X



ラブライブ毒親ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:48:53.25ID:Ne6olkdj
恋がトップクラスでやばくね?
それについでネグレクトりな
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:30.38ID:uukYqc0o
園田さんの家のお母様は?
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:44.76ID:RqYCQ3CM
キツく束縛した結果娘がオタクで二重人格になってしまったせつ菜ママがまとも…?
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:21.20ID:Qe8RB8BG
恋の母はやばいけど本編で出た情報だけだと父はまだまともに見える
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:37.70ID:7pjGDIVh
せつ菜母は決して毒親というほどじゃない
なぜか一部のせつ菜推しはやたら毒親扱いしたがるけど
0013名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:59.79ID:Ne6olkdj
>>7
自分で性格変えてるだけだから二重人格では無いよ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:02:55.32ID:en3Yorld
>>11
高校生になってもアニメ漫画ゲーム一切禁止の束縛は毒親だろ
幼い頃からずっと優等生という要求には応えてきてるのに
0015名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:05:16.97ID:ptBE7x/g
せつ菜は本名使う場所では大人しいのにハンネ使う場所ではバリ喋るだけだからな
お前らと一緒だよ
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:05.13ID:Ne6olkdj
>>19
穂乃果って和菓子屋経営だけどあまりもんのあんこ食べさせられるって意外と貧乏じゃない?
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:54.18ID:2UQYACTu
でもせつ菜母は金は一切管理してないよね
あれだけ平気で趣味に使ってるあたりお年玉すら自由だぞ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:13:22.86ID:QDrdw/m+
せつ菜母子は少しコミュニケーションが足りないだけで毒親というレベルじゃないと思う
少なくともせつ菜はアイドル活動と生徒会活動しながらオタク趣味も楽しめるだけの金銭的時間的余裕のある生活してるわけだし
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:31.04ID:en3Yorld
>>25
アイドルの時間は生徒会の仕事だってせつ菜が親にずっと嘘つき続けて作ってるわけでその関係がもう異常だよ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:39.27ID:m2OCGnI0
葉月母は家の金全部学校創設につぎ込んだくらいで、勝手にショック受けてスクールアイドルの思い出語ってたの忘れた娘に責任があるのでは
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:21:28.69ID:S5/xv7HB
せつ菜は母親というよりせつ菜本人が過剰なんじゃないかなぁ
変装してまでアイドルやるって発想が普通は出てこないと思うわ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:07.10ID:en3Yorld
>>31
幼い頃からアニメ漫画ゲーム禁止でずっと隠れてこっそりやってた鬱憤が「私の大好きを見て」って爆発したんやろ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:19.65ID:OOml4eEj
親に隠れて趣味に熱中するくらい普通のことじゃね
高校の時に親に内緒でコンサートとか行ってる子いたけどな
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:41.75ID:8FVnge7z
葉月母は同じ場所に学校を再建しようとしたけど海外で働く事が決まってた父は反対し出ていった
母亡き後一緒に暮らそうと父から提案されたけど断ったって恋ちゃん言ってて制作がどういうキャラとして描いてるのか分からんけど父はわりとまともに見える
最終的に寄付までするし妻の遺志のため遠く離れた場所で戦ってたって見方すらできる
生活に困るほど私財を投じてスクドルアルバム隠して無理して死んで娘を疑心暗鬼に陥らせた母はおかしいかはともかくかなり迷惑な人
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:34.68ID:nk/MqsLw
禁止禁止言ってるけど親の口からその言葉出てきたことないよね

せつ菜の思い込み説推す
実際幼いときに言われた何気ない言葉を引き摺ってるんだろうなぁ
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:22.31ID:BnlyYFp/
せめてアニメ時空かスクスタ時空かでわけて考えようや
ごっちゃにしてるから論点ずれまくってるじゃん
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:26.91ID:HPcOAd9B
果南の親とかG'sでは娘を爺さんに預けて沖縄でダイビング三昧でアニメだと俺が怪我したからお前休学して店手伝えっていうカス
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:24:07.24ID:+DhZtD5d
果南ちゃんの家庭はまじめに考えると病みすぎるよな働けなくなったからって娘に学校休ませて店手伝わせてんのは流石に流石だと思う
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:49.85ID:7MnqaksY
>>23
隣の2人がレベチすぎるんだ…
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:38:26.36ID:INadJ3E8
>>46
娘が欲しいって言えばロードバイク買い与えて通学用ジェットスキーまで与えるくらい甘々なんだが
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:42:45.06ID:t1TTfV5r
ぐう聖親は誰だ?
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:19.93ID:qTG1Yp2r
津島母じゃないかな、娘の自主性に任せ切りなのもあるけど基本的に全肯定するし
0054名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:07.01ID:Ne6olkdj
侑親だろ
幼馴染のため家族旅行を切り上げても
多分そんな怒ってなさそうだから
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:06.29ID:PG7Vahdd
それは相手が将来的には自分の娘の嫁になるの確定してる子だからじゃないのか……
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:00:31.60ID:Iy3MUa7h
>>55
そんな設定はない
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:04:52.42ID:sfF3pMeR
葉月父は恋からの要請受けたらすぐ援助したし普通どころか葉月母が毒振りまき過ぎてて聖人に見える
恋ちゃん本人の意思を尊重して海外に強引に連れてく事すらしないでただできる限りの援助の金だけ出してるのなかなか凄くね?
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:21:53.43ID:Vi/Zoz9m
毒「親」ではないが加入前の絵里がまさにコレ
自分がバレーで挫折したからって穂乃果たちもスクールアイドルで廃校回避なんて出来るわけないと決めつけて抑圧してくる
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:49.87ID:CUBTHGSl
>>58
バレーがジワジワ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:21.43ID:3J3Ud9JD
>>51
梨子親だろ
娘のトラウマを治すために田舎に引っ越した
父親出てこないから下手すりゃ父親は東京に残って仕事してるかもしれん
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:07.57ID:JNAc8u8T
中の人が守銭奴な穂乃果ママ
(プリキュア時代はキュアマネーと呼ばれていた)
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:57:36.91ID:JNAc8u8T
>>57
母親と死別した一人娘日本に置いて海外にいるのにか?
0063名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:01:21.61ID:cIcN3kSw
>>62
どうしても行かなきゃ行けない事情があったんでしょ当然娘を一人置いていきたくないから一緒に行くよう誘った、娘がどうしても残りたいからって許したお金に困ってるって言ったら送ってくれるこれが毒親なわけない
0065名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:05:24.67ID:cIcN3kSw
>>64
困ってたら普通言ってくるに決まってるじゃん
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:09:45.16ID:8FDQPood
恋ちゃんの設定周りどこらへんで変わったんだろうな
はじ空のドラマCDだと恋ちゃんはいつも車移動のお嬢様だから渋谷歩き回ったことない みたいな設定だったのに
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:47:09.24ID:/plDEBPg
>>63
出てったのは母親が死ぬまえ
奥さんが存命なら不仲になった夫婦関係に嫌気をさして
海外へというのもまあ百歩譲ってわからないでもない
でも亡くなったならもう不和になる相手もいなくて
愛娘のそばに血縁者がいないんだよ
養育義務の拒否だわ

金出すの偉いというのもわからんでもないし
実際援助のおかげで学校含めて娘の生活も立ち直ったのだから
感謝はすべきだろうけど
富裕層にとっては感覚的にたいした額じゃないかもしれんしねえ
金で厄介払いできるなら出しとくかあ、くらいかもしれんよ
まあ父親については情報少なすぎて過剰に持ち上げるのも
逆に貶すのも両方無理があるってとこかな
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:56:27.59ID:xeMsBa75
>>46
それは表向きのこと。
実際には黒澤家やオハラファミリーが沖縄で行うリゾート開発の先兵として活動中。
現地や海外の表裏いろんな組織や集団と折衝したり交戦したり。
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:01:58.59ID:kgTlycqY
恋ちゃんのお母さんはJK時代からずっと理事長と付き合っていたんや。
しかしカモフラで恋パパと愛の無い結婚をしたが、異常なまでのJK時代への執着と違和感から妻が同性愛者であると悟り
パパはママの元を去ったんや。
理事長が独身で恋ママの遺した学校を守っているのもそのためや。
0071名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/06/24(金) 05:20:02.71ID:Qa3ZI+zQ
犬を飼うことを許さなかったヨハネママが最強の毒親
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:01:35.89ID:q/HEDBxj
>>71
あのマンション動物OKなの?
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:58:10.27ID:M9wwREr5
中の人がライブをやって娘の中の人より客を呼べたら
スクールアイドルをのプライドを踏みにじる毒親
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:14:26.21ID:7bvTsRtS
花陽ママが1番優しそう
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:44:33.03ID:09Wc2mx6
>>68
まあそうだけど恋ちゃんに学校を手放させて強引に海外に連れてくのが普通な気はするんだよな
学校の運営費すら出してるの本当に凄い
間違いないのはこんな事態を引き起こした葉月母が最強の毒親過ぎる
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:56.91ID:20/FWF51
巨大スクリーンのでお前らの真姫ちゃんにキスしてもらってたもんな
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:23:32.43ID:8n6H/9ET
>>80
UTXの客取られただけだから学園長関係ないだろ😠
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:40.34ID:aqBGbR+y
廃校になったらことり家はどうなってたんだろう
理事長と言っても国立だから懐は痛まない?雇われ理事長?
鞠莉みたいに資産家では無さそう。

浦女も鞠莉が理事長になった時は「小原家の寄附は相当なものなの」って言ってたけど、いつのまにか直接鞠莉パパが経営してるみたいになったが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況