X



結ヶ丘の音楽科←この設定要る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:46:36.86ID:RApClVxK
もう何回も言われてるから
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:48:01.86ID:cL+oBBWh
かのんのスペインクォーター設定は?
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:54:31.34ID:54nbR4uC
十分に役に立った設定だろ。今までの内容忘れたのか?
0012名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:58:10.74ID:FfMpVdcy
ちゃんと役割を果たしたとかならともかく、1期でもクソ回のクソ展開にしか繋がってなかったしな…
0013LoveTriangleが大好きです(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:59:17.43ID:x0pq1a02
2期生全員普通科の制服着てたの見たときは流石に笑ったわ
半分は音楽科で良かったやろ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:04:27.50ID:L4Owy9xT
千砂都を音楽科に残しとけばなぁ
2期生に音楽科がいればそれを繋ぐ‪Liella!‬の役割にもなるし

結果残すのも‪Liella!‬、ダンス大会優勝の千砂都は転科、かのんは音楽科含めても1番の歌声って言われてるし音楽科の存在意義無いよな

恋は修学旅行とか1人なんだろうな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:11:06.18ID:OIlvE10X
対立の象徴
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:15:28.54ID:qY37wNPT
2期生の誰かを音楽科にすれば役に立ったのに使わないまま、つまり音楽科の最後の印象は恋の対立に使われただけ
監視委員会みたいに禍根を残したまま終わってそこをスルーして積み重ねてるだけみたいになってるじゃないか
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:20:16.94ID:49/WclNz
千砂都「スクールアイドルに専念するために転科します」
恋「音楽科のままスクールアイドルやるぞ。生徒会長とクラス委員もやるぞ」
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:47:28.08ID:nMYLuXQ1
あの真っ白な制服の中恋だけ普通科の制服ってちょっと前そんな感じのアニメあったな
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:49:53.06ID:OVP/ePZI
音楽科なかったら学生こないだろ
0025名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:46.60ID:/mWZg0e6
>>20
ただ恋がすごいってだけでは?
0026名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:52:41.70ID:/mWZg0e6
おっ、虹ヶ咲の描写されてない学科も生かされる時が来るんだな
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:53:24.86ID:rS9U9KQT
  
 
 
 
 
 今日もペタンコ黒髪メガネの気持ち悪いツラで
ラブライブ板を閲覧してるそこのお前ら、ちょっと見てくれ!
     

       
ラブライブ!キャストの皆さんを護るために作られた
【ラブライブ !板統一チェックテスト】だ!!


・外に出る時、黒髪でメガネのチー牛スタイルである。マイナス50ポイント
・平均身長の172cm以下のチビである。 マイナス20ポイント
・手取り月収が30万円以下の低所得層である。 マイナス10ポイント
・彼女またはセフレもいないモテないダサ男である。マイナス20ポイント
・年齢が30歳以上のオッサンである。マイナス40ポイント
・年齢が40歳以上のジジイである。マイナス60ポイント
・独身子供無しで特撮、女児アニメ、ロボットアニメを好む発達障害である。マイナス50 ポイント
・自分はスポーツをしないがスポーツ観戦が好きな他者依存型である。マイナス20ポイント
・現在、結婚している。 +200ポイント


かなり優しめに作ったつもりだが、お前らはきちんと合格できるかな?
まともな顔でまともに生きていればどんなに遅くても40歳までには結婚出来るし、
最後の項目で逆転出来るようにしてみたから皆大丈夫だと思う!
 


合計数値がマイナス100以上のラブライバー(人生の敗北者)は
いつ2代目山上徹也になるかわからないから
ライブ・イベントに行くのは一切NG!!


マイナス100以上のラブライバーはヲタク活動なんてしてる場合じゃないぞ!
しばらくは現実にしっかりと目を向けて、
まともな人間らしいスペックになろう!!


ラブライブ!の応援をするのはマイナス100ポイントを切ってから!!

お前の人生はお前が主役だぞ!!

