22:10.21ID:wjGJuxpG
アソビットシティといえばカルチャーズZONEの通りにあるかつてアウトレット館だった場所は未だに空き家?のまんまだな
あれはずっとあのまんまなのかね・・・?
0437名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:10:26.15ID:q55y6dmm
元喫茶伊万里の並びの建物か
あの辺一体は今後まとめて再開発されそうな感じだから多分そのままだと思う
0438名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:41:26.16ID:mlFzqysJ
秋葉原が観光地化したのって2005年の電車男ブームの頃だったと記憶してるけど
普通にその前のことを語れる逸材が多くて驚きにゃ
0441名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:31.55ID:Nh0RRrTL
そらもうアレにゃ
高校生時代の土曜に家族にはコッソリと都外から電車に乗って行ったわけにゃ
怪しまれないよう昼食べて午後から出て夕食までには帰らなきゃだから短時間だったにゃ
ゲマズとメイトの規模に圧巻だったにゃ
展開自体は既に終了してたけど、凛のご先祖様のシスプリグッズを買って帰ったにゃ
0443名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:29.31ID:Twg9Q1Xr
兵庫の片田舎住まいだったけどパパが出張帰りに秋葉原でMSX買ってきてくれたのにゃ
それが無ければ今の道に進んでいないにゃ
0445名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:03:16.91ID:DicFtE4H
あまり覚えてないけど凛はUSBメモリを買いに行ったのが初めてにゃ
当時256 MBで数千円したけどお小遣いはたいて買いに行ったにゃ
0446名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:12:46.35ID:iAXbpdZT
親無しで最初に行ったのは高校の同級生と一緒に行った時かな

ソフマップが1号店と2号店しか無くて、広告によって「ソフマップ」だったり
「マップジャパン」だったり「全日本ファミコンクラブ(だったかな?)」だったりした時代

お昼をソフマップ2号店の下の小諸そばで食べたんだったか、アキデパのダニエル(お好み焼き)で食べたんだったか
0447名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:31:04.42ID:S9W3Mlm1
原宿のインターネットカフェまで行ったついでに秋葉原に寄ったのが初めてだったにゃ
当時はネットカフェなんて殆ど普及してなくて秋葉原にも無かった時代にゃ
ぶらぶら歩いてラオックスGAME館の活気に釣られて入ったら発売直後の初代To Heartが山積みされてて勢いに押されて買ってしまったのがオタ沼の始まりにゃ
0448名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:07:37.62ID:CMX1Q0XV
初めてアキバに行ったのは高一の時だったな
中学の頃からゲーメストに載ってた、とらのあなのエロ同人広告を見ては、アキバに行きたいと悶々としてた。

ようやく念願叶って、生で見た電気街は感動したけど、同時に凄い雑多でビックリした。

まだ、アニメイトが首都高の向こう側(浅草橋方面)にあった時代よ。
0449名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:35.71ID:pCE5SnXf
>>448
動機がほぼ同じにゃ
中高の仲間内で見てたパソパラやファンタジェンヌの同人広告・コーナーに載ってた版権のエロ絵が衝撃だったにゃ
とらのあなが雑居ビルに4~5店舗点在しててまだバスケコートがあった頃にゃ

初めて行ったとらでいかにもなオタクの格好した太った客2人が本見ながら萌え~でござるとかほんとに言っててビックリしたにゃ
0450名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:37:07.16ID:w+UEPhBd
冷蔵庫買いに行ったわ
まだPCの街になる前の話
0453名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:49:44.29ID:x7CTwkx7
初めての秋葉原か…
干支が2週するほど昔になるけど、兼松エレクトロニクスの3DCADトレーニングで1週間出張した最初の夜に徒歩で行ったな~
研修で疲れてたからでらべっぴん買ってすぐに帰ったんだが、今思うとあれは岩本町駅付近だったから秋葉原と言えないかも知れないw
0455名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:28:57.61ID:ovTAFM1l
記憶にあるうちで最初に買ったのは98用の86音源の互換ボードかな
一番散財してたのはLD黄金期
在りし日のヤマギワソフト館
0459名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:09:21.97ID:Exp6CvpE
ちなみに加賀といえば加賀電子
加賀電子といえばカレー市民のアルバ
http://kgf-taxan.co.jp
0460名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:29:03.60ID:G7qJ3SGz
>>457
実は孫と秋葉原散策してる人も居そうだな

俺は息子に孫の話題振ったら諦めろと言われた
親譲りで180cm有るんだから20代前半で諦めるなよ…
0461名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:10:24.53ID:NENjVji9
>>451
都内住みでも、昨今ならオタク関連、一昔前二昔前ならPC(あるいはパソコン)、その前なら安売り家電、さらにその前なら電子工作
そういう、その時その時の「秋葉原の特徴」にハマって無けりゃ秋葉原なんぞには縁の無い人も沢山居たでしょ

そういう人は一生秋葉原に足を踏み入れない可能性も高いし、踏み入れたとして、踏み入れる切っ掛けが出来るまでは
「いつでも行けて」も行かなくても不思議では無い
0464名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:33.66ID:S10gWOlY
>>452
今年40だが
0465名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:52:29.10ID:2zwnFl8S
凛は通り魔事件のとき小学生だったにゃ!
0466名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:11.07ID:+kQKux09
凛は若輩JKだから10年前中3の時に行ったのが初にゃ
たかが10年しか知らないけど当時と比べて色んな店が減ってってるのが少し寂しいにゃ
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:33:55.99ID:9m79uxqa
枯れてからも単なるコンパニオン付き風呂屋として利用してる爺が居るからソプ業は成り立ってるのにゃ
嬢にとっては話相手になるだけで良く体力も自分の商売道具も消耗しなくて良い上客にゃ
0473名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:06:14.83ID:/6RS2UK5
>>459
加賀電子がカレー屋やってるのは知らなかったわ

加賀電子と言えばPC-9801全盛期に、ある時突然TAXANのブランドで
独特のデザインの外付けハードディスクの広告が雑誌に載るようになって
(当時は電子機器関連の大手商社だなんて知らなかったから)「TAXAN? なんだここ?」
って感じだったな

そして、ゲームメーカーのナグザットが加賀電子系列で、TAXANを逆から並べてNAXATってのも
だいぶ後になってから知ったわ
0479(=^ェ^=)(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:52:58.33ID:T6D2GGUH
>>473
しかも会長直属
0481名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:57:24.39ID:LVj9GU5H
もうなくなったけど基盤屋のトライがジェラートショップをやってたのは驚きにゃ
0486名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:32:16.66ID:B3n5+nD6
OVAとサントラは買ったなガオガイガー
プラモなら食指が延びるが買えんやろなそもそも
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:35.66ID:liYQ61M8
明日と明後日は雨っぽから、秋葉原いくなら今日かな?
0490名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:44.18ID:GuKG7snW
>>483
始発で行かないと買えないレベルかー・・・
こりゃあ、また買えない日が続くか
0492名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:01.48ID:y5A1WY/n
こないだのゴッドガンダムより生産数が少ないのにゃ
ただ月内に再販の話もあるので落ち着いてアンテナを立てておくのにゃ
0493名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:13:09.10ID:07ogBZFh
RGゴルディマーグがプレバン限定なんで
ステルスガオーII&ガトリングドライバーも
プレバン送りにされそうな悪寒...

果たしてガオファイガー、ガオガイゴー、
ジェネシックガオガイガーはRG化されるのかどうか...
0497名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:21.40ID:07ogBZFh
>>494
タカラ製の当時物の勇者ロボ軍団コンプしてるし
覇界王連載開始当初からリアタイしてたし
単行本も上中下巻を初版でコンプしてますが何か?w

AMAKUNI機神やスーパーミニプラは
流石に資金の問題もあって泣く泣くスルーしたけどな!!orz
0498名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:32:54.65ID:Lp89sOV6
雨だから今日は秋葉原じゃなく車で郊外店にいくか
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:22:47.66ID:0MRZJanH
プリキュアの映画、死ぬほど観たいけど、次の3連休の昼間に行ったら恥ずかしいかな?
変質者と間違えられて、親子連れのお父さんから怒鳴られたりしたら困る
0503名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:34:54.92ID:hvuaJlZR
雨がヤバい
0504名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:48:18.40ID:dmxcQq24
>>499
再開したのかね?
会社は倒産したと聞いたが
0505名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:19:41.17ID:YVLOiwuH
ストリートカートに名前変えて復活したみたい
利用者の大半が訪日だったから大人しくしてただけだなあ
0514名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:20.93ID:9itjscHX
先週新宿で見たカートは「公道カート 東京ベイ」とかいうのだった
HP見たら店舗あるところが同じだったから先月か今月ぐらい再開したのかも
0515名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:53:18.88ID:jD8MUgbu
GIGOのキャラ焼きは全部かどうかは知らんが土日に前通ると大体整理券配ってるなー
0516名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:54:28.12ID:ZfEGmAUV
意外と晴れたから、秋葉原でもいくか
0517名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:18.32ID:B0q2NvRl
法律に則って運営してる以上、文句は言えんか。
0518名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:52:57.92ID:SS4WK2cz
9時頃晴れてたからアキバ行こうと思ったけど用事できたからアキバ行くの午後からにして用事終わってライブカメラ見たら大雨降っててワロタ
0519名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:59:56.56ID:xDas983a
ライブカメラ見てると豪雨でも歩いてる人いるけど、線状降水帯による豪雨なんて10分くらいで弱まるからどっか雨宿りしとけばいいのにな
10分の余裕もないスケジュールで行動してるなら別だが
0520名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:01:32.48ID:7jYFuyuu
>>517
そういう感じでグレーゾーンも看過してきた結果がコンカフェ嬢らが歩道上に連なる今の秋葉原にゃ
0521名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:11:53.89ID:ZfEGmAUV
次の三連休に期待して今日は部屋掃除でもやるか
0522(=^ェ^=)(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:25:18.29ID:GduWLeKR
>>519
屋外にいる人の何割が線状降水帯による豪雨であることとその特性を知っているのですか?
おまえみたいな頭悪い子ってどうしてそうなったかふしぎ
0524名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:21:51.99ID:HrUr5Fd+
>>520
今の世こそ戦前の特高のような疑わしきは強制摘発が必要ということなのにゃ
0533名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:26:46.31ID:g/l+gXS5
25日給料日の会社だと明日支給かな
0534名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:39:50.42ID:SMSRLbzw
最近風俗に行ってないからストレス溜まる
ここで「~にゃ」とか言ってるエッチなお兄さんたち、秋葉原周辺のエッチなお店紹介してよ
0538名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:02:21.03ID:XvYi9Yx8
風俗は 人に頼らず 自分で開拓
己の勘と銭を賭け傷つけ甘さを消していかねば自分の思い描く良い店には辿り着かないにゃ
他力本願な時点で満たされないにゃ
0543名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:59:41.84ID:iwFcVyZX
25日が最終日にゃ
とらのあなと同じで恐らく閉店間際にはお見送りの野次馬達が群がると思うにゃ
0546名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:32:07.39ID:I1lw620h
あの通りゲーマーズが無くなったら本当にオタク関連の店全部無くなることになるな
まぁでもゲーマーズが無くなることはさすがに無いか?
0550名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:08.10ID:xYPoZKd7
>>546
ラジ館が実質オタクビルだし、ゲマの駅寄りの隣の昔エフ商会の入ってたビル(野村ビルだっけ?)も
オタク寄りの商材扱ってる店舗入ってるでしょ
0552名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:17:07.57ID:qZkTy4I8
You TubeでJSがダンスしてる動画とか観てるけど、脚とか細くてそういうつもりじゃないのにオチンチンが大きくなってくるな
0555名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:05.99ID:fzPzVA4U
スク感ちょっと見て帰るつもりだったのにお絵描きコーナーが面白くて見入ってそのあとスタンプラリーしてたら大雨になってしまった。
0560名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:12:09.70ID:iYgNNkmE
ようへいラーメンだっけ?安いラーメン屋あって、店畳んでから居酒屋やってたみたいだったけどその居酒屋行けずじまいだったなぁ
0564名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:07:59.32ID:RrLpsZSZ
スクフェス感謝祭行ってきたにゃ
結局一番気になったのは道の反対側のビックカメラのビジョンで延々と流れてた
マツケンルンバのCMだったにゃ

あの一点突破のCMよくもまぁ考えつくもんだと思ったにゃ(褒め言葉)
0565名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:16:03.93ID:Cp4cbmUU
ここにきてマツケンブームが再来してるのにゃ
0567名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:35:07.76ID:FZxvBHn2
秋葉原の衰退悲しいにゃ
0568名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:11:16.27ID:J/Wp8U6t
実際、今の秋葉の魅力って何よ
ラジオ会館に店舗集中してるぐらいで、あとは別にって感じじゃん
ゲマズやメイト、メロブの本店あっても通販で事足りるし通販の方が品揃えも良い

外国人向けの観光地と化してるだけじゃん
プレイヤーが集まるという理由でtcg関係を利用はしてたけど、今となっては大体が電子ゲーム化してるし対面でやることが完全にデメリットとなってる
0573名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:23.40ID:cv88HVFw
色々言いたい事が有る人は居そうだけど、長年秋葉原で商売してる、って意味ではじゃんがらとか雁川とかも秋葉原の味ではあるんじゃないかな
0576名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:04:30.80ID:ZWchlgxJ
今の秋葉は真面目な話中古のPC関連アイテムと
タブレットと格安メモカを買いに逝く程度しか用事がない感

'90年代末期~'00年代初頭の電車男ブーム以前の秋葉は
色々とカオスで1日いても飽きなかったのにな
0577(=^ェ^=)(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:50:47.56ID:+TEb3wMT
>>576
おまえらがモノ買わねえからみんな潰れたんだよ
最近だとリギルド
0579名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:32:14.16ID:0Ff3OqNi
電車男ブーム前だととらのあなの店舗も裏路地にあった頃にゃ
あの頃のアキバは飲食店少ないから食事するときは学生街のお茶の水方面に行ってたのが懐かしいにゃ
0580名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:58.59ID:ZWchlgxJ
ラーメンみすずやミスター陳や伊呂波があった頃が懐かしい...

中央通り沿いでの食料補給はセガ隣の松屋か
少し離れた吉野家と小諸そばしか選択肢がなかったような記憶

あとは路地に入ってどんどんかじゃんがらラーメンかサンボかキッチンジローか、
あるいは昭和通りに廻って梅もとかココイチかC&Cか富士そばか...
って感じだったような

>>577
PCパーツ屋も'00年代末期あたりに次々と潰れてったねぇ...
USER'S SIDEとか高速電脳とかBLESSとかOVERTOPとかT-ZONEとか...
0581名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:10:14.23ID:gT3wx3BM
>>580
セガとマップの間の松屋なんて新しい方だろ
って一瞬思ったけど、記憶が正しければもう20年前から有るのか…

中央通りで比較的昔から有る飲食店だとあとミスドかな
あそこは確かヤマギワソフト(→ソフマップ)のビルの建て替え前から有った気がする
0582名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:22:25.08ID:l+LT7WU2
秋葉原じゃないと買えないものっていうのがなくなったからなあ
新品はAmazonとかのネットショップ、中古はヤフオクやメルカリで何でも手に入るし
0583名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:19.80ID:ho782MAI
>>581
ひっそりとずっとある末広町のてんやとか
元とらのあな付近の宿横道にあるやすいラーメン屋さんとか
0586名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:37:16.19ID:QzuivGjs
電気街とかオタクグッズとか目当てで外国人観光客が来てたのに、
そういう商品を通販扱いにして街をスカスカにして何を観光資源にすんのよ。
体験型の観光資源だったメイド喫茶なんか反社のコンカフェに置き換わってるし。
0587名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:22:06.94ID:umHpWvBd
もう、いまや一般オタクが見るところなんてラジオ会館ぐらいでしょ
外国人観光客も見てるのなんて、個人が金払って展示してるショーケース店ばかりじゃん
挙句、リアル店舗は品揃えでネットに敵わない

