X



実況アナウンサー「8話通過!しずかすは来ないのか!?残り5話しかありません!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:01.00ID:XoUd0kjl
残り4話を切った!
しずかすは来ないのか?
しずかすは来ないのか?!

しずかす来たッ!https://pbs.twimg.com/media/FUa2O3jUUAEdPq3.jpg
しずかす来たッ!https://pbs.twimg.com/media/FUa2O4FUAAA_cGZ.jpg
しずかす来たッ!https://pbs.twimg.com/media/FU-bBadaMAEQP4F.jpg
しずかす来たッ!https://pbs.twimg.com/media/FU-bBaeakAI0G4e.jpg
しずかす来たッ!https://pbs.twimg.com/media/FU-YMiuUAAEG08U.jpg
抜け出すか!? ゆうしずと並んだ!

しずかす!
しずかす!
僅かにしずかすかー!?
0006名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:39:30.76ID:ERY3Co6J
推され続けると、全てのカプが敵になる…
0007名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:41:31.97ID:JkGeAQEk
しずかすは来ているが届きそうもない! 勝ったのはゆうしず~! 世代交代を証明しました!ゆうしずです!
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:54.75ID:2qiOjb0v
先行のゆうしず
追い込みのしずかす
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:12.43ID:4Iz5J6Tz
>>10
https://youtu.be/k597ABpQhF0

テイエムオペラオーって強いお馬さんが居て、そいつが馬群に囲まれたレースで実況者が放った「テイエム来ないのか!テイエム来ないのか!テイエム来たっ!テイエム来たっ!」が元ネタや

上の動画の3:50〜辺り
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:16:49.34ID:4Iz5J6Tz
>>12の補足
ニコニコ大百科のテイエムオペラオーのページの解説が一番分かりやすいと思うから一応貼っとく
https://dic.nicovideo.jp/t/a/テイエムオペラオー


◆ 伝説の有馬記念、歌われる覇王の凱歌
年間無敗記録が掛かった有馬記念では、青い帽子に7番のゼッケンが与えられた。しかし当日の朝、近くの馬が暴れ出したのに驚いたオペラオーは壁に顔面を強打してしまう。オペラオーは鼻血を出し、顔は腫れあがり、左目は殆ど見えない状態になってしまった。

レースでは、逃げ馬ホットシークレットが出遅れた影響もあり、スタート直後からオペラオーは激しいマークを受ける。前は完全に塞がり、外に出そうにもアドマイヤボス鞍上の武豊が天才的な騎乗で左サイドをブロックしていた。あえて減速して外に出ようとしても、周囲はぴったりとペースを合わせてそれを許さない。その「包囲網」ぶりたるや、一週目のホームストレッチ前に入ってきた時点で一部の観客から怒号が飛び、1コーナー過ぎで各馬のポジションが明らかになるとスタンド全体がどよめくほどであった。中盤から和田騎手が必死に手綱をしごいて前に行くよう促すもオペラオーは動くに動けず、馬群後方に包まれたまま短さに定評のある中山の最終直線へ。堺アナウンサーは「テイエムはどうする!? 残り310メートルしかありません!」と絶望感たっぷりの実況を飛ばし、スタンドからは悲鳴が上がる。もう駄目か……!?

「残り200を切った、テイエムは来ないのか?テイエムは来ないのか?

テイエム来たッ!テイエム来たッ!テイエム来たッ!テイエム来たッ!
テイエム来たッ!テイエム来たッ! 抜け出すか!? メイショウドトウと!
テイエム!テイエムッ! テイエムかー!テイエムかー!僅かにテイエムかー!?

……すごい苦しい競馬ですが……ウッ!
僅かに、ジャパンカップではありませんが、僅かに抜け出した感じがいたしましたが……

―フジテレビ 堺正幸アナウンサー」

各馬がラストスパートに入り、馬群が僅かに開けた。首を必死に振りながら隙間を探していたオペラオーはそれを見逃さず、2度の切り替えで真ん中を縫うように突入。抜けきったその瞬間がゴール線。ハナ差、僅か20cm差の、奇跡の勝利だった(2着メイショウドトウ)。
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:29:52.89ID:zbYKYlzz
推され続けると、すべてのカプが敵になる。
そのカプは、完全に包囲された。
道は消えたはずだった。
しずかす、お前はなぜ走れたのか。
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:48:43.59ID:6l/VCBaj
>>14
まあ周りとしてはテイエム&ぽっと出の騎手が重賞レースで8連勝という快挙達成を絶対に止めたかったんだろうな
テイエムが突破してなかったら最低の有馬として今でも語られてたと思うわ
0020名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:02:48.32ID:cPLQJeD5
途中で送信してしまった

10のレース状況と2期のしずかす供給の度合いが確かに妙に一致してて草生えるわ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:48:05.02ID:DxsGXoZR
正直2期の前半はゆうしず優勢で内心しずかす死んだとウキウキしてたからここに来てのしずかす復活にゲンナリしてるわ
当時のテイエムアンチもこんな気分だったんだろうな
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:23:40.83ID:ItImwgco
おそらく勝てるだろう!おそらく勝てるだろう!もう大丈夫だぞ!ゆうぽむ!!

@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:43:43.08ID:Bs5XVTXJ
「ゆうしずは散々やったからもうええやろ」と言わんばかりにここに来てしずかすが一気にボルテージ上げてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況