X



ラブライバーにならなかったら今頃何してたと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:23:14.86ID:cocJqYxi
まだニートしてたかも
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:31:39.98ID:2aUsGnZ6
アイドルマスタラーになってた
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:38:29.86ID:BwWpfb2A
ラブライバーにならなかったら行かなかったであろう場所がたくさんあるのがすごい
名古屋大阪福岡函館札幌仙台
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:05:23.35ID:nS22fkIg
アイマスPかウマ娘T
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:07:28.51ID:oUdgqm0p
けいおんの終わりをもって、オタクを卒業していたと思う。
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:17:55.35ID:ljfYyjyC
お金はすごい浮いてただろうなとは思うけど
ラブライブが存在したことによる出費は400万は超えてるし
まぁ他のことに使ってたかもしれんねど
0022(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:20:21.54
とりあえず声優のライブに行くことはなかったろうな…
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:29:24.00ID:CcKxlcEJ
ここの奴ら怖っ
ラブライブも趣味の一つだし無くても何も変わらん
ラブライブに人生かけてるとかそりゃガイジ多いわ
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:43:39.40ID:HfJQPFyR
嫌なことから逃げてアニメオタクにもなって
全部の深夜アニメをみるとかわけのわからないことを生きがいにして死ん出るのと変わらない生き方してたかも
0026名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:49:13.96ID:mFobMOZG
日本にいなかったかもしれない。東南アジアあたりに移住してたかも。
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:49:34.61ID:xNBMlP/B
ラブライブに使った分のお金はみんな自作PCに行ってると思う
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:53:32.39ID:mBS5AFiA
え?なんか職業みたいにラブライバーになると他のものになれなかったりするの?
ただのラブライブファンはラブライバーって言わないの?

ラブライバーにならなかったらラブライブがとくに好きではないオタクじゃないの?
0033名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:28:59.80ID:fRWrwkma
逃げのニートになってハゲデブになってた
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:40:48.46ID:AJO6UHxM
しがないサラリーマン
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:43:34.44ID:8pSvkbrw
2013年に無印アニメからラブライバーになったけど
その前は週10本くらいアニメ見てたから
そのままアニオタになってたんじゃないかな
0036ペイちゃんLOVE ◆UqKgcx.b.Y (SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:21.12ID:TwXthZ7x
無職煽りされてすぐボーナス発狂しちゃうようなデブチー牛ニートになってたかも⁄*/イ`^ᗜ^リ(笑)
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:55:06.00ID:iMWXNW9S
多分FPSバカハマりしてたと思う
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:57:33.23ID:HePPbuhg
マジで普通の人生送ってた。何も変化の無いつまらん人生
ゲーム好きだから積みゲー無駄に増やしてたと思うw

ラブライブのおかげで子供の頃好きだったお絵描きを再び始めた
同人の世界を初めて目の当たりに出来たし
絵描き仲間出来たし
初めて本作ったし初めてコミケにサークル参加したし
ラブライブ無かったらそういう体験絶対出来なかったわけで
大好きを表現する事がこんなに楽しいとは
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:03:30.80ID:HePPbuhg
>>23
ラブライブに人生かけてるんじゃなくて
ラブライブに人生変わるきっかけを貰った
ガチ勢では無いが
全シリーズアニメ見てるくらいには好き
ライブやファンミも全通する金無いから直近だとAqoursドーム両日だけ参加
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:14:08.74ID:JtMBX2qr
学生時代によく行っていた声優ライブに久々に行くきっかけにもなったし
振りコピの為にダンススクールに通い、振りコピサークル作ったりと趣味の幅が広がったのは事実だな
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:27:17.27ID:S5vmjiBD
俺たちがラブライブになる番だ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:19:05.74ID:2URmpc05
僕はラブライバーではありません
ラブライブファンです
ラブライブファンにならない人生なんて有り得ません
0047名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:52:02.97ID:pvxah7Jp
スパスタ二期始まってやっと一年くらいのにわかなんで
人生初くらいでアイドルなんてものに執着した短い期間が
消えてなくなるだけだな

アーティストとかバンドのほうに興味がいくタイプだから
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:00:43.62ID:KJVtqUIq
艦これ⇒マギレコ⇒そして今頃はウマ娘あたりにハマっていたんだろうと思う
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:02:03.05ID:az8FpPfa
遠出とか旅行の趣味がなかったから遠征で否が応でも知らない土地に行けるのは顔射してるわ
ラブライブなかったら一人でホテルに泊まる経験すらしなかったかもな
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:02:11.10ID:az8FpPfa
感謝な
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:47:26.28ID:ujtwiK8Z
ラブライブにハマる前から好きなポケモンやガンダムにより傾向してたと思う
趣味なし芳一にはなってないはず
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:34:38.58ID:jKKh8msH
ラブライブ知る前は月1500円のネトゲで週末は引きこもる省エネ生活してたからそのまま続けてたらカネはかなり貯まってたな
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:35:17.77ID:j4ZzRaop
ラブライブ知る前は月1500円のネトゲで週末は引きこもる省エネ生活してたからそのまま続けてたらカネはかなり貯まってたな
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:41:32.80ID:rGL0jo4x
薄汚いオタクのままだっただろうなぁ
最初は下心丸出しでキャストと同じシャンプー買ったところからエスカレートして同じ化粧水やら保湿剤とか買うようになって多少は身だしなみに気をつけるようになった
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:42:42.61ID:97KGQNas
いうてラブライバーっても普段は特になにかやってるわけでもないしなー
特に変わらんとちゃうん?
0060【B:79 W:60 H:81 (A cup) 143cm/54kg age:39】 (たこやき)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:01:09.05ID:ec8WEKZp
アイマスPだな
てか兼任してる
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:38:39.78ID:JM6VFN3q
お金もたくさん貯まってたし前に働いてた優良企業にもまだ在籍してたと思う。
でもラブライブ追ってた時間はすごい充実してた。無駄じゃなかったと思う。今でもこれからも追い続けるよ
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:04:40.38ID:Y10vtzcS
ラブライブに人生影響受けてるやつ多すぎだろw
俺もちょっと良い方に変わったけど
0064名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:38:14.42ID:91rh4+7n
何か宗教みたいだな…
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:16.08ID:Wfw2cFtm
宗教と思われて結構です
ラブライブはファンに勇気と希望と夢と元気と
生きていく上で必要なあらゆる栄養素をくれます
ラブライブは最高です
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/19(日) 04:00:36.33ID:MwOJlXPc
俺には新参の趣味で遥かに長く続いてるものも
やらなくなったものも他にあるから
そのなかの一部ってだけだわ
物事ははじめてからしばらくが一番刺激的で楽しいから
いまのところは楽しんでるが
正直胸糞悪い要素もあるしコスパは明らかに悪いから
いつまで続くかはわからん
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:07:45.87ID:TqOCiIas
>>43
ごめんな、おまえにとって全てがラブライブなんだろうね
世界狭いね

普通はたくさんある趣味のひとつがライブに行くことなんだよ
0069名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:17.39ID:YMIww/ad
idolって言葉の語源がそもそもなっていう
他のアニメ関係はわからんけどラブライブにはまって人生好転した人結構知ってるから宗教っぽくなるのもさもありなんって思う
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:25:55.97ID:31Li81Gw
ラブライブはみんなの人生を豊かにしてくれます
成功に導いてくれます
ラブライブシリーズはとても素晴らしいものです
0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:14.78ID:EqhpaVV9
日本に来てなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況