X



アニガサキ2期ぶっちゃけ感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/06/28(火) 06:54:16.18ID:crJ4fuWk
ユニット編まるまる無くてもよかったよね
最終回で取ってつけたように少し入れただけで話に全く関わってこなかったし
0744名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:20:38.68ID:ugruVk4l
黒髪メガネのチー牛フェイスだらけで草ァ!⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/jH9Hqr6.jpg

眉毛ボッサボサのブサメンくんだらけで草ァ!
⁄*/イ`^ᗜ^リ

いや、ヲタ活に金かける前に自分の見た目に金かけろよ。🥹

自分のことは二の次でダッさい見た目で女性声優のケツ追っかけ回す人生って何やねん(笑)

虚無(笑)
0745名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:56:10.85ID:Y9J/tCu5
侑ちゃんの扱いが適当だったな
適当に既存曲当てるんじゃなくてちゃんと新曲の作曲やらせて欲しかった
0747名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:21:09.75ID:lBBagVwk
なら大風呂敷広げないか
例によってどこからか新曲がカラオケと一緒に
湧いて出ることにすればいいのに
そこは全シリーズほぼ共通してるから
少なくともラブライブって閉じコンの範囲内では
批判されることじゃないわけだし
0748名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:42:10.66ID:FZgTAy+z
そもそも侑はなんでスクールアイドルやらんの?
いろいろ協力してるのに
水劇場版の月にも同じ事思ったが
なんかメンバーに入らない理由言ってたっけ?
0749名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:40:57.71ID:5bT1vtvN
>>748
スクスタのあなたちゃんとやらが
ギャルゲでいうプレイヤーキャラみたいな存在で
そこから派生したキャラだから
前面に出るのはおかしいんだとさ

でも、なにしてるわけでもない
たんなる協力者・関係者にしては影響力強すぎるから
侑が出しゃばるとどうしても違和感があった
今期はそこに作曲で貢献させる能力持たせて
重要なスタッフって立場を確立させたかったんだろうな
まあそれも前期の終盤からピアノ弾きはじめたくらいで
音楽科いってあんな大掛かりなライブに使える
クオリティの曲が書けるようになるってんだから
けっこうなご都合なわけだけど
0750名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:57:25.35ID:w+nBilar
侑が完全になろう主人公になってしまったのがつらいわ
スペックミアとランジュ超えてるだろ
0751名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:38:01.02ID:4kGPoACW
再三言われてるだろうけど侑にtoy dollが作れるとは思えない
翠いカナリアもWishもMELODYも侑が作ったってなるのは納得いかんわ
0752名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:38:52.22ID:4kGPoACW
オードリーもだった
0754名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:53:24.89ID:S4vnHNel
ソロ曲も納得いかないけどそれ以上に不安なのはキャストが生放送やラジオライブMCで「侑ちゃんが作ってくれた大切なソロ曲です」って言いそうなことなんだよな
0755名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:58:07.93ID:fVYNO2rA
2期の侑はアイドルやってんのと変わらんくらい目立ってたわ
マネージャー()とは…1期の世界観が台無しで草
0756名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:38.48ID:3i+wFm5J
侑は描写不足による反感が強いと思うけどな
これ以上尺取るなよって言われそうだけど
侑に共感できるようにするならもっと苦悩させるべきだった
0757名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:12:23.01ID:YMaV/Xq0
ゲームで大切に描いてきたソロ曲があんなしょーもない描写やで全部侑の曲になるとかなぁ(しかも作曲した!って描写だけでその後なんのフォローもない) ラはただでさえアニメの影響力強いうえ虹は特にアニメ至上主義な風潮強いからもっと気を使って欲しかったなー
ゲームの悪い部分を除いたのは素直に良いけどいい部分まで全部なくしてしまっては…
最終的に抱いた感情は虚無
0759名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:16:58.77ID:UlorIQwr
>>755
侑は応援するだけじゃなくて誰かに影響を与える側になってるからな
そうなっただけの活躍描写は必要だと思うわ

R3の新曲が無いのが肩透かしだったけど全体としてはまぁよくまとめてたって印象
0760名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:46.26ID:S4vnHNel
スクスタはG's時空みたいに空気になってもいいからそっとしておいて欲しいわ
元ファンやアンチならともかく公式アニメに否定されるのはくるものがある
0761名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:15.78ID:FZgTAy+z
>>749
なるほど~、なんかアイマスのPみたい
虹がアイマスに似てるといわれるのはそのせいなのかな
0764名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:09:28.71ID:LnsLnTnl
アニメの制作スタッフがどれほどスクスタを軽視しているのかはっきりわかってしまうね
0765名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:30.29ID:p+ysjQ5A
1期よりも退屈した けいおん2期を見ている感じだった
0768名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:11.52ID:ejfgRSVM
スクスタを経てリバース3人を好きになれた功績でアニガサキは総合的に見て評価してるけど
最後らへんの侑んほりだけはゴミ
これがあったから侑だけ唯一好きになれないわ
0770名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:19.99ID:XZYJt3LX
擁護するなら二期やるほどの尺考えられなかったのかな
ランジュミア周りの話しか固まってないように感じた
栞子に関してもなんか栞子関連でスクスタで荒れた部分取り除いたらほとんどやることねーよってなってあんな感じなんだろうなと薄々思って擁護してたけど
そんな擁護もする気おきんほどラスト3話の内容は本当に酷い
0772名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:02.59ID:Kzdo2Ts5
1期で栞子が加入するまでのストーリーやればよかったのに
9人の自己紹介アニメにしちゃったからな
0773名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:05:17.64ID:cVelYup9
13話初見だと最終回ムードも相まっていい感じに見えたけど改めて見ると無だな…
やたら駆け足でソロとユニットノルマ終わらせたと思ったらなんか山なし谷なしだった印象 まあ10話と12話は好きなんだけど、前後の話のおかげでそういう風に思えてしまう
11話がリバース回なら良かったのに
まあ全体的には楽しめたけどね
0774名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:09:53.60ID:cVelYup9
スレ見てたら9人のままなら面白くできたって見るけど、正直怪しい気がするわ
更に尺余るだけじゃないのか?またソロ回やるとかだとさすがにワンパだし…
0775名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:06:57.67ID:LxiIU1Rb
3話みたいな終わり方のほうが好きかも
0776名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:10:38.57ID:BmUPTylA
>>774
9人なら9人でトラブル関係無く素顔でライブやる璃奈とか果林の島話、エマの来日のきっかけとか色々できそうだけどな
そんな尺は無かった

だからこそ3期があるならまたソロ中心でそこら辺やってほしい
0781名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:33:39.39ID:H4CCFe8S
目立ちたいなら一緒に踊ればいいのにな
スクールアイドルやりたくなったって言えばいいだけなのに
0785名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:48:48.77ID:4ASNkSzv
すべてが中途半端よ
グループの話としても
個々人の話としても
侑を主人公とした話としても
0786名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:03:03.92ID:TfKl7fG7
>>782
凄いな
アニガサキ最強だなww
0787名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:27:08.78ID:jeExjNcc
2期終了直後の主要キャラの誕生日なのに一瞬でトレンドから消えてたもんな
虹信はこれでも失速してないと主張すんのかね
0790名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:12:06.75ID:eh+WO5ek
能登で地震あったのにライブやるんか
とか言ってたウ ジ ム シが何か言ってら
0791名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:19:29.58ID:vh8KgKfS
>>786
なお再生数

ニコニコ再生数(※6/21現在)

1期
1話33.1万(※無料公開)
2話14.6万
3話12万
4話10.8万
5話10.3万
6話24万
7話12万
8話19.3万
9話10.2万
10話11.5万
11話13万
12話9.3万
13話8.6万

2期
1話13万(※無料公開)
2話8.4万
3話8.7万
4話6.7万
5話9.2万
6話8.9万
7話7.7万
8話7.5万
9話7万
10話7.5万
11話6.1万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況