結局、眺めるばかりで実際に金を落とす層は少ないし、見るだけ見て実際に買うのはネットで、って層が多い

メシもごく一部を除けば無駄に高いだけでたいして美味くもない
0588名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:25:41.34ID:YBqjeMqA
個人のショーケースも今やファッキンエイリアン共相手にぼったくってるのが大半になっちまったな
0589名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:54:53.67ID:usEZI2+V
いま中高生にはまだ新鮮なんじゃないかにゃ?
そしておっさんにはもう何もと感じる街だと思うにゃ
もうサトームセンもない石丸もないヤマギワもない何にもないにゃ
0590名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:15:52.54ID:/gwsSc82
HEYでシューティングや格ゲーやって
あみあみでフィギュアみて
メロンで同人誌みて
ゲーマーズでグッズや雑誌買って
ヨドバシやボークスでプラモを買って帰る

今も全然楽しいし頻繁に通ってるが
何を嘆いてるのかサッパリわからない
つまらなく感じるのは自分がジジイになったからでしょ?
0592名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:54.57ID:ia/6LIiE
本人の年齢によるものもあるだろうけど、オタク向け店舗の閉店が相次いでるのも事実だしなぁ。
>>590が挙げてる店もそのうち閉店してもおかしくない。
0593名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:12.39ID:usEZI2+V
>>591
電気自動車だらけになってもこう言えるならいいにゃ
マジレス中尉だけどもう年齢的にメイトやゲマに入りづらいと感じてもうダメにゃ
0595名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:37:35.52ID:umHpWvBd
秋葉原である必要がないよねって話
アミューズメントなら他とかラウンドワンとかあるし、買い物なら通販で済むし通販の方が品揃え充実してる
0596名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:23.72ID:/gwsSc82
HEYほどレゲーが充実してるラウンドワンとか見たことない
通販は一人暮らしだと受け取るの面倒だし買ってすぐに読んだり遊んだりしたいのに時間があくのが嫌だ

まあ俺が歩き回って買い物するのが好きだからってのがあるけどね
0597名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:06:35.31ID:CtrjIn8N
実店舗のよさっていうのは確かにあるよね
たまにネットより安く見つかったりもするし、新しい発見もあるし
0598名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:16:58.82ID:YBqjeMqA
ラウンコはプライズゲーに移行しとるぞ。BPL参戦してたり限定稼働の音ゲーとか言っときながらやってる事がウンコ
0599名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:53:06.27ID:MMlrvjJq
別に行きたくない人は行かなければいいだけにゃ
今も秋葉原を楽しんでる人に対してぶつぶつ言うのはお門違いにゃ
0602名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:09:30.96ID:c6g73NAE
>>590
コロナ前は選択肢がもっとあって街歩きしてるだけでも楽しかったのにゃ
店がひしめきあってもっともっと活気があったのにゃ
0603名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:51:13.39ID:R7XGAJWd
ネオ秋葉原にゎ
0605名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:44.09ID:xZPMTVZ2
凛が感じるのは滞在時間が短くなったにゃ
空きテナント多すぎて寂しいけど千代田区の地価だとキツいんかにゃ〜
0609名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:50:34.11ID:nEYCg9L9
>>606
仕方無い

慎太郎が何故かオタクを徹底的に嫌ってオタクから秋葉原を取り上げようとした結果だからね
慎太郎はどうしても単なるビジネス街にしたかった

まぁ、そういう意味ではタイミングが悪かった
老害の爺の妄執が通る時代だったから

大体、他エリアの再開発は映画館や劇場的なモノが定番になってる事を考えると
オタクと親和性の悪くないハズのその手の施設が秋葉原の再開発で無い方が違和感有る位

「クールジャパン」だの「アニメで国興し」なんて言い出した後の再開発なら
複数の劇場的な施設が出来てただろうなぁ
0610名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:58:20.89ID:6v1o6eSO
秋葉はアニメ専門のミニシアターみたいなのが何回もできて何回も潰れてるんじゃなかったか?

ここで書かれるようなことは誰かがもう思いついてて根付いてないってことは失敗してるってことだ
0615名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:03:19.68ID:ZmDIdvV0
>>613
kwsk, plz.
0616名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:28:37.17ID:xz0H98YU
>>610
そりゃ、ミニシアターなんか出来たってねぇ

元々単なる店舗や事務所だったような平らなスペースに小さなスクリーンと椅子並べただけじゃダメでしょ
どんなに小さくても今時のシネコン並みの階段状の客席と音響は最低限絶対に必要

そうなると、既存物件で実現するのは難しくなるから再開発で建物新築する時くらいしかチャンスが無い


>>612
上野は元々映画館は有ったでしょ

日本橋とか再開発でTOHO出来たし、ライブやるような箱も出来たから
秋葉原も時期が違えばああいう感じのは出来た可能性が有るから勿体ない
0617名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:44:00.69ID:xz0H98YU
>>614
100円ショップと言えば、秋ヨドのダイソーに初めて行ったけど酷いな

確かに店舗検索では「小型店」扱いだけど、有明ガーデンのも「小型店」扱いだから
最低限あの位の規模かと思ったら、秋ヨドのはいくらなんでも狭過ぎ小さ過ぎだろ

昔からずーっとやってるようなダイソーだってもっと広いトコロはいくらでも有るのに
昨今の出店でアレは無いわ
0619名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:09:04.37ID:J+0I7koA
>>616
TOHO上野もアキバに近いからアニメ・特撮関連に力入れて公開規模の小さい作品を積極的に拾ってくれるかと思ったらそうでもないしな
かと言って今アキバにあの規模のシネコンを作ってもそれこそ上野と距離が近過ぎて色々と難しそう
0621名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:28:10.87ID:BD69Vmaa
少し足を伸ばして、
松竹系深夜アニメもやるようになった丸の内ピカデリーはオススメにゃ
ドルビーシネマだと松竹系以外もやってて
派手さはないけど爆音のガルパンやSAOに感動したにゃ
0623名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:12:52.42ID:uW9ZNFdL
>>615
買ったのはBAASIって言う白ワイン
スモークチーズをツマミにアベマのアニメ一挙観ながら飲んでたら無くなってたw
ジョージア大使のツイートで知って初めてヨドバシの酒売場に入ったけど、想像以上に沢山有るから手土産の酒買うのに便利だな
0624名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:10:06.42ID:krVuDUBE
ζ㎗òヮóリ 前までは錦糸町オリナスのTOHOに行くには総武線に乗って錦糸町でオリナいといけなかった。

ζ㎗òヮóリ 今はトホで御徒町のTOHOに行けるね!
0625名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:03:11.27ID:9RbFDgLz
秋葉にオタ専の映画館を建てるとそのうち昔の上野松竹みたいに一般層には近寄り難い異様な雰囲気を放ち始めるのが目に見えてるから敢えて作らないのにゃ
0628名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:27:25.38ID:+BuiRROk
とらのあな跡地になんかできるみたいだぞ
0629名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:55:13.11ID:jc5iR+cY
駅前の潰れたゲーセンって何になるの?
0633名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:25.08ID:ezgS8Ad2
西新宿のプーク人形劇場みたいな施設を作ると良いにゃ
子供も大人も楽しめる交通博物館的な物ならアリだにゃ
0634名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:22:29.16ID:VyicQGI3
>>623
教えてくれてありがとう🤗
ジョージアワインか〜
探してみようっと
0636名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:14:55.04ID:ZIpJ4HKB
ギーゴ

GI 、 Go!!

GOです!


