X



アニガサキってアニメを公式設定にしようとしてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:17:30.92ID:G3v6rgY7
これまでに積み重ねてきた虹ヶ咲やスクスタの歩みを塗り替えようとな
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:32.28ID:AOO6f8Zo
良いよ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:22:26.12ID:UaJloKd/
あなたちゃんはちゃんと添え物してたけど侑ちゃんは作品のメインやってたりでアニガサキが基本軸って言われるとちょっとやだな
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:23:14.03ID:g3alhlWS
無印もサンも基本的にはそうだが?
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:36:23.11ID:bZTrv1W6
>>12
分かるわ
あのウジウジした腑抜け陰キャのままアニメ締められたらたまったもんじゃない
R3BIRTHとしての威厳皆無
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:49:32.83ID:+JUUHXZz
栞子とランジュはアニメで腐ったけどミアはアニメの方がよくね?
りなキチ&金魚の糞じゃなくランジュとの相棒感ある洗練された仕上がり
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:23.98ID:LwHukE6j
侑はあくまでアニメでのあなたちゃんの仮の姿だから正史にはしないでほしい
0022名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:15.66ID:Vwqg1zvP
正直侑はいらないように思えてきた
2期になってからウザすぎるわ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:12:03.85ID:NtZLNic8
なぜ虹だけアニメが公式設定だと駄目なのか
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:12:56.71ID:Oi5svkoq
あなたちゃんはステージで目立ったりなろう主人公みたいなくさいセリフ履かないから
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:17:54.23ID:bUbNvuZf
キャラデザと侑の問題で完全に置き換えられない
良くも悪くも端折りキャラデザだから
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:20:21.92ID:wWuuQ11s
アニメ化まで確立したストーリーがなかった先代と違って虹ヶ咲はスクスタでストーリー作られてたからな
あとスクスタアンチがアニメ担ぐって構図になってるのがコンテンツとして終わってる
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:20:30.56ID:xIl6ldq3
Aqoursの場合は水信にとっては最終的にゴミ雑魚グループとして描いた糞アニメよりも
μ'sと並ぶ強グループとして描かれているスクスタが正史の方が都合がいいんじゃねえの?
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:22:27.66ID:bUbNvuZf
しかしスクスタの汚名を返上するかのようなストーリー
中途半端に共存せざるを得ない存在
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:40.30ID:ol1IhT2p
ニジガクキャラに負かされたりアホ王でアホ扱いするシナリオが既存2作に都合がいいわけあるかよ
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:32:23.75ID:QrKju838
アニガサキの強みってMVやオタクの語り用小ネタ要素であって正直シナリオはつまんないだろ
2期なんてクレーム配慮に終始して守りに逃げたシナリオだし
0037名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:32:34.07ID:DmojpyG+
>>27
雨野ならいいのかよ
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:56.26ID:dcY8deDG
>>36
ラブライブシリーズとして考えればスパスタが保守でアニガサキは革新だけどな
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:37:16.78ID:imyzehBz
革新というほどの攻めの姿勢はまったく感じない
完全に既存ファン向けに振り切った姿勢は潔いとは思う
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:45:43.33ID:+6epGwyd
出番云々設定云々スクスタ炎上がなければ叩かれてたはずの部分もあるし良い所悪い所補完し合えるのが理想的だったのにファンが勝手にスクスタ潰す為のツールにしてるのが勿体ない
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:20.80ID:NBBvsVmx
侑は一期では本当に必要な存在だったけど二期では同好会のノイズになってるように思う
二期前半だけでも転科じゃなくてスクスタと同じで留学でもさせておけばよかった
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:01:09.97ID:Q87/iObP
虹も結局アニメ頼りだし今までと変わらんだろ
3期やろうとしてるスパスタの方が革新まである
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:22.81ID:tSDrRnaR
侑叩いてる奴の必死見るとただのパスタ信者っぽいから叩ければなんでもいいんだろな
実際毎回同じ奴が言ってるし
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:11:46.13ID:tN33PFV+
いや実際侑メインで既存9人の描写薄いやん
まわりでもけっこう推しの描写薄いって愚痴ってる奴いるけどな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:17:30.46ID:P2EKuG2f
