X



改めてスクスタのストーリー見直したが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:09:38.96ID:o9b0+ogE
三船姉妹がアニメと別人すぎて笑う
0003名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:14:07.49ID:/1rTkYt3
全員は言いすぎだわ
栞子とランジュとDDだけ
0004名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:15:57.57ID:dI2VW+wg
狂犬栞子は調教後はアニメ寄りになるけど
DDはキャラ崩壊していくからタチ悪いわ
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:19:53.28ID:wInte8hu
スクスタのDD栞子は二度とその汚えツラ見せるなレベル
そいつらと気にせず仲良くしてる同好会側も不快
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:20:41.10ID:HDVAKsyO
アニガサキの栞子はスクスタよりちゃんとしててもはや他人
まさに、アニガサキは来世
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:24:30.75ID:HrYxyDzO
スクスタの栞子→スクールアイドルは無駄だから無関係な他人を妨害する

アニメの栞子→スクールアイドルやりたいけど自分には適正が無いから無関係な他人のサポートに徹する

スクスタの栞子→大事な情報を最後まで黙ってる

アニメの栞子→報告連絡相談を徹底して組織的対応ができる
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:34:45.29ID:bU9YIT+d
アニメの栞子は生徒会長になる前から生徒のために貢献してたのにスクスタの栞子ときたら普通に生徒会長として無能なんだもの
監視委員会とか抜きで考えても
DDなんて人格破綻者のそれだし
0020名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:36:34.86ID:0GmDHQLd
>>19
お前はスクールアイドル活動しながら生徒会長やってるから中途半端なんや。俺が代わりにやるわ

通常の交代期限無視して理事長権限で無理矢理生徒会長交代

あかん、生徒会長一筋でやってるのにうまくいかへん………

無能
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:39:02.76ID:vuU3paXK
>>20

やっぱ俺も生徒会長の他にスクールアイドルやるわ!

理事長の娘が来たから媚び諂って裏切って監視委員会やったろ!同好会のライブは不許可や!
0024名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:43:22.97ID:bYR6XJ1U
7月19日時点

スクスタ:6550万円
スクフェス:4859万円

大丈夫かこれ。
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:56:32.52ID:TElzSWsD
穂乃果は部下(ことうみ)と前生徒会長がゴミ無能だから
にこと希を部下にしてれば良かった
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:59:47.05ID:gQ8bH1kh
やらかし勢はもちろん
なぁなぁで済ませようとするメンバーも嫌いになる神シナリオだわ
ギスギスさせたいならヘイト管理くらいしなきゃダメよ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:00:52.38ID:io/J7Eck
一番まともな生徒会長はGOD版絵里ちゃんだぞ
無難すぎてあまり語られない
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:06:26.46ID:tSRBh3F4
アニメで別人になってまともになったけどアニメでやらかした恋ちゃんはもうリカバリ不能なのが酷い
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:11:02.47ID:IkNmxB8e
×アニメと別人
○アニメが別人

ラブライブシリーズ自体に言えるが
アニメが最大公式と捉えるか
アニメも派生作品の一つと捉えるか
どうしても前者の人数が多くなる
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:13:36.72ID:4kLXiD0/
個人的にアニガサキになって良くなったキャラ0だわ
全体的にあんなに角が取れたら面白味が全然ない
もっとキャラ個性でぶつかれよ
そういう意味では最近のスクスタも微妙だが
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:22:48.89ID:s1FnhCDV
DDの行為を裏切りって表現するやつは総じてアフィカスでアニガサキの内容も理解できるおつむ持ってねーだろ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:27.32ID:4kLXiD0/
決してスクスタのシナリオが素晴らしいって言ってるわけでもアニガサキのストーリーがクソと言ってるわけでもなく
キャラがスクスタの方が好きってだけ
監視委員会をランジュのキャラだとか言ってる人達は論点がずれてて噛み合わないのは仕方ない
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:40:17.26ID:+L8A/Fic
アニメ栞子は地味でつまらんキャラなのはわかる
スクスタのままだせるわけねけど
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:40:58.66ID:6HeKmewV
アンチは監視委員会監視委員会とバカの一つ覚えでいつまでも言ってるな
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:46:01.19ID:JHmvj3ks
そりゃ精算しないままなあなあで終わらせたからいつまでも問題は解決しないままだからな
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:52:46.34ID:JHmvj3ks
だって今更何をしたってそれは2nd seasonを経たストーリーだし
アニメに寄せて演劇部部長とか浅希とか出してるようだけど、そいつらはしずくや璃奈が監視委員会で妨害されてる時に何もしなかった奴らにしかならないし
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:00:57.62ID:ulTSKMbo
>>18
人気のあるせつ菜はクズ化で株を下げてバランスを取ってるんだよ
新キャラで人気0からスタートする栞子に同じことする必要あるのか???
0060名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:53:55.39ID:/aNsGpAd
毒スレ立たないせいでどんなストーリーなのかサッパリ把握できないのがキツイ

