X



ここがクソだよベルーナドーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:48:15.77ID:BfbzZJDt
まず名前がくそ
立地がクソ
1路線でいけないのがクソ
球団がクソ
ドームとは名ばかりなのがクソ
クソ
虫が入ってくるのがクソ
冬は寒いのがクソ
周りにホテルがないのもクソ
クソクソクソクソ
飲食店もないクソ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:50:27.86ID:BsDwadbY
強豪西武ライオンズの本拠地だぞ!
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:53:14.12ID:tmJxN5VE
気候によっては風が気持ち良くて普通の屋内より良いくらいなんだけどな
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:53:44.30ID:BIi+toxj
電車で行っても地獄
車で行っても地獄
0016名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:00:27.91ID:L+4AMJQF
>>5
なんで去年からいきなり戦力が崩壊したんかな
生きているうちに最下位を見れるとは思わなんだ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:03:27.02ID:w4nMuYhe
>>8
さり気なくキャパだけのせいにするのはNG
まあ一番の原因がキャパのせいっていうのはそのとおりだが
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:06:57.03ID:W2ur4kGQ
 
 
 
 
 
 チ ー 牛 の ブ サ イ ク 君 が 人 の
 顔 に ケ チ つ け て る 場 合 か な ?(クスクス 
  
  
   
  
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:10:52.33ID:tqO8KnCT
セキスイハイムスーパーアリーナを経験したら、西武ドームがマシに思える。
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:13:02.05ID:Xs4hk1fd
DAY2がスタンドであまりにも寒すぎてどうにかなりそうだったからアンコール待ちの時に先に帰った
そうしたらよりによってその後で東京ドームの発表しやがった
それ以降二度とAqoursのライブなんか行ってやるかと決断した
0027名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:14:42.31ID:L+4AMJQF
ドームの隣にはやっぱり巨大ショッピングモールが欲しいよな
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:12.75ID:VjXsXEnp
換気◎
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:26:21.12ID:tqO8KnCT
>>27
京セラドーム 「呼んだ??」
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:28:49.87ID:xs8+Uhgh
敷地駐車場にしてる奴らちゃんと税金払ってるのかあれ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:29:41.03ID:GK+FUqkE
>>28
じゃあ何であんなに暑いんですかねぇ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:30:57.59ID:w4nMuYhe
>>31
きみ周辺の商業設備と一緒に南関東にまで来てくれない?
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:00:59.65ID:dIMUDElF
熱中症と低体温症が両方味わえるスタジアム
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:08:55.54ID:qtdvk9ca
だんだん外の景色が暗くなっていくのがいいんだよなぁ それ以上のゴミポイントがたくさんあるが
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:37:25.57ID:PNFp3mZj
 
 
 
 
 
 ラ イ ブ 中 気 持 ち 悪 い と 思 わ
 れ て る 事 に 気 付 こ う よ チ ー 牛 (クスクス 
  
  
   
  
0046名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:05:29.52ID:f8H5cSzy
一旦池袋まで行かないといけないってのがなぁ
せめて新宿か武蔵小杉辺りから乗り換え無しで行ければいいんだけど
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:17:00.28ID:y93D3kSh
>>46
微妙なボケやめろww
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:23:25.88ID:yUpxwjhs
冬寒い
夏熱い
交通クソ
周辺コンビニしかない
0050名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:30:43.38ID:0hA5Ky7+
周りに何も無いから暇が潰せない、糞
駐車場が白タク紛いで台数も少ないからかなり早く行かないと停められない、糞
会場への道がどこを通っても糞
電車で行っても糞
0053名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:45:58.84ID:PaVNoX3O
球場メシ以外猫屋敷がナゴドに勝てる要素無いぞ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:26:49.55ID:eXzSZbf7
川勝「ダメです」
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:47.56ID:28CjJTm3
狭山線が単線なのがゴミすぎる
あと西所沢で平面交差が発生するから池袋方面の直通列車がなかなか池袋線に入れなくて流れが悪いのもゴミ

>>54
入場券買って駅のホームで雨宿りしたことあるわ
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:35.06ID:zBoJoCv+
一回モノレールから自転車輪行で行ったことあるけど帰り結構暗くて怖い
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:21:55.58ID:F45qMqW7
ぶっちゃけナンバリングライブをガーデンシアターでやられるくらいならベルーナドームの方が遥かに嬉しい。
当選しないライブに価値はないんよ。

まぁ俺は虹5th両日確保してるけど、確保できたから余裕こけるわけで。基本的にはキャパはでかい方がいいわ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:57.60ID:F45qMqW7
あと歩くの嫌いだから駅から直結のベルーナは意外と好き
名古屋ドームは駅から遠くて辛かった
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:30:27.00ID:ZyjoEjTC
昔は大曽根から歩きだったしまだマシ
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:48:12.54ID:J1Bup39J
この前のAqoursの公演スタンドでほぼ野外だったが人生で一番寒くてずっと震えが止まらなくてどうにかなりそうだった
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:19:03.30ID:ElvrLWOE
>>26
害児過ぎて草
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:22:30.25ID:DmwLIH/U
野球系の会場は壁際の広告が目に入ってすっげぇ冷めるんだよね
だからホントはドームも嫌
ホール系の方が満足度が相当高い
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:45:00.44ID:j2p/K5+9
 
 
 
 
 
 彼 女 も 作 ら ず 声 優 追 っ か け る チ ー 牛 の 人 生 マ ジ 笑 え る よ ね (プークスクス
  
  
   
  
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:37:53.87ID:79jIel4A
こないだAqoursでベルーナ行った時、めちゃくちゃいい席だったな 関係者席の真横あたりの席だったんだけど
ふっかふかのソファになってて、隣との間にはでかいテーブル。
コンセントもついててスマホ充電可能。
パイプ椅子にぎゅうぎゅう詰めの人と同じチケ代で申し訳なくなったぐらい快適だった。
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:53:22.11ID:0rShuDKI
途中サイクリングロード通って電動レンタサイクルで行ったらラクだったけど帰りは暗いので自前で5000円~万クラスのライト持っていく必要ある
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:06:07.95ID:SPMxWDk9
ここの意見要約すると、壁を取り付けてアクセス便利な都心に引っ越して隣に商業施設が出来ればいいってことか。それはベルーナ以外の何かだ。
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:06:09.71ID:oZJn/CnJ
上北台まで臨時バス出してくれれば全然違うんだけどなぁ
Aqours 2ndの時だっけ、バスあったの
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:30.63ID:ED/uHO/v
>>80
名前も格好良くして欲しい
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:52:14.17ID:NX53TXSh
>>80
嘘か本当か知らんが最初の候補地は高輪プリンスホテルのところだったそうだけど京急EXのところが買収できず断念
次の候補地は目黒辺りだったけど近隣住民の反対で断念
結局今の位置に作ることになったとか

まぁ聞いた話だから本当かどうか知らんけどね
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:05:04.35ID:ns7zZ5Rt
せめて廊下を拡張して待機時間はそこで過ごせるようにすべき
ベンチや売店を増やしてフードコートみたいにしてさ
イベント始まるまえにトイレだって行きたいだろ
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:16:09.00ID:b9AClAQy
ここが会場だと地方民が来ないから
当選率上がって助かるわ
それでも3rd1日目落ちたけど
2日目流石に積んでなんとか行けたよ
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:40.68ID:aguoUGwW
休業前の一車線道路の渋滞が地獄すぎる
帰り所沢市街側に抜けるのにほんの数キロ抜けるのに1時間くらいかかった
信号の直後に踏切ある配置とか色々終わってる
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:59:44.59ID:s3hMoeVO
>>88
地方民だけど好きだぞベルーナ
だって家から3時間半かかる東京ドームも4時間半かかるベルーナもそんな大差ない どうせ遠いことには違いねぇ
むしろ関東民の方が嫌がってるイメージ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:27:17.16ID:M/Qrgk/P
ちょいちょい名前変えられてもどこのこと言っとるのか分からんな
ただでさえドームですらないくせに
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:09:12.10ID:bfeHdl+5
もう西武ドームでいいじゃん
めんどくせえよ
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:53:27.53ID:8SobnaEk
涌井がロッテ行ったときトークショーでオモクソディスってたな
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:55:10.93ID:8SobnaEk
>>27
バンド「ちわーっす」
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:36:21.76ID:ZT8hU6Zk
終点駅に続々とラブライバーが流れこんで来るのを眺めるのが唯一の暇潰し
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:38:51.07ID:/ZgsM79T
こないだ早見沙織が出てた4月のアイマスのライブ
歌ってる最中に息真っ白で草ですよ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:40:30.77ID:nXuyjbt0
入口が一カ所で敵の推しと遭遇戦になるとこ
0100名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:07:02.94ID:aewCxCtB
まあ野球場に過大な期待しちゃいかんよ
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:17:59.04ID:mP4WaZsk
西武ドームは飯は美味い!!

けど、2nd3rd5th行ったけど、途中で帰る人多かったね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況