X



リエラさん城ホ見切りも完売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:16:01.90ID:2RgtgL2Z
一方蛆さんはキャパ10000以下でガラガラ
あっこりゃあああああああああ
0003名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:16:06.93ID:aNNeRCpM
良かった
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:16:21.04ID:2RgtgL2Z
蛆終わったな
ゴミはゴミ箱へ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:17:15.35ID:2RgtgL2Z
リエラちゃんの次はSSAでも東京ドームでもできるな
あれ?蛆さんはいつになったら東京ドームできるの?????????
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:18:04.45ID:2RgtgL2Z
オワwオワwオワヶ咲
産w産w産廃ヶ咲wwwwww
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:18:24.82ID:2RgtgL2Z
リエラちゃんにとって大阪城ホールは小さすぎるんだよな
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:19:07.44ID:2RgtgL2Z
蛆信者さんどう言い訳するの?
とっとと反論してみろよ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:19:32.61ID:2RgtgL2Z
>>8
当たり前だろ?
ガイジか?
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:20:31.88ID:2RgtgL2Z
あーあ虹信発狂しちゃった
ゴミはゴミ箱へ
0012名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:20:48.53ID:bvKfIuI6
DAY1行ったけど生バンド含めてかなり満足度は高かった5人最後だしな
ただスタプロ歌ってくれなかったあれは日替わりじゃなくて必須にしろ
0014名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:21:34.14ID:aNNeRCpM
虹の話しなくて良くない?
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:21:46.74ID:2RgtgL2Z
9人で東京ドーム満席は確定だからな
来年には国立競技場も余裕だな
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:22:37.23ID:2RgtgL2Z
俺たちリエラファンは敗北を知りたい
敗北を教えてくれた
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:25:40.54ID:2RgtgL2Z
虹信は病気だからリエラちゃんのライブ見れないんだよな
ほんと哀れ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:26:37.74ID:2RgtgL2Z
>>17
虹信が煽ったからな
ほんと生き恥だは
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:27:49.34ID:2RgtgL2Z
虹信はニートだからライブも違法視聴だしな
俺たちリエラファンはちゃんとお金払って見てるしそれな普通なんだよな
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:28:39.49ID:2RgtgL2Z
虹信どう言い訳するの?
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:31:01.21ID:2RgtgL2Z
虹信はbilibiliでライブ見てYouTubeで聴いて金出さないからな
滑稽だわ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:33:03.52ID:2RgtgL2Z
とうとう虹信反論できなくなって壊れちゃったか
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:37:39.47ID:cuo6ppSB
リエラちゃん普通に凄いな
ライブ乱発で飽きられてると思ったらコンテンツを着実に拡大させてるのな
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:25.56ID:jc1PxfsC
Liella!良かったなって書きに開いたら初手虹ヶ咲煽りでがっかりした
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:41.99ID:rFtFMVlP
フルキャパで16,000だけど
16,000埋めたらみんな地蔵しか出来ないクソイベントになるから
最大で8,000では?
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:48:35.47ID:g6ra5PYZ
よかったね
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:50:21.33ID:oB+hZgbi
昨日のハゲ画像がいまだに頭に残ってる
0042名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:52:51.21ID:etJRxtQq
昨日は虹を優先した客が多かったんだろう。今日はLiellaに全集中。
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:56:49.18ID:iiHU2Eh3
>>43
多分千秋楽だからだと思うんですけど(名推理)
0051名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:00:18.72ID:VTX6xlDm
思ったより会場にハゲが多くて困惑した
ハゲが若い女の子を応援するとか犯罪だろ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:16.47ID:AyOs3xrt
>>35
いや大阪府がキャパ100%なら大声NG
50%または5,000なら騒いでもOK
ってしてるから

