X



ライブにUOはいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:51:11.57ID:t8iQ/DNt
効果あるのか分からんけど近くの席でUOいたらそいつの座席番号毎回アンケートに書いてる
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:03:46.07ID:B0Q9GDX3
スノハレはUO許されると思ってるガイジは大人しくオンラインかライブビューイングで参加してて欲しいわ
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:13:18.97ID:g+AUhsFr
普通に使うならまあ居てもいいけどラでわざわざやる奴は目立ちたい為にやるから100%グルグルするのがな
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:04.01ID:/GCflESt
そもそもスノハレやる機会なんてこの先ないぞ
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:37:29.91ID:B0Q9GDX3
>>14
これってUOの明るさじゃなくてライブの演出でめちゃくちゃオレンジにしてるんだよな
普通の人はそりゃそうだろって思うけどUOガイジはこの景色は俺たちが作ってると思ってるんだよな
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:55.52ID:phaZiiu4
AqoursでUO禁止にしたのは英断
フェスですら一面オレンジに染まる圧倒的知名度のある曲を作れなかったのがバレてしまうからな
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:31.12ID:B0Q9GDX3
>>17
そりゃ現地の中にいたら周りオレンジにはなるだろw
写真の話だよ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:03:02.56ID:rAafmxp+
この前のバンナムフェスでアイマスオタがUO使ってたけど羨ましかったわ
グルグル禁止にすればいいだけじゃないか
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:28.92ID:PB38WtPD
俺はフェススノハレでもでUO使わなかったぞルールは守るからな
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:44.32ID:B0Q9GDX3
確かUO禁止って投げる奴がいるからとかじゃなかったけ?
グルグルは関係なかった筈
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:15:56.49ID:/EG7opSZ
たぶんこのままインフレが加速して公式ブレードが一本五千円になったあたりで公式ブレード以外禁止になるぞ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:20:19.63ID:yAT18uHu
スノハレを超える曲を作ろうとする気概がなかった。ただそれだけ。。。
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:25.99ID:12Z9JQ7I
「ライブ中は席を簡単に動けないし、声も出せないんだからスタッフが積極的に動いて注意してくれないと困る
ボーッと突っ立ってるだけならバイトを名目に盗み聞きしにきているのと変わらない
お前らの人件費もチケット代に含まれるんだからそれだけの仕事をしろ」

って毎度アンケートに書いてる

スタッフもブロックの中ほどにいる違反者を注意しに近づきにくかったり声をかけづらいのは解る
だったら焦点を絞ったマグライトでそいつの顔面照らして、眩しさで顔を上げられないようにしたり「お前のこと監視してるぞ」って分からせてやればいい

それといつまでスノハレの話してんの?
μ'sはこの先ライブなんてやらないよ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:36.33ID:5GXaszpI
グルグルが視界遮るからダメなだけで、UO自体は綺麗だしいいと思うんだけどなあ…
バンナムフェスのときとか夜すげえ綺麗に見えてよかったよ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:34:28.82ID:x3WUOiPG
UO禁止になった理由はゴミ問題
ポイ捨てしたり周辺施設に捨てるバカがいるせいでゴミ処理に負担がかかり過ぎたから

グルグルや眩しさは禁止の直接の理由ではないが、そういった迷惑だという意見が増えたことが追い風になってNGが定着した
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:39:54.83ID:ZjBCEVRt
>>27
演者たちにグルグルしないでねー
ダメ〜ってMCの時に言わせればやめそう
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:45:18.44ID:ks3l2kCo
グルグルは普通に邪魔だしキャラのイメージカラーと違う色があると普通にキモいって思う。現地に行った時に視界に入ると殺意しか湧かない。
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:49:31.17ID:B0Q9GDX3
>>28
確か余ったらサイリウムを打ち上げの酒の中に入れて帰るとか良くあった気がするわ
μ's全盛期の頃のライバーの民度は本当にヤバかった
ああいうのが減ったのは本当に良いこと
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:54:13.38ID:cj5tDg5y
Liella!アコステライブ退場時の座席下にUOゴミ見つけた時は心底呆れた
自分より後ろの奴で本当に良かった
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:39:27.46ID:ciWzzbpW
禁止されてるからラブライブ単独イベじゃ絶対折らんけど声も出せないジャンプも禁止のラブライブはコロナ前ならまだしも今はライブのモチベーション最低のコンテンツだわ
UO使える他のと被ったら間違いなく切る
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:53:56.34ID:CfB0dBTq
素直にケミカルサイリウムは禁止にすれば良いのにな
これだけでもグルグルマンは大分減るはず
ゴミ片付けの手間も無くなるし一石二鳥
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:03:40.23ID:X7iV/VXE
グルグルしなきゃ良いと思うんだけどな
UO自体禁じられてしまった今、ブレード振ってても飽きるしやはり信じるべきは己の拳ということよ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:07:43.76ID:w0tToSN8
手クネクネする奴は明らかに標準体型じゃないリミッター外れた精神ヤバそうな奴ばっかだから注意したら逆ギレしてきそうで怖いんだわ
0040名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:39:44.82ID:t/xZXUV/
>>14
こんなのアイマスでは当たり前の光景なのにμ'sオタはやたらありがたがるよな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:42:07.43ID:2SS+8VWB
UOそれ自体の光が鬱陶しいのもあるけど
グルグルの動きが気持ち悪いわ
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:52:46.77ID:jgmN0K04
>>39
素手クネクネは個人的にはUO以上に目障りだな
俺が見かけるのはヒョロガリが多い
標準体重じゃないって意味では同じだが
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:05:08.59ID:ks3l2kCo
そんなにグルグルしたきゃスクランブル交差点の真ん中でやってろ
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:22:43.54ID:uCGszwmi
少し前に、目の前でグルグルしたやつがいたから、ブレードをグルグルの中に突き出して邪魔してやったわ
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:40:55.20ID:B0Q9GDX3
>>46
それで殴り合いとかになるかもしれんから程々にな
昔はライバー同士の流血事件とか起きてた気がするわ
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:56:04.42ID:B0Q9GDX3
>>48
無敵かよ
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:25:35.07ID:ixjy6ZMu
>>50
それとこれとは話がまるで違うんだわ
すまんが別のスレでやってくれ
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:27:21.53ID:ixjy6ZMu
マサイ然りUO然りだけど
あいつらそれをやった時に発生するかもしれんリスクをまるで考えてなさげよな
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:40:12.79ID:RRKQZplv
ラブライブは最近ハマってまだブシロード系列のライブしか行ったことないけどユニットや個別のカラーあるのに常にオレンジでブレードぐるぐるするのは悪目立ちするとは思う
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:41:26.45ID:KJkDBMsf
別スレでUO擁護するチンパンが暴れてたけど、もう運営の厳しい取締りしか無くならんだろうな。まずは明確に禁止を記載するところからお願いしたい。
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:29.09ID:KuAz9424
UOも大概だがまず改造やら孔雀とかを完全駆逐しろよ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:58:49.03ID:trDHbwZq
ルール守らない奴は論外だけどつまんなそうに周りがブレード振ってる奴ばっかりだとそれはそれでこっちまでつまらなくなるんだよな
振るなら熱心に振ってくれ
0063名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:34:22.67ID:p0xu5QQu
でも熱心に振ってたらブレードの振りが大きくて目障りだったってお前ら言うじゃん
熱心に振るのサンプルを出してくれよ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:43:11.97ID:qBnzKvY+
運営さんの指示に従いましょう
ルールを守って楽しいラブライブにしましょうね
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:06:40.90ID:t8iQ/DNt
よっぽど邪魔臭かったり変な事してなけりゃ周りのやつなんて気にならんわ
ライブ中はずっとキャスト見てるわけだし
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:53:03.28ID:Pgk0pAYO
QU4RTZファンミ前に低い壁があるスタンド席一列目
ずっと座っていた隣のboyがラストのLUmfで突然立ち上がってUOを壁に叩きつけた
しかし金属の手すりに当たってコイーンと間抜けな音が響き渡る
笑ってしまったのと視界に入れなくていい位置だったのでその後は見てない
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:33:44.70ID:0ak1qeX1
>>66
よっぽど邪魔くさいぞ
近くに出くわしたらそんな事言えなくなるぞ
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:53:41.40ID:Ro6Gb3v4
ソロ曲で会場全体が青や白のメンバーカラーに染まってる中で、ポツポツ出るオレンジが蓮コラみたいで気持ち悪い。
大閃光使うならメンバーカラーの青や白のやつ使えばいいんじゃね、って持論。

千歌、愛、かのんのソロ曲でオレンジ折るのは別にいいと思うけど、
この娘たちのソロ曲、UOチンパン的にはぶち上がる曲調じゃないんだろうなぁ。
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:34.64ID:zBoJoCv+
目の前のマサイ振りコピグルグルマン
横の巨デブマスク貫通ワキガ
これが無ければ良いわ
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:42:31.75ID:5iLVMpDj
Liella のTwitter予測変換に uoってあったからチラ見したけどやっぱやってる奴と擁護してる奴は同じ人として育ってきたとは思えんね
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:54:56.56ID:pXb07XMN
>>66
ステージを見ようにもその視界内に入ってくるんだけど
uoやってるやつって決まってそれ言うけどお門違いだろ
少なくともお前らが言うとことじゃない
0074名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:09:16.94ID:9cLoMxaU
声優への認知欲求とかもありそうでキモい
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:18:24.96ID:mqCXTSn9
>>69
ぶち上がるとか関係なくてあれは目立ちたいからやってるので、オレンジの曲でオレンジ振っても周りに馴染むし意味ないんじゃね
白とか青の中でオレンジ振ることに意味があるので、青の大閃光使えばいいってのは的外れ
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:27:13.15ID:RTYN30Qf
単純に輝度が出るのがオレンジなんじゃないっけ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:56.86ID:QbbnjI+c
UOやってる奴も、擁護してる奴も
大麻やマリファナ合法化唱えてる奴と同じ思考としか思ってない
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:03:10.81ID:1yaoMaUr
禁止されていない現場なら落ちサビのUOの数でブチ上がってるオタクがどの程度居るか把握できるけどラブライブでやる奴はなんでもUOマンだから参考にならない
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:53:37.12ID:NOW6BtrW
それとライブにPV編集シーンいらないから
生っぽさぶち壊しだからなアレ
とくにお台場コミケ学園のみんなはよく聞いておいてね?
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:11:25.55ID:WUDyHlaJ
>>77
それ系の例えで言えばUO擁護派=喫煙者の方が近いかな
昔は喫煙者が多くてどこでも吸えるのが当たり前だったが、今は喫煙者も吸える場所も減って肩身が狭くなった

UOもスノハレ時代は許容されてたが、禁止されてから時間が経って擁護派の肩身は狭くなる一方だし
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:59:43.71ID:+QBpJhXc
昔はライブ中UO50本近く使ってたし改チアとか持ち込んでたから目の前で使われても別に平気ではあるけど明確にダメって言われてる現場で使うのは単純に品性の問題だ
大体そんなもん使わないと盛り上がれない音楽センスの無さを自覚してないのが憐れだわ
普通に音に合わせて身体動かすだけで楽しいのに
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:43:33.42ID:ou88cFzC
身体動かしてたらそれはそれで
揺れるんじゃねーよ気が散るし目障りなんだわ
とか言い出す奴居るけどな
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:54:51.08ID:NaM2YrYD
>>80
μ'sのスノハレでグルグルするやつなんていなかったから別に気にもならなかったわ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:30:37.33ID:RDqEvtwN
UOは使わなきゃいいと思うが、眩しいとか言ってる奴らはスノハレの前でも同じこと言えんの?って毎度思う
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:38:47.95ID:MBcO8pL6
素手クネクネってなに?
もしかして普通のライブでよく見る片手を上げた後に前に振り下ろしてまた上に戻す動きの事?
0086名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:08:06.78ID:eU8fV0Sx
>>84
ほんこれ
大半が眩しいのは理由のこじつけで目の前でぐるぐるされるのが邪魔なだけだと思うな
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:27:40.69ID:NaM2YrYD
>>85
せやね
ブレード使わない他のライブの文化を持ち込んでしまってる感じ
0089名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:10:58.67ID:NvTyTvyT
ルールすら守れないキ◯ガイは来るなってだけのことなのよね
それすら理解できなからキチ◯イなんだが
0090名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:31:24.07ID:Kobqdq4J
スノハレはブレードよりUOだよ
あの光景はブレードでは再現できない
μ's時代のスノハレとラフェスのスノハレ両方体験した奴なら分かるはず
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:38:30.14ID:Rh5SF4zU
バンナムフェスに行って気付いたんだが、あのライブではUOはいてもグルグルは見かけなかったので、真に目障りなのはグルグルだと気付いた
ノーマルブレードでもグルグルは視界の邪魔だ

ただ、ラブライブ系のライブではUOを使っていてグルグルしていないのはまず見かけないので、UOを使っている輩は基本的に鬱陶しい
0092名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:39:33.13ID:dQW+JZN3
ルールとかじゃなくて不快とかキモイという理由だけで座席晒されるのが今のラブライブ現場


82 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2022/06/06(月) 00:50:42.33 ID:mmJdAb5w
day2のD2,8列11,12番とすぐ横のD3,7列1番がくねくねジャンプで不快だったわ。
周り見渡してもくねくねいないのに、なんでここだけ近くに集まってんだよキモいな
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:41:51.17ID:BnzbujTK
水信はのキャストの乗るタクシーを囲んだりする奴らだから仕方ない
0094名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:06:01.61ID:qmoqtEwf
UOは近くだと眩しくてステージ見にくいからやめて欲しい
グルグルはUOとか関係なくやってるやつはくたばって欲しい
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:33:48.44ID:09LtEwHc
UOグルグル出来る現場でやれば良いんじゃないですか?

それだと目立たないじゃないですか!

目立つ必要ある?
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:37:25.92ID:BnzbujTK
uoの光を見せればAqoursちゃんも喜ぶからな
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:52:50.49ID:LaJAgRnT
>>95
キャストとかに見てほしいんだろ。それかTwitterとかラ!板で話題に上がるのを期待してるか。どちらにしてもキモい。
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:15:57.88ID:VhKrjDsa
クネクネは禁止行為じゃないならUOと混ぜて批判しない方がいいと思うな
混ぜられると感情論になってしまう
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:20:11.32ID:4KCBzP1u
クネるだけならいいけど、クネる奴らは大体サビのとこでUO取り出したりするし肩より上に手を掲げてステージ指差し始めるから視界遮って邪魔なんよ
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:22:48.08ID:WzUXjTMU
キャストはUO出してるほうを露骨に見ないけどな
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:26:01.57ID:+MfKzGI5
UOの話題になるとスノハレ引き合いに出す奴が老害みたいになってんな

もう披露することのないもん例に出して何が言いたいのか分からない
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:29:06.56ID:4KCBzP1u
そもそもμ's時代にグルグルして迷惑かけてたやつ見なかったしな
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:28.35ID:cLAQ6vFF
>>107
そこが不思議なんだよね
他所では問題ないものをラブライブ運営は排除に全力なんだよね
わざわざ手間かけて座席をメモしてたらしいし
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:41.21ID:LKy+yBdL
すまん、光る棒自体目障りだしいらなくね?
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:44:11.10ID:4KCBzP1u
デレマスでも真っ青に染まった会場でUO折った奴が晒されてたりする
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:36:47.12ID:HTdpqZ9F
高輝度は使うなって言われてるのに「アレはだめなの?コレはいいでしょ?」って非常にしつこい
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:44:26.06ID:mHcgQ7rR
とりあえず郷に入っては郷に従えってことわざ知ってる?
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:25.79ID:mHcgQ7rR
UO関連で過去になにかあったんじゃない?
それを受けてラ運営が抑制する方に動いたってだけで
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:08.62ID:WA/o9/QB
「あっちはいいのになんでこっちはだめなの?」とか言いだすあたりが発達障害なんやろなぁ
運営が違えばルールも違うだろうって分かりそうなもんだけど
0118名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:35.65ID:FKBSvj0C
まあ、極端な話
日本では違法だけどアメリカでは合法だから日本でもやっていいよな!
規模がでかいけど言ってることはこんなもんよ
でも実際こんなことを普通は言わんよな?
国が違えば法律なんかが違うんだから(アメリカに至っては州によって違ったりするが)
0119名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:41:51.27ID:FKBSvj0C
なんでUOが絡んだら途端に知能が低下して脳死で回すのかがわからん
理性を保て
0120名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:47:52.82ID:FKBSvj0C
まあ人並み感性と義務教育終了時程度の一般常識があれば他所とのルールの違いや遠慮って単語が出たときのちょっとした配慮なんかができてて割と普通って認識があったからそれすらもできん類人猿レベルの知能の人間が現にいることがちょっと信じられんわ
ルール改定前の現地を知ってる知らない関わらずだけど
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:10:11.49ID:zoNEgDJm
棒振りマシーンよりは全然マシだよ
楽しんでるの伝わってくるじゃん
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:16:49.97ID:u/Cul8iu
他人に迷惑をかけてる楽しみ方で一体何が伝わってくるんだよ
感脳波でも出してんのか?
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:18:55.71ID:wHrqBiex
逆張りか実際やってるゴミか知らんがいい年こいたおっさんがルール守れんとか泣けるよほんとに
そんなに振り回したいなら許可されてるとこでやれよ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:20:40.70ID:LN0CveWK
人並みの感性一般常識なんかに頼ってるから変なのが混じったときに対策が甘くなる
ご遠慮の範囲なんてどこにも定義されてないし、屁理屈なやつなんか自分都合基準でしか解釈しない
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:32:00.69ID:X4ZibkCN
高校生くらいのヤツがやってるなら「背伸びしたいんやろなぁ~」って感じだけど
実際は40くらいのオジサンがクルクルやってるからな…
ガチの弱者男性なんやろなって悲しくなるわ
0128名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:37:52.21ID:YVLqfwOE
アニクラや地下アイドルのライブとかで
ヲタ芸やUO折ったりとかハム太郎コールとかめちゃくちゃ楽しかったけど
公式の座席指定あるアーティストイベントでやるのは駄目だと思ってるし、
高い金払って休み調整して入場したのに、わざわざ禁止表明してる事やって追い出されるリスクを負う気はないわ。
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:16:35.76ID:3ZeYsNX4
>>127
許されてるところでは皆振ってるから目立てないんだろ
皆振ってないところで自分だけ振って目立ちたいし運営に逆らう俺カッケーってイキりたいから禁止されてるところでやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況