X



アニガサキって青春感が薄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:21:03.15ID:M/qJsh9C
汗も涙も無いお遊びじゃあな
0002名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:23:27.03ID:4B2DB5co
義務ライブ虹が先同好会
0004名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:23:56.48ID:OwDx67GK
しゃぁっ お遊びスレ!!
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:24:55.34ID:qCO1MFMP
こうやって糞スレ立てられるのも今週までなんやな😭😭😭
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:25.81ID:4pxR8QlR
なろうって言ってる人ほどなろう見てない説
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:28:58.15ID:gwrP0nfh
中高の女子って男子以上に大会やイベントに人生懸けるレベルで取り組むからな
ラブライブ出ませんwあえてねwとかリアル感全く無いんだわ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:18.84ID:79UlId98
青春を謳歌できなかったニートの嘆き
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:17.60ID:4pxR8QlR
何回ラブライブ出ませんから叩くって論点ずらしてんだ
部への昇格蹴ったことだろ問題の本質は
0012名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:31:38.74ID:iXCiRJ32
転生もしてないし追放もされてない、序盤でチートレベルの力を得てないしその力が唯一無二でもないし英雄レベルの活躍もしてない最後に敵キャラから褒められてもない
これがなろう?
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:28.58ID:ONG4Y0en
>>8
侑のなろう主人公感はかなり強いと思うけど確かになろうアニメはキモくて見たことないわ
伝聞のなろうのイメージ
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:46:52.40ID:B+k0/x+E
ちょっとけものフレンズに似てるかもしれない みんなが優しい世界なとこが
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:48:44.42ID:CxnZoY9q
汗と涙がありゃいいってもんでもないけど青春要素はかなり排してる気はする
新世代なので多少はオシャレにしなきゃとかそんな感じなんかね
0017名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:49:03.52ID:9MOEEOae
宗教感は強いよ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:56:14.75ID:LEyVOj+X
>>20
これ下からパンツ見えるよな
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:22.52ID:5UuFuBj7
なろうとか抜きで一期のときはただのサポートキャラだったのが
二期でいきなり天才作曲家になってることに違和感感じないの虹信は
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:00:22.41ID:ft6hzZoF
>>1
全く分かっていません
これが令和の青春ストーリーです
虹ヶ咲をちゃんと見てください
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:01:48.08ID:iXCiRJ32
8話苦手今の3話話の盛り上がり無さすぎ
0030(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:02:49.00
分かる
無印、サン、スパスタにはあったけど虹には全くない
0033名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:40.38ID:pkZ9yqeu
虹はキャラが感情を持って動いてる感じがしないんだよなぁ
星の神津島は親近感あったけど虹の合宿はそうでもなかった
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:13:32.50ID:G7uGgRC6
もちろんイッチは青春を謳歌してきたメンスなw?
0037CrazyBoy ◆ZtUBhf45p6 (SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:17:31.74ID:oII/VFJj
俺ちゃんは中学の時はやきう部⁄*/イ`^ᗜ^リ

高校の時は陸上部でもないのに体育祭の学年対抗リレー選手に選ばれたりしてたな⁄*/イ`^ᗜ^リ

大学では軽音サークルのボーカル⁄*/イ`^ᗜ^リ

アニメに青春云々言ってる人ほど冴えない学生生活送ってたんやろなあって⁄*/イ`^ᗜ^リ
0042CrazyBoy ◆ZtUBhf45p6 (SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:29:32.16ID:Hae2IBfe
青春感薄くね?(女の子からバレンタインチョコを貰ったことすらなし、休み時間は寝たふり)

草野優衣⁄*/イ`^ᗜ^リw
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:54.65ID:8y+RJR7D
設定上 団結してようが、してまいが
アニメで描かれるのはいつも一緒にいる絵面だけだもんなあ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:03:57.41ID:D4IwEdnO
>>18
アニガサキアンチの大半に刺さるからやめてあげてwww
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:26.98ID:4gr2VKv6
青春アミーゴ歌っていいか?
0049名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:40.15ID:pkZ9yqeu
>>35
あの時点で仲良くなってない人間連れてく理由何てないだろ
今仲良くなってる人間に対して過去の行事を何で連れて行かなかったとか言われても知らんがなって話
これからの事考えれば良いだけなのに
そういうところがちゃんと青春送ってないってとこなんだけど
0050名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:55.83ID:6V9sjOdc
虹ヶ咲はキャラの精神年齢も大学生っぽい感じするわ
AqoursやLiellaは逆に女子中学生っぽい
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:25:14.33ID:JG3Iv9hd
まあこれが今風の青春なのかもね

本気出すのダルい
緩くそこそこ楽しけりゃいい
努力とか目標とかウザイ

俺にはさっぱり理解できんが
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:04.66ID:ZPdPYWxy
虹アンチって捻くれた見方する奴多いよな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:35.66ID:ft6hzZoF
>>53
違います

出来る範囲のことをやる
今を楽しむ
競争よりも協調
1人1人が自立して個性をのばすことが全体の幸福につながる
こういったことをアニガサキが描いています
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:07.46ID:ppf/Oa9A
>>57
令和の中高生ってこんななのかね
もうちょい上のゆとり世代でしょ
20代後半から30代前半
虹信に一番多そうな世代
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:36.83ID:7aHyktWZ
>>55
ぬるいわ
腑抜けだな
つまらんわけだ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:56:22.46ID:ecy9smz4
ことほのうみやようちかりこが物語の中心で青春してたのと比べて
ゆうぽむは群像劇の一角のラブコメ枠で完結しちゃってる感はある
まぁ実質主人公の歩夢のコンセプト的に仕方がないことではあるんだが
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:11:16.91ID:mv5y4m0E
>>58
何を根拠に世代語ってるん?
エモいとか言ってんのせいぜい20前後でしょ
0064名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:32:23.68ID:oaKyTnl0
>>54
虹アンチに限った話ではないが
思考の出発地点がマイナスからだからな

まぁたまに話題になるけど日本人が減点方式の評価傾向にあるし
その中でも特に煮詰まってる奴らがアンチになるんだろう
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:48:38.50ID:PEXPTDEt
時代に合ってると言う割に特典ないCDは右肩下がり、絶賛放送中のアニメはオタク連中の口の端にも上がらないって、それはもう時代に合っていないという証左では
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:00:10.06ID:dRZym+MJ
自分たちが主催したイベントが他校や地域を巻き込んで大成功したのに青春感じないとかラブライブ優勝してもなにも感じなさそう
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:22:11.94ID:jCDXYpsx
地域の祭りやっただけだしな
0068名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:28:02.22ID:dFF6OMkT
秋葉ジャックするμ'sも凄いけどプロの運営顔負けのそれをやってのける虹ヶ咲もマジでスゴすぎる
青春もちゃんとしとるし
夕方幼馴染の部屋で押し倒すとか普通の青春より青春してると思うわ
これがあるべき学生生活なのかもな
0069名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:32:55.42ID:LEWehf50
みんな物分かりがよくて人生そこそこ満たされてて
悩みがあってもすぐ解決しちゃうから
見てても感動することがほとんどない
青春を感じない要因はこれ
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:50:57.11ID:/A/Lw5EH
今までのシリーズで一番青春感じるけどな
11話の果林さんとか
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:53:13.97ID:/A/Lw5EH
>>54
叩くために屁理屈こねるから頓珍漢なこと言ってしまうんだろう
ある意味盲目信者と同じ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:29:27.32ID:bYr1CJ78
言いたいことはわからないでもないんだけど、それを指摘する言葉がずれてるというか
青春はあるんだよ
他3つは大会優勝とか廃校阻止とか学校の名前を残すとか明確な目標に向かうことで青春してて、RPGでの魔王を倒す的な話になっていた
虹ヶ咲でもスクールアイドルフェスティバルがあったんだけどそれは8話時点で片付いてるし、メンバー揃えるのも9話で達成してる
だから、他3つの感覚だと10話からは魔王倒した後になんかやってるなが続いてしまう

だけど残された時間が少ないことを3年生が話してたり、別々の道に進むかもしれないことに戸惑ったりと青春はしてるんだよね
なんというか、無印とサンシャインの2期13話に当たる全部終わったあとのエピローグを終盤3話でやってるのが今の虹ヶ咲なんだと思う
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:39:01.09ID:DJ/pL+wv
まぁサンシャインみたいな39%のゴミではないから
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:48:14.39ID:bNqP0JXr
青春にローリスクハイリターンって
似合わんからな
そりゃそうよ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:53:35.41ID:bNqP0JXr
>>73
話題は青春「感」で
そんな引退間近みたいなおっさんくさい展開の
青春の一部じゃないのよ

そこ取り違えんなと
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:58:26.15ID:RscoyPZ4
>>73
あなたは完璧なファンです
素晴らしい回答です
ラブライブシリーズと虹ヶ咲を正しく理解しています
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:59:33.91ID:RscoyPZ4
>>76
完璧な答えが来たからはぐらかして話題を逸らそうとしていますね
あなたはラブライブに悪口が言いたいだけのアンチさんです
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:02:55.31ID:plxJ5dma
>>78
まだしもそっちの方が青春ぽいけどな
激しい思い込みやそれによるあやまちって青春感あるよw
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:17.19ID:+XxddGHi
ていうか虹ヶ咲も激しい対立があったのに
アニメでなくしたから順風満帆安定運営の
波風立たない若さのない話になってしまった

「鳴くまで待とうホトトギス」は賢いかもしれないけど
イメージとしては「老獪」って感じだよね
「殺してしまえホトトギス」や
「鳴かせてみせるホトトギス」のほうが
青春らしいよ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:14:42.91ID:MWaQk5eJ
>>73
アニガサキは魔王を倒すのもトントン拍子でなあ
ユニットとかR3とか抜いて同好会のレベル上げとSIF攻略に注力してほしかったわ
0083名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:18:36.11ID:Qbjo3A2W
>>55
あーなるほどな
だから俺虹ヶ咲にゼンッッゼンハマれないんだ
今年で21だけどこれは一つ上のゆとり世代の考えと同じだよ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:24:28.71ID:v9CCt+9p
賢明で身の丈わきまえてて自分に枠作ってそのなかで
まずまずの成功をする
そういう間違えないことが若さじゃないよ?
そういう青春を送る子らがいてもべつにおかしかないけど
それが青春ぽいかっていうと違う

自分が何者かわかってなくて激情に揺り動かされて
無謀な挑戦や衝動的な行動をして
挫折して悲嘆にくれてその後再起するのが青春ぽさだよ

金も責任も大人持ちだから順風満帆に挑戦もせず
趣味感覚で好きなことやってワリのいい成功体験
しましょうってのが良くも悪くも虹ヶ咲なんで
青春感に乏しいくらいは甘んじて受け入れるべきでしょ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:26:44.87ID:fKWw7HZF
まあ確かに変に老成しちゃってる風ではある
ランジュにはスクスタとは違った波風を期待したんだけどな
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:28:50.07ID:krwG2HXj
そういう"若さゆえの過ち"を
キャラdisとかヘイト管理出来てないとか見てて不快とか
喚き散らして叩いた一部のオタクの意見を聞き入れた結果が
アニガサキ
そんな作り方をしてもつまらないという事がよく分かったから
もう二度とこんなアニメをラブライブでやらないでほしい
0087名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:29:50.00ID:0CKuZGo8
>>83
ゆとりっつーか虹ヶ咲はサトリ世代の考えと一緒だと思うよ
一個上の世代もサトリ
君達の世代にはそのゆとり・サトリを脱却してもう一度闘争心を持って未来の日本を担ってほしい
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:39:12.31ID:0GK9am1G
間違えないっていうのは
失敗したら取り返しがつかない大人の小賢しい知恵であって
そこに青春ぽさはないよ

途方もない夢のために我が身を焦がして無謀なチャレンジする
失敗を恐れないことが青春でしょ?
そうでなくても男女の恋愛がNGでレズカップリングの
18禁な疑似恋愛みたいのをファンが妄想して誤魔化してる
本来の青春要素が引き算されてるのがラブライブだしな

そこから挑戦も引いたらそりゃたわいのない美少女動物園に
なってしまうさ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:39:22.76ID:ONv4ynTX
考え方次第だけど本流じゃない道を示すのが虹ヶ咲の役目だと思う
ラブライブに参加することだけがスクールアイドルの道じゃない違う輝きもあるってこと
特に二期はスーパースターと近い放送で毎回毎回熱血だと飽きちゃうでしょ?

ここでもっと熱い青春が欲しかったと言ってる人はスーパースターをしっかり応援してあげて欲しい
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:39:32.65ID:ucPGMLXv
>>86
従来路線でも叩いてんだろ?知ってる
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:40:23.27ID:ucPGMLXv
つかスパスタと同期である以上、むしろここで最後まで頑張る熱血描いてたらそれこそ差別化もクソもない

スパスタがちゃんとラブライブで勝利を掴み取る物語だから
不満ならそっちを見ればいい
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:48:45.65ID:UAdem5z8
この流れ見て確信したわ

ここ虹信板だわ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:57:03.65ID:RVhCPHhi
若さゆえの過ちあってこその青春なのにキモヲタ共は恋ちゃんに文句ばかりだからな
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:16:45.54ID:YediLPjX
>>92
差別化が大事なのはわかる
でもその結果青春感に乏しくなるのはよろしくない
だから対立を横暴にならないレベルで
ちゃんと描いておけばよかったんだよ
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:29:23.16ID:xMwYQE5a
>>95
若さ故の過ちにしても全校生徒振り回すなよ…
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:57.60ID:hhxAeGOy
彼方ちゃんが妊娠して貧乏苦学生マタニティアイドルとして奮闘してた方が青春感あったな

虹って苦労が無さすぎるんだよな
大人になっても虹は上手く行き過ぎあの時こうしてれば良かったって思い返す人も少なさそう
まあ努力も後悔もしたくない今の時代の青春ってこんなもんなんだろうね
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:39:08.86ID:xMwYQE5a
>>99
最近の若者は構文吐く老人ってこういうのなの?
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:39:23.38ID:YediLPjX
>>98
まあ間違いなんだけど
いちおう本人なりに良かれと思った結果だしなあ
公約違反した文化祭の音楽科特化も
急場凌ぎには仕方なかったって判断で
その考えを承服はできなくても
まったく見当外れというわけでもない様子で
かのんたちも受け取ってたしな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:40:44.35ID:BwPVrYfN
>>100
大谷が二刀流で渡米して大活躍してる
漫画みたいな現実があるのにか?
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:44:27.29ID:BwPVrYfN
大谷が虹ヶ咲みたいな価値観だったら
いまだにパリーグで鳥無き里の蝙蝠を気取ってるんじゃね?
無謀な挑戦を実力によって実現しようともせずに
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:31:52.71ID:hhxAeGOy
人生で一度でも頂点目指す努力をしたことある人とそうでない人じゃ視野が違う
好きと言いながら努力すら出来ない人が多いから生き方次第で見方も変わるのは当然
0106名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:44:53.19ID:oaKyTnl0
むしろそういう努力をしたことが無くて無味無臭な青春時代を過ごしたから
過剰にドラマティックでイベント過多な青春像に固執するのでは?
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:57:21.33ID:HSCVAbl3
高校時代にガチで部活やって青春なんてしなくても、虹みたいに楽しく緩くやるのもありってメッセージだよ
スポ根だけが青春じゃないだろ
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:03:51.59ID:D0VapQ5u
>>107
そういう物語も良いけどそしたらそっちの活動をもう少し肉厚にドラマチックに描いてほしかったな
アニガサキはどうもそっちも薄味なんよ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:09:28.50ID:Xth2e9BQ
実際サークルってそんなもんじゃん
虹ヶ咲だって前部長は暑苦しかったし、今は過度に熱量を押しつけ過ぎないゆるい感じのサークルであるべきって感じだし
そういう部活じゃ燃えないっていうのは多数派の考え方じゃないでしょ
0110名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:13:12.42ID:vy0ohW3Y
普通のことアニメでやられてもね
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:14:47.60ID:9ADkdSsW
普通じゃないことをやってミラチケダッシュになるんだから
ラブライブって両極端だよね
バランスを取れない
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:24:47.18ID:UgOuwb5S
自分達から「私達はラブライブの外伝です!」って声高らかに宣言するとは思わなかった
ラブライブに出ません応援にまわりますってそういうことじゃん?
0115名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:31:29.78ID:oaKyTnl0
SIFを開催したのを何もしてないというなら
さぞ大層な人生を歩いてきたんだろうなぁ
世界でも救ってきたか?
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:41:56.10ID:hhxAeGOy
やたらSIF持ち上げてるやついるけどそういうやつの方が大した人生送ってないと思うわ
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:46:01.20ID:K+G6VEdm
ラブライブ持ち上げてるやつも大概だろ
0118名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:50:22.64ID:L2kPARkE
>>116
SIFしか持ち上げるものがないんだから仕方ないw

SIFなんて練習試合するようなものでしかないのになw
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:43.65ID:iZFE2n/D
仲がそんなに良くないのかなとは思った
誰も傷つけない世界だからか踏み込まないというか冗談を言い合ったりしないというか仕事のチームの人間関係みたい
クゥすみのような外から見たら悪口を言い合える方が学生感はあるな
0121名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:10:37.27ID:L2kPARkE
>>119
1期で一番盛り上がったのもガチレズ回だからなw

やっぱり感情のぶつけ合いとかないと何の感情もわかない
特に2期は炎上しないように丁寧に作りすぎて無味無臭のアニメになった
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:09.71ID:ZLXfBEVP
平日の昼間から青春語ってんの草
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:38.31ID:d0VhS8I4
暑苦しいの求めてるやつは初代見ればいい
虹はあっさりめなのが丁度いい
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:17:48.03ID:Xth2e9BQ
>>118
イベントの出し物考えてる方がよっぽどアイドルらしいことやってるのではなかろうか?
まあ大会描写とやらもスパスタではもっと頑張ると思うけど
どっちが正しいってこともないでしょ
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:19:34.34ID:eBrXMHpF
>>124は典型的なわからない、伝わらないって言っときゃいい系のアンチ
無敵だよね
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:26:44.69ID:drTPQMyO
>>129という逆張りしときゃ楽だと思ってる水信
だったら1期から劇場版までループして再生してれば気持ちよくなるよ?
0131名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:30:10.96ID:L2kPARkE
>>130という水信言っときゃ楽だと思ってる原理
だったら1期から劇場版までループして再生してれば気持ちよくなるよ?
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:48:41.28ID:e8cJOXlX
ラブライブに出ることに異常にこだわったり泣きわめいてなきゃ青春じゃないとかほんと糞アスペだよな
くっそわかりやすいなにかや知ってるものがないと何も感じないわからないという
そのくせ声だけは異常にでかい
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:06:08.52ID:hhxAeGOy
同人やってた時一度はコミケの壁サークルになろうとして努力して壁になったけど一番青春してた時は仲良い人と同人イベント主宰してるときだったわ
ただ苦労は段違いでイベント100回やった方が圧倒的に楽
規模は違うけど個人的にSIFがイベント、コミケがラブライブに見えてしまったわ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:08:31.51ID:CXxhgGL/
虹は承認されまくってるのも青春感が無いのに繋がってるかもな
ラブライブ出ないは別にいいけどニジガクスゲーをやりすぎ
作中の承認量はμ'sよりも多い
それが仲間内感を減らしてるのかも
0139名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:21:31.87ID:i3+EE/fz
虹アンチの言い分って最近の若いやつは云々って言ってるジジイそのものだよね
結局世界を自分の狭い価値観でしか測れてないだけ
好きになれとは言わないけど
自分の頭が固いことくらいは自覚した方がいい
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:45:41.09ID:Xth2e9BQ
まあ挫折と言えばサンシャインだし、どっちか好きな人はもう一方は好きでないのかもしれないけど
両方ともアンチが頑張り過ぎて結局両方とも否定されるっていうのはおかしいよねぇ
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:11:25.93ID:RjiYtgZ1
>>140
大ウケしてるとは書かれてないけど
書いてもないことを察するニュータイプかなんかかな?
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:13:37.11ID:fGsNlFvB
サンシャインは壁を作りすぎというか
劇場版にまで壁作らなくても良かったのに
優勝果たしたのに統合先は事実上受け入れ拒否してくるし

3年抜けたから力抜けたってのはまだいいけどさ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:38.62ID:idx1EtUy
平日の昼間から人生終わってるおっさん達が女子高生の青春について熱く語り合ってんのラブライブシリーズで一番面白えわ
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:08.01ID:wnjgr8uQ
俺達はいつでも 2人で1つだった
地元じゃ負け知らず、そうだろ?
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:13.61ID:0FcxL3sJ
>>144
それを乗り越えられなくて終わったりしたら嫌だけどちゃんと乗り越えて新生Aqoursでもやっていけるってのを示して終わったじゃん
三年生もそれを見届けてから去っていったし
理亞ちゃんも仲間を見つけて自分の道を歩き始めた