だから16,000入れたら声なしの地蔵じゃなきゃいけなくなる
できてサイリウムフリフリだけ

もし16,000入れた上で騒いでるなら大阪府のイベント開催における防止対策規約破ってるから糞面倒なことになる
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:27.87ID:sptjDQ+W
伊達ちゃんのパパかもしれない
0055名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:02:06.95ID:bvKfIuI6
>>50
野球でもフルキャパ+10%盛って満員御礼してるし
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:02:46.11ID:sptjDQ+W
>>53
これだけじゃ何も分からなくて草
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:04:30.26ID:gCN788Be
だから11000埋まってんだろ
0067名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:18:27.53ID:bvKfIuI6
>>64
そりゃおめー虹だって12人で歌うのはこれが最後。次からは24人になりますったらぜってー行くだろそう言う事。
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:19:13.37ID:6aQiHLna
最大埋めようと思ったらど真ん中にプロレスの小さいステージみたいなのだけ置いてモニターは上空から吊り下げ
多人数が動き回れるほどの余裕は無いからするのは椅子に座ってのジャニーズのアコースティックライブとかくらい
0070名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:20:02.02ID:bvKfIuI6
>>68
スタッフ入れたらちゃんと数字合うだろ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:32:27.72ID:2RgtgL2Z
ほら虹信言い訳してみろよ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:34:28.83ID:2RgtgL2Z
>>73
あっこりゃああああああ
消せ消せ消せ
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:35:12.67ID:1ST8rvzs
これだと虹より客入って無いじゃん
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:35:30.69ID:g7CHbyVi
国立は?
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:20.75ID:2RgtgL2Z
リエラちゃんにとって大阪城ホールは小さすぎるんだ
0079名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:37:40.97ID:etJRxtQq
え!まさか席数減らした?
そんなことないよな??
0081名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:39:41.56ID:yCVlQZRe
なお虹は落選祭りで当日券もない模様
0082名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:40:48.24ID:acNyykGP
アミューズのLV専門の子会社が運営にがっつり関わってるんだからLVやらないと意味ないんだわ
アポロベイもその子会社が運営してるんだぞ
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:41:01.91ID:ObxxZLLR
Liella!は1万付近の大阪城ホールがまさにちょうどいいキャパって感じがする
虹は京セラ2万弱入ってたっしょ
多分城ホールならそれなりに落選でそう
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:44:10.81ID:rbtaMD7O
>>83
虹は2日目はアリーナを削ってた
つまりもう最初から2万入れるつもりが無かった
そういうことをするってことは定員はそこに届く見込みが全く無かったってことだろう
0086名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:44:53.00ID:etJRxtQq
>>81
アニメで注目されてる中で箱ちっちゃくするという天邪鬼。
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:02.01ID:4SHRkMYO
>>62
これソースどこ?
0088名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:08.99ID:etJRxtQq
>>85
席数減らしてでも売り切れました発表の方が格好つくと考えたらもしかしてだな。
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:12.40ID:uFPuhbMl
16000を余裕で埋めるリエラちゃんと8000で満足してる蛆
アニメも爆死ヶ咲で可哀想😭
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:13.37ID:Jy0u9SWx
>>85
リエラはちゃんと地回りしてるから地方民が来てくれる
虹は遠征に頼りきりだから日曜は埋まらない

地道な下積み、活動の差だよ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:30.68ID:uFPuhbMl
当日券煽り出来なくなったからLVに切り替えてんの草
必死すぎない?
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:50:06.53ID:37VaiFtu
配信あるの当たり前な時代にLV見るメリット皆無なのがな
劣化現地じゃん
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:32.06ID:WW3jOKP2
リエラファンってハゲ多いってマジ?
0098名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:03.38ID:zWFZBLsl
>>95
席潰してるしもっと少ないぞ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:32.20ID:2RgtgL2Z
>>98
虹信の言い訳ほんと滑稽だわ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:13.32ID:2RgtgL2Z
虹信って高卒低学歴しかいないから日本語が不自由なんだよな
泣けてきた😢
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:56:05.33ID:2RgtgL2Z
>>101
やめやめやめたれーいwwwwwwwwwww
オワwオワwオワヶ咲wwwwww
爆w爆w爆死ヶ咲wwwwwww
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:59:54.87ID:hqnpSeEZ
でもお前昨日Liella!の話題より虹の話題優先してたじゃん
よってこのスレは虹信の仕込み
0108名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:23.71ID:/pS8eGCc
ふむ、やはりリエラは虹以上か
これからは先輩扱いしなくていいしょ
てかリエラキャスも虹には勝ってると思ってそう、
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:58.37ID:nmwhAphH
最大16000入るだけで普段ライヴで使われる時は10000前後じゃないかな
花道センターステージある時点で16000は割る
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:06.79ID:2RgtgL2Z
>>109
虹信壊れすぎて日本語不自由ですよ(笑)
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:40.81ID:JLH7woSR
売り上げは関係ありません
しかしLiella!が人気なのは良いことです
素晴らしいですね
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:11:55.19ID:2RgtgL2Z
大阪で16000人集めるリエラちゃん
一方蛆はガラガラで大赤字
ほんと蛆はラブライブの癌だわ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:31.73ID:JLH7woSR
数字でマウントを取る哀れな人になってはいけません
Liella!のことを純粋に応援してください
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:13:26.01ID:JLH7woSR
>>113
アンチさん
汚い言葉でラブライブシリーズをけがすのをやめてください
ラブライブは美しい青春ストーリーです
0116名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:18.52ID:CeU3rhTw
星棒で虹叩く水信
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:31.35ID:2RgtgL2Z
>>115
ライブ行かねえのに口出すなよ
0119名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:15:32.17ID:etJRxtQq
Aqoursの東京ドームと丸被りした日はマジでどうなるんだろな。
運営はAqours虹Liellaそれぞれに固定ファン付いてるって思ってるんだろう。
0120名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:16:07.76ID:o0FxtQov
ライブ行ってないのはお前だろ
行けば16000のキャパでやってないことなんてわかるだろ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:16:16.39ID:2gfi1o6l
昨日たった16000も売り切れずに当日券出してたのがめちゃくちゃ効いてたんだな
頭おかしくなってるじゃんw
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:16:31.44ID:2RgtgL2Z
>>120
あーあ虹信壊れちゃった
現実見れないんだな
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:18.04ID:t0QGxrKR
星信が悔しさのあまりに崩壊ww
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:18:05.01ID:2RgtgL2Z
あれ?大阪ガラガラだったのは蛆さんじゃないっけ?
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:18:33.27ID:2RgtgL2Z
オワオワオワヶ咲www
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:18:45.75ID:JLH7woSR
>>118
アンチさん
ライブに行こうと行くまいと
ラブライブをリスペクトするのがファンで
ラブライブの邪魔をするのがアンチさんですよ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:23:42.48ID:pyUHXFYL
昨日城ホールのあの形態すら埋められないことで10000が限界ってのが見えちゃったもんねえ
ずっと当日券売ってたよ
0132名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:25:43.38ID:aNNeRCpM
虹の話はもういいよ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:26:02.65ID:SkT/ofov
そもそもコロナの状況もだいぶ変わってきたのに比較する意味
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:28:51.96ID:hqnpSeEZ
虹信お人形遊び楽しそう
昨日Liella!のスレ立てなかった伸ばさなかった時点でバレバレだよ
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:29:07.31ID:3KyEzBcK
ドコグロ茸まだ生きてたのか
0138名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:26.17ID:uu/ykEb4
公式サイト見た感じ運営は今やってる虹より星なんだな
1つ目が星2期7/17放送開始予定&ファンミ
2つ目が虹2期放送中&配信中
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:56.34ID:2RgtgL2Z
>>138
あっこりゃああああああああ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:31:08.44ID:1D4pWrys
昨日の直前生の再生数であんまファン層被ってないのわかったしやっぱ相容れないんだな
0143名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:34:58.72ID:o7zvm43u
アフリカの民族紛争みたい
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:35:23.06ID:uFPuhbMl
1万キャパすら貰えない虹ちゃん😭
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:41:06.09ID:2RgtgL2Z
>>146
あららら
蛆さん…www
0148名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:41:19.74ID:Q8jx/tX2
>>146
ガラガラと煽られたバンドリのドームライブでも1.7万くらいはきてたらしいからな
これは多分それ以下
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:41:44.67ID:879NHpLw
虹のこと言っとる場合か?
Liella!のファンミまだ大阪初回以外全部○だぞ
全通Liella!ファンは買えよ
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:42:11.29ID:2RgtgL2Z
>>148
あっこりゃ
消せ消せ消せ消せ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:42:18.17ID:uFPuhbMl
>>146
うわっ、これは酷い
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:42:22.02ID:udVrNrJW
そもそも京セラと城ホを比較して争ってる意味がわからない
どうやったって虹の方が客入ってる事にしかなら無いじゃん
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:43.86ID:hqnpSeEZ
昨日虹の話題を優先した虹信の仕込みスレ
0156名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:48:53.84ID:acNyykGP
動員的に虹の京セラが城ホだったら余裕で両日売り切れてたって事にしかならないよな
なんでそんな比較したがってるのか謎だわ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:31.87ID:hqnpSeEZ
「Liella!ファンが虹を叩いた」という事実が必要なんだろ?
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:31.90ID:IwMcZqGF
地方でも名阪のアリーナなら埋められる事が証明された
3rdではマリンメッセやゼビオアリーナあたりまで規模拡大するのかな
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:14.65ID:879NHpLw
Liella!は城ホールがガチで最適のキャパ
機材解放席がじわじわ売れて完売したことからも明らか
キャパ足りてないと瞬殺のはずだし
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:54:35.77ID:LclLz1mc
>>153
仮にもナンバリングなんだから大阪1万は埋めて当然レベルだろうにそれで煽るか?
しかも今回はバンドという付加価値もあるんだし
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:57:23.37ID:uFPuhbMl
キャパを拡大し続けるリエラちゃんと縮小していく蛆😢
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:56.87ID:hqnpSeEZ
>>165
虹信のお人形遊び本当に悲しいよな
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:24.48ID:lJqTSnfI
他と比べる必要が無い
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:51.18ID:JLH7woSR
>>168
ファンのふりをしたアンチの人です
ラブライブシリーズは仲間なので争う意味がありません
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:15:48.14ID:tsjZLMmN
昔のラブライブなら見切れですら売れ残るなんてことまずなかったからなあ 時代は変わったというかなんというか
0177名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:16:33.32ID:0Ucv/0o3
これだけリエラ>>>虹って言われてると流石に馬鹿でも気づくよな

どっちが価値ある存在か
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:20:44.55ID:IwMcZqGF
今年のこれまでの動員数はLiella!>Aqours>虹なのにLiella!と虹を比較する方がおかしいわ
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:29:57.38ID:JLH7woSR
ラブライブの敵が内部対立を煽っています
だまされないでください
この人たちはラブライブの敵です
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:42:02.53ID:JLH7woSR
>>184
違います
それはアンチさんの望むラブライブを苦しめるためのものです
そんなことはさせません
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:43:20.51ID:hqnpSeEZ
>>180
>>186
でもお前ら昨日虹の話題優先してた虹信じゃん
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:46:06.21ID:lhXJJbIs
ただラブライブシリーズってだけで仲間扱いとか安っぽいんだよね

中身は全然別物なのに
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:46:06.74ID:2/PZ1ktk
>>187
ん、お粗末な抜け目があるのに絶対数を割り出してるつもりとかじゃないようなら良いや
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:31.51ID:hqnpSeEZ
>>191
勧めるのが目的じゃなくて「ファイナルライブ」って言いたいだけだろ
0197名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:58:15.67ID:F12hGjNm
2ndツアー千秋楽であり初期メンLiella!のファイナルライブ
0202名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:01:34.06ID:F12hGjNm
5人のLiellaはなぁ・・・もう終わりなんじゃよ
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:02:17.53ID:hqnpSeEZ
>>200
そうやって9人に増えることへの不満を増幅させようとしてるじゃん
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:02:28.75ID:hqnpSeEZ
>>202
ほらほらこういうやつな
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:03:04.13ID:hqnpSeEZ
昨日虹のことばっかり語ってた奴らに5人のLiella!がどうとか語る資格は一切ねえよ
0208名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:05:37.46ID:F12hGjNm
不満とかじゃないな
今まで過ごしてきた5人の時間はここで区切りを見せるというエモーショナル
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:05:54.15ID:hqnpSeEZ
>>207
何が違うんだよ
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:06:37.76ID:hqnpSeEZ
>>208
何がエモーショナルだ白々しい
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:07:26.87ID:F12hGjNm
こういうクソ茸が一番の害悪
0212名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:07:39.25ID:2/PZ1ktk
>>203
そんなの9人に不満を抱いてる奴の発想だろ
お前みたいな少数派に配慮する義理は無いね
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:10:01.61ID:hqnpSeEZ
>>212
いやそう思ってなくてもアンチは昔からそういう手口でやってるからわかるんだわ
Twitterかなんかで拾ってきた意見をどんどん膨らませてまるでそれが致命的であったりマジョリティな意見であるかのように見せるんだよ
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:11:41.40ID:oJ3s2gEk
>>64
あのときは今よりもっとコロナ騒いでたし大阪の感染者やばかったし
自分もふくめ諦めた人も多いと思う
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:12:11.74ID:hqnpSeEZ
>>215
え?俺はこの板の奴らのLiella!への意見は何一つ説得力がないと言ってるだけだけど?
0218名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:13:22.15ID:F12hGjNm
ネガティブクソバカ粘着質オタク
0219名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:14:19.77ID:LzPTfw5v
みんなそれぞれ楽しんでる中でなんでこんな生き方してるんだろう
どういうコンプレックス抱えたらこんなんなっちゃうの
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:14:52.81ID:hqnpSeEZ
>>218
反論できなくて小学生レベルの罵倒しか出てこなくなっちゃったw
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:15:36.58ID:hqnpSeEZ
>>219
本当に虹信って不思議だよな
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:17:02.99ID:hqnpSeEZ
>>222
え?理解できないの?
馬鹿じゃん
0224名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:17:18.11ID:GS8IqUfC
>>22
だはぁ〜って宇多田ヒカルかよw
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:17:55.09ID:JLH7woSR
ひねくれ者のアンチさん
ラブライブはまっすぐな生き方をするコンテンツです
Liella!を応援したいのならまっすぐLiella!を好きになってください
虹ヶ咲を攻撃するのはLiella!ファンのやることではありません
アンチの人だからそういうことをするのです
あなたはLiella!のことが好きでは無い
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:19:19.66ID:hqnpSeEZ
昨日のLiella!のライブについて良かったスレもアンチスレすらも立たず虹の話題ばかり
つまりこの板にはLiella!に思い入れのある人はほとんどいない
そんな連中がやれ「恋ちゃんの扱いが」やれ「5人の絆が」とか言ってスパスタを批判したところで薄っぺらいんだよ
0227名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:19:50.30ID:2/PZ1ktk
>>223
書き込むスレ間違えたのかな?って思うくらい変な事言い始めてるからね
流石ヘンな所で発狂するだけはある
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:20:54.31ID:JLH7woSR
>>226
虹ヶ咲を盛り上げることと
Liella!を盛り上げることは一致します
同じラブライブシリーズです
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:22:23.99ID:hqnpSeEZ
>>228
一致しねえよタコ
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:24:56.16ID:LSazDnYV
会場前はさすがに人が多いけど、4年前のAqoursのサードライブよりは大人しめかな
あの時は大阪ビジネスパークにまで沢山ラブライバーが集まっていた
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:24:59.98ID:JLH7woSR
>>229
同じラブライブシリーズです
全てのラブライブが東京ドームにたどり着くことを願っています
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:25:04.18ID:TbZYGy8y
はっきりいって昨日のクオリティ高すぎだわな、
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:26:48.54ID:hqnpSeEZ
>>231
東京ドームが目標なら生放送ごときを優先してないでライブ来いよ
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:31:16.43ID:JLH7woSR
>>233
全ての活動に意味があります
生放送を侮辱してはいけません
メディアミックス展開はすべて必要だからやっているのです
0236名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:56:43.65ID:2lT7m5sr
先週のぴあアリ当日券捌けずで今週は城ホのナンバリング+バンドで方日売り切れだから適正キャパは1万行かないくらいだな
CDとか積ませたいならそれこそ箱はガーデンシアター辺りが適正か
0237名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:43.16ID:bvKfIuI6
>>179
地方のドサ回りしてちまちまと貯めた数字に何の価値がある?
Aqoursは今年はドーム6公演のメガトンパンチ繰り出すだけでOKなんだが?w
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:07:23.22ID:3vjqLTMt
大阪城公園駅のモニターに帰りの切符買えとともに
約8000人入場とあるがそう連絡きてるのかね
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:17:27.83ID:zGdKchEH
つまり
0246名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:29:11.55ID:l9OJyB7e
8000人しか入ってないのか…
少なく見積もって申告したら交通機関に迷惑かかるかもしれんし過少申告は考えづらいな
0249名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:39:34.22ID:bvKfIuI6
>>246
勘違いするな。その駅だけで8000人の乗降客がいるって事だよ!
0264名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:40:43.14ID:2gH3dgqa
地方公演とは言えこれは・・・・
0266名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:43:45.11ID:3AUj/3N2
>>265
Liellaのライブ見てないの?
今やってるよ?
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:45:53.78ID:3AUj/3N2
>>267
ニートは配信もLVも買えないんだよね
ごめんね
0273名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:49:15.05ID:o4xIUiOC
>>272
じゃあなんでライブ見ないで煽ってるの?
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:52.78ID:a11jKsYK
配信買えば見れますが何やってんすか
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:50:33.13ID:YoQEd1ci
BD買うよりは配信のが安くね?
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:25.17ID:HpPmCN2I
Liellaに言うことは何もないけど
>>2 は死ぬほどダサいな
不確定な情報に踊らされて真っ赤にしてたら実際は虹と同じくらいの規模だったしどーすんのこれ
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:50.84ID:ot82WTEI
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方であるとはよく言ったものよ
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:42.67ID:STk3ckz2
>>146
アリーナにわざわざ機材増やすとかファンからしたら迷惑以外の何者でもないよな
スタンド上段使わなきゃいいのに
0296名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:11.93ID:X3jBKRWk
NGワード 8000
0298名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:25.27ID:aiYMy50S
良い教訓になったじゃないか。これからはちゃんとよく調べて正しいかどうか確認してから行動に移そうな。
0299名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:46.30ID:aiYMy50S
良い教訓になったじゃないか。これからはちゃんとよく調べて正しいかどうか確認してから行動に移そうな。
0301名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:16.65ID:JUV8mKRz
シリーズ最新作が8千キャパも厳しい…か
これはラブライブ全体の問題だ…
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:18.27ID:RUaVUVsd
城ホールさんから無慈悲に全席埋まっても8000前後との公式通知だってさ
0309名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:55.74ID:bvKfIuI6
最終的に大笑いしたのがAqoursで草
星と虹が見事に潰し合ってて計画通りだろ
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:42:18.01ID:XGESGGRq
Liella!は立場上虹ヶ咲に負けちゃいかんでしょ
煽りでもなんでもなくこれからのラブライブを背負っていく存在だぞ
別に今回負けってわけではない
0314名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:51:59.34ID:2lT7m5sr
昨日はナンバリングで生バンドって追加要素もあったのに8000埋まって無かったっての地味に衝撃だな
0318名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:51:53.21ID:4nvD1KFG
公共機関が適当に数字出すと思えないし普通に8000前後でしょう
少ないならまだしも多かったら顰蹙買われるよ
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:07:00.51ID:LxHsMWk+
>>315
この図からせり出しステージ分引いたらそれくらいの数字だろうって納得いくしなあ
0321名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:37:14.71ID:1cHb/n3p
大阪城ホールもパンパンに詰めてたな
今はもうソーシャルディスタンスないの?
0323名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:43:28.83ID:85stlR17
適切なキャパの会場を選んできっちり埋めたという優秀な話でしょうに
まあこの8000ってのが虹の話だったら発狂して喜ぶ奴が頭に浮かんじゃうからなあ
0327名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:26:21.76ID:f4lo+rJG
阪神の33-2が禁句のようにリエラも8000が禁句になるのかw
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:47:54.29ID:9RPXAYoW
>>323
このスレの前半の煽り茸くん見てきてみ
発狂して虹叩いてるよ
0330名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:05:25.15ID:53IcJQnd
立ち見と見切りってどっちが人権席?
0332名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:19:19.16ID:uP/YPwiM
星信の虚言癖には苦笑い
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:11:21.37ID:mAVOkO0y
小2の娘いるけどクラスの間で流行ってるよ毎日休みの時間にリエラの曲みんなで歌って踊ってるらしいし
家でも「早く新しいの見たい見たい、今やってるのつまんない虹信死ね😭」って嫁や俺に文句言って困るわw
0334名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:28:54.35ID:7KRUqsDu
>>329
知ってるしこの後は一切数字には触れてこない奴なのも知ってる
Aqours虹Liella!ともにコロナに振り回されて先が読めないままライブ開催してきたっていう当然の事実もこういう阿呆のせいで煽りのネタにしかされないのがね
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:54:36.04ID:hu4fDQg7
16000人って自慢してたのに
実は8000人だったってまじかよw
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:03:12.24ID:3e896lSe
まあAqoursはベルーナ6thで当日券出してたしな

ラブライブ!Aqoursライブ間もなく開催 埼玉ベルーナドームにて3/5-3/6の2days 当日券もあり
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:09:09.48ID:szKxkFx2
そもそも城ホはライブモードだと1.1万、そこにステージ拡張やセンターステージ設置を入れると1万以下かもなって話は千秋楽決まった時からここでも議論されていたのにな。1.6万連呼マジモンのアホ
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:18:45.68ID:N3wjGcA5
今回問題なのは集客力のほぼ上限が8000人というのがわかってしまったこと虹の4th大阪は倍くらい入ってたんじゃないか
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:46.30ID:zlE9k0UU
リエラ算のころから数字を偽ってばかり
9人になって次はどのような屁理屈を思いつくのか今から楽しみ
0344名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:15.38ID:53IcJQnd
くにたち競技場埋めるのが夢なんだろ!もっと応援しろよ!
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:30:05.95ID:aKmnPHLA
こんなスレで自分達が正義だと言わんばかりに叩きまくってる虹信が恐ろしい
必死見てビックリしたけど隠そうともしないんだな
0346名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:13:49.06ID:JPD16C49
虹信てこれで自分たちが叩かれたらアンチが~とか被害者面だもんな
死ねよとしか言いようがない
0347名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:52.66ID:9RPXAYoW
最初威勢の良かった茸ことsimもんじゃが言うことではないなw
敗者のコメントください
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:43.07ID:843YMoro
何十レスも虹のこと叩いて置きながら仕込みとか言い出すからな
仕込むとしたら双方叩かれても問題ないあの勢力しかないよなぁ
0350名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:58:41.64ID:M/2CQ+Ca
虹がリエラちゃんにビビってるまで読んだ
0352名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:20:18.92ID:q5B/IdKi
1回で集められる人数が減ってるから回数を増やす
何も間違ってないだろ
運営は正しい判断をしてる
0353名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:23:38.96ID:Bo5MVcQ3
名古屋のガイシは1万ぐらい集めたんだろ
5人ファイナルにバンドがあってこれって大阪は名古屋よりもわりときついのか
0355名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:37.27ID:ZnZJoc1R
横浜ぴあアリーナMMで金土当日券完売せず
東京ガーデンシアターでファンミは一般販売まだ売り切れず

凄いなLiella、日本中ライブ不毛の地にしてしまうのかッ!!
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:40.65ID:qBnzKvY+
>>345
いいえ
虹ヶ咲ファンはラブライブファミリーです
Liella!をいじめるわけがありません
いじめているのはあなたですアンチさん
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:45.91ID:qBnzKvY+
>>350
違います
虹ヶ咲もLiella!もラブライブファミリーです
ラブライブの結束力を邪魔するのはやめてください
0363名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:16:27.34ID:6+SWAC0D
あんまりバック側のことはわからんが、コロナ以降配信がデフォになってきたしある程度カメラが動き回れるスペースも必要なんじゃないかな
他の配信があるようなライブだともっと席詰めてるもんなん?
0364名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:36:48.83ID:9AXzxeiL
星の民「目指せ国立競技場!」
虹キッズ「8000」
星の民「!?」
虹キッズ「はっせん!!」
星の民「あっ‥あっ‥」ガクガク
星の民「あばばばばばばばばばば
0366名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:13:49.59ID:ud5CQGA9
 
 
 
 
 
 チ ー 牛 の ブ サ イ ク 君 が 人 の
 顔 に ケ チ つ け て る 場 合 な の ?(クスクス 
  
  
   
  
0367名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:01:18.67ID:xFgbk9ve
半キャパ以下とは言えドーム2回やっただろ
次は東京ドームだろ?
狭い会場同士で後輩イビリとは虹も落ちたもんよな
0368名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:23:42.52ID:0/NZPmRd
虹信って他所のライブの動員数が気になってこういうスレにも叩ける隙探して潜んでるんだね
0369名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:28:58.04ID:3NsRWltD
地に落ちてるのは虹アンの発言力、、、というか積極的にキチガイアピールするのは何が目的なんだ
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:04:28.84ID:MfPJz9Oa
他所のシリーズ叩いてる様なスレで虹アンチが〜って言うことの異常さにいい加減気づけよ
0372名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:03:09.40ID:HMAxO3A7
 
 
 
 
 
 ダ サ い 黒 髪 ダ サ い メ ガ ネ チ ー 牛 生 き て て 恥 ず か し く な い ? (ギャハハ
  
  
   
  
0373名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:13:41.41ID:VOU1yKXs
ホント>>2以降見返すと、まさにチンパン顔負けのハシャギっぷりだからなw
クスリやってるんかと思わせるような異常性晒しといて、挙げ句に>>370「虹信が異常」とくる
これが虹アンチ
0381名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:36:35.17ID:/OpsYO1s
正直飽きられてる感があるからこの動員なんだろうけど箱小さくなって行こうともライブの回数増やす方が儲かるんだろうか
同じ人が行くならグッズもどんどん売れなくなってくだろうし
0383名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:42:38.66ID:ackEmoze
>>382
そりゃおめーあんなゴミみてーなガチャが500円でぶん回るんだからあたりめーだろー
0384名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:16:44.66ID:T7zhdmPo
>>380
虹信がライブってwww
誰がオタクのライブ見に行くねん
0386名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/08(水) 03:16:42.94ID:7b11EPcU
>>363
コロナ禍になってからスタッフ間も距離を取るためなのか
PA席がデカイ気がするわ
座席予想でステージだろと思ってたところが丸々PA席で
あれ?こんなにPA席ってデカかったっけ?って思うことが増えた
0387名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/08(水) 03:20:21.84ID:v5B5uJ2Y
>>314
ぶっちゃけ生バンドが集客要素になってないんでしょ
アニメの再現。世界観に浸りに行くのがラブライブのライブなのにスクールアイドル感ないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況