X



ラブライブの高校の偏差値を予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:20.21ID:bHLjXony
音ノ木坂は55〜60くらいな気がする
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:50.89ID:rl9aqLfa
55-60って広すぎじゃないか
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:37.52ID:9vagYTVR
虹は学科によってかなり差がありそう
0009名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:14.70ID:QoFOB0IK
虹は頭悪そうなライフデザイン学科でも数Cやってる高校やぞ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:39.21ID:0GAXxkUz
ラブライブ!時空に偏差値って概念あるの?
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:56:31.04ID:Df+spp0z
かすみ果林みたいな馬鹿でも入れるのがザ私立
0014名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:00:21.84ID:QoFOB0IK
>>12
かすみ果林って学校内では馬鹿ってだけで、掛け算できないみたいな描写あった?
0016名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:00:55.78ID:zY+I8f4D
虹ヶ咲
情報処理学科 71
国際交流学科 60
普通科 56
ライフデザイン学科 49
0018名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:35.13ID:QoFOB0IK
掛け算なんか日常で使うやつ以外テストでは範囲多すぎたら運ゲーみたいなとこあるしーしゃーないやろ
0019名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:52.40ID:QoFOB0IK
掛け算→漢字
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:09:39.30ID:tjKNbZUp
70:UDX
67:紫苑
65:虹ヶ咲(普通)
63:藤黄、虹ヶ咲(国際交流)
60:虹ヶ咲(情報)
59:東雲
58:YG国際
55:虹ヶ咲(ライフデザイン)
53:音ノ木坂
51:虹ヶ咲(音楽)
49:結ヶ丘(普通)
45:函館聖泉
38:神津島
36:結ヶ丘(音楽)
32:浦の星
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:14:58.60ID:tjKNbZUp
原宿~青山周辺は青山、新宿、駒場と高偏差値の都立高校が多いエリアだな
生徒獲得競争はかなり厳しいだろう
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:15:40.15ID:cZRMBg1g
エリチカ推薦狙い説
歴史がある学校は有名私立への推薦枠あったりするし
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:16:20.66ID:tjKNbZUp
>>16
理数系の専門学科は志望者が少ないから偏差値自体はそこまで高くない。
ちゃんと卒業できるかは別だが。
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:19:11.28ID:9vaMtbze
国際系、情報系の学科が偏差値60超えることなんて殆どないでしょ
ライフデザインに至っては50行くかも怪しい
0033名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:17:34.59ID:rDyG6MQg
都内新設校で中高一貫でないとなるとなかなか厳しそう
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:27:53.10ID:tjKNbZUp
音ノ木坂は生徒不足というのは建前で実の廃校理由は再開発絡みの立ち退きだったのでは?
再開発中止で廃校も中止になっただけというのが真相だと思う。
0037名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:58.90ID:3H7+KKVq
>>30
地元に理数コースある公立高校と国際コースある公立高校あるけど、普通科と専門コース両方とも偏差値60は超えてたぞ
普通科と専門コースでそこそこ乖離があったのは芸術コースあるところだったな確か偏差値で10くらい差があった
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/27(水) 05:10:26.41ID:jKvColGV
虹ヶ咲55〜63ライフデザイン〜普通科
結ヶ丘女子55
音ノ木坂65
浦の星48

音ノ木は腐っても国立、虹のようなマンモス校は自称進学校に一歩及ばずパターン、結ヶ丘は新設でこんなもん、浦女は田舎の女子校にありがちな可もなく若干不可あり
0040名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/07/27(水) 05:42:12.04ID:i13coydy
果林さんはファンミで
1+(−1)=0を璃奈ちゃんに説明されて
「わからないわ」て言ってたからかなりやばいぞ
0042LoveTriangleが大好きです(しうまい)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:01:02.76ID:nsw3T9hG
設立ニ年目の学校に偏差値なんて設定されるんか?
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:13:50.57ID:pmCUhk7R
音乃木坂はμ's活動で名前書けば受かる状態から50後半ぐらいに上がった
浦の星は・・・
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:17:16.58ID:slecZajv
まきちゃんはどうして音ノ木坂にいるのか
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:18:39.93ID:1dIEEh4M
>>44
普通に65くらいある学校だからだよ

セーラームーンのうさぎの亜美ちゃんと同じ高校(日本最高峰)に受かったし
驚異的な集中力で受験をパスしたけ
パターンがハノケだっただけ
0047名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:14:25.59ID:J+zQDV6v
科によって違うだろうが一番高いのはまず虹ヶ咲だろうな
まず公式から各分野で活躍する人材が全国から集まると優秀なことがはっきりしてるし
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:08:49.50ID:Cj4JvAqj
>>44
将来医者になるよう育ててるから、地元とのコネを作るために親が地元の伝統校に行かせた
0051名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:35:47.32ID:c19iGi2l
ピアスが校則違反にあたらない結ヶ丘はめちゃくちゃ低そう。
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:52.85ID:IOhQrvNZ
ピアスつけていいとか低すぎるor高すぎるで新設校な所を見ると高すぎるはほぼありえないので低すぎるでいいと思う
0054名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:11.37ID:IfXhSArT
函館聖泉女子高等学院
北海道では最古の歴史を持つ函館のお嬢様女子高。
東京における「学習院」のような由緒あるエリート校。

姉様最強なんだよなぁ
0056名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:28:43.39ID:mrpHiSrG
音ノ木坂学院47
UTX学園60
浦の星女学院41
函館聖泉女子55
虹ヶ咲学園(普通科)42
虹ヶ咲学園(国際交流学科)57
虹ヶ咲学園(ライフデザイン学科)44
虹ヶ咲学園(情報学科)68
虹ヶ咲学園(音楽科)52
結ヶ丘女子(普通科)50
結ヶ丘女子(音楽科)49
0059名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:35:39.29ID:mrpHiSrG
>>57
高校受験なんてそんなもんだろ
同中の奴で偏差値37の高校受かって泣いてたぞ
0060名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:36:10.16ID:mrpHiSrG
>>58
果林でそれは無理がある笑
0062名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:07.96ID:mrpHiSrG
数Cやってるって言ってるけど底辺の普通科でも必須科目で授業だけあったりするから偏差値高い理由にはならないよ
偏差値50越えは大抵が普通科
しかも私立となると更に可能性がなくなる
0064名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:55:57.48ID:mrpHiSrG
>>56
そういえば栞子がいたわ
てことは虹ヶ咲は同じ普通科でも特待生クラスとかもあるかもな
てわけで虹ヶ咲学園(普通科)は58と予想
0066名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:05:54.09ID:J+zQDV6v
虹ヶ咲の生徒全ての顔と名前を覚えてる中川会長や本場の英文を完璧に読み解ける歩夢がいるのが虹ヶ咲普通科
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:32:28.57ID:GITT44u5
3000人とか誰でも入れる学校だから偏差値20くらいかもな
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:50:00.67ID:OlfHTMCc
>>66
普通科の中でもコースが分かれてるのでは?
ゆうぽむや菜々、栞子は特進コースでかすみは普通コースとか。
0071名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:51.46ID:cqljlihZ
かすみ、果林は40代だろうな…
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:16.15ID:5gPA66oi
だいたいこの話題は大学受験とごっちゃになった誤った先入観で語られがちな上に
国立大附属でも高専でもない文科省直轄(?)の国立高校やら
創立年度に資金難で即廃校問題が持ち上がる私立高校やら
現代日本の常識が通用しない相手だからなおたちが悪い
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:16.72ID:P6cvFW5y
生徒数少ないしエリートだぞ、浦の星
0075名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:01:35.94ID:LD3D+sVJ
梨子が音ノ木坂から浦の星へ転校しているから
両校にそれほどの差はないと思う
0077名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:52:48.33ID:LD3D+sVJ
じゃあ梨子は音ノ木坂では成績下位だったのかな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:32:25.00ID:zFeWEMHD
内浦には学校が一つしかないんだよ
静真は遠いんだ
0079名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:05:08.16ID:ZNPKZGGm
浦の星は名前書けば入れる高校だけど
そこに転入してきた子が偏差値60の高校から転入してきたのか40の高校から転入してきたのかはわからんやろ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:35:48.21ID:zhgoH+Dl
輝き=偏差値

私たち輝きたい
訳)ウチらのガッコー偏差値低すぎて過疎ってんだわ
ちょっと偏差値あげねーとマジガッコーヤベーんだわ
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:35.95ID:KAWG3CvI
誰でも入れるから偏差値高いヤツもいるってことか
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:03:27.77ID:DMQ34kWs
実際の偏差値って上下10ぐらい幅あんぞ
ワイが受験した30年前は48~67とか書いてた
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:34:12.46ID:0aC1J7kZ
偏差値40の高校ってどんなもんなんや?
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:51.63ID:kZDRC7g/
>>55
愛さんとりなりーがバグってるだけ説もあるがボード製作に協力できるやつもいるし理数科的なポジションでも違和感はない
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:10.35ID:XlUhNIMo
・昼休みで生徒が帰ってしまうので3時のおやつがある  
・授業で公文式をやる 国語は漢字書き取り 算数は九九や分数の計算 英語はアルファベットから  
・3年の英語テストで”Q”の小文字を書けという問題が出たが、正答率は10%だった  
・窓に鉄格子と校内至る所に監視カメラがあることが全国ニュースで問題になったが、地元はむしろ歓迎の声  
・学校の周りは高いフェンスと目隠し用の木に囲まれ、中が見えないようになっている  
・関東と静岡にある全ての高校に入れない、池沼寸前の馬鹿とスーパーDQNが大半  
・極一部まともなのもいるが、家計の事情等進学が苦しい家を学校が拝み倒し、完全隔離の特待生待遇で通学させている  
・喫煙飲酒は当たり前、過去に駅前で覚醒剤を売って捕まった奴も  
・全国で学校内で暴力事件が頻発する前から、校内でナイフを使った傷害事件があった  
・スーパーで間違えて塩味のポテトチップスを万引きしたので、コンソメ味と替えてくれと言った奴がいる  
・中途退学・登校拒否が半数以上  
・地元民はぬまっきの凄さを知っている為、受験が近づくとどんなDQNもぬまっき回避の為に勉強を始める  
・一時期home pageをhome pegreと高校のオフィシャルサイトに書いてあった  
・ぬまっきがネットで知られるようになり、沼津市民から名前を変えろ署名が1万名以上集まり校名を変えた(沼津北→誠恵)  
・ネットでネタにされまくったので学校が怒ったことがある  
・ぬまっき伝説のコピペに対して、自称卒業生がネットパトロールを行い、印象改善を図
0091名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:16:50.21ID:xZAPhSGj
結局、偏差値より人間力だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況