サンシャインはそういうところが好きなんだよ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:51:32.97ID:jDEnOSho
青春感が強い部分は描写がないだけだよ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:49.93ID:XoOY5zhO
虹ヶ咲のファンですら苦言を呈すレベル


ピアノ歴0ヶ月「音は間違えずに弾けます」
ピアノ歴2ヶ月ごろ「耳コピできるようになりました」
ピアノ歴4ヶ月ごろ「ネオスカ作曲しました」
ピアノ歴5ヶ月ごろ「トキラン作曲しました」
ピアノ歴6ヶ月ごろ「LUmf作曲しました」
ピアノ歴7ヶ月ごろ「12人のソロ曲一気に作曲しました」
さすがにガバガバすぎない?w
#虹ヶ咲

https://twitter.com/_miyamaki_/status/1538152570056609792?s=21&t=Jf4PS00OwUwPbjWVEIllEQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:31:27.64ID:dxTh0+6X
本気出すのダルい
緩くそこそこ楽しけりゃいい
努力とか目標とかウザイ

いかにも令和のJKらしい青春を過ごしているじゃないか
おっさんにはこの価値観を理解できないんだな
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:38.63ID:qcTTgJ8o
同好会はエンジョイ()にしておきながら結局主人公の侑には挑戦させる脚本
何がしたいのか意味不明
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:38:19.98ID:FCwUkTbL
>>150
その流れ自体は否定しないけど
ラブライブ優勝チームがいた学校に対する仕打ちか?これは
なくてよくない?月ちゃんが静真の生徒会長である設定もいらないし
単純にマリーママに乗せられてイタリア行ったけど実は云々だけでも話は進んでた
0156名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:39:03.69ID:qfscM4X7
>>152
何最後の言葉捏造してんだよ
0157名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:48:01.77ID:Ys2H3x8C
楽しい大学生活過ごしてきた人なら楽しめると思うけどラ板にいるような人は高校すら怪しいからね
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:48:36.19ID:aBVFP8Kh
>>155
東京ドームを満員に埋めて紅白に出てゴールドディスクを何回もとってもボコボコに叩かれる現実を重ねてると思うよ

まあ気持ちはわかるけど俺はイタリア編だけでは話が薄いと思う
転んても泣いても立ち上がって一歩ずつ成長していく
3年生の気持ちを胸に理解のない世間に堂々と自分達のやってきた事をみせて理解してもらう

俺はこの辺り凄く好き
0163名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:23:39.59ID:o+rJgdu8
>>158
イタリア編とsas
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:38.97ID:o+rJgdu8
ミス
イタリアとsasだけでも話は回せたとは思うけどねぇ
まあ静真がああなったのは
よほど保守系の人ばっかだったのかねぇ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:34:58.76ID:EYd6jUPR
>>164
まあとっ散らかったのは否めないけどね
なんやかや俺は最後の沼津駅でのライブにPTAの人っぽい眼鏡の父兄が来てくれてたり鞠莉ママが来てくれてたりとか好きだよ
鞠莉ママの笑顔が可愛いんだ

