X



1番米女が塁に出て 2番嵐がヒットエンドラン 3番葉月が歩かされ 4番澁谷が腰抜かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:05:50.75ID:tgKR0Gbq
いいぞ頑張れ結ヶ丘
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:08:10.55ID:4x1vtvac
中日打線とLiella!打線はどっちの方が繋がるんだい?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:15:25.28ID:xE4bzw4C
素晴らしい生徒会長
0005名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:17:25.74ID:ccMlubU7
>>2
どっこいどっこいやろ
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:17:28.91ID:BOn7x2zF
いいぞ頑張れ結ヶ丘ズ燃えろ結ヶ丘
5番可可暴言連発 6番きな子が引きまくり 7番若菜は有能教授 8番おっぱいギャラクシー
頑張れ頑張れオニナッツ燃えろオニナッツ
0007名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:19:29.45ID:DXp8AizR
千砂都「メンバー表?もう提出したよ?かのんちゃんは4番ピッチャーにしといたから!」
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:23:13.32ID:bSvcmU1j
オニナッツ選手兼CEO
0011名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:24:30.26ID:h65YCZmI
ラブライブキャラ作ってパワプロで試合させてる系動画見漁るの好きだわ
それぞれ作者の打順の解釈、能力の解釈の違いがあって面白い
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:25:25.21ID:Op9YXTUx
可可きな子の89番
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:31:22.86ID:9k1P/VO9
oh oh wow wow ラブライブスーパースターズ
燃える星たちよ let's go
0018名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:56.13ID:80gcOApj
リエラは今の中日感あるわ
落合政権がミューズやな
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:58:23.46ID:P8T5wpNm
すみれしか打てなさそう
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:05:50.07ID:x3V+Nf3s
良かった、ようやく結ヶ丘も虹ヶ咲や浦女や音ノ木坂と野球やっても勝負になる人数になったんだね
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:51.65ID:9ttp9ejT
唐可可選手、ストライク判定に不服で審判に暴言を吐き退場
結ヶ丘軍は8人で試合をすることに
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:16:05.50ID:LZjBHafL
>>20
戦力は浦>>虹>音>>>>>結だぞ
0027名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:35.30ID:CHmVygic
捕手は名前的に若菜を推したい
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:18.57ID:232adtYp
悲報、結ヶ丘リエラーズ主砲不在

というスレ立ちそう

そしてそこそこ打つ平安名を四番にしろ派と
ここぞというときは打ちまくるしぶかの四番にしろ平安名は3番でいい派

出塁してしなくてもLiellaという名前のくせに打線結ばず繋がらないんだから打率いい嵐を1番にする意味ない3番にしろ派で

一生揉めてそう

そして何故か5番葉月は満場一致
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:37:22.22ID:DMzQ1TEo
暗黒チームのファンスレって一生四番打者決めてるからな
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:38:33.31ID:w+PpSjvS
むしろここぞという時に打つのがすみれでは
普段1-0勝ち越し時に23塁1死の状況でなんかファインプレーからゲッツーされたりしてるけど延長11回裏1-3の危機とかで出てくると絶対打つみたいな
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:44:02.37ID:3p0jWMEH
常に安定して打っててそこそこ成績もいいけどまったく話題にならない葉月
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:45:39.49ID:5fbhNP9v
唐可育成プログラム
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:47:29.88ID:9Z84NhLV
それどこの宮崎だよ
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:49:44.84ID:XMLJG2zl
すみれ
チャンスG 併殺 満塁男 サヨナラ男
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:51:54.48ID:ukca5SiW
四番高坂
四番松浦まではわかるが
いうほど虹も四番決まってるか?
ヴェルデ宮下ランジュ朝香辺りで意見分かれそう
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:01.83ID:Q4B5m99y
今のところ運動においてのお荷物ってクゥクゥだけ?
四季はわりと動けそう
メイちゃんは多分運動神経いい
オニナッツときな子が未知数 

これ状況次第ではLiellaよりμ’sが一番弱くないか?
0040名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:32.47ID:a04ApCD4
6嵐   ピッチャー交代後→ 6嵐
1渋谷            4渋谷
4米女            1米女
8平安名           8平安名
2葉月            5葉月
5若菜            2若菜
3鬼塚            3鬼塚
7桜小路           7桜小路
9唐             9唐

センターのすみれがレフトきな子とライト可可の介護しないと行けないし過労死しそう…
メイ四季バッテリーありだと思うの。
ただどうしても虹ヶ咲とAqoursには敵いそうにない。
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:38:41.89ID:pnn2WStE
マウンド上がるまではギャーギャー言って逃げようとするくせに上がってからはコースをついた丁寧なピッチングで崩れない澁谷
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:42:45.65ID:OWPJwkKn
星空高坂園田東條絢瀬が抜群組で
機動力はありそうな矢澤

守備の穴はことまきぱな

貧打はなさそうだが突出もせずって感じ
どこに勝ってもおかしくないチーム総合力はありそう


パワー誇るやついない現状だとやっぱりLiellaが圧倒的貧打のイメージ
なんとなく守備は手堅そう

Aqoursは一時期の山賊打線、パワー&パワー采配などない

虹は金満球団で適材適所の選手層はピカイチ
その使い方次第といった感じだな
0044名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:02.37ID:h65YCZmI
Aqours
一番渡辺→ホームランを打つ
ニ番高海→ホームランを打つ
三番黒澤ダ→ホームランを打つ
四番松浦→ホームランを打つ
五番小原→ホームランを打つ
六〜九番とにかくバット振れ
0045名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:22.22ID:J6GB+L/n
??「すみれが悪いデスすみれがー!」
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:03:14.21ID:Gcu+wcOQ
(左)松浦
(遊)松浦
(右)松浦
(投)松浦
(一)松浦
(捕)松浦
(二)松浦
(三)松浦
(中)松浦
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:07:28.37ID:hoOIuoY+
お、お前て…
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:25:18.17ID:LrpEwpUJ
Aqoursが一番強くてLiella!が一番弱いのは確定なんか?
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:23:36.09ID:6Q4rWeeP
恋ちゃんも運動神経いいから上位打線はまかせられるよね
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:48:48.79ID:/l1gFadO
サニパを助っ人として呼べば他3校ともそれなりに渡り合える説
6 嵐
4 米女
8 聖澤
5 柊
2 平安名
9 葉月
1 澁谷
3 若菜
7 鬼塚
0053名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:58:21.08ID:G1mUy7oU
投手陣のふがいなさに試合後、ベンチ裏で平安名が絶叫した。
「一緒よ!打っても!」今季、何度も繰り返される投壊現象に我慢も限界。
「ダメよ、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら点を取っても勝てないわ」とまくしたてた。
投手陣に対する野手陣の不信感増大。
チームにとって最悪の後半戦開幕となってしまった。
(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:31:35.72ID:ik5txZr9
Aqoursは幕間ドラマCDのネタ除いても全員パワフルすぎるというか野生児過ぎる、主に松浦とその幼なじみ5人が
0055名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:36:55.68ID:F/HE2Zoz
>>50
虹学がAqoursと互角かそれ以上だな
上位陣はソフト部入れば部長から4番でピッチャーと言われる助っ人ミヤシタアイ、朝香、ヴェルデ、身体スペック最高値ショウ
アニメじゃ虹学の中では下位の方の中須ですら2メートルはある壁を楽々登れる身体スペックだし
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:42:11.55ID:WzI2apsv
かのんちゃんチャンスで打席に経つ度にヒィヒィ言ってそう
ピンチでマウンド経つ度に白目剥いてそう
0057名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:46:49.59ID:9pmvJqnl
かすみんはスパイダーキャッチで脚光を浴びようと練習するけど失敗しそう
ただすばしっこそうだから外野置いとくのはありだな
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:04:23.44ID:9pN5umQg
パ・リーグでコラボした球団がそのまんま似てると思う

ライオンズ→Aqours
ソフトバンクホークス→虹
日ハム→Liella!
μ’sはコラボしてないけど
なんとなくセ・リーグでなんとなく巨人っぽい
0059名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:20:47.02ID:7Trzq/XC
>>47
「まあせいぜい曜くらいだな、使ってやってもいいのは」
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:41:12.05ID:1DTHFdzA
ソフトボールが得意とかいうちかっちの忘れられがちな設定
0063名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:04.13ID:STiATozX
>>62
オールスター感謝祭の団長パターンだと思ってた…
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:16:22.20ID:xbIUB0C8
虹は最初の頃が不明だっただけでスクスタでランジュが出た辺りからインフレがヤベーわ
ランジュは完全にチート
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:40.83ID:2gG3HVUn
四季が作った
運動能力を三倍にする装置フル装備するから
きな子は強いよ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:21:14.36ID:BkcV5y98
皆と一緒に野球やるのは難しいのって言って逃げるから戦力にならんぞ
0067名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:53.67ID:mLSx+cVR
イメージだけやけど
1.SS 嵐
2.CF 桜小路
3.3B 平安名
4.1B 葉月
5.P/DH 澁谷
6.2B 唐
7.C 若菜
8.RF 米女
9.LF 鬼澤
0069名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:56:05.29ID:mLSx+cVR
>>68
これはダイハード打線
0070名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:06:17.77ID:urn0WfEo
>>68
これには果南も苦戦しそう
0072名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:59:11.79ID:Nu7SR+Xu
>>6

8番おっぱいギャラクシーの語呂の良さ、好き
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:55:42.52ID:/KeUnfmS
Liella!って戦力は居ないが極端に足を引っ張るやつも居ないイメージ
普通に弱い
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:21:41.57ID:P5823xPY
中日やんけ……
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:15:01.34ID:N+KEcVJm
松浦渡辺は阿部坂本ぐらいの戦力ある
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:51:48.93ID:MkufnIze
落合戻ってきてくれ・・・
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:18:31.37ID:OB6Co0DW
>>82
それでも落合なら・・・
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:23:08.79ID:Lqe1RYZC
>>83
無理だよ
中日の野手陣なんて他球団じゃ二軍レベルだもの
ビシエドとか巨人にいたらシーズン途中で首切られてるレベルの助っ人
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:10:20.95ID:rl9aqLfa
まぁ、それでもそんなに2位とは差がないしな
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:04:38.32ID:c7BfP4W3
追加メンバー4人がどのように戦力になるか、それ次第というところ。
0087名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:57:52.12ID:KQpkkPje
正直ヤク以外どんぐりやろセ
ちなベイ
0088名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:49:37.96ID:J2BteUZr
>>86
若菜四季はラブライブNo,1捕手になる素質がある
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:23:28.35ID:TQE6QvAP
>>52
サニパ加入したら一気に打線が豪華になるな
Saint Aqours Snowとも渡り合えそう
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:35:29.99ID:GITT44u5
>>84
打率最低でも優勝したやん
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:18:52.34ID:vHKe0aKK
>>88
本塁上のクロスプレーに定評ありとか?
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:24:18.01ID:2Wc2g+K8
・囁き戦術とメンタルケアに定評があって自身も打つ東條
・とにかくホームラン打つラブライブ界最強の女松浦
・周りをよく見る強肩パワーヒッターヴェルデ

四季がコイツらより上の部分ってなんだよ-…
0094名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:23:42.47ID:1ycnRRiC
四季はデータを駆使した頭脳派キャッチャーぽい
小柄のイメージだったけど身長161cmもあるんだ
0098名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:37:07.51ID:b3reSSCc
若菜四季?ああ、NPBで活躍した元捕手の若菜嘉晴氏の血縁だったかな。
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:18:20.25ID:kKq8rKCd
Liella!も9人になって野球ネタができるようになったな
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:10.45ID:SdNlGWU4
1 遊 嵐
2 二 米女
3 一 聖澤
4 右 平安名
5 中 葉月
6 三 柊
7 捕 若菜
8 左 唐
9 投 澁谷


スーパースターズ結構強いやん
沼津函館連合に勝てる
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:25:46.53ID:3BwcJxAN
ウッズの時はどうだったんだろう
0109名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:42.40ID:Z/Kikc/s
ワイGM、ウィーン・マルガレーテの獲得調査を指示
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:17:45.79ID:MncwZw2r
>>110
虹のライバルですでに9人以上いないか
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:16:45.57ID:xaNi6t7K
>>102
ウィーンの替わりに誰外す?
0114名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:10:09.58ID:F9Sg/WT0
>>113
普通にラブライブ!シリーズで一番強そうと思ってしまった
攻守ともに穴が見当たらない
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:23:51.03ID:xgaey0Vw
パワーヒッターが居ないから機動力で稼ぐタイプのチームっぽい
というか3456番Liella!1人しか居ないけどこれでいいのか……?
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:51:47.21ID:NrtH3QID
>>113
7ウィーン → 1ウィーン
1澁谷     7澁谷

澁谷、ウィーン二枚看板の継投が見たいなぁ
0121名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:31:30.34ID:ExVz6iqH
μ's+A-RISE SaintAqoursSnow  虹ヶ咲学園
6星空   6渡辺       6宮下
4綺羅   8鹿角理      4上原
9絢瀬   3鹿角聖      7ショウ
2園田   9松浦       3ヴェルデ
8藤堂   1小原       1朝香
3東條   4高海       5優木
5高坂   2黒澤ダ      2ミア
7優木   5桜内       8中須  
1西木野  7津島       9三船

どれなら勝てそう?
0122名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:21:59.90ID:/NJIHH/4
ライト松浦!?
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:48.40ID:jSrTAYLm
>>121
虹はピッチャー上原じゃないのか
0130名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:26:57.24ID:Mogyf6gy
Aqoursってフィジカルエリート多いよね
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:35:54.79ID:MYpjz5Ai
インタビュアー 試合を決めた高海千歌選手、ナイスバッティンでした!

从c*^ヮ^§ ありがとうございます!

子供 \ちかちゃーん、みてー/

インタビュアー 興奮しましたよ!

从c*^ヮ^§ いや、チカも興奮しました、はい!

観客 \もっとデッカい声出さんか!/

インタビュアー あの場面で、ずいぶんこう厳しい、対決となりました。

観客 \声が小ぃせえぞ!/

インタビュアー 最後の手応え、どんな読み、どんな狙い、色々あったと思うんですけど……

从c*•ヮ•§ いやもうとにかく、あのー、ツーアウト満塁だったんで……

観客 \声が小っせえぞ!!/

从c`□´§ 入ってねえのだ!この野郎!お前!!

観客 ……

インタビュアー ……

子供 \ちかちゃーん、ちかちゃーん/

从c*^ヮ^§ あのう……とにかく、まぁ帰すだけ?の気持ちで、はい、いきました……ッ!
0132名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:51:12.79ID:sBXW9Mza
サンシャインズ
レインボーズ
スーパースターズ

無印は?
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:08:16.43ID:c73MYI1+
中日勝てないなぁ
0136名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:06:04.70ID:qSKiI7IA
1番星空塁に出て 2番矢澤がヒットエンドラン 3番絢瀬がタイムリー 4番東條ホームラン