侑メインではなくね?空気な時は空気だし
そりゃ完全個人会貰えた一期に比べたら少ないだろうよ
難癖すぎるな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:18:30.80ID:fTUWmEOC
侑メインとか言ってるあたりで叩きたいだけのやつが暗躍してるの教えてるんだよ
8話は侑が今までの立場から新しく踏み出す回だしメインと言えると思うが、ネオスカ出した3話すら侑の問題は水面化で並行からアイドルたちと同時に解決に向かっただけで
じゃあ他の話で侑がどう「メイン」だったのか教えてみてよ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:20:41.77ID:b9xrjQgy
ラブライブなんてμ'sの頃から色んな媒体があってどれを正史にするとか自分で決めてたのに
多くの人が見るアニメを中心に語られるのは当たり前でしょ
で周りがアニメばっか語ってるから語られないスクスタ推しが嫉妬してアニメ叩き
ほんとしょうもないなぁ
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:21:22.43ID:tN33PFV+
いや8話でぽんと侑の話がでてきた訳ではなく侑の成長は一話からメイン軸のひとつじゃん
ちゃんと観てんの?
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:23:20.66ID:b9xrjQgy
>>54
それと同時にランジュミア栞子も進んでるし同好会もソロからユニット結成とみんなメイン貼ってるんだけどは
侑憎みすぎてどうやっても叩いてやろうとしてる思考だからそんな考えになるんだよな
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:24:33.55ID:AVzAOVFu
8話以外で一期より侑が他メンバー食ってた回ってどれだよ
3話も描写量自体はそんなでもないし
薄っぺらいなあ
0058名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:27:13.61ID:kEqRJ3pq
スクスタは対立させたいなら正々堂々勝負させたらいいのに
生徒会長選挙の討論会で政策発表せずにせつ菜の人格攻撃するし
部が同好会が活動できないよう妨害工作するし
なんでそんな胸糞悪いシナリオが誰も止めずに通ったんか理解できん
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:27:57.01ID:tN33PFV+
同時にってことは結局メインの一つって認めてんじゃん
支離滅裂
自分の気にくわない意見をアンチの暗躍ってことにしたくて頭おかしなってない?
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:29:48.40ID:b9xrjQgy
>>59
そりゃ一つのメインではあるけどお前は侑が活躍しまくって全部喰ってるみたいな主張してるから反感買うんだよ
みんな見せ場あんのにアニメ見てんのか?
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:33:32.38ID:b9xrjQgy
しかもこの光は侑以外見せ場薄いと主張してるがQU4RTZ回は二話構成で一話目でQU4RTZに重点当てて見せ場も沢山あっただしなDD回に関しては完全にDDの物語
AZUNA回も二話構成で一話目は侑と三人だったけどしずくの見せ場が沢山あり二話目なんて歩夢とせつ菜の見せ場沢山あっただろ
マジで記憶吹っ飛んでんのか光は?
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:39:10.82ID:tN33PFV+
>>64
自分メインのユニット回終わったらスッと引っ込んで影が薄くなるだろ
侑は一貫して物語を引っ張ってるがスクールアイドルたちには自主性をあまり感じない
ラブライブはスクールアイドルの物語なのに
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:41:36.61ID:b9xrjQgy
>>65
物語を引っ張る?侑は新しい夢を見つけて自分の戦いをしてるだけだが?
てかスクールアイドルの物語とか言う謎の自分ルール持ってんのか
そりゃ話噛み合わないし的外れな事ばっかほざいてる訳だわ
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:44:14.54ID:tN33PFV+
>>66
スクールアイドルじゃない侑の戦いをなんでラブライブ!で見なきゃならないの?
お前が侑ちゃん大好き人間なのはお前の勝手だがスクールアイドル12人の活躍をもっと見たいのもおれの勝手だろ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:44:29.17ID:YL1oIUN8
>>65
「侑が物語を引っ張ってる」って、じゃあ具体的に8話周辺の数話だけでいいからどんな描写で他より目立ってたのか教えてくれない?
「自主性」とかも意味分からんのだが、じゃあユニット回が終わった璃奈が9話でミアにとった行動は自主性無かったって認識で侑叩いてるんか
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:46:22.38ID:b9xrjQgy
>>67
じゃあアニメ見るの辞めろとしか言えないな
アニメはそういうコンプセプトだから
てか虹自体があなたと叶える物語だな
なんで合わない作品を無理に見続けるの?
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:46:31.11ID:YL1oIUN8
>>67
論旨がブレてる
「侑が他9人よりメインに扱われてる」がお前が叩く根拠のはずなのに「侑の物語が描かれてる」ことを許してない
結局具体的な描写の中身がどれだけ違うのかも全然触れられないしどこまでも叩きたいだけとしか見えないな
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:46:32.15ID:lV9si5rY
一言退場のキャラ多すぎね?とは思った
ラ板では神津島回の恋は未だに叩き続けてるのに1秒未満でもセトリあれば叩かれないのはよく分からん
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:50:09.12ID:tN33PFV+
>>68
そこの璃奈は自主的で魅力的だったろ?
わかってんじゃん
侑の出番を少しでも譲ればスクールアイドルたちの魅力を描写する尺が生まれんだよ