月ちゃんの本気にならなくちゃ駄目なんだ!とかも熱くて好き
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:56:20.89ID:NZceYHtW
自分の理想の性春と違うからって他者の青春の価値を勝手に判断するなよな
やっかみか?
0170名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:59:42.23ID:Jz5dT872
>>166
軽音楽部にも公式コンクールはあるけどな
でもそれが全てじゃない
必ずしも勝敗を決めなきゃいけない活動じゃないからな
スクールアイドルも同じ
大会があるならそれを目標としなきゃいけないって考え方が古臭いっていい加減気付け
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:14:48.95ID:FDMvI4Zx
>>170
何でいけないって話になってるの?
甲子園を目指さない野球部を見てどう思うかと同じだって話だろ
0173名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:34:22.12ID:Jz5dT872
>>171
野球部における甲子園の存在と
スクールアイドルにおけるラブライブという大会の存在を同列に語るからおかしいんだよ
野球とスクールアイドル活動が根本的に違う部分を無視するからそんなことになる
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:43:26.21ID:E5yEwmra
モブ高校は大会の為に努力して嬉しさも悲しさも体験するのに
教祖高咲によってぬるま湯と化した本来有望な同好会は他人事のように応援
日本とか遥が泣いてる時にどの面下げて会いに行けるんだろうかとは思う
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:08:33.85ID:zAH+/xiS
つまり体験して泣けと
同調圧力に屈っして曲げろとかいかにも日本らしい
0179名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:53:18.81ID:agwqwyI8
そのときの都合でメンバーの意見が一致したりしなかったりするからキャラに感情移入できないんだよな…
0181名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:17:58.34ID:Nw42j0/I
ついこないだの私達はまとまりがないとか言いつつ
誰も異論挟まず満場一致で部にならないことにしたりとかじゃね
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:02:00.52ID:ucValuyI
千歌が大会のステージ上から脱走したような青春感じるシーンがなかったのは残念
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:27:09.19ID:jEvmaL+X
>>181
いつまとまりがないと?
いつも団結してるわけじゃないし目標も叶えたい夢も違うけど
スクールアイドルが好きという気持ちは一緒でそこは繋がってると言ってたんじゃないのか
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:54:26.69ID:t6uol3v6
12人もいて誰もラブライブに出たいと言わないのはおかしい
1人か2人くらいは出たいですと主張するのが自然だ
0186名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:54.88ID:cp8zFzxi
>>183
言葉通りにしか受け取れない人?w
・いつも団結してるわけじゃない
・目標も叶えたい夢も違う (故にカワイイのがいいだの枕がいいだの以下略w
0187名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:18.94ID:cp8zFzxi
途中で送信してしまったからもうええわ
とにかくスクールアイドルが好きなのは共通点だよね!とか同好会だし当たり前だろ
それで気持ちはひとつだよは無理ですわ
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:03:50.69ID:yfT5AIlT
小学生設定くらいだったら良かったんだろうな
0190名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:41:35.78ID:mKnymVR1
>>1
そもそもアニメデザインが薄く改悪されとる
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:55:46.00ID:V4CoRTLO
>>182
やめたれw
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:31.46ID:IBGTFqa2
その勘違いで青春感じてたって事は実体験者なんだろ
察してやろうぜ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:38:59.36ID:zYX8Mt/V
全国大会のラブライブが全てじゃない!地方の学芸会だって十分凄いんだ!!立派なことなんだ!!私達はラブライブに参加は絶対しないけど正当なラブライブシリーズなんだ!!

うん、すごいすごい
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:41:34.61ID:dwEOsyTB
SIFに出場した他校の生徒が「虹ヶ咲もラブライブに出たら」とか言わないのは不自然
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:33:08.20ID:Y9yjzDby
ソロアイドルを寄せ集めた烏合の衆という設定ゆえに
シナリオ上のチームプレイ感を薄めてるのは理解できるし
あの面子で好き勝手に意見を出し合ったら収拾がつかないのもわかるけど
物語の流れに合わせて都合よく全員の意見がまとまるのがね
年がら年中年中作戦会議して忌憚のない意見を言い合って衝突してたμ'sの方が
よっぽどひとつひとつの個が集まったグループ感があるわ
0200名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:18:51.28ID:H9XLsCWu
>>199
お前はラブライブのキャラとかストーリーが好きなんじゃなくてラブライブって名前のついているものならなんでも好きなだけだろ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:10:32.72ID:Pcb4B0LZ
>>197
むしろ出なくて助かったじゃね
0202名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:04:27.74ID:b6HDS5Ic
>>200
いや、こいつニジップ
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:20:32.94ID:jNMeXPvj
初代劇場版のアキバジャックとか虹のスクフェス とか自分達主導で何かを作り上げるってのは青春感じるけど
イッチは文化祭とかで何もやらなかったのか?
0205名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:47.42ID:z7BrX7Dv
>>204
アニガサキってスレタイに書いてあるだろうが
話題そらすなよウ ジ ム シ
0206名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:46:14.51ID:+U7cBl4L
>>205
スクールアイドル捨てた敗北者はウジ虫って言わないと精神保てないんだね
可哀想
0207名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:27:55.18ID:z7BrX7Dv
>>206
?
何言ってんだコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況