X



最近曲を聴いてるとAメロクラップの幻聴が聴こえてきてもがき苦しむようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:33:28.72ID:VMQmZRCN
おかげでAメロクラップ入る曲は飛ばすようになってしまった
Aメロクラップチンパンは人の趣味をひとつ嫌な思い出で塗りつぶしてることを自覚してくれ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:39:02.94ID:NsosefE0
もう俺はAクラ派に寝返ってもいいかなって思ってるよ
トキラン叩いてないの俺だけで疎外感半端ない
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:45:03.54ID:z0cyRreX
なんでそんなに拒否反応示すのかよくわからんな
声出せないんだから代わりでいいんじゃねーの?
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:49:55.14ID:72VX3IgK
バスドラムに合わせてクラップしてるんでしょ?
リズムに合ってるんだからいいじゃん
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:50:21.87ID:VMQmZRCN
>>5
声出せないから代わりとかじゃなくて、Aメロクラップって必要ないじゃん
イントロならまだしもイントロ終わってわざわざ歌に被せるんよ
必要ないところでクラップをするって厄介行為でしかないよ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:52:06.09ID:VMQmZRCN
>>7
バズドラムあるんだから大きくする必要なくない?
キャストの声聴こえないよね?
ライブは騒ぎたいやつだけいるわけじゃないよ
騒ぎたいだけだったらアニクラでよくない?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:59:33.36ID:VMQmZRCN
Aメロクラップいいじゃんって言ってるやつに限って家虎やめろとか言ってそう
どっちも同じ厄介行為なのにコロナとニワカどもがAメロクラップに市民権を与えた
多分声出し解禁になってもAメロクラップは残る
その時はAメロクラップ、マサイ、UO、咲クラ、MIX、家虎が混在した混沌とした現場になるよ
Aメロクラップに市民権を与えたニワカどものせいでな
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:07:19.57ID:z0cyRreX
俺はやりたいと思わないし死ねと思うがマサイも振りコピもイエッタイガーもなくなりはしないでしょ?

どんなに嫌だって叫んでも君の言う通りすべての人間が大人しく座って一言も喋らず曲中に一切クラップしないライブなんてありえないんだから妥協するかライブに一切行かないかしかないんじゃないの?

煽りじゃなくて真面目に言ってるけどそんなに神経質ならライブに行かないほうが君のためだよ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:11:58.16ID:VMQmZRCN
なくならないのはわかってる
禁止になろうがUOもマサイも消えてないんだから仮にAメロクラップがレギュレーションで禁止になってもなくならないのはわかってるんだけど厄介行為を厄介行為と思ってない人がさすがに多すぎる
ちらほら聞こえるくらいならまだいいけどあの「Aメロクラップで盛り上げてますよ、やらないやつは地蔵」感が本当に嫌だ
もちろんAメロクラップ根絶が一番だけどね
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:14:11.83ID:VMQmZRCN
ライブ行かない方が君のためだよってさ、それに耐えてでも行きたいやつだっているんだよ
苦しみを耐えてでもキャストに会いたいって願ってるのに苦しみを少しでも和らげてほしいって願うのはいけないことなのか?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:33.42ID:VMQmZRCN
ってか大人しく座って一言も発するなとは言ってないが
こういう極論言うやつが厄介なんだろうな
声出し解禁になればコールはするよ、当然
クラップだってキャストが煽るとことか曲中にあるところはするだろ
曲中に存在しないクラップとライブの盛り上げを一緒にして考えてるのは厄介の素質あるよ
家虎だって盛り上げてるだろ!家虎嫌な奴はコールしねえで地蔵してろ!って言ってるようなもんだぞ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:23:48.63ID:VMQmZRCN
>>11
こういうやつが一番嫌いなんだよな
でけえ声が正義だと思ってサイレントマジョリティを押し潰してくるやつ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:24:03.49ID:3Sw6y0/l
 
 
 
 
 
 黒 髪 メ ガ ネ の チ ー 牛 が 人 の
 顔 に ケ チ つ け て る 場 合 か な ?(クスクス 
  
  
   
  
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:26:58.31ID:VMQmZRCN
>>11
前置きして妄言言われるのがこんなにムカつくと思わなかった
ほーみんで発狂してたやつの気持ちがわかったわ
ほーみんのは正論だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています