X



今思うとアニメサンシャインって普通に面白かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:31.43ID:+VNX6Upi
少なくともカタルシスは間違いなくあったし沼津の魅力も存分に伝わってきた
あと何より曲が歴代でも最高レベル
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:09.53ID:UwWDmaZJ
曲弱いと思わなかった一部しか今更サンシャイン持ち上げないからね
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:52.03ID:0gIh05Y1
サンカスやが劇場版は泣いたが、
2期は普通で1期はお世辞にも良いとは言えんわ
0117名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:28:59.02ID:gvuqU7zU
「個々人の感想」が通りやすい楽曲しか拠り所がないから
必死に楽曲だけでも持ち上げないとキャラ✕ストーリー✕運営✕キャスト✕ライブ✕そして楽曲✕の何もない作品になってしまう
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:31:04.46ID:IuV3KGx+
映画はSSメイン級にしたの意味がわからん
あれこそ外伝で良かったろAqoursメンバー中心に上手くやれよと
0121名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:52:45.00ID:rqauYTtq
>>120
メイン級ってのは気のせいだよ
アクアを深刻に描き過ぎないようTVで失敗させたり映画じゃ泣きわめいたりって扱いなんで見てる側も惹きつけられるけど
悩みそのものはアクアも同じなので一緒に成長するという描き方になっている
千歌たちが合併先の部活紹介の舞台で転んで失敗してルビィが泣きわめいてセイントに励まされるって流れもアリかもしれんが
サンシャインの作風としては違うかなと
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:54:14.18ID:3ysIUHwP
劇場版は全体を通して善子が可愛いに全振りしていて良かった
0125名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:11:52.03ID:uivFW9GV
ミラチケダッシュや犬回多くてマジで面白かったな
叩いてる原理と虹信はもう他界していいぞw

これからぱスパスタとヨハネの時代だから
0126名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:48:23.51ID:puAnHDNB
面白かった部分が少なすぎるが 2期の後半は普通にすきだった 蛇足すぎる劇場版がなければまぁまあよく収まってた
まぁAqoursはストーリー以上に好きになれるキャラがマリ以外いなかったのが辛かった
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:59:54.26ID:rW1y7aBr
酒井くんがもうちょい物語の整合性を気にするタイプだったらな…とは思う

キャラだけはエロくて良い
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:24:22.80ID:iy2hNnk6
無印とサンシャインとスーパースターは偏見なく見れば普通に面白いよ
あとの一つは、キャラはエロかわいいけど、アニメ自体の面白さは、ごちうさ程度
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 04:03:20.73ID:zwMjO7XC
サンシャインはアイドルアニメの中じゃ上位だけど
全アニメの中でもトップクラスの虹には敵わんな
0141名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/02(土) 04:11:07.18ID:TlvhfqQS
最終回のμ’s誕生寸劇大会、ワンちゃん会場乗り込みには何もなし
0142訂正(たこやき)
垢版 |
2022/07/02(土) 04:12:27.30ID:TlvhfqQS
>>141
最終回の水誕生寸劇、ワンちゃんの会場乗り込み、果南のクソ性格にはツッコミなし
0144名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:22:51.91ID:jgwt0tS7
サンシャイン叩いてる奴らは完全無欠のハッピーエンドかヤマもオチも無いほのぼの日常系しか見てないガキだろ、なろう小説とか好きそうな。
0145名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:50:49.36ID:yVV9V50Z
煽るならもっと真面目にやれ
ルビィをあそこまで不快キャラにしたアニメはすごいよ
ていうかアニメ時空でマイナス無かったの曜しか居ないけど
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:10:47.57ID:/V4JTwfH
全肯定しか居ない虹よりはこういう方がマシ
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:19:24.26ID:YQDLLLHm
はじめしゃちょー「サンシャイン!!はリアタイで全部観てて、無印みたいに簡単に夢って叶わないんだって現実突きつけてくるんですよ。そこがグッときてめっちゃ好きなんですよ。無印だけ好きって人いるじゃないですか、それしか無理って人、そういう人にも観て欲しいですね。ほんといい話なんで」
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:23:48.80ID:+ypWfxEr
はじめしゃちょーはデマ太郎とコラボした詐欺野郎だから信用してない
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:25:11.26ID:9ehbjlpY
>>138
ストレートで草
まあワイも同意見だが
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:00:24.23ID:ANDt7unx
1期の夏服切り替えまでの期間は梨子に音ノ木坂学院の制服を
着せておけば話も膨らんだろうな
君ここPVの印象が強かったから梨子がセーラー服着てる
1期キービジュに違和感があった
0152名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:12:11.93ID:3GDJI/i7
>>145
でも奴は途中から空気になったじゃん
2期に関してはハッキリ言って居なくても何の問題もないレベルで影が薄くなってた
設立メンバーとしては価値があるけど でしかない
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:19:37.95ID:ebl2VsEL
なんつーか、ラブライブ以外のアニメ少しは見ようよって言いたい奴ばっかりだな
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:37:58.72ID:3GDJI/i7
再放送込みで35個見てたけど
虹は下10に入ってたしワースト5だろうな

唯一良かった点
脈絡もなく始まった横浜回で
突然、近所の平沼橋下の旧平沼踏切の場所が前触れもなく描写された点のみ
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:45:25.20ID:w5Cxr++J
やっぱサンシャインこそ至高だな
無印も虹もスパスタもサンシャイン以下ですわ
0156名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:53:25.88ID:UpB+6VOa
ユーフォ、ガルパン、青ブタ、このすば、ヴァイオレット外伝、冴えカノと
2019年は他作品の劇場版をたくさん見たけど
ラブライブって魔法から完全に覚めた年だった
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:01:28.34ID:LKcQ6Urq
複数回線で延々と嫌いなアニメを批判する人生かわいそう
0158名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:47:37.44ID:CGqWjR21
千歌と梨子の家から家で手を伸ばすシールンすこや
0159名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:47:40.15ID:CGqWjR21
千歌と梨子の家から家で手を伸ばすシールンすこや
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:17:49.06ID:1s4JKZl/
サンシャインはとても感動しました
おとぎ話のラブライブです
オズの魔法使いのスクールアイドルです
沼津の女の子たちの青春ストーリーです
最高のアニメです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況