X



五等分の花嫁とかいうマイナーな萌えアニメの映画が興行収入20億突破したらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:43:38.99ID:lkuiXyti
サンシャインより売れてるとか信じられん
https://i.imgur.com/FqjhgzT.jpg
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:32:52.09ID:sKB4Aa5m
>>216
今週は特典が無い週だし、現時点で差が大きいのでそれはちょっと厳しそう
セカンドラン開始週(7/29~、8/12~)に色紙の再配布をするらしいので、そこで伸ばせれば
25億前後いけるかも


ラブライブ!(121館)
 4.00→8.3→11.9→14.8→16.5→18.5→20.7→22.1→23.1→24.3→??.?→25.2→25.5(最終28.6億)
SAO オーディナルスケール(151館)
 4.25→9.4→13.3→16.8→19.6→21.5→22.8→23.7(最終25.2億)
聲の形(120館)
 2.83→8.9→12.7→16.1→17.7→19.1→20.1→21.0→??.?→22.0(最終23.0億)
ヴァイオレット・エヴァーガーデン(152館)
 3.83→8.1→11.2→12.8→14.5→15.9→16.8→17.6→18.4→19.1→19.7→20.1→20.4(最終21.3億)

五等分の花嫁(108館)
 3.89→8.2→10.9→13.9→16.3→17.8→19.0→19.8→20.6
0241名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:38:55.38ID:tLC/H4b3
>>237
特典に声優ブロマイドって今でもいうほど普通か?
0242名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:04:18.16ID:RyhpuH++
>>239
μ’sって121館で28億もいってたのか凄えな
五等分は館数大幅に増えたからSAOは超えると思うわ
五等分のライバルは同時期のゆるキャンと高木さんだけど今どのくらいいってるんだろう
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:13.89ID:xnktNK5s
>>243
サン劇より利益出てそう
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:44.07ID:aUomgQqC
高木さんは上映時間70分だから全然お金かかってなさそう
0246名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:27.10ID:RyhpuH++
高木も5億超え確定とか凄いやん
ゆるキャンはちょっと少ない気もするけど最終10億超えたら十分ヒットだろ
バブルとかドングリーズとか豪華スタッフ!豪華声優!って銘打って大爆死した
連中は情けなさすぎるな
0248名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:23:55.62ID:xuyi+UKY
髪がオレンジ色の娘が主役なんだな、と思ってしまうね。
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:17:58.55ID:107d9ciw
>>241
そもそも声優が売りになるコンテンツってそんなにないからなぁ
声優の特典つけられるより好きなキャラの特典欲しい人が大半
サンが特殊すぎる
0251名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:21.18ID:ySgU5ONt
サン劇公開当初は10億でもすごい十分と言われてたがFateコードギアスプロメアうたプリと立て続けに超えて大人しくなったな
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:14.47ID:TeSs3RMD
興行収入を上げるための努力は自分らだけの問題だから勝手にやればいいが
円盤に無関係のグループが出演するフェス最速先行つけたのがな
0253名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:55:59.31ID:UHCgxAZa
映画の歴史上あそこまで見苦しい特典商法やった作品他にないんじゃないだろうか
惨劇
0256名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:26:25.65ID:/7w/uqOu
★大ヒット御礼企画★
4週目入場者プレゼントには、2週目~4週目アイテムの「描き下ろし複製ミニ色紙(全9種)」に
各キャストの直筆サインを入れた特別Ver.をランダム封入いたします。
上映全劇場に必ず1枚以上封入されますので、お楽しみに!

上映全劇場に必ず1枚以上封入されますので、
0257名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:28:47.78ID:Z0Fybrd/
>>255
逆だろう
ラブライブやアイドルアニメ自体が下火になった今の時代では当時の興行収入すら行かないわ
0258名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:37:44.56ID:SyndBjBh
>>256
これ酷かったな
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:38:20.41ID:6LwmlIQc
問題はラブライブの映画は例え出来が良くてもラブライバーしか見に来ないことだな
Aqours時代よりラブライバーが減ってるからどれだけリピーターを作れるかにかかってる
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:22:43.02ID:eaY3zhK4
>>256
これはほんと笑ったw
0262名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:28:36.21ID:vgdvSEpx
こういう映画の特典ってある程度時間経てばまんだらけや駿河屋で買えるからねぇ
0266名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:17:36.87ID:41/oZbTR
なんだろう・・・五等分の女キャストの花澤 竹達 伊藤 佐倉 水瀬(+松岡)

とラブライブ全シリーズの声優比べたらどうしても五等分のほうが豪華で格上に思えてしまう
売り上げとかラブライブの圧勝なのに
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:28:39.57ID:cLn+pxWA
そこまでしても前作から半減の13億というのはなかなか悲しいものがあるな
0270名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:35:09.09ID:VI4W0uEc
サンシャインの劇場版は内容が酷すぎた
だから声優を使って何とかしようとしてそれで何とかなっちゃったんだよな
やっぱりちゃんと爆死させないといけなかったと思う
作品の失敗を声優に無茶苦茶やらせてカバーする商法はスパスタに引き継がされてリエラも無茶苦茶やらされることになってしまったがやっぱり限界があるよ
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:21:08.47ID:USguyK/s
ラブライブなんて豚が内輪で盛り上がってるだけでそんなもんだろ。声が大きいだけで大した事ない
0273名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:30:33.38ID:PM/W1Jv6
>>270
初週末ランキング8位は立派な爆死
『上映全劇場に必ず1枚以上封入』なんて
各映画館に上映を続けてもらうための大人の事情のほうが強いからねw
10週分もの週替わり映像と特典を準備してる手前、打ち切りはマズイ
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:22:50.69ID:GvEGqOPE
五等分はさすがにマガジンの人気漫画だけあって非オタもそれなりに入ってるからな
とくに学生グループが多かった
0276名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:06:49.76ID:fi+q1Vjs
>>266
そもそもアニメ業界とラブライブ業界で
声優の評価尺度が違うというだけだよ
売上とかなんて向こうは誰も見てない
どれだけの作品にメイン所で出ているか?は見ているかもしれないが
0279名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:37:26.43ID:bC68/fuB
セカンドラン
立川シネマシティは極上音響上映
川崎チネチッタはLIVEZOUND上映

ラブライブは2作とも上映実績ないのに…
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:48:42.89ID:Vxc1qrQt
>>278
特典の転売屋のこと言いたいなら特典切れてからも入ってたから
少なくともサンシャインよりは特典目当ての影響少ないだろうな
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:49:17.23ID:N79CC6lo
おい、なんじゃあれ
0287名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:10:24.88ID:KBKMJ8NP
席数的に25億は無理だな
24億行けるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況