X



虹ヶ咲新入生「ラブライブで優勝するのが子供の頃からの夢だったんです!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:02:46.51ID:Boiw9QlP
こんな娘が来たらどうすんの?
0002名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:03:15.69ID:7Ox46jyM
息苦しいよ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:03:50.83ID:a6S/tbMK
自分たちで部を創ってそっちでやってください
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:05:16.03ID:z1SjN1Wx
本当に大会に出るのが全てなの?
大会に出なくてもてスクールアイドルの可能性は表現出来るよ?
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:05:38.97ID:UseARpOW
目指せる学校いくやろ
高校生ならそれくらいの頭あるのにイッチときたら理解なさすぎでしょ
0010名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:06:24.80ID:4+zj7v9Q
あーウチはそういう方針でやってねンだわ
0011名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:07:33.75ID:wJu7SL0i
壊れたラジオ
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:08:26.00ID:9ZVKnK7O
そうは言っても虹ヶ咲の資金力と設備環境と人材サポート力は魅了的やから
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:08:33.57ID:RLt1p1le
新入生ちゃん、本当は無理してるんじゃないかなぁ…
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:09:05.62ID:K+8/5Bl7
どこぞの宗教の勧誘みたいに集団で囲んで考えかたを修正させられるぞ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:15:42.57ID:awGBu7Ys
特に今の環境変えてまで出たいと思ってるメンバーがいない事を確認して現状維持ってのが今回の話なんだから、ラブライブ出たい新入生が来たらまた話し合って出たいメンバーだけ出ればいいだけの話だよ
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:16:44.07ID:P18L0kEr
>>16
3期これでええわ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:26:33.88ID:efSvgRk+
でも実際これで、じゃあ部になりますってなるのか?
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:32:01.70ID:dDeAFQao
>>19
後からくる人のためとは何だったのか…
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:03:16.01ID:frd2W56q
全国目指して入学するも先輩達にはそんな気が全く無かった!
ってのはスポーツ漫画とかでちょくちょく見かけるよね
主人公がやる気の無い先輩達のやる気を引き出すことが序盤のヤマとなる
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:30:38.83ID:GXpzsur9
>>21
後から来て同好会の自由なスタイルでやりたい人のためじゃん
流石にそれくらいは分かろうな

部としてやりたい人はそっちでやればok
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:45:27.60ID:F/A9Zu2R
>>24
パワプロのサクセスとかでありそうなシナリオでいいね
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:55:28.24ID:5W4yF4PD
ラブライブに挑戦したいなら東雲にでも行けばいいだろ
ここは虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会だぜ
とりたてて何のとりえもないフツーの高校生が集まるところさ

お前だってでかいだけでヘタだから東雲にも藤黄にも行けなかったんじゃねーか
東雲だってはるか雲の上なんだ
強要するなよラブライブなんて

赤木・・・お前とバスケやるの息苦しいよ・・・
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:58:59.61ID:LnzaiRlH
誰も止めはしないし協力もしてくれるけどグループを組んで一緒に出ようとはしない くらいだと思う
0033名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:52:58.90ID:2UmpdZSF
この前から散々こういう主張を見るが、子供の頃からの夢ならラブライブ(大会)にエントリーしている学校の中に
虹ヶ咲を見かけないことくらい既に分かると思うのだが?

それに同好会主催のSIFを見れば、ソロ主体(全員が揃ったパフォーマンスでも衣装がバみんな別々)で大会とは方向性が違うことも分かるし
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:02:22.72ID:XXZrtjbA
夢にするくらいなら大会出場の実績がある学校か事前に調べて入学しろw
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:26:04.99ID:F/A9Zu2R
>>33
でも実際にエマはわざわざ海外からスクドルやるのに不向きそうな虹ヶ咲に来たしせつ菜は同好会からラブライブ出場を目指したぞ
アニガサキの世界にスレタイみたいな人間がいても別に不思議ではない
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:28:54.25ID:p6Mp401/
部を作ってその子は同好会と部を兼任、公式大会に出る時は部の名前で出る
これでいいのではないだろうか
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:40:47.58ID:/5cudPhL
>>35
そこは謎として残る
偏差値の都合で下の学校に落とされたと考えるのが普通だが
エマの性格からすれば、「有名人のせつ菜が同好会を新設する」という話を聞いて「支えてあげなきゃ」と思ってあえてYGを蹴って虹ヶ咲に入ったという仮説は強い
0039名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:50:32.05ID:EPSKM9ee
そんなでっかい夢を抱きながら前年度の活動状況をろくに調べずに入学しちゃうのは草
まぁラブライブ世界でそういう無鉄砲な子は自分で部を立ち上げるでしょ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:03:15.26ID:aEGzTuZx
マジでききたいのですがこの学校でラブライブを目指せないのは本当になんだすか?
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:05:08.50ID:estMvX9+
次郎丸がスクドルに!?
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:11:41.92ID:p6Mp401/
>>40
この学校では目指せないというわけではないでげす
ただ、同好会は目指さないでげすよ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:13:05.82ID:/5cudPhL
高校野球だって甲子園に出たいけどそれ以前に日々の練習や交流試合がメインだし
同好会が複数校の連盟に参加しないで細々と自由に活動するなんて実例も多いし
「やろうと思えばやれることはわかったけど、結局めんどくさいからやらない」が総意になるのは何もおかしくない
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:15:58.50ID:yZG5QW/T
>>43
大学みたいにガチるのは部、まったりは同好会みたいに区分けされてるんじゃね?
虹学は規模デカいし
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:20:04.95ID:ycbfqzzj
レジェンド枠 大谷育江 新入生役
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:26:46.43ID:/5cudPhL
似たようなもんだし例えちゃいけない理由もないがな
特にスクールアイドル文化が根付いてない現代社会でイメージするのは大変だし
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:31:08.70ID:xJUoJSEx
事前に調べろよ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:39:48.29ID:FpYhZ1J3
ランジュは正当な理由だったけどエマ可可は謎
擁護するならせつ菜を見たとか神宮音楽学校の名残があって大好きな原宿に近いからなのか…
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:40:35.51ID:FpYhZ1J3
>>49
それこそUTXとかでいいよな
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:47:14.23ID:6ld9olr3
今まで出てないの知ってて、あえて私が初出場まで持って行って優勝する!ってヤツも来そうだよな
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:23:24.18ID:lcU49dMz
ニジガクはサークル系でやってますって説明会で言ってるなら入ったのが悪いよね
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:03.01ID:FBx6iw/C
虹ヶ咲に進学してからラブライブ出たくなったかもしれないだろ
進学してからスクールアイドルに興味出たキャラだっているんだ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:09.19ID:NSRnqaca
本来なら東京のボスは音ノ木坂が担うはずだったけどμ'sが何も残さなかったから弱小校になってしまった
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:26:50.26ID:sEZ4VJIW
8年連続10回目みたいな強豪校とか、13年ぶり22回目の古豪校とかあるんかな
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:47:26.78ID:lKuWpxHl
XX中時代に優勝してないと古豪ってイメージないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況