あと俺は一人だから大勢でわぁわぁ言われても対応しきれんぞ
虹スレで話してるとこういうのホント多い
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:52:04.03ID:YL1oIUN8
な?具体的な説明から逃げるしかできない
どう他を食ってたのか、じゃあどの回でそう思ったかだけで良いから内容を示してくれ

>>71
個人の描写しっかりされてる回があるからじゃない?
恋ちゃんはアニメ終わってもキャラ掴めなくて二次創作しにくいとまで言われてたからサニパの尺を恋ちゃんの掘り下げに回してほしかったとか
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:53:28.95ID:tN33PFV+
>>70
お前はぽんぽんレスぶつけんな
自分はそんな高速で返せるんか?
会話はキャッチボールだろ馬鹿たれ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:53:29.50ID:b9xrjQgy
スクールアイドルの物語じゃないとヤーヤーなの!侑が嫌いなの!俺の思い通りにならないとヤーヤーなの!ってガキ光
お前がいくら騒ごうがアニメは13人の物語だしそれは変わらん
今アニメ好きなで見てる人は13人が好きなんだよな
初めからおこちゃま光は客じゃないって訳
で合わない人用に従来のラブライブのスパスタも用意されてんだからそっちに篭ればいいのに
いい年こいたおっさんがヤーヤーみっともないなぁ
幼稚園児かよw
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:54:37.81ID:b9xrjQgy
話は終わりだな
幼稚園児相手にレスバは一生終わらん
まあ、幼稚園児の方がまだ大人か
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:54:51.12ID:tN33PFV+
と言う間にもう一レスきて逃げ認定かい
他の奴はともかくこのもんじゃだけはガチ屑だわ
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:58:06.89ID:tN33PFV+
>>77
急に壊れてどうしたん?
自分の意に沿わない会話に耐えられんなら人と議論する能力がついてから話しかけたがいいよ
0081名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:01:14.97ID:Dcbxxnh5
あなたはそうでもないけど侑嫌い🥺
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:01:37.36ID:YL1oIUN8
お前自体が逃げたと言ってるのじゃなくて、お前が頑張って返してくれてる内容の中で必要な部分を説明するのから逃げてると言ってるけどな
それは事実だと思うが、違うならどこで説明したか言ってくれ

すぐ返せなんてことも言ってない
お前の考えが正しいことを説得したいなら、相手の指摘を反駁すればいいしそれは主張の内容で判断されることでしかない
続けるかそれこそ逃げるかも勝手
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:02:21.25ID:NCk5pCP5
スタッフが侑にんほってるの見え始めてキモくなった
中性的な演技指導とか初期に言ってたけど今は面影ないよね
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:07:31.99ID:tN33PFV+
すぐ返せなんて言ってないと言われても明日も仕事だし爆レスするから夜中までじっくり考えなさいなんて優しさでもなんでもないんだわ

茸みたいに最後発狂して罵倒するだけの奴もいるし普通に真面目にレスする気削がれるやろ

こういうこというと虹アンチ認定くらうけど本当に虹スレはこんなんばっかだぞ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:17:51.72ID:YL1oIUN8
いやだから単純に一つの相手の指摘にまともに答えろと言ってるんだが
長引かせたくないなら相手を納得させる
それか自分の主張を納得させるのを諦めるかをお前が選ぶのであって、俺は相手しきれないからお前ら納得しろというのは主張の仕方としてあり得ないから早めに諦めるでもするべき
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:02.92ID:K90UBc16
>>85
だからじゃなくて答えてほしいことがあるなら文句たれてる間にそのレスの中に質問をまとめろや
複数人で爆レスしてきてんのを一々遡って一個一個まとめなきゃいけねーのか甘えんなカス仕事出来ねーだろお前死ね
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:02.07ID:g3alhlWS
>>86
どっちかというとそいつは侑ちゃんヤ−ヤーというより無印以外はみんな殺すマン
いやもしかしたらアイマスヤーヤーのラブライブ殺すマンかもしれないな
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:03.73ID:8NX7pZAK
レスは面倒だろうがID遡るくらいはして求めていいと思ってたが難しかったかな
最後発狂して罵倒するだけの奴で終わるならいいけど煽って相手の発言もうやむやにして逃げるいつものやつにしか見えないぞ
>>68 >>75
あと反論があれば>>70
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:37:24.48ID:J1acSvbX
言い訳乙
「侑が物語を引っ張ってる」って、じゃあ具体的に8話周辺の数話だけでいいからどんな描写で他より目立ってたのか教えてくれない?