なんか過去の振り返り多くなってきてストーリー終わりそうとは断片的に聞いたけど
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:09:07.11ID:hxBwtChL
ミアはアニメで他と違って普通にスクスタのメインストーリーが使われてるし
やっぱ22章だけ2ndシーズンで特別評価高かったんだなって思う
0062名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:12:24.40ID:Sl7gqRPd
2次元の女子高生にガチギレするおっさんたち
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:13:48.52ID:iBVE/7bf
21章とかいうがさらじでも生放送でも語られない空気
25章の3年生の絆は三年キャスト集めて生放送までやったというのに
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:14:39.20ID:DS3/SN+8
後追いで見たらスクスタの嵐珠も話題になってたほど悪くはなかった
29章見れる今だから言えることかもしれんけど
20章でレイニー止めリアタイ食らってたら違う感想になるだろうて
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:14:46.71ID:1uAI1css
>>61
そこだけ変えないで栞子ランジュ周りを大幅に変えたってことは、その辺のストーリーが失敗だったって公式が認めたようなもんか
0068名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:17:45.09ID:bYR6XJ1U
>>65
栞ランは大幅に変えたどころかゲームと真逆の性格になってたからな。
0071名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:22:04.20ID:8YR2dO3F
>>65
つまりゲームと変わってる既存メンバーも失敗だったか…
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:23:04.76ID:h1Pu8Gn3
栞子はシナリオは変えて良かったけど正直あそこまで性格変えんで良かったんじゃない?って思う
まあ見た目からしてスクスタとは属性が変わってしまってる気がするが…
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:25:31.72ID:UHE4IQAL
スクスタのキズナエピソードみたらキャラとやりとりして曲作ってるあなたちゃんが可哀想になってくるわ
アニメでテキトーに曲消化されて
0075名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:28:07.00ID:Sl7gqRPd
>>69
ごめん効きすぎちゃったね
0077名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:33:02.81ID:FIMJkgJJ
璃奈ちゃんボードは璃奈が1人で作ったわけじゃない物
しずく彼方の転校生設定
三船財閥

あと都合よくアニメで消された設定ってある?
0079名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:35:13.68ID:bYR6XJ1U
歩夢の爬虫類マニア
0083名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:37:48.55ID:rB82mouj
三船財閥と虐待薫子の設定はないのに翠いカナリアを生み出した天才音楽科高咲侑
0085名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:39:37.28ID:bYR6XJ1U
>>77
あみだがよく分からないトーナメント戦
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:42:21.40ID:jHs8kk9a
スクスタ
せつ菜が親問題をあなたに相談

MELODY作る

ライブに親が見に来てくれて解決

アニメ
いろいろあって親問題解決

ゆうさんが勝手に作詞作曲

MELODY披露
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:57:46.16ID:h1Pu8Gn3
>>77理事長であるランジュママ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:04:14.66ID:q4ZL7Ol+
三船財閥がなかったらセレブのランジュと栞子がどこで繋がれたのか謎なんだよなぁ…
アニメのランジュはあれで近場の公立小学校通ってたんか?w
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:05:09.17ID:eGy24YAp
>>91
イナズマイレブン
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:08:27.50ID:nlFWBJUM
栞子の習ってる稽古とかどこいったんだ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:08:43.83ID:Xmaf10di
>>93
やっぱりイナズマイレブンじゃん
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:12:47.31ID:Xmaf10di
おかげでアニメに理事長が出てこないので
せつ菜さんの暴走は止められず勝手に廃部にされるわワンゲル部に迷惑かけるわでいい迷惑な模様
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:18:52.14ID:1bQtkWjD
尺の都合で出てこなかった設定を消えたことにしていいなら
規制の都合で書けないけどスクールアイドルにおちんちん生えてる設定あることにしてもいい?
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:19:47.19ID:45whangZ
そもそもスクフェスの概念が全然違うよな
0106名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:33:36.97ID:CqBH92/j
>>105
元から家出したら心配して甘々になってたからな
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/20(水) 03:21:00.73ID:e/fflZTw
アニメゲーム禁止してたから菜々が歪んだんじゃないの
高校生になって爆発した感じ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/20(水) 03:58:10.04ID:ASVEQ/Km
あんなに自由にグッズ買い込む金与えられてワガママだなあ
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:40:18.22ID:pTpJnDOe
スクスタのせつ菜は他人にアニメを録画してもらってたけど
アニメのは自分で円盤買ってるし設定破綻してる
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:43:36.33ID:37ZZAt37
4th直前にはラブライブ運営公式がメインストーリーの復習を推奨していた
0113名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:24:31.58ID:S8MWfL3R
>>108
爆発させる前にちゃんと両親と話し合うべきことだろ
その失敗を活かして今後人との対話をしっかりと行えるようになった、ならまだ解るけど
自分たちのためを思ってスクールアイドルを止めさせようとする栞子のフォローはあなたちゃんと歩夢に丸投げ
自分たちのためを思って部で活動させようと監視委員を放ってきたランジュにはなんの対話もなし
なんの進歩の無い全力系(笑)スクールアイドルじゃん

>>110
スクスタでもお小遣いはオタク系の使ってるが
そもそもスクールアイドル活動以外で見かけないという噂はスクドル活動に忙しいからという前提があるのに
せつ菜は生徒会活動の分、スクールアイドル活動が出来ていないってかすみから指摘されてる
ロード画面の説明文から既にストーリーと矛盾してるぞ
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:44.71ID:O9i7Z8Gl
案の定スクスタが存在するってだけでアニガサキ2期まで足引っ張られてて草
まーじで言ったとおりになったわ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:16.63ID:xJJp+8/x
ラブライブサンシャインにドワンゴが提供してるニコニコ動画が存在した!?
おじさん、自分がおじさんだと認識拒否していた!?
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:02.15ID:wdn13KOE
アニメはエマ以外はエピソード性薄いジャスビリ盤のシングル曲生えてきたほうがよかったな
ラブユーもあなたちゃんと各キャラで曲作っていってからのキャラからの気持ちで出てきた感じだし
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:38:17.68ID:4t6GpQWK
スクスタに思いれある奴結構いるんだな
0129名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:43:13.58ID:ovzUQwnL
ランジュってプロに教わったから上達早かったのに
アニメでただの自主トレのプロになったよね
0136名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:54.73ID:dsJf+46P
せつ菜って1年生の頃から1人でスクールアイドルやっててそこそこ有名な人って設定だったけど
アニメだとどうなってたっけ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:24:59.42ID:GcX91B3F
母親に隠してこっそり活動してたな
0138名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:27:10.37ID:k55boLPN
スクスタでルビィが知ってたけどとびきりのスクールアイドルマニアみたいな扱いだから有名かどうかは微妙なところだよな
スクフェス開催の際歩夢やかすみと一緒で誰だよこいつみたいな扱いだし
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:35:44.94ID:yiTEbHd6
>>125
正直意外だ
でも、あのゴミの山を乗り越えていった連中ならそういう感想になるかもしれない
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:57:18.76ID:iMfbCDKN
最初の大会で8位だか9位入賞だったし中の中くらいの実力っぽかった印象
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:53:32.14ID:gOSuD5tC
メインとキズナが別時空だとでも思ってるの?
単に時系列がガバガバなだけで同一の世界だろ、元々時間や距離は全般がおかしいわけで
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:00:04.46ID:OrZCqwLF
別時空だゾ
おかしいんだからナ
0145名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:00:49.88ID:g/VuYDKw
キズナエピソードで作られた曲がアニメに何故か登場するファンタジー世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況