いい歳こいてアニメと声優だけに夢中の人生でいいのか?(`・ω・´)
https://i.imgur.com/Yb1rL5Q.jpg
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:59:27.04ID:BmvWSDYb
2年生全員普通科は流石に草
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:11:03.37ID:NmpliukY
来年ありあが特待生で音楽家に入る為に設定残しとるんやろ((適当
ほれ、いつも勉強しとるやん((適当
0030名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:20:32.75ID:yDajmBPS
>>20
スクールアイドルに専念するなら尚更音楽科でいいんじゃねーのか
ダンスの振り付けとか活かせるだろうし
0031名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:29:41.72ID:vNZrWQqW
想像だけど音楽科は普通科よりも授業数や課題が多いとか
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:47:27.24ID:esX7ur7S
あの制服ってブルカラーとホワイトカラーの象徴なんだっけ
0033名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:49:03.00ID:irQzSlnJ
他の高校「結ヶ丘には音楽科があるからスクールアイドルのレベルも高いんやろなぁ」
なお、1人しかいない模様
0034名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:50:44.50ID:irQzSlnJ
千紗都がスクールアイドルに専念したいからと転科したけどじゃあ恋ちゃんは専念してないのかと
なんなら生徒会長までやってるのに
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:57.93ID:z8W0PDUu
早く音楽科の授業で音楽科の生徒が普通科の制服着てるカットでも入れて恋を救ってやれよ
0037名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:15:30.51ID:vNZrWQqW
大会で勝てなかったら退学して海外に武者修行とか考えてた奴だぞ
俺たちでは千砂都の考えは理解できないんだよ
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:36.53ID:zOVuTfN0
専念云々はただの言い訳で実際にはかのんと一緒にいたいだけだろうからそこまで違和感無い
恋は可哀想だけど
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:21:59.28ID:qN6SfAm3
まあ建前と本音が違うんだろうよ
恋は知らん
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:23:32.94ID:W3Pr9hQ9
スパスタ改変の中でも一番クソな設定
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:42.54ID:c7aAIFkC
>>6
休み時間の度にわざわざ普通科の教室に通ってる姿を想像すると泣ける
恋ちゃん音楽科に友達いるのか?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:28:23.35ID:z8W0PDUu
音楽科の生徒会役員でも出してやればいいのに
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:47.38ID:/Ufz02h3
音楽科は神宮音楽学校の後継者を自負してたのに神宮の制服は普通科が使ってるというw
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:21:19.72ID:yBvgUeR5
音楽科の制服 ← かのんのコンプレックスを刺激するために必要だった、もう使い終わった
音楽科 ← 恋の暴走と廃校芸をやるために必要だった、たぶん使い終わった
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:28:45.21ID:DQRlTJV7
その場その場でシーンを切り貼りするようなアニメだからなぁ
設定なんて大して深く考えてないよ
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:36:32.91ID:hdMI1nGt
かのんちゃん音楽科の誰よりも歌唱力あるみたいなこと言われてたしただの引き立て役というか噛ませ犬になってるよ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:41:34.01ID:LJmBE9mW
>>45
校舎も冷房ないしボロいから普通科に押し付けてるぞ。

「神宮から受け継ぐ伝統」とか言うなら音楽科が旧制服旧校舎に拘らなきゃいけないのではとはなる。
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:54.84ID:uRo9x/GT
世の中変化しないモノはないしな。設定もどんどん変わっていけばいい
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:02:54.93ID:iN30TJMs
だいぶ役に立った設定だしな
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:20:53.22ID:ZSef597e
ほんとそう。もう十分に設定活きたんだから、いるとかいらんとか議論する意味ないよな
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:13:54.58ID:eEIGVLgF
あって損はないしな
0059名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:30:34.75ID:fP+S8I8n
音楽科落ちたけど同じ高校の普通科行きます←わかりやすいコンプレックスでキャラ付けできていいやん!

と思ってました
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:21:28.62ID:65EgitG/
音楽家がスーパーエリートの集まりで在籍してるだけで一目おかれるとかならまだしもかのんたちより優れてるとこありませんだからなあ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:37:16.31ID:enxIkdf7
モブが一目置かれる必要なくないか
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:11:09.76ID:Feg+EYDy
次は何科作るんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています