X



虹ヶ咲渾身の11,12,13話、全く伸びない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:59.87ID:lMntcvcR
一期の時はキャラの掘り下げをやってSIF開催という大目的に向かって邁進して最後は侑ちゃんも歩夢もそれぞれの道を見つけるというカタルシスがあった

二期は大目的の複数校合同SIFが途中で終わってしまって最後は虹ヶ咲の単独ライブで終わったのがちょっとスケールダウンに感じられてしまった

第二回SIFと虹ヶ咲単独ライブは逆が良かったんじゃないかと思った
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:43:48.94ID:IVlILL39
>>54
ラストは1st liveで良かったと思うよ
1期から目標にしてたし、SIFで協力してくれたり12話で応援したり、出てきたモブたちがみんな虹を観に来てくれるのはよかった
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:51:16.75ID:lMntcvcR
>>57
うんあの辺のみんなを応援した虹学を今度は他校の子達が応援してくれるっていうのは良いよね

狭い範囲で満足していた歩夢が視野を拡げて知らない子達に会いに行くようになるってのも良かったな
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:53:46.10ID:pzLDToW+
ラス3話はスクスタで批判のあった所の補足や否定の演出押し込みましたってのが見えすぎて逆にキモく感じてしまったよ
もうちょっと上手くやってくれませんかね
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:56:12.35ID:bxOq5a4g
一期を見ると12人の個人回からの全員ライブで終わりいいのにとは思ったわ
全部に曲作るのは厳しそうだが
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:02:55.30ID:l+FztC8c
侑じゃなくてR3BIRTHにフォーカスしてればもっとメリハリある最後になったのに
1期の焼き直しみたいに侑の物語やるからつまらないんだよ
0065名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:06:17.66ID:gdVeT4lI
>>64
明らかに1期とは侑の心境も変化してるから全く焼き直しではないだろ
応援するだけの立場から影響を与える立場になってるんだから

R3BIRTHの3人も他のメンバー動かしつつやっとると思ったけど、ユニットとしての扱いはなぁ
12話で期待した分残念だったわ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:07:42.20ID:ZXp0/MJA
そもそもモンガが要らなかったよ
こいつら増やしたせいで他の9人がユニット路線になる羽目になった
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:10:45.16ID:FYRoOUPV
MVも公式ですぐ上がるし話は大して盛り上がらんし本編見返す必要なさすぎるんよ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:38:15.31ID:2lP1+DYd
4話がついでで晒し上げられてて草
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:39:20.30ID:wPGN86Dm
スクスタの要素を無理に入れたからダメなんじゃね
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:18:44.71ID:a2xXwc4s
俺「ライブシーンきたあああ!!!これは期待wwww」

スクスタの1枚絵ベタベター

俺「……何だかなぁ」
0075名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:58.27ID:Q5mJWCc8
4話はDDの人気が最下位クラスで低いのと話はいいんだが無職ニートにはきっつい内容ってのが相まってて曲は強いが視聴回数が低い
最終3話分は虚無が続いたのと何も考えてないのが丸わかりな薄っぺらいストーリーなのででんでん現象が加速化
0076名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:18.34ID:Q5mJWCc8
まあ4話については他校チームやランジュ達みたく美里が虹ヶ咲SI同好会に何かもたらしたわけでもないしやる必要あった?感は強い
DDの話だけ他のスクールアイドルや特にランジュミア栞子と隔離されてる感じが強い
そんなにスクスタでの扱いに拒否感抱いてたんだろうか
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:01.98ID:5h5PJ2Ps
結局R3BIRTHはチラ見せだけで終わるっていう
なにあれ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:55:59.23ID:hRp6j0YF
侑ちゃんは8話の扱いが最終回でよかったわ
さすがに盛りすぎやろ 設定も出番も
栞子もっと掘り下げろや薄味すぎやろ ランジュも加入後良さ無くなってただの部員Aやんけ
ミアもユウの師匠枠やったのに最後空気やし
0081名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:58.41ID:gdVeT4lI
>>80
最後侑にもファンがついてたってのは良いと思ったけどな
12曲作曲はやりすぎだけど

ランジュはあれ以上やると尺使いすぎな気がするわ
栞子は足りてないなぁ
0082名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:58.94ID:+AYYXis2
侑に割いた時間で栞子に別途加入ストーリー作れば良かったのにな
結局アニガサキの栞子は何となくいい子が何となく加入しただけになった
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:10:17.09ID:w0NIH/va
終盤の侑の尺について色々言われてるけど8話以降言うほど時間割かれてるか?
10話は歌詞つけてほしいってくらいだし、11話はほとんど出てこない
12話は彼方がメインでコンクールの悩みの相談と最後の解決パート

2期通しての総括って事で13話のMV前後くらいな気がする
最後が印象的すぎて認知歪んでないか
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:10:53.11ID:A9bjSFut
4話そもそも本筋と関係ないじゃん
専用モブキャラの話だし愛さんもいつの間にか解決してるし
犬を拾うが叩かれて美里を拾うが叩かれない理由が分からん
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:14:14.08ID:w0NIH/va
>>85
愛の解決は早すぎた
無駄にやる必要もないけどもう1〜2往復会話があっても良い
4話はスクールアイドルを見てる人が受けてもおかしくない負の部分を書いてるのは良いと思ったな

犬を拾うは個人的にはよしりこ以外のテーマが何もないのと善子が常識ないキャラに改変されたのが嫌だわ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:33:41.86ID:3MVQ3ywh
最終話は1期からやって来たことの終着点としてはいい着地点だったと思うけどな
同好会でやる予定だった1st liveがあんな形で終わりかけてたのが、歩夢と侑がせつ菜を見た事からここまで広がった
歩夢を見た事でスクールアイドルに興味持った人も生まれて、これからもスクールアイドルが広がっていくと良いなって思えた
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:36:05.12ID:A9bjSFut
>>87
4話の最期の果林のセリフ好きだな
まあDDは美里さんの話じゃなくて仲間でライバル要素の話を見てみたかったな
ステージの上で競い合うも結局どのあたりなのかは分からなかった
犬を拾うは幻日のヨハネに繋がったからあれでいいわ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:36:36.14ID:HSldJbQ6
犬を拾うはラストの梨子の「この世に無意味な偶然なんてなくて、色んな物を抱えた皆が出会って何かが起こることには必ず意味があると思えたら素敵」って部分で良い感じに〆てる所はちゃんと最終回にも繋がる意味があった所だから……
0093名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:40:59.32ID:NXna39I4
1期も10話以降は評価高くないでしょ
キャラ紹介外れて物語中心に進めるとあんま面白くないんじゃない
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:41:39.78ID:vlhv/Ex/
なんで毎回MVないんだろ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:44:19.38ID:HSldJbQ6
あなたって元々あなたとの絡みを通してそのキャラの個性や魅力を知るっていうカメラの役割だったから、
まぁその辺りを他のキャラに任せて良くなったのがアニガサキなんだなぁ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:22.29ID:HSldJbQ6
1期は11曲+OPだったけど2期は7曲+OPだっけ
曲の方が先にできてそれに合わせてアニメを作るらしいけど、既存曲を使うことまでは指定にあったのだろうか
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:36:56.24ID:ejYqTGMs
新キャラの有無はあんま関係ないかなあ 全員集まったあと虚無なのが問題なんだし、むしろ3人回までやっていいレベルだった
また同じキャラのソロやってもくどいし既存キャラもユニットで新しい絡みが見れるのは良かった
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:41:59.48ID:1s4JKZl/
感受性にとても強く訴えかけてくるストーリーでした
アニガサキ2期は1期よりもさらにパワーアップしていました
これからの社会に必要なアニメです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況