やっぱこれやろ
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:16:05.91ID:Y0uOSU/5
>>132
アンマークズ
0138名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:56:15.63ID:dxom4oJx
母親ドリームチームと神モブ9は?
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:32:00.80ID:og3KwPL7
Liella!で母親出てきたのってかのんだけ?
0141名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:28.73ID:sXrrs0uw
>>124
右翼手と左翼手、守備力の重要性はどのあたりのレベルで逆転するのだろう?
「右打ちのサイン」が出されるのは中学それとも高校から?
0142名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:53:07.39ID:aSMOmbM5
>>141
 俺は小学生から野球やってる大学生だが、右打ちのサインってのはなかったな。
 小学生はライト<レフトのチームがほとんどやったな。でも、俺のチームはレフトの俺よりライトのヤツの方が上手かったけど。
 中学生になると、チームによって違ったな。高校生になると、ほとんどのチームはレフト<ライトになる。
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:20:53.69ID:DIMNYcx6
千砂都だけ打ちまくって大島になるの目に見えてる
てか守備位置もショートより守備範囲の広さでセンターでもいい気もする
ショートは打撃絶望的な気するけどCEOは守備良さそう
時々やらかしそうだけど去年までの京田くらいにはやれるはず
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:23:26.78ID:2aOpK9hD
どうせどこ置いてもションターとかショフトとかやる羽目になるから大丈夫だろ(大丈夫ではない)
0146名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:35:25.01ID:LL5LgyVP
左右どちらを重視してもおよそ置かれるのは可可ときな子だからあまり関係ないという
個人的にはキャッチャー可可、ファーストきな子もアリだと思ってるけど
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:52:57.53ID:REq1fE2w
センターすみれ派と女房役キャッチャーすみれ派の2大派閥
0148名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:39:48.22ID:F0RZ3qE5
~シャワー室~
千砂都「あー、今日も負けちゃった…」
きな子「惜しかったですけどピッチャーが打たれたっすね」
ガラッ
メイ「(あっすみれ先輩…)」
夏美「(急にどうしたんですの…?)」
可可「(うわ瞳孔開いてるデス…生理痛デスか?)」
すみれ「(おもむろに下着を脱ぐ)はい、じゃあしゃぶれったらしゃぶりなさい」
一同「???」
すみれ「しゃぶれよほら。こうやって出したんだからさ私が」
恋「す、すみれさん、何やってるんですか…」
すみれ「何やってるじゃないのよ。しゃぶりなさいよ誰か」
かのん「すみれちゃん…おかしいよ」
すみれ「おかしいのはかのんの打率でしょ。しゃぶれって言ってるのよ私はさあ。誰も言葉分からない?」

すみれ「え、何なの?しゃぶらないならここ出られないわよ。部屋の鍵ここだから。鍵は口入れちゃうからほらほらもう誰も出られない。しゃぶらないと出られない」
可可「すみれ…しゃぶればいいデスね?可可がやってやるデス」
すみれ「そういう力んだ顔はどうでもいいからしゃぶって」
四季「………(どん引き)」
すみれ「四季、あんたなに自分は当たってるから関係ないみたいな顔してんの?
別に私は打たないからしゃぶれなんて話でやってんじゃないから?しゃぶれって話をしてるのよ
じゃいいわ。可可の口あんまり良くないから、誰も手上げなきゃ次あんたね」
かのん「すみれちゃん、やめて。おかしいよ」
すみれ「だからおかしいのはかのんの打率だって言ってるでしょ。さっきから何なのこれ?何なのあんたたちの空気は?私ギャラクシーなエースよ?しゃぶれって言われて何でそんな顔してんの?もういいわよ可可は。あ、鍵今飲んじゃったごめん」
0150名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/08(月) 03:42:25.13ID:c3dJ9iWn
>>142は左打者、それとも右打者?
0152名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:42:16.46ID:NCtT3vpf
渡辺の発言
1 中(高海は)放っておけない存在 
2 右(高海は)大丈夫かな、と。野球だけでなく、食事していてもちゃんと食べてるかな、と。
3 二(高海が)疲れて歯磨きしながら寝ちゃってます。とりあえず一枚撮っときました
4 遊(高海と)二遊間を組みたい。Aqours生え抜きで頑張っていきたい
5 三(高海と)使っている枕とベットは一緒
6 一(高海は)あれ?いないな、と思うと自室でスヤスヤ…。
7 左(高海と)今年の部屋は一緒( > ᴗ • )ゞ
8 捕(高海を)報道陣の皆さんも、どんどん褒めてあげて下さい
9 投(高海は)私にも声をかけてね、私は千歌ちゃんの事をちゃんと見てるから
0154名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:23:12.17ID:uGPtahWG
>>141の歴代所属チームには、ベンチからのサインに「右打ち」を意味するまたはそれを含めたプレーは存在しなかった、ということかな?
それとも常に長打を期待される打者?
チームにもよるのかな。早い所では声変わり前の学年でもそういうサインプレーはあるようだし。
右翼手の守備範囲には戦術的意図をもった打球が、ある一定のレベル(どのレベルが境目かは判らない)からは飛んで来るイメージを私は持っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況