どう他を食ってたのか、じゃあどの回でそう思ったかだけで良いから内容を示してくれ


あと
論旨がブレてる
「侑が他9人よりメインに扱われてる」がお前が叩く根拠のはずなのに「侑の物語が描かれてる」ことを許してない
というとこに反論あれば
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:51:21.95ID:K90UBc16
>>92


前半の質問は侑の成長ストーリーが主軸のひとつになってることで十分やろ
寝るゆうとんのに一々これ何話やっけーって調べさせんな
ほんまに気遣いのひとつも出来んやつだな

後半はお前が人の論旨を勝手に解釈してるだけ
スクールアイドルの描写が十分ならあとはお好きにがおれの論旨だよ

どうせ満足はしないだろうけどレス求めてる分際で言い訳乙とか煽る糞野郎にはちょうどいいだろ
死ねよ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:59:54.95ID:duh+yxah
全てにおいて予想通りの回答感謝
結果罵倒しながらまとめろと言いつつ、すぐ思いつく具体的な場面もなく、実際は侑が他より目立ってる描写はそんなにないという指摘を反論できずに終わってくれたね

いや実際侑メインで既存9人の描写薄いやん
まわりでもけっこう推しの描写薄いって愚痴ってる奴いるけどな

スクールアイドルじゃない侑の戦いをなんでラブライブ!で見なきゃならないの?
と侑の戦いがあることが叩き材料に変わったことも結局よく分からんかった
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:16.87ID:HI+8FCFA
>>1
スクスタなんてのは、違う世代が一緒の世代にされているドリームライブ。
対戦格闘ゲームでいうところのTHE KING OF FIGHTERSみたいなもの。
正史はそれぞれのアニメ。
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:17:37.72ID:qBnzKvY+
>>3
それは絶対に間違っています
侑ちゃんと妃菜喜ちゃんのいない虹ヶ咲にはもう絶対に戻りたくありません
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:28:52.73ID:qBnzKvY+
>>45
いいえ違います
13人目のキャラクターとして確立したのです
侑ちゃんは同好会にとって必要な存在です
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:31:41.90ID:l5lhhvx6
この茸がなりすまし側なのは分かる
まあなりすまし役まで自演でなんか変なことやろうとしてる可能性もあるけど
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 05:56:31.43ID:vymq63Oz
まあラブライブ!と言う物語がスクールアイドル以外の存在を内包してないならμ'sの頃から言語化してる「みんなで叶える物語」が矛盾でしかなくなるとは思う
Aqours劇場版まで行けば月ちゃんたち「Aqoursを見たアイドルじゃない子たち」がAqoursからメッセージを受け取って一緒に動くことでストーリー全体の締めが達成される所まで描いた訳で
少なくともサンシャイン‼︎は夢を叶えよう(近づこう)とするみんなの物語だよね
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:18:09.17ID:QUNy0NIC
予言するが茸連投で流れたアンチがフルボッコにされる流れの擁護側にだけへの突っ込みとそれへの援護射撃でもう一荒らしする流れやるぞ
0129名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:02:57.03ID:+OT4DBIG
Q.ラブライブ!はスクールアイドルの物語ですか?

