X



きな子ちゃんは北海道のどこ出身なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:31.12ID:kJK0Xzh2
牧場生まれっぽいし帯広かな
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:02:23.58ID:jSLuhSfg
十勝!
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:02:56.18ID:sRqyEnat
稚内
0005名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:05:43.70ID:h+5546RI
網走
0009名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:10:31.59ID:Lv/VbvIa
富良野
0010名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:13:19.42ID:rpj2ht7z
きな子→大豆→大豆生産量1番の町は長沼町というところらしい
0012名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:13:52.70ID:0EhuLyb7
・牧場によく遊びに行ってた
・実家で食べるじゃがいも、かぼちゃ、とうもろこしが好き

十勝の農家の娘かなあ
0014名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:16:21.30ID:iW3wMeiY
十勝にあんな喋り方するやつ居ねーよ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:17:19.87ID:RVCbVf6P
花田のことだから梨子のオトノキ出身設定と一緒で北海道の「ほ」の字すら出ない
1話で地方出身と簡単に説明されて終わりな気がする
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:17:27.36ID:5UxPHJid
択捉島
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:18:20.85ID:WQTGVtRw
なぜ北海道関係者はイロモノにされがちなのか
0018名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:18:37.65ID:089x8TI4
>>15
ほう、では虹ヶ咲はしずくの転校生設定が語られたと
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:42.51ID:8vccVJ2B
興部
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:04.56ID:iqoi96tH
>>8
ワイは高確率で札幌か旭川が来ると思ってる
円山動物園と旭山動物園があるから
ありきたりだけど動物と話せるって恐らくそういうことなんだろうな
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:10.49ID:h+5546RI
お前何中?なら聞くけど高校でお前何高?って聞かないだろ普通
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:58.42ID:18cn6TzX
聖地になるし、結構重要なポイントだよな
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:46:16.17ID:gDb27gOk
好きな物がほとんど十勝の名産物ばっかりなんだよな
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:53:37.00ID:nRXwgEIa
歌志内市とか三笠市とか基幹産業が生活保護と年金で末期的様相を呈した旧炭鉱街の出身で、
スクールアイドルになって地元を甦らせたいという使命を持って上京したとか?
0033綾小路清隆 ◆ofYuCpHFXI (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:58:21.47ID:p5iY2ZB6
いやーEXILEのライブ最高だったわ@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ
https://i.imgur.com/dR44Dd2.jpg
https://i.imgur.com/1ywjTMp.jpg
あ、EXILEファンのみんなはプライバシー保護のためモザイクかけるやでー@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ

ATSUSHI歌うますぎ TAKAHIROカッコよすぎな
@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ

ラブライブ!板のブサメンジャーチーギュウズの顔面偏差値を1 俺ちゃんを1000とするならTAKAHIROは1億と言ったところかな@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ

引きこもり無職の君たちは子供部屋で寂しく5chですか。


(爆笑)
0036名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:04:22.53ID:KVWj0Zih
網走でないことだけは確定だな
日本中に刑務所あるのに、刑務所が作られただけでここまでイメージが固定された地名はほかにない
0037名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:10:31.15ID:NyufRrRO
千歳市
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:50:31.64ID:MZqyk/Ua
釧路
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:51:19.95ID:K3yWybhF
余市
聖地巡礼のついでにウイスキー蒸溜所へ行ける
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:52:49.67ID:K3yWybhF
いっそのこと宮崎出身で
0051名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:58:58.96ID:9/DbwxLM
セイントスノーの時も酪農だの豪雪地帯だのいろいろ予想されてたけど函館だったし、
そんなに奇をてらったところではないと思う
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:15:24.17ID:IMuymKO3
増毛
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:55:13.85ID:hfe/sLK/
函館
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:25:20.12ID:ydof6DQa
だったら小樽と余市はいい線いってそう
どっちも観光地として見所あるし
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:08:33.24ID:9XynAGeJ
道東に聖地作るわけないから道南だろうなあ
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:39:09.44ID:I+H/58Xd
択捉島出身の烈士だぞ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:41:09.01ID:LD3EPiEF
北海道なんてあちこちに東京と繋がってる空港あるからどこに聖地作っても行きやすいだろ
0072名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:44:00.46ID:rO9Nl10i
イメージ道東だけど行きやすさ考慮したら羊蹄周辺良さそう
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:49:03.11ID:7ch2Q47j
>>67
イベントできる場所がない🥲
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:54:57.21ID:eliFgaO+
町おこし言うてもAqoursと違ってキャラ単体じゃ弱いし普通に元から観光資源多かったり人口そこそこ居たりする場所だろうな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:00:49.09ID:6Dr8fMqq
札幌は今後ラブライブシリーズ長く続けるに辺りいつかメインの舞台にしそうだしね
パリーグとのコラボ関係で北広島と予想
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:24:18.40ID:aiXDPkoY
セイントスノーwithきなこ
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:38:46.77ID:yEa8mBQ7
豊原
0081名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:17:10.01ID:Y4qE3GDp
>>79
今そこ人住んでないけど
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:37:48.52ID:20UeFMzU
近所の動物好きのお爺さんに麻雀で遊んでもらってプロ並みの腕前設定
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:01:11.36ID:kuUlJJMW
>>73
大草原でライブやるのもメラドでライブやるのも大して変わらんし北海道ならイケるイケる
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:11:57.23ID:I+H/58Xd
道東なら土地有り余ってるし音も出し放題だぞ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:52:52.31ID:LuD3aZF1
他のメンバーは出身地どこだっけ?
0088名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:38:12.66ID:FtmMNEtv
特に記載無かったら東京じゃないかな
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:05.12ID:kiZQkMVN
「っす」の方言がヒントじゃね
0097名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:29.56ID:eLCbKiqn
もしかしたら北海道要素がほぼ皆無で終わるかもしれない
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:51:25.45ID:Bp4fQjqV
ウラジオストック
0103名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:38:53.36ID:rNlKC+zB
夕張説
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:41:51.19ID:GVxH+BDA
きな子ちゃんは出身が明かされない事になりそう
なんもないところって言っていたから、本当に村とかじゃないかな
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:01:43.55ID:pqjI/gmw
実は幽霊ってオチも
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:20:39.35ID:s+Yf1Wu6
弟子屈
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:23.68ID:vS8w65bL
標高高い山の上じゃないと無理じゃないかなあ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:02.57ID:aihaGyK7
北海道出身だけど私も山の上だと思う

基本的に4月頭で雪が降る事は稀にあっても、根雪が残っている事はまずないので、正直あのセリフはイメージで書いた説がある
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:59:43.95ID:bIQY5NjD
完全に俺の勝手な偏見だけど道民は東京モンに降雪マウントするからちょっと盛ったんだよ
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:17:50.14ID:GDe5TvKt
まいじつとかITメディア等のゴシップサイトが広めた降雪マウントという言葉にまんまと引っ掛かる奴がいるのね
地域煽りがマニーになるのが分かりやすい例
0122名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:26:51.56ID:5eddBlqp
雪の都会人ズッコケ報道はマウントというよりメシウマだな
都会の風物詩をテレビで見て家族の肴にするのがもはやしきたりと化している
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:43:31.60ID:/HRnlWyv
摩周湖
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:18:55.24ID:CjC/Plzf
雪が降るなら日本海側じゃね?
天塩、留萌、増毛、羽幌あたり
0130名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:04:56.04ID:UaH3sbhc
>>123
イカも穫れなくなったからな
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:52:04.81ID:7y2vQci4
旭川の市内じゃなくて動物園近くの田舎の方かな
ある程度の都会に見せかけて超がつくほどのド田舎だし
0135名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:18:08.40ID:47pVdspx
>>133
きな子ちゃん、迷って沼津まで行ってしまったのか
0137名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:52:04.34ID:rNlKC+zB
オニギリ温めますか?て聞いてこないコンビニ店員にキレ散らかすきな子
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:11:45.45ID:Tzu0qTcg
現実と同じ気候って描写あったっけ?
0140名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:08:39.15ID:dDU4lw5r
>>133
米から察するとふっくりんこの北斗市か、ななつぼしの東川町
0147名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:21:18.26ID:P24VgBPf
男は皆炭鉱で労働だぞ
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:18:54.29ID:YmmT5tQt
道迷ってるシーンに男いたよな
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:17:31.12ID:iRl35LzT
聖地どこにするかまだ悩んでるのかな
0154名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:42:45.53ID:mz/ZyZUa
リーダーと隣に住んでいる梨子以外で場所が特定されているのは
にこ、鞠莉、しずく、ランジュ、聖良?

作品としての聖地はすでにあって、サニパもいるし
改めては作らないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況