ラブライブレード強さ議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:53:41.30ID:BUyFS2cM
値段や性能などで総合的に評価しよう
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:56:02.54ID:TpyHAWOR
>>3
ラフェスとCDの違いは色数だけ?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:57:27.68ID:RQOfJIRu
フェス、カウントダウン色が多過ぎて使いにくい
Aqoursの変な色変更のやつも✕
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:58:08.08ID:kUYP0E6V
キンブレってアプリで色変えられるんじゃなかった?
0011らふたん ◆dnlsu69cv. (SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:58:44.59ID:BcQFY51P
Kimo/きっめぇわ

清潔感とは 身嗜みとは
それを知らずに生き続けている

ちっちゃな頃から陰キャラで
気づいたらチー牛になっていた
見た目を気にする思考回路
持ち合わせる訳もなく

でもセックスしたい 声優とヤりたい
シコっちまう これで6発目
アヘ顔でただ抜き続けるエブリデイ

それもそっか
ファッションの流行は当然知らない
声優のシコ画は通勤時チェック
性欲まみれでライブ鑑賞
声豚チー牛じゃ当然のルールです

(ラブライブ!キャスト一同)うわぁ~(爆笑)

きっめぇきっめぇきっめぇわ
あなたが思うより醜悪です
一切見た目に無頓着な
あなたじゃ分からないかもね
嗚呼 マジキショい
その指紋まみれで分厚いメガネ
きっめぇきっめぇきっめぇわ
リアルは捨てているので 問題はナシ
https://i.imgur.com/gbnDq6J.jpg
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:02:50.70ID:IXnHoGKJ
虹4thはなかなか使い勝手良さそう
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:02:54.62ID:eEsCr7E8
もうμ'sのライブないしカウントダウンが最強やろ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:03:58.21ID:MSoj3qUZ
虹ヶ咲3rdのときに2ndブレードを翡翠色除いて設定してたけどこれで助かるって言ってた似非原理どうしてんだろ
原理のくせに1stの原理ブレード持ってないとか
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:16:42.28ID:v7JqRsjl
「ヲタは3本が基本」に準じて、最強の3本セットを
挙げていく方が良いような気がする
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:18:13.99ID:ia3h3wx0
どう考えてもAqours4thブレード
あの重量と特殊筒を超える強度は他にない
どのブレードと戦わせてもワンパンで相手粉々にできる
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:24:01.01ID:jc3cShkz
やっぱり推しの名前が書いてあるやつだろう
駿河屋でも買い取り高いし
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:32:27.52ID:Zgj+hXHV
Aqours3rd の推しカラーブレードが最強
曜だけわかりづらいけど
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:35:29.83ID:0oZ6eNLm
とりあえずラブライブフェスとカウントダウンライブ持っていけばいい
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:38:27.36ID:9Fd0wEKE
1公演電池持つか持たないかの強さで言えばデフォ4th一択
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:38:43.51ID:WD4Dd7ae
liella2ndブレードはサニパに対応できなかったクソ
観客席の色がバラバラになってかわいそうだった
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:41:16.95ID:enidCp+j
>>10
知的障害者には難しいだろうけど、色指定できるんだよね
なんでそんなことも出来ないのに文句ばっかりなんだろう。やっぱり障害者だから?
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:43:55.06ID:NdmZLCbN
ラフェス、カウントダウン、函館ユニットがあれば一通り色を出せるかな
0043名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:50:47.41ID:RDpMuvnT
  /⌒ヽ  /
 ( ^ω^)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(^ω^ )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:56:20.24ID:dARc5zEd
>>19
1stも3rdブレードも持ってるけど2ndのレインボーブリッジのデザインが好きだからそれやってたわ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:03:22.86ID:b+cu83YY
□イエローLED搭載
□ホワイトLED搭載
□スマホで調色
□推しボタン
□メモリー機能
□他ボタン

どれだけあるかだなあ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:04:45.84ID:9emFgzS5
Aqours4thが最弱
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:05:45.20ID:wME9Xht2
>>25
リアルファイト最強は間違いなくこのゴミブレード
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:46.15ID:6uecBkRM
Aqours3rdキャラカラーブレード+3rd物販ガチャで出てたキャラカラーストラップ
学年推しで3本作るの手間かかったけど3rd以降ずっと愛用してる
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:21:14.95ID:G7OlOOjW
とりあえず最弱はAqours4thって言おうと思ったが
お前ら言い過ぎだぞ

フォームフィンガーとライブTシャツよりはマシだろ
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:23:46.64ID:N3GoGuTr
AqoursのブレードはAqours特化だから仕方がないとは言え
一般的によく使われる赤青白の内、青の色が普通の青とは明らかに違うから
他の現場で使ってると浮くよね

鈴木さんのパシフィコで、ブレード8本振り回してたヤツが
半分がラブライブレードで青色が残念な事になってた
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:35:58.98ID:jc3cShkz
4thブレード2日ラスト1時間で点灯しなくなったなぁ
両日参加の時は新品の電池に入れ換えてくけど結局電池じゃなくてそのままお亡くなりになったわ
こう言うのって言えば交換してくれるのかね
0067名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:47:24.41ID:55kZAfaz
推しブレードは単色で出し直すべき
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:54:40.88ID:mfZRWeTc
>>59
μ'sのブレードは汎用性高かったからラブライブ以外の現場でよく見かけたけどAqoursは無いに等しいな
Aqoursブレードは青と緑が一般的なカラーと違いすぎて確実に浮く
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:02:20.83ID:F8dsuEl1
ラフェスとカウントダウンのブレードだけどワンタッチでグループの切替ができるのになんで同一グループ内でスクロールしないんだ?
ボタン間違えると別グループの色になって本当に使いにくい

設計したやつがバカなのか、それともブレード売れなくなると困るからわざと不便な仕様にしたのか
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:06:48.08ID:BozMrk8C
キンブレも求められる機能を分散して決定版を出さないし
何本も買わせるために不完全なものしか作らないんだろ
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:13:38.20ID:CpcB7qMA
むしろ余計な機能ついて高くなったもの買うか?
色調整昔は要ると思ったが、特殊色使うケースはどうせ物販で専用ブレード買うし、メインはX10Rで事足りてるわ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:52:03.95ID:7choUS2Y
虹4thのやつ色薄くなかった?
白みが強すぎて3色ぐらいわかりにくかった
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:18:29.60ID:4Wxmkdei
キンブレにイシバシプラザでもらった梨子ちゃんのクリアカード入れてる
大きさがちょうどぴったり
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:05:39.64ID:0JkHjzAx
Aqoursの3rd推しカラーブレードはキャラグッズあまり買わない俺でも持ってるだけで楽しくなった
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:09:14.59ID:hCyUVt3y
函館ブレードはデフォで赤目先生のイラスト付きだからな
今でも現役だわ
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:21.87ID:PpkHSgbZ
Aqoursファンミ1週目のメッキは別格に見える

色合いはAqours3rd千歌やシャッフルフェスやラフェスやR3ブレードがカッコいい

サンシャイン映画ブレードは思い入れ無いから気軽に使えて便利だわ
0087名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:12:14.24ID:bPIryYzh
>>29

