X



アニガサキ2期の代表的な三大カプ「ランしお」「ゆうしず」「かなかす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:56:22.63ID:PThC2g37
かなかす好きになったわ
彼方ちゃんは年下との相性が良すぎる
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:05:19.22ID:aiJnIXPz
>>3
その関係は侑に作曲能力が備わった時点で放置されるだろう
たぶんミアの作曲の才能も侑のために封印されるだろうし
ミアの相手は璃奈だと思う
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:43.55ID:fa8w9k4q
>>9
現実的に考えたらそんなわけないし、
ちょっと内緒でピアノはじめましたくらいで
幼少から音楽ガチでやってる連中についていけるわけないよ
でもそういう無理を通す話の、しかも強烈な主人公補正を
かけてもらえるキャラだからな
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:59.02ID:OnsUh+1K
ランしお・ゆうしずは2期特有の「配慮」をひしひしと感じる
かなかすはスタッフの趣味で推してそう
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:19:12.59ID:pwkmcirn
誰も読んでないかもしれないけどランしおはスクスタからガッツリやってるんだよなあ…
この2人で逆にこれ以外推されるやつないだろ
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:58.99ID:5/QyPM7M
今もなお地下で復興の機会を伺ってるしおせつ派がいるぞ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:05.21ID:BpAcAS+R
みさあい
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:30:18.28ID:kWWEI9+N
虹ヶ咲くらいだよな
こうやってカプでしかキャラを動かせないから不毛なカプ論争を引き起こしてるのってさ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:32:32.88ID:0BalBM7a
しずかすってそんな人気ないんか?
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:43:30.46ID:G0Xyp/k1
お前ら副菜忘れたの?
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:19.88ID:4mWrIGVq
ユニットと新キャラ加入ノルマ終わったらしずかすに戻ったぞ
つまりゆうしずもノルマの一環だったってコト
0027名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:05.53ID:BAQ6LRpL
>>15
>>16
ランジュ→←栞子の矢印そのものは変わってないけど二人ともキャラ改変が著しいのがね…
他媒体のランしおとアニガサキのランしおの様相がまるで違うものになったのは大人の事情が見え隠れせざるを得ない
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:19.28ID:ZvD8HM2H
>>8
何言ってんだこいつ
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:59.72ID:HMQrGQU7
スクスタ寄りのキャラ付けのゆうしずは配慮!スクスタと違うキャラ付けにランしおは配慮!
もうこいつ無敵だろ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:05:25.94ID:7mO8PCSG
まあゆうしずは声が大きいやつに屈した感は否めない
カプに限らずアニガサキ2期の脚本自体がそんな感じだし
0036名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:10.78ID:gXbN0Mb4
自分の気に食わないと「媚びてる!」って発狂するやつの存在もまあ定番だからな
まともな知能がある人なら「カプのためにアニメ作ってる」とか思わないのにね
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:14:56.44ID:mbqYNmsz
>>15
それマジ?俺もうスクスタやってないエアプだから分からんけどしおぽむ推しがスクスタはしおぽむって言ってアニメで推されるのは当たり前みたいな感じだったけどスクスタからしてランしおだったんか
しおぽむ推しはスクスタエアプだったのか…じゃあなんなんだアイツら…?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:18:53.08ID:Pjvw3kD6
ランジュや栞子を陰キャラにして同好会と絡ませないようにしないと語れないランしおとか魅力ないな
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:23:42.26ID:NbCmvvkw
ランジュはランジュ栞子は栞子で同好会と絡んで腐れ縁幼馴染やってるのがスクスタのランしお
二人ともコミュ障陰キャになってボソボソやってるのがアニメのランしお
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:25:04.06ID:AMVLza7W
ゆうぽむ・しずかす・あいりなとかいうこういうのでいいんだよ感はんぱない布陣
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:28:35.50ID:qUpDGLbP
>>45
前2つはともかくりなあいは死ぬと思ったし現にアニメ以外なら死んでたんだけどなぁ
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:28:35.98ID:mbqYNmsz
>>42
いや、ランしおが推されてるのはおかしいとか栞子は歩夢が好きとか言ってたからそんなガッツリしおぽむやってんのかと思ってたわ
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:33:19.57ID:ttEOdtX+
同じ部活の仲間なんだから色んな相手との色んな関係を描くのは当たり前
そのほうがキャラ個人の魅力も引き出される

でもキチガイカプ厨は仲良くしてる=結婚してる!みたいな認識だから浮気()を許せないんだ
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:35:04.07ID:atmr5T1Y
しおぽむ推しの謎のランかす推し率は異常
0054名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:37:50.02ID:e7GJojS4
彼方ちゃんかなしずもかなエマも梯子外したのいいかげんにしろ
なんでかなかすなんだ
来週きっちり濃厚な近江姉妹百合やってくれるんだろうな??
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:40:56.80ID:cXmJieKV
>>52
11話の感想で「しずくがしずかすbotに戻って魅力が無くなった」とか嘆いてたゆうしず厨いたな
あいつらにとって侑と絡んでないしずくは魅力0なんだろうな
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:42:08.47ID:tZN3gn/t
かすみと絡んでいるしずくが大嫌いなだけだぞ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:43:04.55ID:7Ct4uMOZ
>>53
しおぽむやるのに邪魔なランジュを消すのに一番都合がいいからやろなぁ
なお侑は存在ごと抹消する模様
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:43:49.44ID:w3pY+oAa
>>53
かなしず推しの祈里さんもゆうかす推してたしそういう事なんだろ
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:44:36.88ID:tZN3gn/t
>>58
あなたと違ってキャラとして存在してるから最大の障壁なんだよなやっぱ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:45:48.28ID:7Ct4uMOZ
しおぽむ推し「栞子と絡んでる歩夢ちゃん好き💕 侑と絡んでる歩夢きらい!」

ゆうしず推し「侑と絡んでるしずくちゃん好き💕 かすみと絡んでるしずくきらい!」


どっちもどっちやな
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:46:53.96ID:3gTojuyY
>>58
存在を抹消してるんじゃなく″スクスタ″時空の設定で描いているんです!٩(๑`^´๑)۶
あれ?あなたちゃんは?🤔
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:56:39.10ID:wm1okn/W
特定のカプに嫌いだの地雷だのお気持ち表明するキチガイカプ厨特有のムーブって大体マイナーカプ側だよな
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:07:38.84ID:S9eodfsb
>>57

俺はしずくが誰と絡もうが気にすることなく享受してるぞ
後輩してるしずくしか認めん!みたいな連中と一緒にされても困るな
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:26:29.29ID:4mWrIGVq
ゆうせつ推しはゆうしず敵視してるからな
ソースはゆうせつ絵師の真面目な学院生
なおゆうぽむにまとめて蹴散らされる模様
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:36:15.71ID:Qn1SVKXf
ソース(1人)て
ゆうせつゆうしず推しに限った話じゃなくて全員が全員そうじゃないことくらい義務教育終えてたら分かるでしょ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:50.08ID:vn/83bmF
>>68
それって真面目な学院生って人がゆうしず敵視してるだけでゆうせつ推しが敵視してるわけじゃなくないか?
君脳に障害あるから念のため病院行ったほうがいい
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:35.18ID:D0hlFBer
またしおぽむ厨がランしおにケチ付けてるのか…
ランしおに文句言う奴ってアニメで消滅したしおぽむ推しの当てつけ以外考えられないよね
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:06:50.01ID:7O/cwpXU
>>68
ゆうせつ推しはゆうしずをゆうぽむに対する叩き棒としか思ってないしゆうしず推しもゆうせつを叩き棒としか思ってないよ
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:15:08.34ID:ga0efJAQ
>>61
ぶっちゃけしおぽむ推しがゆうぽむに対してそこまで敵対心ないっしょ
正直対抗しても勝てるような相手じゃないし、時空によっては無視できる存在だからスクスタ時空ならいくらでもやれるし

問題はランしおよ、時空によって無視できないし規模も拮抗してるから
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:23:03.07ID:ztRQDzVY
スレタイに並んでるカプはどれも「アニガサキ2期産」って感じだな
ランしおはかろうじてマシだけど
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:47:32.61ID:1VEMQdep
彼方ちゃんかなしずの供給の薄さは意図的だろうしかなエマもかりエマ前提時空だからキツいし毎度同じような話しかできないモブの遥ちゃんと組まされるのキツすぎる
二期に至ってはそれすら無いのでどっちがマシかはわからんが
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:06:43.64ID:uEBVzl3u
>>73
なに言ってんだ
しおぽむトップ絵師らしいキ◯フさんはバリバリ敵視して侑叩きしてるしランジュを必死にかすみに押し付けようとしてるし、しおぽむ推しはカプ厨のクソな所てんこ盛りだぞ
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:44:36.95ID:YvdKN/Np
>>78
侑叩きはしてもゆうぽむ叩きはしてなくね?
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:57:25.64ID:vgf97N/M
りなミアあいりなは共存可能
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:26:27.02ID:y1x5zfSP
りなかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況