X



中学時代合唱部に所属していたかのんが先輩呼びに感激していた理由wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:14:24.74ID:9RzOtNxR
・歌えないので後輩から嫌われていた
・歌えないので1年で部活を辞めた
・そもそも学校に行くのを辞めていた
・廃校が決まり下級生が入ってこなかった

どれ?
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:18:58.41ID:9Tx7fL5L
>>4
書こうと思ったら書かれてた
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:24:43.78ID:Gcu+wcOQ
中学って先輩呼びしないよな
俺も高校で初めて先輩使った
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:25:58.67ID:iNkiWAK6
先輩って呼ばれて感動する定番シーンを花田がやりたかっただけ
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:41:18.83ID:Cv3UbYZb
地元の中学だったからみんなさんかちゃん付けで呼んでた
先輩禁止だった
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:43:17.02ID:/uYqvJAO
そうそこ違和感あった
どう見ても男ぽいし呼ばれてるだろうと
0012名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:45:09.79ID:UxuVHlNA
不登校説を支持する
もしくは、きな子の口調で先輩呼びされることで、
学校でも自然に淫夢語録を使う機会を得ることへの喜び
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:46:39.31ID:AA2iRd4U
かのんのことだからヒィィィィとショック受けることがあって不登校になってたことがある説
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:54:20.38ID:gLtnHo7q
花田に限っては脚そ考ありうるの草
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:54:21.10ID:camXiyPz
花田だから
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:55:21.98ID:MHlM4jzi
さん付けじゃね?
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:56:36.56ID:hs/Wdjnl
虹ヶ咲の2年生に先輩をあだ名や呼び捨てで呼んでるやつがいるし
別に先輩呼びじゃなくてもおかしくないよな
0018名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:03:58.53ID:CwZ4EQnA
花田って境界知能だろうな
0020名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:10:13.19ID:jGNiR1Xu
帰宅部「花田花田」
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:17:02.93ID:QXS2UvSc
割とまじめに擁護いくね

結ヶ丘で先輩と呼ばれたのは中学までと一味違うんではないかな?

今までは自分たちの学年しかなくて先輩後輩もなかった結ヶ丘でようやく学年が意味を持つようになった嬉しさもあるはず
それは結ヶ丘が学校として次のステージに進んだのが実感できた瞬間であり、新入生が入ってきたのは自分たちの1年間を見て結ヶ丘に入りたいと思ってくれる人がいたことの証明だから
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:19:09.03ID:XdvRDmmR
Aqoursの1年生と2年生は上級生に対して先輩呼びしてたかな?

つまりはそういう事やぞ
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:24:26.64ID:jGNiR1Xu
中学と高校で先輩呼びされるのは違うよなぁ?
高校で部活やってなかった人達はわからなさそう
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:29:56.74ID:rQ4kmJrN
>>1みたいなのって学生時代ガチのコミュ障とかだったんだろなw中学の上級生の呼び方なんて大体〜さんか仲が良ければ〜ちゃんとかだろうに

部活関係dr先輩呼びが無くても何も不思議じゃないわ
0027名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:40:58.97ID:XZLHVGLA
よくこんなどうでもいいこと引っかかるよな
そんなことより、本筋のきな子の心情変化がウジウジかのんとまるで同じでまったく魅力がなかったことの方が引っかかったが
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:44:46.28ID:3RC4cYqo
>>26
離島の分校かどこかで育ったの?
0029名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:50:29.58ID:6vdCQfCI
先輩じゃなくてさん付けだっただけだろ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:34:49.39ID:2qA99ln6
中学校は先輩呼びだろ…、特に女子は上下関係厳しかった印象
男子は割と馴々しく「センパーイw」って感じで呼ぶこともあったけど、どちらにせよ先輩呼びだったな

まぁかのんについては一年ぶりに先輩呼びされて嬉しかったんじゃね
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:04.90ID:N+KEcVJm
中学野球部だったけど2年にも3年にも君付けだったわ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:38:53.43ID:jEBnycE2
ここでの花田の扱いって人生エアプとかその領域だよな
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:10:19.74ID:ZGq8blzY
中高ともに先輩呼びだったわ
自分の経験だけで他も同じだと断定するやつはアホ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:44:04.55ID:IL6ZhUEZ
高校に入って一年間、先輩と呼ぶこともないし呼ばれることもない期間を過ごしてやっとできた後輩に呼ばれたんだから嬉しいだろ?
中学の部活からはだいぶ間があるし

すぐ花田だからとか考えてないと思うよみたいなアホなこと言って思考停止するのつまらないよ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:02:24.66ID:0zVVw0xJ
実際考えてないとしか思えないしなあ
やりたいシーンがあれば整合性とかキャラ改悪とかなんにも気にしないのが花田だし
ラだけでもどれだけのキャラとストーリーがそれで汚されてきたことが
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:37:07.16ID:QXS2UvSc
>>38
山にでも行く部かな?
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:49:54.17ID:WNuIw813
合唱部にいたのは小学生時代では…?

第1話で外苑西中の制服姿でギターを弾き語っていたシーン以降、中学時代のかのんは一切描かれていませんが…
全話早回しで見返してみましたが残る回想シーンは全て小学生時代でした
無音で調べていたのでセリフの中に中学時代も合唱部にいたと語るシーンがあるのに聴き逃したかもしれません
何話のAパートかBパートか、もしくは誰との会話だったかなど分かる範囲で教えて下さい

もし仮に合唱部にいたなら本番で歌えないのは骨身に染みて分かっていたはずなのに、受験の実技だけはナントカなるナントカする歌えなかったら、でんぐり返って一回転でもすれば審査員が「新しい!」って合格にしてくれると思ったんですかね

てっきり人前で歌うのは小学校時代の倒れた時を境にやめていて、中学時代は趣味でギターを弾き語っていたけど、もしかしたらまかり間違って歌えるかもしれないって受験してみたんだけど、やっぱりバーカ、歌えたら苦労しないっつーのって結果に終わったんだと思ってました
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:48:04.20ID:ZN5SzCcY
幼なじみなのにスクールアイドル活動してた旧Aqoursの果南のこと全く知らなかった千歌を書いた脚本家やぞ?
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:06.88ID:IL6ZhUEZ
おそらく半年ほどやって辞めてそれっきり語らなかったんだからそんなに変でもないと思うが
その時は千歌ちゃんも中学生だったんだし
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:31.98ID:J2JRIkl9
>>6
これマジ?中高一貫だったから分からんのだけど
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:32:31.07ID:dW8VEzyr
>>6
そうだよな
俺も中学時代は後輩から呼び捨てだったし
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:29:14.97ID:2zs9wV1B
かのんお姉様と言われていたから
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:20:53.56ID:RJe+b8oD
言いたいことは合宿部で全てとんだ
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:09:55.19ID:OB6Co0DW
先輩って呼ばれて嬉しいか?
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:06:13.45ID:rl9aqLfa
俺は後輩はプレッシャーだったな。
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:31:09.23ID:lK4Vlvwf
あれ演技だよな
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:13:12.70ID:klSVA+rh
|c||^.- ^|| これから私達をちゃん付けで呼ぶように!特にワ・タ・ク・シは!!いいですわね!?
 ↑かのんが中学生二年時の同級生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況