日村 2億4千万の瞳
https://youtu.be/fd8_-VNyiZk
0640名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:39.00ID:A6wFhypm
(二重に保守したら)いかんのか?
0647名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:39:27.11ID:hbouB5K9
きっとあれにゃ
気になる相手ほど構いたくなる例の習性みたいなもんにゃ
ほのかに甘い竹むらのあんみつの様な青春の1ページだにゃ
0652名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/07(金) 05:03:33.11ID:E2jVC5aN
https://youtu.be/cUlenxkvoF0

混沌さんみたいな人は秋葉によく居るよね?
0654名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:00:55.86ID:4d103iZX
秋葉原すごい→凛すごい
0655名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:23:11.22ID:1VUQljmq
秋葉来てるけどすごい人出だにゃ
黒い山手線見れたのが今日の唯一の収穫にゃ
0656名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:14.18ID:fWV/v121
>>639はバカなのか?
0658名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:47:28.82ID:11AAo/j3
ランチ90分1500円か
ハゲンダッツあるのは良いけど、それ込みで考えても1200円ぐらい普通にスーパーで冷食買って自宅で食えば腹一杯になるだろ
0662名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:53:53.86ID:x+4Zn4Av
電気屋だし台数はかなり用意してるだろ
まあ、並んで待たせるのも時間制限食べ放題の戦略ではあるが
0664名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:15:51.05ID:kMBLtBPv
でじこが来たにょ
0665名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:20:18.18ID:7awZZX5i
外食でわざわざ冷凍食品なんて食べたくねえよ
販促の側面もあるんだろうが
0666名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:05.22ID:dLBHwvlQ
でも予約枠は昼も夜も全て埋まってて、開始初日の今日は昼から長蛇の列だぞ
お前はそう思っても、世間一般はそうではないということだ

それにその辺の安居酒屋やファミレスとかなら出てくるのは冷食が多いぞ
0668名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:06:54.57ID:ZIJ/4XSm
夕方にちょうせい豆乳くんとすれ違ったにゃ
人気のない裏路地に消えていくうしろ姿がシュールだったにゃ
0669名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:27:22.55ID:lge3Xich
冷食食べ放題は値段見ると判るけど、小学生以下は無料なのよ

で、「小学生だけ」では食べられないけど、中学生以上が一人居れば
同行の小学生以下の人数の制限が無い、と

実際、2人も3人も子供連れて来てる人居たし、そうなると1500円で3人4人食べられる訳で
4人で1500円なら超コスパ良いでしょw

逆に、ぼっちで行くと冷食の提供が「袋単位」だから量の多いヤツを選ぶと大変な事になるっていう
0674名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:30.20ID:Q0kbZnYp
アキバ冥土戦争はみんな観たかにゃ
0675名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:56.54ID:klxNwY4Z
夕方から微妙に雨予報だけどホコ天中止の知らせなし。

外国人観光客もよく見かけるようになって大型観光バスが路駐してる風景も復活してきたな。
0677名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:00:48.85ID:ElUv4vTy
スーパーポテトにLSDが売ってた
本物初めて見たわ
0678名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:40.80ID:ElUv4vTy
PS1のゲームの事な
0683名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:40:33.83ID:fDAfITKh
メイドの名を借りたアウトレイジという例えが一番しっくり来たにゃ
あれを面白いと評する層が居る限り反社バックのメイドもどきのガールズバーも迷彩柄を身につけた者への不躾な職質も秋葉原から消える事は無いのにゃ
0684名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:43:04.42ID:9s166K67
ていうか1999年はメイドカフェ自体まだないはずにゃ
セガだったと思うけどPIAキャロットへようこそのコスプレカフェみたいのを期間限定でやってた程度にゃ
0687名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:29:01.51ID:9s166K67
ゾンビランドサガ系なのにゃ
イロモノを楽しめるかどうかでこの作品も評価が変わるのにゃ
0688名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:05.55ID:TI4vB7EI
このスレの住人を監修者とか時代考証委任者とかにしなきゃホンモノは作れないな。
0689名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:06:04.69ID:jgCSotj6
百歩譲って、このスレの住人の中には監修とかに使える奴がいるかもしれんが、
落ち目アニメの掲示板の過疎スレでぐだぐだ言ってる住人を監修にしないとホンモノを作れないってのは滑稽すぎるよ。
0693名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:59:05.49ID:9s166K67
>>688
監修する人の世代によって印象が変わるから物凄い偏ったものになりそうなのにゃ
0694名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:59:40.63ID:9s166K67
>>692
知ってるにゃ
殆ど行ったことなかったけど
0696名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:00:14.99ID:9s166K67
ラ板で毎日ラブライブの文句言ってる人に理想のラブライブ作らせたらどういうものが出来るのが興味津々にゃ
0698名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:31:01.94ID:fDAfITKh
>>696
冴えない男がひょんな出来事をきっかけにラブライブキャラ達からひと目惚れされ自由恋愛上等ハーレム状態の日々に転換していく作品に仕上がるのが目に見えてくるにゃ
0699名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:47:38.55ID:n3yBp2JM
でじこが来たにょ
0700名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:22:36.64ID:0nyYUb38
ゴーゴーカレーに行ったら秋葉メジャーがメニューから消えてた
100円~200円値上げしてたし、世の中厳しいね
ハイパーインフレまじで来るのかな
0701名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:41:05.01ID:Z8bM53WQ
>>696
ママさん世代にして、今が一番いいととか言わせて、いつの間にか某国と戦争状態。
で、暴走族が軍の中枢に突っ込んでいって、連中だけが助かるエンドになるな。


アーイヲーハナサナーイーデー ユメノーヨーナー ヒミツ クー,ダー,サー,イー
0702名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:49:57.63ID:9s166K67
>>700
あきばメジャーなんてメニューあったのね
アキバでカレー食うなら日乃屋ばかり行ってたから分からなかった

日乃屋のライス1kgまで増量無料もなくなっちゃうんかなあ
有料で良いから残して欲しいけど
0703名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:06:01.37ID:0nyYUb38
>>702
秋葉原限定で、ロースカツとチキンカツ、ゆで卵と唐揚げがついて1100円だったんだよね
0707名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:49:02.79ID:8UWdkW1T
久しぶりに歩いたけど、カルチャーズZONEあたりの治安が悪くなってて、タバコのポイ捨てやゴミが散乱しててびっくりした
しかも、どの通りもコンカフェの店が増殖してて萎えた
0709名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:25.84ID:fDAfITKh
あやつらは客引きではなく単なるビラ配りというスタンスにゃ
事前に道路使用許可を得ていれば現行の法や条例上はお咎め無いにゃ
興味のある客の方から勝手に声を掛けてきてるだけなので「引き」には当たらないという申し開きでシラを切ってるのにゃ
0710名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:15:35.51ID:AIK9BSEx
先日なんて千代田区の監視員とメイド見張り役のあんちゃんがKFCの前で何やら談笑してたよ
つまりはそういう事
0712名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:43.18ID:lspY0W0M
>>703
そうだったのか
確かに揚げ物系は原材料高騰のあおりをモロに受けてるからな・・・
0715名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:14:42.90ID:79b6Xujh
イカサマ麻雀で稼ぐ玄人(ばいにん)向けの商売にゃ
勝負師伝説 哲也の世界だにゃ
0720名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:38:31.35ID:d3eqUNdU
>>719
冷食食べ放題は初日は当日受付大混乱
二日目は知らんけど(告知の内容見る限り、恐らくナンの改善もしないで)また混乱したっぽくて
三日目以降は当日受付を廃止して事前の予約者のみになっちゃったから
今から行こうとしてもかなり難しい状況
0722名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:18:49.28ID:Jm8DAXVQ
アキバはたまに特殊な飲食店が産まれるよな

確か2007年ぐらいだったと思うけどインスタントラーメンを作って出す。って店があったんだよね

場所は今の博多風龍秋葉原総本店がある辺りだったはず

チャーシューやらなんやら、ちゃんと具材を乗せて本格的なラーメンにして客に出す。ってのがコンセプトだった記憶
0723名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:49:43.87ID:7WIkGQWI
外国人が増えたにゃ
0730名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:12:15.39ID:lORSEMd8
昔万世ビルのB1Fにあった万世ラーメンで
ラーメンとチャーハンのセットを食うのを定番にしてたにゃ...
0738名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:07:18.31ID:0rb40Fg8
一万円くはいはみとかないとダメか 風俗とかに比べれば安いからそれくらいならたまに行ってもいいかなあ
0739名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:59.16ID:w0/CH79V
>>737
ライクは一年経たずに露骨に肉の質が悪くなったし玉ねぎでかさ増しして値上げしたのは許せん。シナカスと露助と岸田は腹を切れ
0746名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:24.61ID:LTX4s+ac
原作読んでもアニメは未視聴ってのも多いんじゃないか?
逆も然りだが

SPY familyなんか公式アプリで無料で読めるんだし
0747名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:10.35ID:oRy63z7X
人気沸騰とか大ヒット御礼とか全米が泣いたとかはマスコミが煽ってるだけにゃ
同調圧力に弱く大本営発表を疑わない気質の日本人はすぐに流されるからチョロいもんなのにゃ
冷静に見て正直これって人気になるほど面白い?と思う物が世の中にはありふれてるにゃ
0749名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:27:33.66ID:SO9dFzgB
カキフライ食べ放題、調べたけどご飯と味噌汁つけたら1608円ってバカだろ…
普通に良い店で食べれるし、その辺の定食屋なら2人前頼める
なんならまともなスーパーの惣菜売り場で沢山買った方が良い
0754名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:49:21.31ID:KOfKv2QQ
ホコ天は13:00からやで
ハーフマラソンの警備の関係で中止になるかと思ったけど今のところ中止のお知らせは出てないな
0756名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:08:48.62ID:uS7XZ43N
>>743
ワンピース、進撃の巨人、鬼滅、呪術、リベンジャーズ、スパイファミリー

単純にジャンプもマガジンも読んでないからだけど
0757名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:21.75ID:zEJ7bxB+
スパイファミリーは山手線でアーニャ電車に良く遭遇するから殺伐とした通勤でも和むにゃ
アーニャ電車は編成たくさんありすぎてマニアも運行管理書くのやめたぐらいにゃ
凛も新宿で立て続けに3編成見たことあるにゃ
0758名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:04.32ID:oeBqkdqi
ワンピースは最近初めて読んだけど設定とかは練られてておに滅みたいなそこらのすぐ廃れるクソ漫画よりは面白いにゃ
でも長すぎて読み返す気にはならないにゃ
0760名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:57:04.02ID:sdr52Pbf
お前と一緒にすんな
0764名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:49:19.38ID:Mn0/bDGm
>>749
検索で出て来た記事読んだ
「出来立てを提供」みたいな感じでポジティブな書き方してるけど、
「時間制限アリ」「一度での提供個数に制限アリ」で(「出来立て提供」等と称して)「提供までに時間稼ぎアリ」だと
結局出て来る数に上限が有るのと同じだから「食べ放題」でもナンでも無いよね
0765名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:47:14.89ID:JqPr55YP
おむすびのGABA?

レポート記事とか見たら平均で20個とか書いてあるで?
1620円で揚げたてカキフライ20個以上付きの定食食えるか?
0766名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:16:25.39ID:QXBZSMgO
自分はネコ舌だから熱々のを急いで食うの無理
それに牡蠣は強いから20個も食べるものじゃない
揚げ物だし、個人的には10〜12個ぐらいが限度だな

そういう訳で自分なら神田の牡蠣小屋か別の店、あるいはスーパーとかを選ぶ
なんなら、ほっともっとのカキフライ弁当(4個入)を3つの方が良いかな
0767名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:29:06.80ID:zEJ7bxB+
牡蠣はそんなにたくさん食べたくないにゃあ
鶏の唐揚げはバカ盛りやってるところで食べてみたいにゃ
0770名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:20:27.99ID:9OGdDnGf
外人が増えたせいか最近街が明らかに汚くなったな
そこらじゅうに食べカス飲みカスが放置されてる
0771名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:39:31.89ID:YzKgqZ66
唐揚げならここ最近だと、ガスト系列のから好しの甘とろダレ丼がまあまあ美味かった
冷食だと、ザからあげってのが人気だな
0772名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:13.98ID:zEJ7bxB+
サンシャイン60で100人乱闘とか、池袋も警察にキュッってされて
余り物が全部秋葉原に流れてくるような気がするにゃ
0775名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:07.52ID:y4zH3wiz
先週の木曜日のデリヘル嬢はイマイチだったんだよなあ
金払ってるんだからいい女抱きたいよ
0777名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:55:36.76ID:sD4hqQXE
>>775
ある程度の金あるならパパ活でもしたら?
都度4〜5万あれば見た目悪くてもいけるともっぱらの噂だよ
0780名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:45:06.04ID:WKXGbSq0
>>772
カラーギャングとか居た頃に比べると池袋の治安は良くなった方にゃ
今や秋葉原の方がカオスになりつつあるのにゃ
0781名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/17(月) 05:14:51.66ID:RJ8+1MTh
>>773
サンシャインは東口側だからウエストゲートじゃない

てか、池袋の西口の方には池袋警察署が有るんだけど、サンシャインの辺りは巣鴨警察署の管轄なんだよな
サンシャインの裏?横?に交番有るけど、あそこも巣鴨警察署の交番だし

しかし、交番からサンシャインまで100mも離れてないと思うけど、きっとお巡りさんが駆け付けた時には
9割方逃走済みだったんだろうなぁ
0782名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:53:13.04ID:WKXGbSq0
サンシャイン周辺は元は巣鴨プリズンだった事で有名にゃ
心霊系の噂もちらほら聞くにゃ
巣鴨署管轄なのも納得だにゃ
0787名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:54:43.58ID:GD9X89hD
>>783
トラック乗りが馬鹿とかじゃなくて、普通のカーナビでも制限高さを反映したルート案内なんてまず無さそうなトコロに
スマホナビで行こうとするからなんじゃないかな

Googleマップのナビとか徒歩の案内でも「え? ここマズくない?」みたいなトコロを平気で案内してくるし
秋葉原のあそこは制限「高さ」かつ事前にガッチリと高さ合わせたバーが有るからキッチリ発覚してるけど
絶対に幅とか重量とか発覚し難い制限を無視してナビに案内されて突撃してるのはもっと有ると思う

その内、どっかで制限重量無視して突撃して橋が落ちて大騒ぎになるような気がするよ
0788名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:09:21.65ID:BODRjniq
>>783
ちゃんと前見てなかったのか、見ててもこれなら行けるかな?前のあそこでは大丈夫だったし、みたいのがあるのか
0789名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:58:38.63ID:FnQz4QJJ
仕事でトラック乗る人間が自分の車の車高を把握してなくて「これなら行けるかな?」なんて無いだろ
高さ制限の標識に気づいてれば当然気をつける
ボーっと運転してるから標識に気づかないんだろ
0791名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:43:55.32ID:8YZnJAdp
秋葉はもっとヌく場所があっても良いと思う
直接的な風俗が厳しいんだから、せめてビデオBOXやヌく用のネカフェが持って増えて良いはず
同人誌買ってそのまま入室、からのソロプレイ
需要はあるだろ
電気街口から5分ほど歩く花太郎も平日の夕方以降は満室なこと多いみたいだし

神田にも、今はないけどネカフェでR18同人誌置いてる場所あった
0792名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:19:59.70ID:q2h7nj5T
二次をズリネタにする事に飽き三次に目覚めたヲタらを相手にする商売女が蔓延っているのが今の秋葉原にゃ
0794名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:49.56ID:iOdjZReo
まぁ、(実際どうかは別として)昔から「オタクが二次が好きなのは三次に相手にされないから」ってのはよく言われてた事で
それは逆に言えば「三次に相手にされるなら二次より三次」みたいなモンだからね

そういう意味ではオタクに三次を提供して金を巻き上げるっていうビジネスモデルを考えたヤツはなかなか
0795名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:55:04.84ID:gL83Tii5
>>792
秋葉原ってそんなに抜きありの店あるの?道端にいるメイド、金出したらエッチさせてくれるの??
0800名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:59.31ID:oOCpce1K
>>797
その理論でいけば秋ヨドの個室トイレもつまりそういう事にゃ
きっと電化製品の匂いとパンフレットをオカズにしてるのにゃ
0803名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:51:55.49ID:MXrrvsZM
>>801
LGBT差別とは関心しないな
0809名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:43:18.94ID:eX8uRgpw
半勃ちを気に病むことはない。ただ認めて、次の勃ちにすればいい。それが、大人の特権だ。
0813名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:50:30.54ID:8B4fmMw9
>>811
基本、健全店は抜き無しだにゃ
ごく一部で裏オプとして追加を出せば手でフィニッシュしてくれる
あとは嬢と個人的に仲良くやったりすれば変わる
追加で渡して本番ありとか

今日行ったのは追加で渡して手でしてくれたのと、こちらから向こうの秘部に触るのOKだったにゃ
希ちゃんばりの豊満な胸で顔を圧迫されて揉みまくりの吸い放題、舌で転がしまくりだったにゃ
指挿れはNGだったけど反応も良くて大満足にゃ
0814名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:08:07.20ID:wGtjVYvy
2週間も秋葉原に行ってない
0815名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:44:37.07ID:sxR2dtM9
明らかに女の子の写真が服をめくったりみたいな際どい感じの宣伝してる所はだいたい裏オプあるにゃ
0816名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:28.68ID:COwjlS/I
それについては自分の目で確かめろとしか言えん
強いて言うならチャイナ系、コリア系は特に抜き有りが多い
自分は日本人店にしか行かないが
0823名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:16:47.22ID:60ZfmnWl
でじこが来てるにょ
0825名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:41:17.94ID:EoQ0d3JD
定期的によくわかんないところでキレてるやつが湧くにゃ
0826名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:22:59.14ID:CP70K7ct
松屋で豚汁100円だにゃ
ライス頼んでぶち込めばガッツリ一食になるにゃ
みじめなオジにはピッタリだにゃ
0827名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:20:03.71ID:iduetCHc
荒木商店で玉子1つだけ買って残飯にかけて食す
これが粋なアキバ通オジオジの所作だにゃ
0831名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:58:13.20ID:s0xieDt2
普通の玉子なら6個で100円~なのにバラ売りのブランド玉子とはいえ6個で800円ってクソ高えな
いくら良いモノでも精々1.1~3倍の値段がいいとこなのに8倍かよ

松屋はたまに豚汁100円セールやってるな
今でもスマホクーポンで100円だけど
0832名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:01:27.89ID:qYe1+N+1
>>831
ホントだ
いま松屋アプリ開いたら100円になるクーポンあった
明日は松屋で豚汁頼むわ
サンキュー
0833名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:18:46.14ID:G1fug/hp
>>831

>>828のリンク先の記事が何かを隠していないのなら、「1個400円~700円相当の高級たまご」とやらも
「どれでも自由に詰めて6個800円(税込)」なんだから、そういうの「だけ」狙って行けば
(実際得かどうかは置いておいて)得した気分にはなれるんだと思うw
0835名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:00:29.28ID:EqPu4of7
松屋で豚汁単品頼みたい
0836名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:36:01.79ID:ALnvdtSJ
>>830
誰でも使えるクーポンで、今日まで100円だったんだにゃ
当然、昼メシは朝買った豚汁に冷凍庫に入れっぱの白米解凍してぶち込んで食べたにゃ
里芋や人参とかあって栄養たっぷりなはずだにゃ
0837名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:38:27.45ID:ee31CEl8
>>今日まで

豚汁クーポンは11月まで使えたにゃ
今週の昼メシは豚汁と冷凍ご飯で通すにゃ
0841名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:22:50.88ID:A90rZM5C
>>840
お前と過ごすつもりだけど
朝まで寝かせねえよ!!
0845名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:38:12.55ID:Cg6tuFX0
アキバも昔と較べたら随分つまらない街になったな
20年くらいの前はアキバらしいお店の密度と熱気がまるで違ったもんだ
0847名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:44.91ID:lYn/W91s
電気電脳街が楽しかった世代には今はつまらんし
サブカル街が楽しかった層には一時期の活気も失せて物足りない
二次に飽き三次お姉たんと気軽に話せる場所を欲していた層にとっては
コンカフェの名を借りた実体ライトなキャバクラが乱立している今現在が最も楽しめる街になってるのにゃ
0848名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:26.80ID:uigX8KTS
秋葉は変化ある方だな
ホテルとマンションだらけになってる大阪日本橋は本当につまらない
0849名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:31.97ID:Uvqh3lVj
>>846
これなんだと思って必死に最近のアニメ漁ってたけど
見て無かった00年代初めの名作をみたらやっぱそっちのが面白いんだよな
そのセンス含めてその時の自分と言われてしまえばそれまでだが
0851名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:51:09.08ID:oD4YKoG1
電気街の頃から通ってるけどその時なりの楽しみ方を見い出す様にしてるにゃ
てか絶妙な立地というか街を取り囲む環境というか神田界隈自体が好きだからどうともできるにゃ
今は新しく開店した飲食店にふらっと入って孤独のグルメごっこするのが楽しみの1つにゃ
0853名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:13:44.46ID:nFhcWKRR
久々に秋葉原行ったらパトカーが多かった
そのおかげが客引きが少なかったな
0854名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:14:12.44ID:SKNgvuZo
20年前は深夜アニメでも1クールものは珍しいくらいだったからなぁ
人気の原作もなくシリーズ作品でもないオリジナル作品が2クールでバンバン作られてたあの頃にはもう戻れないよ
0855名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:23:53.38ID:muY4Olwu
>>854
捨て回も多くて視聴が辛かった
そういう回はだいたい三文字名前で作画悪くて増々観る気をなくす
0856名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:38:59.08ID:9GEN0QZR
好立地の駅前のビルが空きビル、新しくビルが建ったと思えばホテル、昔からあったオタク向けの店が続々と閉店、空き物件に何か入ったと思えばコンカフェ

つまらないのは自分がつまらなくなっただけと言うけど
これらを埋め合わせるだけの今の楽しさがあるのかね
0857名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:44:33.21ID:muY4Olwu
そりゃコロナと中国に文句なし言うしかない
前も書いたけど

Heyでレゲーやって
あみあみでフィギュア見て
ボークスやヨドバシでプラモ見て
メロンで同人誌見て
神田明神でお参りして
たけむらで饅頭買って
ゲーマーズやメイトでCDや雑誌、写真集を買う

今でも十分楽しいぞ
0858名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:51:32.36ID:R2Avcs8N
>>856
残念ながら
ない、
0859名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:55:25.42ID:UwB1VSp2
コロナ前と寄るところ変わってないからあんまり変化の差はないかにゃぁ
角地のボークスなくなったのが残念なぐらいにゃ
0860名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:29:26.10ID:SFc/9rS7
秋葉原の面白さってこの移り変わりの激しさでしょ
原宿とかもそうだけど自分の精神が高齢化して移り変わりを楽しめなくなった日本人が多すぎる
変わらないものが好きならもっと違う町を求めた方がいい
0861名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:35:37.69ID:0pvaN2ZZ
人は歩みを止めた時に
そして挑戦を諦めた時に
年老いていくのだと思います

って猪木のおじちゃんが言ってたにゃ
0863名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:59:34.62ID:1snNAuZH
若い頃は原宿とかよく行ったけどオッサンになった今は秋葉原にしかいかない感じだわ
0864名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:28:38.63ID:DHEu4gce
>>863
最近は沼津市の原宿の方がよく行くわ
0865名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:00.64ID:reXh64G6
感性の変化とコロナによる閉店ラッシュは分けて考えるべきかと
まあ自分は今でも楽しいと思うけど
0866名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:45.98ID:FZ3PRZJw
肉食いたかったから、昼飯ヒーローズ行きたかったけど、列形成してたからブッチャーズにしたわw

今週やけに混んでたなw
0868名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/29(土) 06:08:34.87ID:zrqCYJXc
ビラビラ通りでスーツ着てスマホ片手にだれかと待ち合わせしてる風に見せかけてキョロキョロ通りを見渡してる感じの怖い顔の人ってだいたいこういう人たちなの?
0869名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:46:51.14ID:GjGfhXwE
だいたいそうにゃ
主な出没地帯は高架下マツキヨ前、ケンタ前、トレーダー1前、サイゼ前、ドンキ周辺、カールスJr前辺りにゃ
0870名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:09:05.90ID:wMtJNiT0
>>867
え!
JCが性的サービスしてくれたのか?!
行けばよかった
悔しい
0872名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:23:50.82ID:PpV70VsW
電脳街だって家電と無線を追い出した焼け野原の上にできているにゃ
凛たちだって追い出される準案がきただけにゃ
0873名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:35:44.25ID:XeWg6Cxo
秋葉原こうでなければいけない!
とかいう固定観念というか妙な正義感を振りかざす奴が実は街にとって一番ありがた迷惑な存在だったりするのにゃ
0874名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:37:22.48ID:wMtJNiT0
風俗街になって欲しい
0876名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:06:47.91ID:wMtJNiT0
ワンコインフェラのサービスを始めてほしい
0878名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:23:09.89ID:XeWg6Cxo
風営法上は一定の設備を有して客に飲食やサービスを提供する店舗が風俗店にゃ
つまりいま乱立するコンカフェなんかもそれに余裕で該当するから秋葉原はとっくに立派な風俗街だにゃ
0879名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:28:23.13ID:wMtJNiT0
そういうことを言ってるんじゃないんだよ
抜きありの風俗はあるのか?
これが、これのみが重要なんだよね
0883名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:40.15ID:VYZaPERD
秋葉原も変態仮装行列取り入れたらいいのにね
コスプレの聖地みたいなものなんだし
0884名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:21:42.21ID:l5NKsmt9
パリピやウェ~イ系が集う渋谷と違って基本アキバは陰キャ達の吹き溜まりだからやってもイマイチ垢抜けないような気がするにゃ
0885名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:50.07ID:/rmod4rc
秋葉原にいるメンヘラ女子と無料、後腐れ無しででエッチしたい
いい方法ないかな?
0886名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:28:11.09ID:G+FYT8Ra
>>884
年に数日盆暮れに有明でウェーイする機会が設けられてるから
わざわざ街中でルールガン無視してやる意義と意味を見いだせないだけだと思うにゃ
0887名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:30:53.82ID:svnzvWiZ
おじさんたち無言でカメラパシャパシャしてるだけで
ウェーイなんてしてないじゃん…
0888名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:38:59.73ID:PGud6DM8
コンカフェ絡みの連中が市民権ゲットの為に従業員使ってコスプレパレードでも企画したら比較的簡単に実現すると思うけど
それが実現した時点で秋葉原は完全に風俗街になったって事だろうからナンともな
0890名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:46.33ID:PGud6DM8
秋葉原駅構内の卵屋、エグいな

まず、1個制限、2個制限が掛かってる卵が何種類も有るのがどうなのよ? って感じなんだけど
「じゃあその制限掛かってる卵は高いんだよな」って思って値段調べてみたら
1個制限の内の1種類は確かに(ネットの通販価格で)1個200円相当の設定になってたけど
2個制限の卵の内の1種類なんて普通に買ったら1個30円とかで「え?」って感じ

キッチリ調べて高いのから(個数制限守って)かき集めても多分600円位にしかならないから
ドンだけえげつなくやられても絶対に1パック200円は丸儲けって感じ
0891名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:12:07.37ID:6MWeyDnT
ホコ天見てかぐや様のイベントのステージだけ外からチラッと見て帰ろうと思ってたら想定外にいろいろやってて縁日とか参加してたら3時間くらい費やしてしまった
この感じコロナ禍前を思い出す
0892名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:20:37.76ID:CU6iXaIa
原価厨かよ
秋葉原駅構内なんてショバ代の高いところで在庫抱えて商売してたらそうなるだろ
0894名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:06.91ID:kOwoyXHh
中国人が結構いる感じはあるね
0895名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:54:47.57ID:O939Bjtd
>>892
「原価」じゃなくて、「普通に(他の店で)売ってる値段」な
ショバ代掛かるにしても下手したら6個で合計200円もしない卵を
800円で売るのは「ボッてる」って言われても仕方無いだろ

ついでに言うと、それぞれの卵のカゴに消費期限書いて有ったけど
2週間以上先の日付のとか有ったから「生鮮品」的な意味での在庫リスクは高くないし

まぁ、「妥当な値段だ」って思うならバリバリ買ってあげなよ
0898名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:57:47.11ID:Wlvxcyfm
いや、その卵販売に苦言を呈すぐらいは別に良いだろ
一種の祭り云々と言えど説明聞いたらあまりにも割高と言うのは分かる
原価厨どうこう言うのとは別の話だわ
社会とか利益とかはあるものの、あまりにも…って限度があるだろ
0899名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:00:33.94ID:3Co0jjKT
原価より高く売らなけりゃ経済も成り立たないし凛達のお給金も出ないから社会は基本的にボッたくりシステムにゃ
そこから付加価値を感じていくらまで金を出して買うか否かは個人の自由で他者がとやかく言う事ではないにゃ
0900名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:23:14.33ID:se02F59V
付加価値つけたブランド卵の販売で言い合いすんなw
なんでも最低価値で販売だと自分の仕事も最低価値しか無い事に気付こう
0901名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:26:12.17ID:S6sAI81H
卵の話は卵スレでやってくれ
0904名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:08:48.91ID:ly7opw7p
農家の方々が努力して、あるいは手間暇かけて、付加価値の有る卵を作って、
それを農家の方々が1個200円で売ろうが1個500円で売ろうが別に文句は言わない

それこそ「付加価値を感じていくらまで金を出して買うか否かは個人の自由」で
消費者側が農家の方々が思う価値を感じなければ売れないだけだし


価値の無いモノをあたかも価値が有るかのように見せて売るのも商売の一つの手だけど
真似られたり、カラクリ暴かれてダメになるのもまた商売

普通に買えばこんなモンだよ、って情報が提供されても6個800円が妥当だと思えば買えば良いし
それなら買わないってのも個人の自由
判断の為の材料を提供されてることに文句を言う必要も無い
0906名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:28.64ID:szqU42JA
同人誌やヲタグッズの原価は気にしないで金を出すのに、卵の原価にとやかく言うのは格好悪いな
0909名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:02:39.62ID:szqU42JA
文盲で正直すまんかった

値決めは経営って言葉も有るし、高い値段でも購入者が満足してるなら良いと思う
0910名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:11:34.48ID:1/jzFjTA
許して
0911名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:35:23.56ID:ll0L3500
>>906
メイドやカフェバーの立ちんぼにはとやかく言うのにエロゲの卑猥な看板が小学生の通学路に堂々と貼られてるのには何も感じないのと似た感じにゃ
0912名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:01.79ID:h29tLTJQ
>>911
数年前にまんだらけのショーケースにホモ同人がずらりと陳列されててしかも西日で暖められた「ガ!チンコポスタアッー!」(原文ママ)とかいうお風呂ポスターのチンポ部分の黒塗りが解除されてたのにはドン引いたにゃ
0914名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:28.95ID:hypkb+A8
中央通りのガチャガチャ屋でAqours虹Liella(あと五等分とか?)の生写真売ってるにゃ…
ライブの隠し撮りというよりライブBDのキャプっぽい画質だったにゃ…
0915名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:56:25.15ID:z0vUzSdj
>>911
ぶっちゃけ、今の秋葉原で「エロゲの卑猥な看板」を掲げてる店って有るか?
最後に物議を醸したのはトレーダーの3号店の巨大看板か?

もう、秋葉原で新品のエロゲ扱ってる大きめな店なんてトレーダーとソフマップ位でしょ?

ソフマップも一時期その手の広告の多かった旧ヤマギワソフトの建物は
今はスマホとハードメインの店でその手の掲示無いし
トレーダーも旧サンオーのエロゲメインだった建物からは軒並み撤退済み
(新品メインじゃ無かったけど)紙風船も無くなってるしで、そもそも最近は小学校周辺に
エロゲ扱ってる店がほとんど無い気がするし
0917名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:46:29.85ID:q3D5Cett
凛ちゃんはドSの痴女キャラであって欲しいんだけど
同人だと恥ずかしがる乙女とかいうめんどくさいキャラにされがちだよね
解釈違いですよもう
0918名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:39:58.35ID:456PwiQA
凛の誕生日も豚汁ライスだにゃ
朝のうちに豚汁を買っておくと昼の行列に並ばなくて済むにゃ
昼の行列がヤバすぎだにゃ
0921名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:52:14.64ID:8ArmL7CE
そこまでにはならなくても10年以上前のワンフェスだったかでエスカレーターが急停止して似たような事がなかったか
0923名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:55:11.27ID:lOv3HtGe
ワンフェスのってもう10年以上前なのか

あれ、いまだに「オタクがエロ目当てに我先に殺到して駆け上がったのが原因」とか言ってるヤツと
それを信じちゃうヤツが居るのがなぁ

最終的に原因が「重量オーバー」だとしても、あのエスカレーターに乗ってた方々は
駆け上がったりしてないで大人しく乗ってただけなのにね
0924名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:44:01.50ID:AWb/044G
オタクがエロ目当てに我先に殺到…

>>889に貼られた画像を見せられるとそう思われても仕方ないにゃ
今さらどう申し開きをしても世に植え付けられたイメージは簡単には払拭できないのにゃ
0927名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:53:30.65ID:YZbVwJRQ
行かなきゃいいだけにゃ
0928名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:06.57ID:hpniPB3f
朝、オナニーしたけどもう一回するか!
オナニーしないと風俗に行ってしまいそうでね
0930名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:34:41.06ID:hpniPB3f
>>929
お金はあるよ
貯金3000万円あるし
0933名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:53:54.82ID:mP95Fh+u
そういう人に限って下半身の「御神体」の方はでっかいわー!でっかいわー!まるまるでっかいわー!
…てな事もよくある話にゃ
天は二物を与えぬお宝の持ち腐れにゃ
0936名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:10:01.90ID:KeXdwO6y
てか11月1日は凛の誕生日だったのにこのスレの住人は誰一人として祝わんのかゴラァー!にゃ
激おこプンプン丸だにゃ(`Δ´)
0944名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:31:16.26ID:uf+KUFDg
ここは凛がパパ活できそうなお金持ちで後腐れのないオジさんを探す為に立てたスレにゃ
けど金も甲斐性もない風俗好きなオジさんばかり集まってしまったのにゃ
0946名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:37:16.82ID:2MDUnBVp
本番のセックスなら背徳感や妊娠などのリスクがありますが、ある程度セックス経験のある女性にとって、フェラは「お礼の手料理」と同レベルのボランティア行為なのです。

「この書類を分類してファイルしてもらえませんか?」「はい、いいですよ」などと仕事するのと同じ感覚で「僕のチンチン硬くなっちゃったからフェラしてもらえませんか?」「はい、いいですよ」と気軽に受け入れてくれます。
0949名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:09:59.92ID:HG0c91w5
ワッチョイ付けた自作板スレの末路がどうなったかを見れば答えは簡単にゃ
0950名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:18:37.74ID:VkyohNEx
まぁキチガイを飼いながら我慢するかワッチョイを導入するかは流れに任せるよ
語尾でキャラ付けしてるのが他スレでバレるのが気になる人もいるだろうし
0952名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:17:24.18ID:2MDUnBVp
元々、このスレは風俗スレだったろ
0953名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:31:18.14ID:sy2jxSWP
構えばスレが荒れる
スルーすれば反対意見はないと言われる
キチガイは無敵なのにゃ
0954名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:41:59.69ID:2MDUnBVp
明日は秋葉原で試験だから、帰りに何食うかなぁ
0955名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:42:08.27ID:2MDUnBVp
勉強するか
0957名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:48:39.50ID:vExXviG+
このスレで風俗の話題を禁止にされたら、どこで風俗の話をすればいいんだよ?!
僕らの居場所を奪わないで!!
0960名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:06:28.73ID:kvvbVH7n
実際はお金なくていけないから行きたい行きたいって言ってるだけの実のない話だもんね
0962名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:50:10.85ID:HG0c91w5
隣のエウリもポストカードみたいなのを売ってるにゃ
そのうち当店も一応カード屋の端くれですとか言い出しそうにゃ
0963名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:27:31.16ID:Jb2EQcTh
ジャンプの漫画家で一番稼いだのは、鳥山明でも尾田栄一郎でもなく、高橋和希っていうもんなあ
遊戯王カードの版権でダントツ一位らしい
0965名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:12:39.20ID:dkb87+7q
狭いところに密集するレベルで並んでるからなぁ
客の取り合いになりそうなもんだけどよくやっていけるもんだ
というかそんなに何店舗も必要なのかね?
0967名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:38:19.16ID:a6ItpLUM
トレカのマーケットはものすごいからね
0968名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:54:15.33ID:nBqVUn5p
この前の日曜日に邪神ちゃんの作者さんのサイン会に行ったついでに
秋葉原を少し廻ってきたけど、昔PCサクセスが有った半地下の有るビルの辺りに
長蛇の列が出来てたのがどうもトレカ屋っぽかったなぁ

駅前のはま寿司入ってるビルにもトレカ屋2軒入ってるけど、普通は飲食店入れるトコロって
入れないトコロより家賃高めな事が多いのに
あんなトコロに出店してるって事はトレカ屋は儲かるんだろうな、とは思った
0969名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:02:20.49ID:bSMTPEmQ
そういや、中央通りのガード下近くの昔古炉奈が有ったトコロも
いつの間にかなんかおかしな店に変わってたんだな

ガード下のICOMの看板がちょっと前に無くなって殺風景になってたのは
新しいICOMの看板が付いてマシになってたけど
0971名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:07:18.53ID:+2LrbO5J
今日は秋葉原行くか
0973名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:53:35.35ID:ODNQZrCo
いいなあ
秋葉原行きたいけど友達もいないしお金もないしつまんないにゃ
0976名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:22:37.60ID:xL9esrUR
金やら何やら友が自分に益をもたらす存在なら別だけどな
それ以外なら友達付き合いで時間や金を消耗してしまう事ほど無益な物は無いと割りきってるわ
0978名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:05:22.78ID:t/sSikCG
爆買いブームの頃の風景が復活してきたな
0979名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:50.48ID:diANfFm/
確かに今日は混んでたな
お昼もどこもいっぱいだった
0982名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:54:48.55ID:RUrwBql+
>>981
まじか!
行こうと思って行ってなかったわ
0983名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:12:53.04ID:UEjxPbQk
>>969
元古炉奈は今はメイドカフェみたいな感じの店になってなかったっけ?
0992名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:41:54.42ID:+s3cVW9I
>>983
なんか、古炉奈の後ギルドっぽい感じの店やってたのが、いつの間にか
いかにも筋の悪そうな「メイド喫茶を騙ったコンカフェ」風な感じになってる
0994名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:24:56.36ID:KmnTDKWc
ジップロックの財布ってなんだよ
ジッパー付きの財布と勘違いしてるだろ、このタコ助

ガチでジップロックだったら白痴ってレベルじゃねぇぞ
0996名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:01:32.96ID:7tPRC95M
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
マジレスすると
ランニングとかロードバイク乗りとかで荷物減らすためにジップロックに現金入れて持ち歩く人はいるにゃ
0998名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:28:31.43ID:NZ9aNJw/
コロナは10年くらい前はグランバニアってメイドカフェだったような
そのあと異世界メイドカフェになったんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 5時間 35分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。