X



朗報、Liella学校の教材になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:26:04.33ID:3RsExqMh
社会の先生が好き=世界中が好き
は頭がね
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:27:38.50ID:D8uv2Jmd
その通り
@NiceSessyou

7月4日
妹が小学校で配られたパンフレットをラブライブが好きな私にあげようと取っておいてくれてたらしいんだけど大爆笑しちゃったな
https://mobile.twitter.com/NiceSessyou/status/1411631527193059341
https://i.imgur.com/IFbI4mx.jpg
https://i.imgur.com/zvp5MFk.jpg
https://i.imgur.com/zuQrZHf.jpg
https://i.imgur.com/JhKrTgf.jpg
https://i.imgur.com/SN7rKYa.jpg
https://i.imgur.com/ttHBO7S.jpg
https://i.imgur.com/nWhFkYl.jpg
https://i.imgur.com/LCDbM3X.jpg

https://www.nisc.go.jp/security-site/files/cybersecurity-pamphlet.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014らふたん ◆o3iuZ2l8jk (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:30:31.63ID:9ivRCTem
身長180cm未満。ペタンコ黒髪メガネのブサメンジャーチーギュウズがまたつまらんスレ立ててると思ったら画像でわろた⁄*/イ`^ᗜ^リw
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:32:46.08ID:2clOsqmp
平安名さんと唐さんが仲良くました→遣唐使

平安名さんと唐さんが喧嘩しました→遣唐使中止

うんわかりやすいね
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:38:28.01ID:BJcDjJRy
嵐(ラン)さんかも知れないだろ
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:39:44.23ID:o7+QpRM7
で、れんれんは?
れんれんはいないのか?
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:42:37.37ID:f9LqK9qp
知名度なさすぎて逆にバレないやつやん
0027名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:43:06.83ID:Zv4/+//9
>>16
唐「朝貢するデス!」

平安「は?やらないったらやらないわよ!!」
0030名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:46:19.48ID:JGYHTPjI
自分の趣味を仕事などに持ち込む人結構いるけど割とマジで引くわ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:51:05.17ID:46PCb1PB
昔からわりといるだろこういう先生
俺らの担任も私情でスラダン持ってきてたぞ
あまりにも教育からかけ離れた作品ならアレだけど
教育的ならいいんじゃねーの
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:00.29ID:Cwtl5I2d
生徒たちに興味持つ取っ掛かりとして生徒たちの流行り取り込むのはまあありかもしらんけど
自分の趣味ぶちこんでくるのってキツイワお前の趣味なんかしらんがな
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:18.92ID:d4+n4fQu
この板優等生みたいな考えの人多いんだな

俺はDB好きな先生が授業そっちのけでDBの話ししてたとき授業潰れてラッキー程度にしか考えてなかったわ
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:02.87ID:qVvOFM/0
鬼滅ブームに入ったとき授業中にやたら鬼滅の話題を出す先生が増えたそうな
関心もってもらいたいってのもある程度いそうだけどこの問題用紙は完全にキモヲタの趣味を反映させただけだわな
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:57.98ID:GvvXj9Jp
アニメや漫画の話してくれる先生はラッキーだったな
0040名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:05.38ID:B/TASvV2
アホくさ
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:49.57ID:poJiWRZN
虹信悔しいか?
0043名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:46.43ID:3RsExqMh
公私混同する人いなくて安心だよ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:19.69ID:TpUvVJxT
最近こういう教師増えたけどふざけてるとしか思わんな
真面目に授業しろよ
0045名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:26.19ID:4idDobxq
μ's、Aqours、モブライブ、Liella!
揃って教材に使われて誇らしい
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:15.84ID:FcQykr79
>>37
生徒の最大公約数がDB好きなら好きな話で授業潰れて自分もラッキーとは思うよ
これが嫌いなものや興味ない話題だったら苦痛じゃね?
0047名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:43.12ID:4idDobxq
>>15
これ最近か?
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:04:09.93ID:poJiWRZN
>>46
他のことしてりゃいいだろ
0050名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:04:36.94ID:3RsExqMh
他のことしてたら何やってるんだって怒られるよ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:10:33.79ID:WxfgQvcN
気持ち悪ッ
0053らふたん ◆o3iuZ2l8jk (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:11:36.26ID:vxmZnPm6
優等生じゃなくて周りに合わせることしか出来ないおとなしい陰キャの間違いでしょ@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ(笑)

絶対に黒髪でメガネかけてたようなやつ@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ笑
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:13:21.15ID:5Wcb5Lta
遊び心ない先生じゃなきゃ授業もおもろくないから別にこういうのあってもいいけど
これは自分の趣味>遊び心だからキモイ
というかラブライブを表に出すのがキモイ
0057名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:12.18ID:/u20y6Zd
なぜかイライラの虹信...w
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:08.62ID:c5hb3Qzr
>>37
クラスではぶられてたインキャしかいないからなここは
0059名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:19.56ID:3RsExqMh
歴史の時間にジャンプの話した先生いて皆無視してたよ
キツかったからね
0060らふたん ◆o3iuZ2l8jk (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:32.43ID:vDghAuSr
流石、黒髪メガネのチーギュウズが集まるラブライブ!板だよなあ・・・@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ

授業中にふざけたことは一度もなく、分厚い眼鏡をかけてずっと仏頂面で先生の話聞いてたんだろうなあ
@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ笑

俺ちゃん高校の時にチンコの絵描いて友達に投げつけてたら女の先生にバレたことあるわ@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ笑
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:09.12ID:AIQNWV7J
アニメやゲームで育った世代が大人になり、こうした文化は市民権を持つようになったけど、逆に言うと、子どもたちからは老害文化と認識され始める可能性がある
若者の反抗の歌だったロック界隈が、今はおじさんの巣窟になっているように
0063名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:32.32ID:a3lE7Joy
2015年くらいに英文法で枕を取りに帰ったみたいな問題が出たってのを見た気がする
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:20:05.87ID:s5x6S0RN
唐「ナガスギマス!!!」
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:20:46.27ID:UXbmVE3d
いや十中八九こういう教師自体が陰キャだろ
ラブライバーなんて陰キャしかいないし
表立ってラブライバーを名乗ること自体恥ずかしいことだと自覚しような
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:21:45.02ID:s5x6S0RN
平安名さんと唐さんは偶然でてくる名字じゃあないだろ
0067らふたん ◆o3iuZ2l8jk (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:18.47ID:v6F8jUOU
陰キャのキャキャキャ@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ

陰キャのキャキャキャ@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ

キャキャキャ陰キャのキャ キャ キャ@cメ*༎ຶ ۝ ༎ຶリ(笑)
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:29:44.72ID:kyhLpBd0
偶然じゃないの?
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:36:05.83ID:e1kCCsJ8
偶然で平安名は出ないだろ
嵐も唐も珍しい名字だし

小泉さん松浦さんとか有り得そうな名前でギリギリ
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:44:45.04ID:AseJx2F0
小泉 園田 南 黒澤 津島 渡辺 松浦 小原 上原 中須 宮下 三船 鬼塚
ならリアルでも見るからセーフ
0075名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:45:18.68ID:Z4aRCMLb
地元の高校にラブライバーで有名な教師いたな
当時中学生だったけど近所のイオンの映画館で前売りのポスター大量に持ってるところを「あの人やでーwww」みたいに言われてて笑った
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:46:18.82ID:djg2UIpu
>>74
星空にゃ
0080名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:00:39.50ID:LF44zYGx
ワイの同級生に澁谷おるで
>>74
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:26:05.75ID:LfCQKA4j
このポスターを見た唐澤さんからに見間違えた
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:47:53.48ID:03ICeL/m
社会のテストではよくあるイメージ
0084名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:05:49.69ID:AR3JeV1A
からさん?
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:09:11.06ID:dV+Nr+8N
歴史用語が混じってる名前を問題文に入れると違う時代の事柄を結び付けてしまいがちだから中途半端に知識ある人にとって教育効果は微妙となる
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:14:15.15ID:Oncpi4Yu0
からさんか?
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:26:18.24ID:NAVcJLM1
これはスゴいな
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:40:08.32ID:chsEExYc
平安名すみれの名前が発表された時、珍しい名字だなって思って調べたら、人口は俺の名字より多いらしくてめちゃくちゃ笑ったの覚えてる。たぶん一生忘れん名字だわ
0092名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:35.73ID:3RsExqMh
よう1100人以下の人
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:43:47.96ID:FeLgIROn
平安時代→鎌倉時代の流れなんだから平安をもじった平安名という名前を使うのはおかしくない
嵐は京の都の嵐山から取っているのだ
唐はもちろん遣唐使から
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:54:43.05ID:9Chelp3x
わかる生徒には分かるんだろうなwww
こういう先生が俺の学校にも欲しかった
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:25.40ID:v/fV5M7p
おい!虹信!悔しいですと言え!
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:02:26.81ID:Wmw9ADpl

どこが同義なんだ?
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:03:24.98ID:XyhzFIhf
μ'sもAqoursも教材に使われてたがな
0102名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:17:08.49ID:ngvhCl3L
>>33

ずっとやっていると名前とか考えるの面倒にならない?
漫画で苗字が地名とかそんな感じかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況