X



高校野球 74 - 0 で試合中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:01:41.62ID:tankuoPB
ギブアップシステムみたいなのないのかなって思う
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:02:47.55ID:KbOU3ze+
時間制、ポイント制でないスポーツの駄目なところ

逆に何点差つこうが時間までやらさるというのもあるけど
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:23:18.16ID:ebZ8wSC1
野球だと守備が取れなかったらずっと攻撃続くからな
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:33:22.18ID:WXYgdRHz
虹ヶ咲のメンバーはこれ以下の志っていうのがかなしい
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:41:25.83ID:33xUU9kL
みんなと一緒に野球するの難しいんだわとか言い出す腰抜け部員がいなかっただけ偉い
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:50:46.91ID:xI/cSaeF
県大会決勝で30-0くらいの青森山田の画像はよ
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:35:30.43ID:z0FpUqbh
0-82の大敗に「没収試合も考えた」 ひたむきに奪った“15のアウト”に監督は感謝
https://full-count.jp/2022/07/11/post1248850/


 第104回全国高等学校野球選手権千葉大会1回戦が11日行われ、茂原市・長生の森野球場では、わせがくが千葉学芸に0-82の5回コールドで敗れた。
大量失点で敗れたわせがくの田村勇樹監督は「一時は棄権し没収試合も考えた。よく最後まで戦ってくれました。感謝しています」と諦めなかった選手たちを称えた。



 通信制で、正式な野球部員は7人のみ。“助っ人選手”を加えて何とか単独チームで出場することができた。
しかし、2回には、二塁・田中里空(りく)内野手(1年)が熱中症のような症状でうずくまる事態に。
「限界でやっているのはわかっていたので。選手たちには『没収試合にしようか』とも話しました」と、棄権も頭をよぎったという。

審判の判断で、試合途中に5分の“給水タイム”が設けられ、看護師の手当てを受けて何とか再開。
その後も毎回得点を許しながらも15個のアウトを取った。

 試合後、取材に応じた選手たちは笑顔だった。
主将の前田陽亮(ようすけ)捕手(3年)は「(試合前は)絶対100点取られると思っていた。自分たちができることはできたと思う」と納得の表情だった。

田村監督も「この学校の生徒は9割が不登校を経験している。そんな選手たちが笑顔で野球をやってくれたのは教員冥利に尽きます」と打ち明けた。

歴史的大敗を喫したが、選手たちは前を向いていた。
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:07:06.35ID:Z0PxRdhj
本人らの経歴や意思を確認することも無く「大会に出るな」「相手に失礼」「棄権しろ」と臆面もなくこき下ろしてる光景
本当に運動経験の無いアニメオタクが集まる匿名掲示板って感じがして良いな
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:43:19.21ID:P1ClNLsE
うちの母校は一回戦で20ー0で負けてたな
まぁ相手は甲子園常連一つだったから残党
0126名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:46:25.29ID:Ry0vlEFf
小学生の時に、地区代表を決めるソフトボール大会があって
相手のピッチャーが全国大会に出るレベルの奴でウィンドミルで豪速球を投げるのだけれども
うちの地区はサッカー部ばかりで、当然そんな球を打てるはずもなく
相手の監督の指示だかは分からないけど緩い下投げで対応された

ものすっごい屈辱だった
2軍や控えで対応されるのは仕方がないとしても
手を抜かずに相手をするのは必要だと思う
0128名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:38:51.99ID:Geg+4/HH
どちらにせよ試合に出てるだけ虹ヶ咲よりえらい
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:20:54.08ID:ACb1DYT9
高校の部活動なんだから勝ち負けは二の次
公式大会にチャレンジする精神が何よりも大事だ
0133名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:14:07.99ID:VBWGV5Is
明らかに勝ち負け気にする段階に達してないから出場することに意義を見いだしてるだろ これはあくまで学校で定めた教育活動の一貫なんだよ

野球で宣伝して生徒かき集めてる強豪私立とかとは根本から見てるものが違う
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:42:02.06ID:dkdn7D4C
大半の出場校は本気で勝てると思って出場してないからねえ 勝とうが負けようが公式大会で一つの結果を残すことを目指してる まあ野球に限らずあらゆる部活に言えるけどね
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:35:29.22ID:7aVU2Wf8
屈辱も喜びも感じることなく終わった虹ヶ咲3年生…
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:52:41.79ID:LmAOdaFA
虹に嫌味を言うために現実の高校生をダシにするってどこまでクズなんやw
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:17:50.68ID:cDc7b1/J
わせがくとにじがくで韻を踏むな
0139名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:03:46.97ID:xrFOU8QQ
だしもなにも現実の高校生の方がアニメの高校生より頑張ってるってそれどうなの
0140名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:22:11.82ID:WZCE2+eT
10年やってもなんの実績も残せないやつが大半の野球と一年足らずで優勝できちゃうラブライブ 
比較するのもおこがましい
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:52.12ID:6m/k6dZL
まぁ、10年やっても実績残せないスクールアイドルがほとんどだろうけどな
0142名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:10:58.05ID:H4HRdiRe
そりゃスクールアイドルは周りも長くても2年半くらいしかやってない人ばっかりなんだし
野球と比較するのも大会から逃げるのはちがうだろw
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:57.19ID:ERgb++yc
>>135
それすら拒否した虹ってやっぱりレジェンドじゃん
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:23.40ID:g5S81g4G
全国大会があるようなスポーツが高校しかやっていないとか
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:53.92ID:CGhB9O8Z
いうてスポーツ漫画の主人公とか入部して1年たたないうちに結果残すからなたいてい
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:26:23.18ID:AJ9e/joI
負けても良い経験になったならいいんじゃない?
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:43:34.79ID:Glnd0tDc
高校生活をラブライブに捧げるも全国大会へ進めなかった薫子をdisってるのか?
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:51:28.16ID:/SAOCYHt
公式大会に挑戦する姿勢はとても大事
俺ルールの大会開いたところで代用できるものではない
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:59:07.58ID:Cu2YepKA
>>146
天才だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況