X



【発売日】Future Parade / Level Oops! Adventures【虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会・感想スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:01:15.57ID:KJafDlc7
【収録内容】
01. 01. Future Parade
作詞:Ayaka Miyake
作曲:Keisuke Koyama、DAICHI
編曲:Keisuke Koyama

02. Level Oops! Adventures
作詞・作曲・編曲:T4K

03. Future Parade(Off Vocal)
04. Level Oops! Adventures(Off Vocal)

https://www.youtube.com/watch?v=4edQXFTKd2o
0002名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:01:32.34ID:0TKC/kYd
ついに来たよ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:08:42.18ID:HIPRur4z
落ちサビ?でモンガが順番に歌うの感動した
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:10:10.01ID:D92LpPML
カップリング目当てだったけど良かった
こういうハイテンション電波曲はグループごとに1曲欲しい
Level Oops!の意味はよくわからん
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:19:56.35ID:De5rtL1U
ライブで楽しそう(小並)
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:24:10.46ID:ZWhBYfTD
落ちサビアニメにはあったんだけどYouTubeに上げてるやつは1番で終わってたんだよな
夢ここもだけどフルで乗せて欲しい
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:24:16.60ID:N90jhMbO
カップリングものすごく好き
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:25:33.92ID:Bs0GQNuF
アニメで見た時はうーんって感じだったけどフルで好きになったわ
全体的に結構しっとり歌ってる気がする
上でも出てたけどかすみが分かりやすい
0024名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:27:46.38ID:i13coydy
>>20
わかる
この曲に懸けた思いみたいなのが劇中であんまいわれてないのと発売延期も相まって、熱が若干冷めてるからあんまくるものがない。最後のところでR3の3人が歌うところが一番良かった
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:33:07.32ID:FnlSflKc
栞子のラストのところはアニメ入れてほしかったと思っちゃうな
すげーいいじゃん
それ言ったらその前の転調?も必要になっちゃう気がするけどさ
0026(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:42:43.58
フルで聞いてもクソみたいな曲だな・・
夢ここと比べると残念^^;
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:15:08.60ID:AzAXRaEA
R3のパートMVで見たかったやつだわ色んな意味で勿体なさ過ぎだろこの曲
Full良かったから5thに期待だなあ
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:52:14.01ID:FDo1TfJY
スレの伸びなさが全てを物語ってる
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:58:14.32ID:ROjUwKrl
もんじゃ沸いてるし落とした方がいいでしょ
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:19:50.20ID:AKJg+DEd
2曲目がデフォ絵というか、人形劇のイラストEDって感じやな
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:23.27ID:eArhH8PR
R3BIRTHパートええな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:35:14.71ID:ol35KWsq
カップリング曲、ソニックのリング音入ってるし歌詞にプリクラってあるしコラボ用の楽曲だったりしたんだろうか?
単純にセガ協力の下制作なだけだろうか?
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:01:25.84ID:UnfDKxLg
R3パートアニメで流せばよかったのにって思っちゃった
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:08:47.56ID:if96SxVb
>>31
やっぱアニガサキってクソだな
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/28(木) 03:02:26.68ID:diOvGGA7
>>46
確かに
もったいないよね
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:07:26.70ID:yu/JL1KG
なんかリピートしてるうちに好きになってきたわ
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:06:03.49ID:kBoVzUjz
曲そのものは夢ここと同じくらい好き
でも13話含めMVが勿体なさすぎてどっちかって言われたら夢ここになるかな
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:44:17.91ID:bEMxe3+b
13話はなソロメドレーも全部MVでやれたらまた評価が違っただろうな
流石に予算的に厳しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています