X



Liella!の乗っていたタクシーが交通事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:36:49.28ID:HBrCn/L3
ガチけ
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:37:04.05ID:W6Tkyg2w
無事なのか?
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:37:09.47ID:JUqhWRJK
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:37:26.23ID:ArC2Nr6Z
まじなんやねん今日
0007名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:37:27.52ID:HbbbnSQC
無事なのか?
オイ
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:37:37.43ID:JMeI/VeE
7月3日って…
怪我したんか
0010名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:37:38.39ID:XM9jbP8H
伊達ペイは無事そう、りーだけ軽傷ありみたいな感じなのかな
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:37:46.89ID:+tiyw77X
結構前なのに
まあ無理してやる必要ないか
0013(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:37:52.89
高橋でも安倍でも眉ひとつ動かさなかった俺が本気で焦った
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:37:57.49ID:QBY9Zv1Z
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
週末の楽しみが無くなったし
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:38:10.58ID:H5ZAwcJJ
「ラブライブ!スーパースター!!」Liella!生配信番組中止、及び代替企画実施のお知らせ
#Liella!
https://www.lovelive-anime.jp/news/01_745.html

澁谷かのん役・伊達さゆり、唐 可可役・Liyuu、平安名すみれ役・ペイトン尚未につきまして、2022年7月3日(日)に乗車したタクシーが交通事故にあいました。適切な処置を受けておりますが、大事をとって一部の活動を見送るとともに、下記の生配信番組は中止させていただくこととなりました。番組を楽しみにされていた皆様にはご心配をおかけしますこと、心よりお詫び申し上げます。
なお、今後の活動につきましては、メンバーの状態を最優先に、慎重に判断して参ります。

また、生配信番組の代替企画として、「ラブライブ!スーパースター!! スペシャル上映会」を、YouTubeラブライブ!シリーズ公式チャンネルにて実施させていただきます。

何卒ご理解をいただけますよう、お願い申し上げます。

■該当生配信番組
<配信日時>
2022年7月9日(土)20時

<番組名>
ラブライブ!スーパースター!! Liella!生放送
~もうすぐTVアニメ2期!レッツスーパースタート!!~

■代替企画
<配信日時>
2022年7月9日(土)15時30分

<番組名>
ラブライブ!スーパースター!! スペシャル上映会

<内容>
・TVアニメ「ラブライブ!スーパースター!!」1期 第1話~第12話(特典アニメーション「リエラのうた」含む)
・「連続リエラ小説 れんちゃん」(2022年4月1日限定で公開された特別アニメーション)
・TVアニメ「ラブライブ!スーパースター!!」2期 新規PV ※初公開映像

<配信プラットフォーム>
YouTubeラブライブ!シリーズ公式チャンネル
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:38:26.28ID:iqtev4pk
ペイだけ欠席じゃなくて丸っと中止なのね
0020名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:39:47.52ID:XM9jbP8H
一歩間違えたらとんでもないことになってた
大事じゃなさそうでよかった
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:39:55.16ID:EA8agazD
!??

いやほんと最悪の事態にならなくてよかった、、
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:40:12.27ID:4TSwB0aQ
タクシーども無茶な運転するバカいるからなあ
タクシーに非があるなら許さねえぞマジで
0024名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:41:14.32ID:HbbbnSQC
とりあえず全員ツイッターで無事だと言ってるのでそこはよかった
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:41:44.00ID:V2B5cVUO
さゆとリユとペイが乗ってたの?

なぎなこはうちら2人で行くわ~wって難を逃れた感じか
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:41:48.14ID:Gh1t1wox
いろいろ起こりすぎだろ
なんで日だ!
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:41:58.79ID:gvjZ8EF8
報告遅くない?
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:42:58.05ID:4PV9CoIe
ギリギリまで放送いけるか粘ってたのかな
事故の時点でやめとけよって感じだけど
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:43:00.90ID:12VOnsh5
なんで今日発表すんだよ
アッベの事故で隠そうとするな
0037名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:43:04.22ID:zPllErc4
さゆは4日に生配信やって5日は写真集の予約開始だからTwitter更新しないわけにいかないし… めちゃくちゃ大変だったんだな…
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:43:59.04ID:+iF2ZC1N
LiyuuのTwitter ずっと止まってたからどうしたのかな?とは思ってたけど…

ペイちゃんもライブBDの告知以外は止まってるし

さゆりんは大丈夫そうね
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:44:29.70ID:deMQY7MA
万が一の事故で大怪我するの一人で済むようにこういうのスタッフ別々につけてバラバラに乗ってくもんやと思ってた
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:44:57.88ID:Ve/y+cDN
てか普通に該当メンバー以外でやればいいのに
アニメ放送直前なんだしとりあえず新メンバーいればいいでしょ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:45:01.04ID:5/J3XFLS
虹声優じゃなくてよかったは
リエラは天罰覿面!w
0048名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:45:06.52ID:zPllErc4
17日のビリビリライブ出演なくなりそう
0054名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:45:31.33ID:HbbbnSQC
土曜の生配信までに回復してれば発表しない方向だったんだろうか
ダメそうだから発表したって感じで
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:45:39.87ID:rD3+a5uT
>>44
野球とかスポーツチームの移動じゃないんだから
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:45:54.92ID:ArC2Nr6Z
ほんまクソみたいな板やな
0059名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:46:29.73ID:jpvD/MDB
速報出すとお前らがデマ流してそれが拡散されて
仕事増やされるからな
ほんとはもうちょい黙っておきたかったけど明日は生放送予定してるから仕方なく今公表なんだろう
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:46:33.36ID:p0bWPc0u
ペイトンは本人コメントは無いのかな…お大事に
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:46:35.02ID:jHMt81+C
伊達ちゃんはTwitter更新してたし大した怪我はなかった感じでリーちゃんとペイちゃんが打ち身とかの怪我した感じかな
とりあえず無事なら良かった
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:46:35.64ID:QBY9Zv1Z
ってことはこれbilibiliも無理か
えー…楽しみだったのに
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:46:43.23ID:rD3+a5uT
タクシーの運転手が若い女の子にかっこいいとこ見せようと無茶な運転したんじゃないの?
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:47:14.78ID:X6+RBzq8
そもそも3人一緒のタクシー乗るなよ
プロ意識なさすぎでしょ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:47:24.32ID:rD3+a5uT
ペイちゃん誕生日の2日後なんだけど…
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:47:39.24ID:1+aneUjJ
>>38
怪我はなくとも
交通事故が自分の乗った車で起きて、メンタルがノーダメージとか有り得んだろ
事故った別の車の重症者グロをリアルで見たくらいはありそう
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:48:03.79ID:rD3+a5uT
>>70
そりゃ発表しなくていいだろ
0075名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:48:20.17ID:XM9jbP8H
発表遅いとか言ってるやつ何を基準に遅いと言ってるんだ?
容体の確認だったり現に発表されてるような代替企画の企画と調整だったり必要なこと山ほどあるだろ
0081名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:49:36.01ID:uyphYENy
まあ即日は無理でも次の日くらいには事故に遭遇したことを発表して
生配信への出演は後日決定したら発表しますって感じで良かったとは思う
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:51:37.43ID:7BR5aU3F
いや色々憶測呼びそうなことはそれこそ慎重に発表するべきだろ
オタクの推しの状況を早く知りたかったっていう気持ちはわかるがそんな個人的な感情を優先してたまるか
0087(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:52:13.96
>>85
社会出たことないニート?
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:53:05.46ID:fn+Lc/Hs
事故の時点で中止は確定、その調整が終わったのがさっきってところかな?

大きなけがは無さそうだけどパフォーマンスとかあるから様子見ってところだろうな

にしても幸先が悪いなぁ
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:53:13.06ID:CcZS1o62
今でこそ軽傷で大事ではないと発表できてるけど交通事故にあって容体不明なんて即日発表したらとんでもなく混乱させるだけだろ
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:53:50.49ID:ymu8MZ0+
ムチ打ちは、激しいダンスだと影響するだろうなぁ。
クセにならなきゃ良いけど、まだこれからのグループだし。
0094名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:53:50.61ID:3IdzgUlC
ジャンプの新年会に漫画家全員バス乗せて旅館に向かわせてたけど、もし崖から落ちたらジャンプが終わるって気付いてやめた話思い出した
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:53:57.14ID:uyphYENy
>>82
そんなことはないだろ
まずは事故に遭った事、メンバーがどうなったかが主眼なんだから
それについて公表した上でその後の対応は後日発表は十分に出来る
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:54:23.64ID:bylTWjac
むちうち症なんかになってたりしないと良いけど
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:54:25.61ID:Rn7sNv6v
なに?じゃぁメンバーが大変な目にあったのに青山はこんなふざけてたってこと?
https://i.imgur.com/1hQ8io5.jpg
0102(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:54:51.35
>>98
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:55:15.05ID:deMQY7MA
明日の生配信は取り止めるのが無難だろうけど発表がこのタイミングなのがもやっとするね…
0106(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:56:20.41
安倍もリエラまでも失ってたらもう立ち直れなかったよな俺ら
0109名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:57:04.44ID:HoApFYgZ
様子見るってことはエアバック出るくらいの事故だったのかね
0110(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:57:31.57
>>104
仕方ないだろ
大事ないならわざわざ心配させる発表する必要もないし
ギリギリまで経過見るしかないしこういうのは
0112(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:57:57.34
>>107
虹信おまんいい加減にしろよ
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:58:31.10ID:CcZS1o62
>>100
無職だとふざけてるように見えるかもしれないけど仕事なんだよこれ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:59:43.15ID:Rn7sNv6v
この5日間伊達ペイリユってなにか活動あった?
0118名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:59:47.55ID:dF6i3dN9
なんで3日に起きた事故を今さら報告するのか
この日までずっと体調悪いのかと心配しちゃうじゃん
もう今日はこれ以上悲しいニュース聞きたくない
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:59:48.18ID:7BR5aU3F
経過も分からないのに無駄にファンを心配させるようなことを即発表するわけないだろ
そのまま生放送なりが行けるなら黙ってればいいことだったんだしギリギリまで判断してたんだろ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:00:11.23ID:qOEJLteR
本人たち何も悪くない

オイ、急げよ!って
シートをバスバス蹴ってたとかならあれだけど
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:00:26.12ID:7BR5aU3F
>>118
え?もっと前に発表してたらもっと長い時間心配することになるけど?
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:00:41.60ID:NVw4DvnB
>>107
さすがに通報した
0127名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:00:57.14ID:p0bWPc0u
事故の相手かドライバーが生死彷徨ってたのかも
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:01:17.32ID:CcZS1o62
>>118
交通事故にあって容体不明ですって発表だけしたら心配しなかったの?
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:01:23.99ID:udmk+Drn
虹ヶ咲の不幸自慢、交通事故にかき消される
0130名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:01:30.10ID:zPllErc4
さゆり3日事故

4日生配信

5日写真集の宣伝で元気にツイート

6日元気にラジオの実況

さゆりは大丈夫そう ペイ子が心配
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:01:34.52ID:5gVFz9Le
マジこないだ来日した大統領が乗ってたようなアンチマテリアルライフルも防ぐような車で送迎しろよ
この世で最も貴重な存在だぞ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:02:20.80ID:7BR5aU3F
>>117
7/4にアポロベイFCの生放送やってた
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:02:41.37ID:imLBylGa
アンチが建てたスレかと思ったらマジじゃねーか
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:03:40.94ID:zrgrYOe6
まあ顔ではないだろ
仮に万一跡が残ってたりでもしたら即座に生放送の予定に変更があったはず
まあギリギリまで決断をしかねた末放送休止になる程度の打撲ではあったようだが
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:04:23.49ID:lIV9zAw2
9日の放送って誰が出る予定だったの?
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:06:14.58ID:ziNmgQ4U
今回は偶然間が悪かったと思っておくけど本人達に何の非がなくとも事故ったことを隠し遠そうするならそれはファンに対して不誠実だと思うね
何らかの重大事件に世間の関心の目が向いてる隙に発表は火消しとしては正解だろうけど運営に人の心はないんか
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:06:48.89ID:lIV9zAw2
リーちゃんマヂ可哀想
何も後遺症とかないといいけど
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:09:23.56ID:12VOnsh5
りーちゃんカタコト演技を忘れて流暢な日本語で怒ってそう
0144名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:09:42.09ID:InlPkHEJ
むち打ちは症状出るまで時間掛かる事あるから
まだ完全に安心は出来ないからなぁ

俺も昔友達の車乗ってる時にトラックに後ろから追突されたけど
友達含めむち打ちは無かったな幸いにも
0145名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:09:42.10ID:kKh6zmu6
ペイトンが前に乗っててLiyuuと伊達ちゃんが後ろに乗ってたってとこかな?
Liyuuと伊達ちゃんは大丈夫みたいだけどペイトンが心配だな・・・
タクシーの運転手って運転荒いのいるからな
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:11:56.92ID:9/K1fUyE
今日起こったことだと思ってる奴は文字読めないんか?
0151名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:12:11.32ID:eyMH303Y
liella交通事故より元首相射殺の方が大ニュースだろ。
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:13:55.32ID:6Q/nr4Oa
7月やばいな
まだまだ何か起こりそう
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:15:29.76ID:7BR5aU3F
>>139
何でもかんでも公表したら余計混乱を招くってわからないのかな?
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:16:18.65ID:OzVnVJhE
事故ってあとから症状出たりするから経過観察までしてたんだろ
すぐには発表しないもんだよ
0157名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:17:35.14ID:HbbbnSQC
>>100
こうしてみると可愛いな
0158名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:18:50.43ID:/AchTjci
ドライバーはおじいちゃんか?
0159名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:24.10ID:3IdzgUlC
>>100
仕事だろ
0161名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:57.12ID:d17LdInW
なんでタクシー側が事故の原因みたいになってんだよ
事故受けた側って考えもできないのかお前らは
0164名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:23:41.65ID:ES68kaK0
ぶっちゃけタクシーつっても絶対事故らんとは限らんわけで
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:25:04.81ID:imLBylGa
詳しい状況はわからんが事故ったら(事故られたら)手続きだの通院だのいろいろあるからな
まして芸能人ならなおさら
0167らふたん ◆xETh/F9sdM (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:19.88ID:LxDRgOjT
EXILEも数年前にライブに向かう車が事故ったことあったな⁄*/イ`^ᗜ^リ

怪我で済んだけど⁄*/イ`^ᗜ^リ
0169名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:48.01ID:zkdQyv1l
こんなスレまで虹との対立煽りに使おうとする奴もんじゃ(と明らかに自演のSIM)なので察した
ゴミが
0170名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:27:55.14ID:w2MdASPf
>>160
最低でも声優とかキャラdisってる奴はニートばっかだな
ほーみん事件の時にブチギレてた上に他のdisスレ減ってた気がするし
0173らふたん ◆xETh/F9sdM (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:29:29.80ID:coasOYzQ
https://i.imgur.com/JLgcB7s.jpg

見てみ?これ⁄*/イ`^ᗜ^リ

まともに働いてる社会人ならば常日頃から身嗜みを気にして生きているはずだし⁄*/イ`^ᗜ^リ汗

まともに交際経験がある方なら好きな女性に会いに行く日はオシャレしたり髪をセットしたりするはず・・・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ汗

この、年に数回しかないライブの日ですら整髪料もつけないペタンコ黒髪にメガネで外に出る「彼等」の正体とは、一体・・・・・・・・!?⁄*/イ`^ᗜ^リ戦慄滝汗
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:49.05ID:Bn1xRB5F
余計混乱するから!とか言ってるやつは馬鹿か?3日の事故を今さら公表することの言い訳になってねぇんだよ、事故を隠して仕事して症状が悪化してようやく公表するのが運営の仕事なのか?ええかげんにせえよ、ボケナス
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:37:00.65ID:ZkftNkKV
ガチかよ…
0179名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:37:58.21ID:CcZS1o62
>>175
じゃあどうするのが最適解か教えて?
0180名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:38:41.74ID:jpvD/MDB
東京のタクシー運転手強引なのが多いわ
他のタクシーに割込まれてめちゃ睨みながらブツブツ不平漏らすタクシー運転手いたし
客乗せてるんやで
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:42:54.72ID:ti/wPgl7
>>180
自分の管轄外の道(普段走ってないとこ)とか全然分からなくて
地図見て調べる運ちゃんたまにいるよね
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:45:36.95ID:8lWIZD5h
事故あったのにみんなニコニコ生放送とかできねえだろ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:46:29.19ID:6Q/nr4Oa
>>185
可哀想だろ
0191名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:35.24ID:d17LdInW
生放送はしょうがないとしてbilibiliは出て欲しいが無理かなぁ
チケット取っちゃったし
0192名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:50:53.28ID:CSJQd4Cz
なぎちゃんがおにぎりかぶった放送日に報告せんでも・・・
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:51:12.31ID:cCxlC0T4
この文面からは危険性は感じません
おそらくメンバーはみんな大丈夫なのでしょう
交通事故はよくあることです
メンバーが無事ならば今度は我々ファンがメンバーを元気づけてあげましょう
0196らふたん ◆9lwS/4NVSk (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:54:39.64ID:oG9bHCX9
俺ちゃん今までタクシー運転手でハズレ引いたことないけど中にはガラ悪いのもいるらしいやん⁄*/イ`^ᗜ^リ
0199名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:59:23.23ID:qlfi4VY0
何で事故の発表を遅らせたのかは簡単な理由だ
たいした怪我でないことと
事故現場の特定を防ぎたかったことだろう
何ですぐに発表しないんだって馬鹿なこと言ってる奴いるが
即日発表してたら事故現場が特定されて現場に凸して迷惑かける奴がいるからだよ
だからこのタイミングの発表で問題ないよ
0200名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:00:14.52ID:kKh6zmu6
俺も4年くらい前に信号待ちで追突されたけど大きなケガもなくて
それでも数日後に痛みとか来るって言われたからやっぱり1週間は様子見なんだろうな
追突された夜に右側の首の後ろが痛くなって横向くのちょっと辛かったけど
2日くらいで治った
0201名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:01:26.19ID:kKh6zmu6
>>199
特に大きなけががなかったんだし
今週生放送がなかったら発表もしなかっただろうな

躓いて転んで膝すりむいてもいちいち発表しないだろw
0203名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:02:18.55ID:J3Junk5X
安倍のことが衝撃的過ぎてこんなのどうでもいいわ
0205名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:02:49.23ID:cUMRSpTQ
りーちゃんだけやけに説明が鮮明なのは事務所がでかいから大事取ってるだけだよね?そう言ってくれ
0210名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:04:36.20ID:w2MdASPf
人が怪我してる時まで対立煽ろうとするクソカスは何のために生まれてきたんだよ
虫でもてめぇらよりは役に立つぞ
0211名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:04:36.65ID:InlPkHEJ
むち打ちの可能性が残ってる以上はダンスなんてもってのほかだろうな
今無理したら取り返しのつかない事になるかもしれんし欠席したほうが良い
0212名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:05:49.02ID:CSJQd4Cz
>>199
納得
ぎりぎりの報告もメンバーの様子を考えてるからってのもあるな
0214名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:06:07.04ID:kKh6zmu6
一番心配なのはなんの音沙汰もないペイトンなんだけどな
SMAから何も言うなって言われてるんだろうけど
コロナでなこの濃厚接触者になって自粛の時もSMAだけは何も発表せず
復帰の時に発表しただけだったしな
0215名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:06:17.31ID:qlfi4VY0
>>202
何処にでも馬鹿はいる
人数が増えれば割合的に馬鹿も増える
民度が低い奴もいるが関係なく騒ぎたいだけの奴もいる
馬鹿のために念の為に対策をする
そんなこともわからないお前は大丈夫か?
0216らふたん ◆9lwS/4NVSk (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:07:34.21ID:f1nSFLw2
こんなスレでも言い争ってるやつらマジでガイジやな
⁄*/イ`^ᗜ^リ

安倍ちゃんじゃなくてお前らが死ねばよかったのに
⁄*/イ`^ᗜ^リ汗
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:07:57.75ID:PnNFoJ4O
若いってもりーちゃんは朱夏と同年代だからな
ヨハネみたいにある程度一段落してキャラIPの利息で稼げるようになれば
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:14:44.89ID:cCxlC0T4
>>214
SMAさんは素晴らしい事務所です
大切なラブライブファミリーの一員です
疑ってはいけません
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:16:46.12ID:3jmpIyae
>>219
無知ニート君は知らんだろうけど事故ってその時は無事に思えても後から色んな症状が出ることが珍しくないんだわ
だから数日経過見るのは当然
0223名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:18:14.40ID:w2MdASPf
>>219
絶対に無事って分かるまでは軽率なことは言えないだけだと思うぞ
特に事故の時の頭の怪我なんて数日後に症状が出る事もあるんだし
0225名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:19:40.36ID:uyphYENy
>>215
バカがごく少数なら多数側に合わせて問題ないだろ
それが出来ないってことは
ここで開き直ってる奴ら含めてヤバいってことだよ
本当に大丈夫?
0226名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:21:08.44ID:uyphYENy
>>221
その後に情報としてアップデートすればいいだけの話
ラブライバーは症状が出たら耐えられない豆腐メンタルばかりだからしょうがないかw
0227名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:21:53.75ID:w2MdASPf
もんじゃ、茸、iPhoneなんかは規制した方がいいんじゃないか……?
携帯回線の規制の要請とかしたいわ
あと強制的にワッチョイもつけてほしい
0230(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:11.88
乗用車の事故なんてちょっとぶつかった程度でもすごい怖いからね
メンタルのダメージも心配
0232名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:02.44ID:XM9jbP8H
>>225
日本で銃殺テロなんて起こらないから警備適当でもええかの精神
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:28:35.53ID:A4/lFtHN
>>225
こういうやつがネットで暴れるだけの輩で本当によかった
何か起こってからじゃないと対応できない典型例
0235名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:31:51.23ID:4naAv4Zi
生配信まで治ると思ってたけど無理だったパターンかなこれ
0237名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:34:04.35ID:27gYfl0n
自分が運転じゃなく同乗した車で85.15の割合の事故経験したけど
直線運転してる所に左の駐車場から出て来て突っ込んで。
幸い運転席じゃなく後部座席付近に突っ込んで人身じゃなく物損扱いだったけど
こっちの車がピラー曲がる程の事故、当たり所悪いとむち打ちもあるよね
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:34:07.98ID:tNALJEjJ
大事になっていなければいいけど

どんな事故かは分からないけど、休業補償とか高くつきそう
キャストは移動中だから労災扱いかな
歩合とかだと関係ないかもだけど
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:46:25.29ID:TMQdByGl
先週珍しくイベ無いと思ったらついてなさすぎね
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:25.84ID:MGhUZSiO
>>244
報告遅いとかいったらひきこもりニートに普通の社会人なら調整して遅くなったと考えると煽られるぞw
0248名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:23.48ID:1fUdGQbC
想像はついてたけど常識外れ多すぎる
親にも先生にも近所の人にも注意されず甘やかされて育ったんだろう
ぼくちゃんたちはおいくつでちゅか?
0254名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:18:47.33ID:FdOXbTvF
リエラちゃん大丈夫なんか・・・
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:19:34.85ID:cCxlC0T4
大変なことにならなくて良かったです
我々の大切なLiella!メンバーが無事ならば
それだけで良いのです
0258名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:24:40.81ID:S6jHV+fx
>>255
は?じゃあもしこの事故で死んでた人や大怪我した人が出ててもメンバーが無事ならそれでも良かったって言いたいの?
金だけじゃなくて人の心も持ってないんだな
0261名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:34.45ID:iKCqNVf8
てかこれ7月3日の話かよwww
嘘っぽいなぁ
0262名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:36.98ID:3XKsEsF3
ペイ子のTwitterみたらなんか
SMAがまた怒ってそうな気がする
ペイとの関係まで悪くなってしまいそうだ…
0264名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:41.89ID:XYKOowb8
発表遅すぎるだろ

下手したらキャストの家族もTwitterで知ったなんてことなってなきゃ良いが、カフェの時の「挨拶伺います」→「来ねーぞ💢」みたいな常識疑うムーブもあったし、有り得なくなさそうでコワい
0265名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:57.59ID:J3Junk5X
この情報はこれが初?
だとしたら運営は本人たちに何もなければ黙ってるつもりだったのか?
配信なかったら黙ってるつもりだったのか?
マジで道具としか思ってねぇな
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:32.00ID:zL7UuttY
頭おかしいのかネタで言ってるのかどっちだよ
普通に妥当な報告タイミングだろ
0269名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:02.91ID:Oh3Uab2b
事故あったら普通事務所から報告あるもんじゃないの?
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:59.88ID:iYKUk7bm
今回は間が悪かっただけだよな?火消し面倒だから銃撃事件の騒ぎ利用したとかないよな?
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:28.25ID:WMVotgQz
遅くもない報告に遅いと運営への文句がいの一番でキャストを心配するやつが全然いない上にそこから対立煽りまでに利用しようとする輩しかいない時点で頭おかしいやつらがこのスレ書き込んでる
こいつらファンでもなんでもないよ
0272名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:47.21ID:QPELpk4z
どの事務所も無反応って流石に異常すぎるぞ
0273名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:48.23ID:CZFCTAhd
報告が遅いって言ってる奴らはキャストの何なんだ?家族でもないんだから当たり前だろ
キャストも何もなければファンには心配して欲しくないだろうに
0274名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:25.03ID:GgdQYGF9
俺たちに報告する義務なんてないしな
0275名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:34.97ID:qp2HWV4o
目で見たものでしか物が言えないなら素直に目に見えたものを信じておけば言いだけなのにな
0277名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:10.10ID:QPELpk4z
>>273
流石にアイドルが事故したら事務所は報告するだろ
しかも3日に事故して9日休むって結構な事故だろ
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:43.62ID:qLDA8VkY
そそ、少しでも安全に気を使ってほしいとか良い対応を求めるならそれ相応の金を貢ぐことしかできんのよファンは
畏れ多くも身分をわきまえよ
キャストの身を案じてないとか言うレスもブーメランだし
0280名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:59.42ID:Swo2CLbm
事故処理、怪我の具合とかが判るまで情報出しできないでしょ
タクシー会社、他の車が絡んでの事故ならその相手の事もあるし
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:57:50.16ID:6Gxe+as7
大事に至らなくても関係各所に報告するだけでも普通に俺らが仕事中に事故したよりしち面倒臭いの想像つくだろ
むしろ早い方
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:05:33.01ID:fN/qR8JX
怒られるのが怖いから騒ぎに乗じた感が出てるのがモヤモヤするってだけでまあ運営の対応はこんなもんじゃねーの、アイドルなんていくらでもいるんだから誰かは事故に遭うよそりゃ
0286名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:01.91ID:IL+2f+7Q
こいつらは容体もわからないまま事故に遭いましたとだけ知らせたら納得するかと言うと絶対に納得しないしそれはそれで文句言うだけ
0287名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:07:05.09ID:kKh6zmu6
乗ってたタクシーがツッコんだのか後ろから衝突されたのか
曲がり角でで直進車とぶつかったのか

5日も経って何ともないならもう大丈夫だろうけどな
やっぱり1週間くらいは様子見か
打ち身の症状があるLiyuuはダンスとかむりだろうけど
0289名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:17.71ID:9/noOvql
逆に3日くらいで報告出せるとでも思ってんのかね
事務所の報告ってラインや電話で即現状伝えるもんじゃねぇし

あまり不確定なことや適当も言えんのだから
0290名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:11:18.54ID:kKh6zmu6
生放送くらい出れそうなもんだけど
明日になって何か症状が出ると悪いから中止ってことなんだろうな

残りの6人ではできなかったのか?
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:16:26.50ID:xamSbM+Q
残念だけど配信の中止は妥当だわ
キャストも視聴者も心身を整理する時間を設けないと配信そのものに集中できなくなる
0294名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:17:31.56ID:IL+2f+7Q
生放送の代替企画もお知らせしてるわけだけど容体や代替についても何も決まらないまま事故がありましたとだけすぐにお知らせしろって言ってるわけだからな
0296名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:20:20.84ID:cWcsiJns
事務所の報告でわざわざ「Liellaの活動の中で」って言うのは保身が感じられる
0297名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:26.15ID:Swo2CLbm
2期放送間近で、良い話題で取り上げられるならあれだけど
こんなので取り上げられるのはなぁ

2期前で各方面に露出ラッシュの中でこれは痛いだろうな
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:23:43.49ID:cCxlC0T4
言葉のすみずみまで吟味して
何か文句を言おうとするのはよくないと思います
ファンならば冷静に受け止めましょう
0305名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:34:33.37ID:27gYfl0n
>>299
交通事故ってその場で病院に行くような事故は人身で他は物損になるらしいけど今回は人身か。
事故の後に警察呼んで検分する、と同時に保険屋にも連絡する。
そうするとお互いで話さないで下さいね、って釘刺される。その後検分があれば保険屋同士で解決
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:41:31.42ID:uVrr1g8D
先に症状を公表しちゃうと、数日経ってから怪我の症状出た場合に困るのか
損害賠償請求するときに不利になっちゃう
ギリギリまで公表と判断見送るのは正解だな
0307名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:41:40.22ID:3XKsEsF3
日曜日って特にLiella!の何のイベントもなかったけど
そんな日でもタクシー移動するんだな
スタジオで練習とかだったら現地集合、現地解散だろうし
撮影とかあったのかな
0309名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:51:07.14ID:7PqCtDTS
>>268
ラブライブ運営が発表するまでアポロベイもSMAも足並み揃えて発表しなかったし、口止めされてた可能性は…
0312名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:11:40.77ID:MaU65fq2
3日のやつを8日に発表は遅くね?
0313名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:14:23.57ID:ITAeCcPT
タクシー会社を特定しようとしたり、凸ったりする奴が出るから色々対応を考えてたんだろ
0317名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:26:24.96ID:LNuRyuW8
伊達ちゃんは事故後も生配信したり実況ツイートしてるから
ホリプロSMAのどちらか若しくは両者が土曜日の出演に難色を示したんだろうな
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:48:38.72ID:LNuRyuW8
キャスト側が拒否したのでは無いなら
Liella!運営が事故の責任とって生放送を中止した事になるんだけどね
それなら来週のBiliBiliも出演辞退しそう
0323名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:51:03.74ID:8lWIZD5h
事故って別に身体的なものだけじゃ無いからな メンタル面でも傷になる可能性はある まぁ今回は大事には至って無いだろうけど、本人が思っている以上には落ち着ける時間はあった方がいい
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:57:40.99ID:3XKsEsF3
そもそも芸能人の事故っていちいち公表しなくね
だいたい週刊誌が報じたらそれを認める形じゃん。
今回は別に自分が運転してるわけでもないタクシーだし。生放送に全然出演できる程度の怪我で終わってたら
普通に公表もせずに終わってた話では?
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:59:37.86ID:Ht9TVMDM
安倍死んだしやめとこ!ってだけじゃね
0327名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:08:55.38ID:Bgrktcg2
>>312
むしろ早いくらい
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:11:36.59ID:PkexqXIA
ラブライブのキャストが重大な事件事故に巻き込まれてで強制卒業にならんことを祈る
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:21:34.94ID:H1H/+2Ui
SMAがペイ子は無事だったのにこれにかこつけて出演減りそうな匂いがしてきたな
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:26:57.40ID:6gHCy9Sz
そもそも打撲って軽傷とはいうがまあまあな事故やろ
身体打ち付けてはいるんだし
0336名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:38:32.81ID:OFA59dVn
黒髪&メガネのブサメンジャーチーギュウズ
独身子無しで特撮 ロボットアニメ 女児アニメを観る精神異常者集団「奴等」

この危険分子から
逢田梨香子さん、ペイトン尚未ちゃんを護りたい⁄*/イ`^ᗜ^リ滝汗号泣
https://i.imgur.com/eI8BiGx.jpg
https://i.imgur.com/tOA04Ym.jpg
https://i.imgur.com/Yn810Qy.jpg
https://i.imgur.com/WeQKpAi.jpg
https://i.imgur.com/kDwSFgI.jpg
https://i.imgur.com/tczCeaK.jpg
0337名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:38:49.61ID:OFA59dVn
ラブライブ!板が幼稚な精神性、異常な攻撃性を秘めた
「奴等」の集まりだとしても俺ちゃんは決して諦めないですよ・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ涙

逢田梨香子さん、ペイトン尚未ちゃんを護りたい
⁄*/イ`^ᗜ^リ滝汗号泣

例え俺ちゃんの命が枯れ果てても⁄*/イ`^ᗜ^リ絶命
https://i.imgur.com/o6tPCXe.jpg
https://i.imgur.com/lcUSRG2.jpg
https://i.imgur.com/vmE9Sxu.jpg
https://i.imgur.com/tmpoP4F.jpg
https://i.imgur.com/pyqex3i.jpg
https://i.imgur.com/bHWr9Jv.jpg
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:40:05.68ID:OFA59dVn
木村カエラ/どこ

笑顔は誰だって可愛い
しょげてるばかりじゃ悔しい
思いやれるのって素晴らしい
もう忘れたくないこの温情

心よ今日はどこ向かうのだろう
悲しいのなら泣いてもいいよ
ほんの少しの幸せでいいんだ
そのきっかけを探してるよ
https://i.imgur.com/ew7aUaB.jpg
0342名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:47:30.09ID:b0e4r4QT
>>307
絵森の7/3のツイートを見た感じ撮影か何かあったんだろうね
ツイートの雰囲気を見た感じ公表されている通り大事には至っていなさそう
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:50:25.29ID:EJIPepov
1日あたりの交通事故率は0.001%だから注意してても決して馬鹿にはできん数字や
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:58:00.66ID:opd+u8c8
>>341
これを忘れてるやつ多いよな
事故が起きたら怪我あろうがなかろうが不測の事態だってことに
0345名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:00:02.76ID:dheZVJRQ
これ自社買い反社コンテンツノウハウ盗用サイゲ関わってるだろ
あいつらならこういうことやるわ
0346名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:02:51.33ID:X+d1SqnC
今回の一連の騒動で思ったのが誹謗中傷も罰せられるようになるついでに陰謀論者も罰せられるようにならねぇかな
0347名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:06:12.91ID:mpryBCvT
軽症つってもムチウチは地味に引きずるから怖いんだよね
ちゃんと整体院に通わせないと駄目だよ
0349名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:16:13.75ID:jTRaDu6y
>>26
うんこはお前だろ
0350名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:18:56.99ID:dRERSDdB
ムチウチがひどいと踊れなくなる可能性もある
ゆみ先生達に良い整体教えてもらってると思うけど
Liellaは健康不安が無いと思ってたのに人生何があるかわからん
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:55.90ID:jhEhTP+v
打撲で済んだのは良かったけど精神ダメージは残るぞ
ペイちゃんは飛行機も車もダメな体になってしまった
0353名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:32.33ID:B/TASvV2
>>352
慎めよ
0354名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:00:21.85ID:5M1hd5pc
>>342
9人いるから、3台に分かれて移動だろうか
移動先に着いてから、さゆペイリー号が事故りましたって聞いて6人もビビっただろうな
0355名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:03:21.47ID:VgWk/8WH
記事で知った