もしかしてμ's4thって全カラーが自動で変わってくモードがあるの??
もしそうなら今後のモデルにも実装して欲しいな
ヒトリダケナンテエラベナイヨー、な人向けに
孔雀は禁止だしバルログは物理的に8本が限界だし、でも全キャストを応援したい!と思うし
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:01:44.39ID:gmEw3/sy
アジアツアーはマリーの色味違うからダメです
0095名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:09:06.96ID:PFt3nX5S
筒が交換できるラフェスブレードが最強だと思う。
次点でカウダン。
ジャンプ機能付きでグループ別で全色入りのやつ使っていればええんちゃう。なおLiella。
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/06(水) 03:09:17.90ID:qA8eK3k/
そういう意味では一年そこらでメンバー増えて使い物にならなくなったLiella1st2ndも雑魚と言わざるを得ない
0098名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/06(水) 03:15:54.92ID:MpBZWFKY
Liella!の1stブレードはシリーズ中最も現地で振ったブレードだから愛着湧いてるけど
現地そんなに行ってない人からしたら違うんかね
配信含めて22公演で使ったブレードなんて他に無いわ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/06(水) 03:27:33.66ID:R6ngi2Rh
新しいの全然買ってないから初代ブレードずっと使ってて少なくとも20は超えてるかな
aqoursはのっぽパンのキャラ絵描いてあるファンミのが可愛くて気に入ってる
キャラ絵付きのもっと出して欲しい
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/06(水) 03:49:52.48ID:Q9i4vUWz
Aqoursファンミブレードかわいいよな
毎回ライブに持って行ってるわ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/06(水) 04:28:52.69ID:zzBYOMNu
ブレードまとめて放り込んである箱から適当に掴んだのを持っていくから全然こだわり無いわ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:42:04.92ID:y2OkcjAe
Aqours4thを上回る真の産廃はAqoursファンミ海外ブレード
上海に行ったノリで買っちまったのもいい思い出
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:15:39.50ID:P7Qj+YAP
ジャンプ機能よりいつぞやのμ'sのレインボー機能欲しい、Aqours3rdみたいなメンバーカラーブレードを虹でも出してくれないかな
0107名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:39:07.03ID:qAHihVej
色の多いやつだとCDは持ち手が安っぽくてキズが目立ちやすいのが気になる
フェスのは白いからそうでも無いんだけど
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:55:02.64ID:rE42cbdA
色数だけならCD2021->2022
現役3グループでLiella!2期生以外なら1本で対応する

一番弱いのはSaintSnowだろうかねイベント開催される見込みが無さ過ぎる
DDはSaintSnowよりも色数少ないが現役世代だしユニットイベントも期待できる
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:12:55.82ID:/V2MZoBH
こういうのって>>1が暫定ランク出すもんだぞ
0115名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:02:23.53ID:tN74Po8d
Liella!1st行くときブレード買ったけど一年も経たないで使い物にならなくなってしまったな
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:54:50.70ID:4jl+fMx/
色数多くてメモリー機能あるフェスブレードが最強
カウントダウンはメモリー機能なくて色数の多さが仇になってる
なんもかんも半導体不足が悪い
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:29:09.04ID:FTfyaHXC
メモリー機能便利だけどCYRのとき3色に設定しててその後の現場がドリコンで全然忘れてて現場でいくらボタン押しても3色しか出んくて焦った思い出
0119名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:56:51.92ID:MpBZWFKY
>>117
ラフェスでμ’sFinalブレードを引っ張り出してなんか公式と順番違くね?ってなったけどスパスラの色変え用に変更してたの思い出して懐かしさとまた使える嬉しさで泣きそうになった思い出
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:55:58.27ID:ryHHl0aq
A
Aqours3rd推しブレード
CDブレード
フェスブレード

B
全メンバー色があるブレード

C
追加メンバー色ないブレード
Aqoursユニットカラー邪魔なブレード
虹ヶ咲ユニットキャラカラーしかないブレード
海外ブレード各種

D
Aqours4th
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:32.45ID:4uytrjsE
費用対効果がいいのは?
0123名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:30:23.23ID:AL54AuHT
推しカラーの持ち手で
筒が取り外し出来て色は大量(レインボー込)
ジャンプボタン、メモリー機能付いたラブライブレード を発売して下さい
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:37:27.26ID:xDPDzuzS
>>125
持ち手の方にでかいLEDが付いてるんじゃなくて
ブレードの筒の中に専用基板と小さいLEDがたくさん付いてる

作りからして全然別物
0128名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:47:17.88ID:iR4S72eQ
>>125
ライトセイバーみたいに光が下から生えてくる
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:14:21.10ID:2fUBpDhT
色を詰め込み過ぎた弊害か
0133名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:15:54.45ID:PV/Bf+/p
フタが飛んだだけなら、ネジしめが甘かったドジっ子が多かったと言う説も成り立つが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況