A.はい

こんなん他3シリーズなら誰でも即答で答えられるし虹でもそうだと思ってたけど、簡単に首肯出来ない勢がいることに驚き
肯定できないってことは侑の存在が異質な道を歩ませてるってことなのかな??
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:07:06.62ID:R5SwJifM
公式でスクールアイドルの物語って一度も明言されないんやけどな
みんなで叶える物語
あなたと叶える物語
9人と一人が紡ぐ物語
私を叶える物語
スクールアイドルだけじゃなくみんなが魅力なのがラブライブと思ってるがそうじゃない人もおるんやな
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:10:46.87ID:eWhe40a0
いやラブライブ紹介される時に山ほどスクールアイドルたちの物語ですって言われてるよ
なーんでそんなしょうもないとこに引っ掛かってんの
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:18:21.83ID:R5SwJifM
無印の映画なんて最後はスクールアイドルじゃない雪歩達やヒフミも踊ってみんなが主役の歌やったしサンシャインも何かを残したいって学校全体で頑張ってたしそういうのも含めてラブライブだと思ってるから
スクールアイドル以外いらんって考えの人は本当にラブライブ見てきたのか分からん
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:19:36.15ID:sW8K9TgE
ラブライブ(大会)に出ないなんてやる気がない目標がないガオオーンって毎回同じ奴らが喚いてるだけでは?
0135名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:24:17.28ID:FyESzcRt
虹ってそもそもラブライブじゃねぇだろ
アプリからして時空ごちゃ混ぜパロだし
外伝みたいなもんなんだから今までと違う感じで構わんわ
王道みたいなら正当続編のスパスタ見てりゃええ
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:29:12.38ID:R5SwJifM
>>135
虹もラブライブやけど言いたいことはそうよな外伝
アニメのファンブックでも本流のスパスタみたいなコメントあったし運営側もそういう考えなんよ
スクスタからしてあなたというプレーヤーと頑張ってきた物語だし
虹でスクールアイドル以外いらんってのは的外れすぎんよ
引っかかってた部分はこれや
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:30:44.18ID:qBnzKvY+
虹ヶ咲は正当なるラブライブです
外伝なんてありません
ラブライブファンは全てラブライブが好きです
仲間外れにはしません
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:38:22.38ID:H1G1Oao9
うーんwまさにラブガイジって感じのスレで草だよ~wwww
ファン(笑)がこんなめんどくさいガイジ達とか怖すぎて新規入れないんだwwファンがガイジだからオワライブは衰退したんだなwwwwやっぱり若い子多いプロセカだわwwww
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:42:04.12ID:E2bAsWjN
本流がどうせ廃校とラブライブ大会しかできないんだからその縛りを全部取っ払って好きにやってもいいよな
大会を書かなかったから全員の個人回できた訳だし
0142名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:43:40.60ID:eWhe40a0
それを最初から言えばいいのにスクールアイドルの物語は謎理論だの公式では~だのと守護りたい精神先行でめちゃくちゃ言えばそりゃ、ん?ってなるわ
0143名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:47:51.22ID:bsQoUV8w
少なくともミアはアニメのがいいわ
追加組の中ではマシと言われながら最下位クラスなのは璃奈キチ以外のキャラがなかったから
スクスタですらランジュはキャラ立ちしてたっつーのに
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:04:05.06ID:IVIBhgDN
お前ら全員おれのちんぽ舐めろ
舐めたいだろ?
舐めたいと言え!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:30:25.63ID:sYkWDthG
この手の話題で思うのは外伝扱いしたい虹のオフィシャルブックに内容的に負けとるスパスタって何なんだろうなぁと
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:37:11.16ID:wpHJcv30
>>144
君が有名なレッテルたこやきって奴かな??
おれのどこにアンチの要素があるのか教えてほしいもんだ
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:59:15.64ID:HIiSIgK6
ランジュのeutopiaも一話がピークで光を失った
孤高の狼は牙を抜かれて府抜けた家犬に成り下がったのだ
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:25:10.22ID:fABuSaeV
 
 
 
 
 
 黒 髪 メ ガ ネ の チ ー 牛 が 人 の
 顔 に ケ チ つ け て る 場 合 か な ?(クスクス 
  
  
   
  
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:59:29.31ID:MkOiJCId
そら「アニメの予定はなかった」虹ヶ咲だからスクスタが公式でアニメはパラレル
0165名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:07:12.62ID:b+4Djn+2
歴史の建て直し
0166名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:55:50.97ID:Gae7p3t0
>>1
アニガサキデザイン好きやないからやめてほしい
0167名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:57:38.39ID:Gae7p3t0
>>24
スクスタとデザインが違うから
あれが公式になると魅力を感じない
0168名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:59:00.97ID:Gae7p3t0
>>30 >>31

同意見
0170名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:51:42.38ID:3BhnvY5t
スクスタが正史になったら
μ'sもaqoursも同年代で知り合いになるから
無印とサンシャインもアニメが正史じゃなくなるぞ
それでいいんか
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:43.49ID:G3KtaRX/
いちいち他巻き込まなくていいんじゃね
虹は他と同世代のスクスタというパラレルが公式設定って考えれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況