『ラブライブ!』声優3人の乗車タクシーが交通事故 大きな怪我なしも生配信番組は中止
https://www.oricon.co.jp/news/2224235/full/
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:07:08.18ID:PUah262n
りーちゃんのTwitterが3日から今日の報告まで更新されてなかったのはそういうことかよ…
大事になってないとはいえ、Twitterの更新がぱったり止まるほどの怪我だしな…心配だ
0358名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:20:47.65ID:Q3suStA4
声優アイドルの交通事故の休業損害、逸失利益ってどうやって計算するんだろな

数億、数十億稼ぐアイドルグループの車に追突とか絶対したくねえわ
0359名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:26:26.16ID:PmDt2SY4
アベのせいか
0362名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:45:20.40ID:B/TASvV2
432 名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage] 2022/07/08(金) 18:30:35.36 ID:aLRV9CWe
weiboだと追加のコメントあるな

真的很想尽快康?,但可能?需要一些??,能等等我?
本当に早く回復したいのですが、少し時間がかかるかもしれませんが、お待ちいただけますか?
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:44:21.10ID:Qv1IvttL
1ヶ月くらいで治るのなら軽いと認識します
たとえアニメがスタートしてもメンバーの体調が一番大事です
今は休養させてあげましょう
ラブライブのことなら大丈夫です
2期生もいます
Aqoursも虹ヶ咲もいます
Liella!1期生にはお休みが必要です
0367名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:23:16.04ID:lSBdakzH
りーちゃんTwitterの更新ないと言ってもいいねはしてるっぽいけどな
事務所がデカい上に海外の家族から預かってるわけだから慎重にもなるでしょ
0368名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:35:20.50ID:BRlqQBy1
人が死ぬ交通事故と怪我で済む交通事故ってマジで紙一重だからな
0369名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:37:10.39ID:BRlqQBy1
>>365
交通事故と聞いて「ヨシまたレス古事記するチャンスだな」「長文書いていつもと違うテイストを出そう」とか真っ先に考える自分の本性の汚さを恥じてくれ
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:49:22.50ID:MLRr0TAf
>>69
それは思う。3人そろってもあり得たはなし
0371名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:54:38.89ID:mPRf2Sc5
3人ずつグループ作って〜ってやつでしょ
なこなぎと一緒に乗ったのはくまかな?
0373名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:59:24.07ID:Alts34JW
タクシー9台用意なんてしないでしょ
0374名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:39:24.18ID:1c1vLJ+v
飛行機も墜落の危険あるから一人一機に分けないとだもんな
0376名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:40.54ID:iN14SXxq
ホテルも倒壊の恐れがあるから一人一件だぞ
0377名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:53.11ID:+JwyLixw
無事ならええねん本当に…
0378名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:09.33ID:rSyRygLH
事故が怖いから自宅からリモートリエラジ
事故が怖いから自宅からリモート生放送
事故が怖いから自宅からリモートライブ(9画面分割)
0379名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:03.24ID:vRvKRT9g
当然現場なんて知らず家でスマホぽちぽちしてるだけだから塩梅がわからないんだよねこの人たち
9人移動で9台タクシー呼ぶとかやれるもんならやってみろよな
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:15.78ID:/86zKuS/
プロ選手も同じ車で移動してるがあれはプロじゃないんですかねぇ…
0383名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:42.58ID:wia/1oWl
プロ野球なんて毎日のように日本中飛び回ってるけど選手コーチ監督スタッフ全員分新幹線や飛行機分けろって言ってるんだもんな
すごいよこいつら
0385名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:26:29.84ID:2slc/obR
社会人エアプは草
0386名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:32:45.06ID:rSyRygLH
フェスやCDライブみたいにスクールアイドル揃い踏みなんてことがあったら現行のグループだけでも30台

ぴあアリーナの前に停まった30台のタクシーからサングラスとマスク姿のキャストが会場に吸い込まれていく様子を想像したら壮観だな
ま、裏口からなんだけど

そんな中で他の学校が日本交通や平和交通などバラバラなのに対して、Aqoursだけが沼津からチャーターした各キャラのラッピングタクシーで颯爽と登場して「Aqoursさんスゲー!」とか「さすアク」なんて言われてハッシュタグまで出来ちゃう
逢田さんが頭ぶつけてトレンド入りしちゃう
0387名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:40:38.74ID:3EjUqjtc
日本は地震あるから、海外で活動するしかないな
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:03:54.70ID:fqfXwdqC
タクシーチケットか何かでしょ
一時的にでもキャストに立て替えさせるようなことするわけない
0391名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:07:26.31ID:Qx5IWHyW
タクシーの乗り方議論してる奴らはアホかこんなしょーもないで争うなよ
0392名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:08:19.17ID:7XB3Rvwz
事故があった土日はたぶん9人揃って仕事してる
えものツイートからかなり大変なやつ

9人揃っての仕事中のタクシー移動で3人ずつに分かれて乗車
さゆりーペイ組の車が事故ったって感じか
0394名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:17:08.15ID:V8oP2AAV
突撃ロケでも行ってたのかな
0395名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:21:35.30ID:J6ZA+vjf
その辺の個人タクシーを適当に捕まえてるイメージだから齟齬があるねんて
SKEとかでも新幹線使わず貸切バスで東京行ってたしな
普通に集団で移動することもあればバラバラで移動するのもあるわ
0396名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:42:28.20ID:8Sl81C5p
大事な大事なスパスタの核だから、経過観察も含めて過剰なくらい慎重にコトを運んでるだけだと思ってたけど
リーちゃんのコメント見る限りしっかり怪我してるのか…?
さゆは明らかに元気そうだけど…
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:49:05.19ID:85FkcW8Q
体が大きい人ほど事故ったときの反動で打ちつけられやすいからな、日本の生活様式に不慣れだと何かと非常事態に陥ったとき立て直すのも大変そうだよな
0398名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:53:01.85ID:85FkcW8Q
どの程度の事故だったか分からんしタクシー側の落ち度も分からん、移動距離にも依るだろうしリスクヘッジが適切かどうかを憶測で語ることの不毛さよ
0400名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:58:29.79ID:8Sl81C5p
組織絡んだ交通事故はめんどくさいからなー
どう進めてくかの議論でヒス起こす奴大量発生だろうし
運営のストレスやばそう。運営がんばってね
0401名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:09:15.12ID:cnBmHVVe
下手すりゃ紙一重で亡くなってたような事故が起こっても文句ばっかなのなお前ら
事務所や運営じゃなくてお前らに幻滅したわ
0402名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:11:48.17ID:ueJ/iNsi
幻滅ねえ
0404名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:16:36.28ID:WU4m9Spx
スタッフが助手席で後ろに3人並んでるとすると誰が真ん中なんだろうな
0406名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:17:52.19ID:wow5zK+F
下手すりゃ今週有名人が5人亡くなってた可能性あったからな
人はいつ死ぬか分からんから推せるときに推しとけってやつ
推す方のお前らも突如死ぬことも含めてな
0408名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:07:55.89ID:LfCQKA4j
黒塗りの高級車に追突してしまう…
0409名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:12:54.45ID:XeS1g1Tt
特にケガもなかったみたいだし大した事故ではなかったんだろうな
交差点で曲がったところで直進者とぶつかったってとこか?
Liyuuと伊達ちゃんとペイトンが後ろで3人座ってて伊達ちゃんが真ん中で無事で
あとの二人が車に打ち付けられたって感じかな?
生放送に出れないくらいだから顔にあおたんでもできたか?
0411名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:43.31ID:wMiwzYf/
タクシーがカマ掘ったのか掘られた側なのかくらい公開してほしいな
0413名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:48:50.95ID:Qv1IvttL
アンチの人はファンのふりをしてタクシー側か
もしくは追突した別の車を悪く言う可能性があります
情報は非公開で正解です
0414名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:49:30.35ID:Qv1IvttL
アンチの人がファンのふりをして他人に迷惑をかける危険性があるのです
何も言わなくて正解です
0415名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:41.88ID:ZIRwICus
そもそもタクシーの過失どのくらいだろうとLiella!が事故を巻き込まれたことには変わらないだろ

とか言わないんだな全肯定茸
俺は>>411見てそういう言葉が出たけど
0418名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:00:51.70ID:B/TASvV2
重傷者が出るような重大事故だったなら知りたいという気持ちもわかるけど…
0420名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:05.44ID:sfJF8kB7
そもそも別にメンバーが問題起こしたわけだもないし
重症でもないから発表する義理はないんだよな
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:29:13.98ID:HJ7PRuIX
事故を100%防ぐことはできないから安全性の高い車両使ってるところ選んだほうがいいね
あるのかわからないけど
0422名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:37.61ID:ckajmbco
最近見かける5ナンバーのタクシー専用車両だと後部に潰れ代なくて心配だね
理想はアルファードとかの大きめのミニバンかな
0424名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:45:21.48ID:Fz0UQcms
ラ程のコンテンツのお抱えでも移動はそこらのタクシーなんだな…
リエラなんて特に専属みたいなもんだから専用のドライバーもかいたりしないんか
0425名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:55:25.60ID:Rz1SDcj3
わかってるとは思うけど超売れっ子芸能人とかじゃないし
常にタクシーで移動してるとかではないと思うぞ
0426名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:51.67ID:mRHFaqCl
3人の組み合わせから、現場から次の現場への移動かと
ロケならロケバスだろうし、1つの現場だけなら3人が乗り合わせていることもないし
0427名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:14.97ID:J3AjlFxe
まだ駆け出しなんだから専用ドライバーとかおるわけないやろ⁄*/イ`^ᗜ^リ汗

社会経験がないペタンコ黒髪メガネの引きこもりニートチーギュウズかな⁄*/イ`^ᗜ^リ滝汗
0428名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:48.11ID:XeS1g1Tt
芸能人が乗ってたタクシーとかロケバスの事故とかたまに聞くからな
事故はあり得るものって思っておかないと
いくら自分が気を付けても相手からぶつけられることもあるし
0430名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:57.12ID:mRHFaqCl
それは人によるとしか、ステレオタイプで見過ぎている
0431名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:16:42.03ID:CEL/mRwj
こういう時のレスで社会経験の有無がまるわかり
ラ板はキッズと無職が多いな
0438名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:27:50.93ID:+tVb5Axi
一般道なら後部座席はしなくてもよいよ
自己防衛のためにした方が良いけど
急ブレーキで絶対飛ぶからね
0440名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:52:08.46ID:W9Ahgqp9
シートベルトは後部座席も義務
だけど罰則がないから実際守ってる人はほとんどいない
まぁやっぱりつけた方が絶対いいけどね
0441名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:18.24ID:6xCQj0bm
今年の初めに事故ったけど、衝突の瞬間シートベルトで締め付けられて胸の骨にヒビいったなぁ
つけてなかったら死んでたんかな
0444名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:38:37.50ID:3EjUqjtc
>>441
良かったな
0449名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:12:22.02ID:mRHFaqCl
中国でバイクタクシーに乗っていた時に事故った際はビビったな
気まずい雰囲気で目的地に着いてお金を払おうとしたらいらないと言われた
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:15:11.94ID:nJJLyyQD
芸能関係の仕事してる訳でもないのに何を知ってんだか、まとまって移動することなんかいくらでもあってそのうちの一回事故っただけだろこんなん
0451名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:19:22.83ID:8pjhkwoq
みんな偉そうに語るけど結局みんな何も知らんのだ
0452名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:24:46.75ID:mRHFaqCl
乗っていたタクシーが事故りました、大事をとって休みますしか情報ないしね

知っているのは事故の当事者だけだろうし
事故を目撃していたら嬉々としてTwitterにあげてそうだし
0453名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:40:44.77ID:mWR6ZwXX
さいあく前部が潰れて運転手と担当マネは潰れましたが、アイドルは無傷だけど精神やばいとかもある。
0457名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:06:19.97ID:XeS1g1Tt
Liyuuとペイトンは日常生活に支障がない程度の打撲の症状あるみたいだから
おそらく顔が腫れてるとか顔にあおたんができたとかなんだろうな

今日の生放送までに治ると思ってたけど治らないから報告して生放送キャンセル
あれ軽くても治るまで結構時間かかるんだよな
0458名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:08:16.05ID:XeS1g1Tt
>>456
交通ルール全く知らない奴に煽られたことあったわw
文章からして完全に無免許w
あいつら何も知らないくせに知ったかで喚き散らすからタチ悪いよな
0459名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:47:55.94ID:ZMBgT1ON
この前タクシー乗ったら運ちゃんにシートベルト付けろって言われて以来面倒だからつけてるわ
多分なんかあった時につけてないと運ちゃんが罰せられるとかなんだろうな
0460名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:53:43.54ID:v/fV5M7p
リーはシートベルトしてなかった可能性あるな
0463名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:02:32.18ID:k5CjvPtc
鞭打ちはずっと頭痛が残るとか握力が落ちるとかけっこう多いのに
保険会社に言われるまま少ない治療で示談しちゃって諦めてる人多いんだよね
事故られたらとにかく弁護士雇ってちゃんと治療受けられるようにしたほうがいい
0465名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:21:07.16ID:ngvhCl3L
同僚がカマ掘られた時に、行っていた整体が行っていないのに行ったことになっているところで
本当に実在するんだと知った

まぁ相手も保険で払っているから、保険屋が損するだけだけど
0468名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:38:14.96ID:1eckmekF
>>459
タクシーは車内を移してるカメラもあるから何かあって調べられたらシートベルトしてたかどうかって分かるんだよね
その時に運転手側にも問題が発生するしシートベルトしてくれっていう運転手は今多いってタクシー乗った時に聞いた
0469名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:58:30.28ID:9GIumtmu
事故った時に車の中でゴムボール状態になりたくなければベルトしとけ
0472名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:46:27.25ID:cDcFRx70
キャンセルするなら早めに言ってほしいね
0474名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:52:31.29ID:0R3FrSF7
大事な時期に事故らせたタクシー会社に損害賠償でも請求してるのかな?
肝心の広告塔が稼働できないのは、商売的に実害を被っているだろうし
0476名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:01:36.75ID:Ry0vlEFf
そりゃするでしょ
0478名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:30.10ID:cDcFRx70
想像するだけで胃が痛くなる話やめろ
0479名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:50:28.34ID:Ry0vlEFf
タクシーと事故とかになれば、休業補償とかでしこたま請求してくるんだぜ奴ら
0480名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:51:02.37ID:tIqE/msV
タクシーが追突した→タクシーが100%悪い
タクシーが追突された→相手が100%悪い
タクシーが右折左折で直進者にぶつかった→相手のスピードによって割合は変わるがタクシーが悪い
タクシーが直進で曲がってくる車にぶつかった→タクシーのスピードによって割合が変わるが相手が悪い
0484名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:27.45ID:Gy06VTKv
複数本録りしてんじゃない?
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:43:05.64ID:iFDO8JSo
そういや、Aqoursのつま恋が中止になった時のANNも上手いことつま恋絡みの話題を全部綺麗に消してたな
0489名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:50:00.17ID:gbl7VDhI
タクシー側に過失が有ろうと無かろうと
Liella!からの賠償請求はタクシー側に行くだろ
タクシー会社から事故相手に賠償請求するかどうかはLiella!とは無関係
0494名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:11:03.79ID:WnQA1ZtH
運転手は水原理らしいな
0495名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:45.25ID:6jQGZzFa
>>494
日本人が全員ラブライバーだと思ってるキチガイ
AqoursはゴミだからAqoursは責任とって解散しろ
0497名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:01:00.33ID:peGjY5T9
逆にタクシーで良かったよな。一般の車だったら
0498名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:58.73ID:AqNtO3q1
乗ってたタクシーが事故したの?事故られたの?
状況の説明あった?
0500名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:04:30.43ID:x1vAJnRH
中国人はリーちゃん出ないなら速効キャンセルするやつ多いんでないかい?
タクシー会社に億単位の請求いくぞ。
0502名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:29:44.23ID:0EhMyuMw
保険に入っているだろうから大丈夫でしょ
でも対人無制限でも、休業補償とかは対物の扱いなのかな?
相手がいて相手が対物無制限とかでない場合は大変そう
0507名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:44:17.67ID:NUzeJ4Hy
シートベルトしてないわけないだろ
お前らみたいな社会にとっていてもいなくても変わらないような奴らと一緒にするなよ
0514名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:27:02.07ID:K++jpLmO
俺も毎日牛乳飲んでるよ
骨折ったことないけど
0517名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:41.86ID:36nUdFr7
キャストのために大事をとるのは理解してるが
前日になってもパッタリ供給ないのはやっぱり冷めてくるな

スケジュール詰めすぎたり全くなかったりで供給のバランスおかしいわ
しかも事故以来一切音沙汰もなくアニメ放送開始の前日になっても動きがないときた
いま一番何かしらの供給がほしいところだろ
0519名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:37.30ID:pkXfrDIk
デビューからの地獄のスケジュールで疲弊しきっているところで事故に遭って
糸が切れてしまったとか
0520名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:51:24.43ID:EhhlfgoM
多分事故った日は突撃ロケやる予定だったんじゃねえかな
それを放送前に流す予定が狂ってしまって何もやれないまんま放送を迎えることになってしまったとか
0522名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:19:40.55ID:Lv0rfE1Q
りーインスタ更新したな
0523名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:40:09.12ID:kiZQkMVN
良かったな
0524名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:05:19.89ID:AKrPfEXS
タクシーの運転手ってウィンカー出さないわノールックで車線変更するわ客拾うのに赤信号無視して交差点突入してくるわで運転荒いイメージしかない
ぶつかったら相手に業務手当払わせられるっていうので当たったもん勝ちみたいに思ってる節すらある
おまけに運転してるのは脱サラした歳とったおじいばっかり
事故起こしてないのは周りの車に助けられてるとも気づかずに自分の運転技術が高いからだと過信してる

今後はタクシー使わずにレンタカーなり自社のスタッフがドライバーやったほうがいい
0525名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:21:24.88ID:+9/zDDc0
全部一般車でも見られる行為やね、色眼鏡で見過ぎ
0526名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:34:41.50ID:zRGbfwJS
大部分のタクシーはまとも
大してタクシー乗ったこともない貧乏人の印象を真に受けるな
0530名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:34:33.65ID:38QqZn9N
カード使えないタクシーがたまにあるの怖い
0531名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:40:52.59ID:3SKn6ut/
事務所が異なる3人を乗せるのだからタクシーやな
それこそ今回のような事故があったら責任問題になるし
0532名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:07:38.64ID:1ejdc0VU
タクシーは運転手さんと気が合って会話が弾むと楽しい気分で降りられるよね

━━ある日の会話━━

タ「はい、着きました。━━円になります。お忘れ物ないよう良くお確かめください」

僕「ありがとうございます。えーと、じゃあこれで(1万円札|彡💴サッ!)」

タ「あ…ちゃ~」

僕(たむらけんじかな?🤔💭)

タ「お客さん細かいのお持ちじゃ…」

僕「ないですよ(キッパリ)」

タ「参ったな…近くのコンb━━」

僕「行きませんよ?」

タ「でも…払っていただかないと困m━━」

僕「困るの運転手さんですよね?僕ちゃんとお金出してますし」

タ「お釣りが…」

僕「釣り銭用のお金用意してないの運転手さんの不手際ですよね?釣り銭を用意せずにタクシー乗り場に並ぶって有り得ます?」

僕「待ってるあいだ他の運転手さんたちと車降りてタバコ吸ってる暇あったら準備しておけるでしょう?」

僕「じゃなきゃ初めから釣り銭ないの言ってくれれば問題にならない。釣り銭不足中って貼り紙高校生のコンビニバイトでも思いつきますけど」

タ「でしたらコンビニで降ろ━━」

僕「降ろすのは運転手さんですよね。僕がお金なくて困ってるんじゃない、運転手さんがお釣り払えなくて困ってるだけです。何で僕が手数料取られてまでお金工面しなきゃいけないんですか?立場をすり替えないでください」

タ「なら私が降ろしますのでお付き合いを」

僕「行きませんよ?」

タ「な…!」

僕「少しでも早く家に着いて風呂上がり一杯ヤリたいって思ってタクシー利用して、いざ降りるってなったらこんな時間の無駄、いい加減にしてくださいよ」

僕「タクシーって距離以外に時間でもメーター上がりますよね?自分の不手際なのに客は平気で時間気にせず拘束するわ連れ回すわ、時は金なりじゃないんですか?それにさっきは手数料払ってコンビニATMで金降ろせとか、有り得ませんよ。銀行でいま利率がどれくらいか知ってます?」

タ「あ゙ぁ~!じゃあもういいです!今回はお代いただかないんで降りてくださって結構です!!」

僕「あ、そッスか悪いッスね、へへへ」

バタン!ブロロロ…

僕(さてと、コンビニ寄ってビール買って帰ろっと。今日はロング缶2本買っちゃおっかな~?)
0533名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:11:15.60ID:F1w1zsi8
なんだこれ
コピペか?
0534名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:14:10.41ID:NQINkfzq
キモチェ
0535名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:52:03.15ID:CLKvNlb8
>>494
水原理ならやりかねない
0537名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:21:54.22ID:40Q0Hkcf
続報あった?
0538名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:05:43.71ID:ahbyblPK
数日後にペイちゃんの生放送があるから
これでとりあえずリーちゃん以外は無事確認できるのか
0539名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:20:18.47ID:MfqaFndb
まあリエラジあったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています