全ラ声優で1番歌上手いの青山まであるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:07:53.98ID:0C3FrgeY
みんな薄々感づいてると思うけど
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:11:49.97ID:xjom895I
うん あいにゃが1番上手いと思ってたけどこないだあいにゃのライブ行った時その前日のアコースティックライブの青山の方が歌唱力すごかったと思った
0005名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:19:32.35ID:YJ4EaP0B
なぎさは演技もちょっとずつ良くなってきたし
ルックス 歌 ダンス 演技 死角がなくなってきた
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:20:38.91ID:Q9JCtK4Z
リエラのライブ行ってまずびびるのはなぎとペイの歌のうまさ
なこの動きのキレ
リーのでかさと伊達の小ささ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:27:07.66ID:P3Ja08wD
鈴木は歌いかたの癖が強いからな
青山さんの方が聞きやすくて分かりやすくお歌がうまい
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:27:55.49ID:8KNGB7Gz
なぎさ早くソロデビューしてくれ
おめえの活躍が楽しみだ
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:29:30.72ID:VHcT/GY/
恋ちゃんの歌声も凄いけど
この前の誕イベでこいつまだ全力を出していない目に見えたのマジ震えたわ
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:39:22.27ID:wwqsIgJZ
カバーのときヒョエッてなったわ
0015名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:45:20.78ID:87ZPEhHa
青山が一番上手いのはエリンギの扱い方だぞww
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:52:24.42ID:6bFYtjqA
あいなはビブラートで誤魔化してるだけってバレたな
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:58:18.01ID:OJzI6rmf
愛奈は最近喉壊して調子悪いけど復調してMAX出したら普通に1番うまいと思うよ
あと歌うまなだけじゃなくて歌手のうまさだと思う
青山さんは凄い上手いし安定してるけどキャラ外してステージに立てる歌ではない
liellaならペイトンのパワーとかliyuuの表現の方がステージ向きだと思う
0022名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:05:45.65ID:DEDk0AmP
上手いというか安定
カラオケで100点取れる歌い方
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:08:06.83ID:Gh9P8JqO
>>21
さゆもうまいけど
生歌きくとなぎペイが圧倒的にうまい
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:10:33.89ID:2XXeV9lz
青山さんは座って歌う、いわゆるミュージカル的な歌い方だとバフがかかるんじゃないかなってMTVで思いました
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:13:00.36ID:H+yV9BRk
上手いの定義によるな
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:16:41.39ID:A1Pe7Gif
りーちゃんはソロ活動追ってると実力の高さ分かるんだよなあ
カラフルホライズンのような電波系からミラールージュのようなスタイリッシュ系まで
ジャンル全然違う曲を幅広く歌いこなせるのは他にそんなにいないと思うわ
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:18:11.86ID:LwiOO4NV
りーちゃん背高いからダンスの振り付けは他の4人より控えめになってるけど歌はマジでうまいわ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:22:25.85ID:tookDbZ5
>>18
青山のバースデーイベ行った?
彼女の本気は普段リエラで歌ってるようなあんなもんじゃないよ
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:30:58.21ID:szNTcmsk
田中上手いやろ田中
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:40:00.81ID:+KTin+fs
安定感に関しては青山が最強すぎる
歌詞がトンでも即興で作詞して歌う能力も持ち合わせてるし
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:40:31.30ID:Qo6Ct9fC
評価軸が定まってないと誰が一番なんて決められんよ
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:41:37.10ID:/TIQI0VM
癖がないのは聴きやすくはあるけど飽きやすくもあるんだよな
鈴木みたいな個性のあるタイプは一度はまるとなかなか抜け出せなくなる
歌手としてどっちが強いかっていうと鈴木だろうな
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:47:07.46ID:v5sDJS49
>>4
あいつもう下手だよ
ライブ行くとガッカリする

元々下地があって声量は爆発的なんだけど
音程はめちゃくちゃ外すし
しゃくり多すぎでウェイウェイ変な歌いかたが固定されちゃった
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:50:45.88ID:jeqx8XUX
推しがこういう変な争いに関わらなくて本当に良かったと思ってる

好きで語れば良いのに一番とか最強とか変な主観で語るから最終的に貶めあいになる

本当に心底、心からバカバカしい
まだCDの売上でも語ったほうがまし
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:17:35.71ID:RyW+lK29
各グループから歌うま集めてシリーズのアコステライブやって決めようや
みんなアンケート書こうぜ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:04.58ID:MEMiENFK
楠木ともりさんはとても素晴らしい歌手ですよ
既存の歌唱力という概念から外れた美しい歌声です
まさにハミダシモノです
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:10:11.09ID:MEMiENFK
強いとか上手いとか
強さを求める歌い方は歌手の喉に負担をかけてしまいます
そうではない良さもあります
音楽の楽しみ方をかえてみませんか?
アップデートしてみましょう
0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:16:57.35ID:zLsJPaU2
指出 鈴木 新田 小林 高槻 pile 三森 鬼頭 南條 内田彩 田中 内田秀 ペイトン 小泉
この辺が同レベルかそれ以上だと思う
0045(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:18:09.81
>>38
(それはギャグで言ってるのだろうか…)
0046(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:20:24.78
>>44
小泉とかギャグで言ってんのかよ
あいつラ声優でも下から数えた方がつうか俺は1番下手まであると思う
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:23:51.97ID:rnI+2VLy
鬼頭は普通に上手いけどずっと高音にいる曲は苦手だなぁ
彼方の最初の方の曲や個人活動のソロ曲は上手い
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:30:44.45ID:EHtPk/N0
AA 小林愛香
A 南條愛乃 諏訪ななか 村上奈津実
B 三森すずこ 逢田梨香子 前田佳織里 小泉萌香 Liyuu 伊達さゆり ペイトン尚未 内田秀 法元明菜
C 楠田亜衣奈 高槻かなこ 小宮有紗 Pile 大西亜玖璃 相良茉優 青山なぎさ 岬なこ
D 内田彩 徳井青空 鈴木愛奈 鬼頭明里 田中ちえ美 矢野妃菜喜
E 斉藤朱夏 降幡愛 久保田未夢
F 新田恵海 伊波杏樹 楠木ともり
G 久保ユリカ 飯田里穂 指出毬亜
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:50.85ID:/l29uM3b
ちゅるんなんだが?
最近はともりも踊らなければかなりレベル上がってきてると思う
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:47:39.28ID:40LH/Up/
>>49
ちゅんるんもう1つ下の段かもな
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:51.28ID:ybAxrpmw
安定感だけなら実はAqoursの中だったらしゅか
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:59:04.23ID:pilm09EL
ちゅんるん過小評価じゃない?ユニットのファンミのときえぐかったぞ
なぎさと同レベルか、音大卒ならそれ以上の可能性すらある
0056名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:07:34.47ID:DEDk0AmP
>>49
真面目にランク付け眺めて考えてた時間返せw
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:27:23.89ID:hkK1xw1t
>>49
無ん條さんと無っちゃんもAAでいいのでは?
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:28:15.37ID:tUV4nunS
>>36
推しが評価されないことをなんとも思わないおまえがおナニー対象としてしか見てないってこと
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:29:38.62ID:nGLi4ni1
歌手として一番売れてるナンジョルノが一番って事でいいや
0062名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:31:43.73ID:d7VF8mDD
現在のナンジョルノを知っていたらとてもAランクには入れられない
超電磁砲の新作のOPなんて高音が掠れちょっと可哀想だった
0063名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:32:05.61ID:A2bvjiWe
>>49
これで決まりだな
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:34:37.67ID:midiiKcH
Superflyの曲めっちゃ音外してたやん…
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:39:57.68ID:lI+JR1Dz
>>62
音源でも分かるほどだったしな…
もともと声量がある方ではなかったけど
それはそれとしてその表ちゃんと見てみろ
0067名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:18.81ID:NSRL1iMx
曲によって得意不得意あるしそもそもダンスしながらでそのダンスの内容がグループやポジションで違うからね
上手さに関しては大体の話になると思うし誰の歌が好きかの方が大きいと思う

自分はみも、にゃ、ペイが好き
多分上手さもあって迫力のある声してる子が好きなんだと思う
虹だけイレギュラーで久保田の裏声がめっちゃ好き
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:12.40ID:2a6l7+3P
>>49
そうそうコレを見に来た。
強兵の中で楠木さんの健闘が光る。
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:10:18.36ID:CPfjkKMu
なぎおはよく練習してるって感じの歌い方で、着実に成果も出せてる。ペイは歌ってる最中何も考えてなさそうに見えるのであれは天才だな
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:06:35.19ID:Oax7Fqpf
どっちも上手いのは前提として確かな技術で歌う青山さんとエモで歌ってるペイみたいな違いは分かるかもしれない
どちらも良さがあってMTVのカバーとか微熱のワルツとかしっとり目の曲とかは青山さんの良さがガンガン出てた
ノンフィクションとかわたシンとかエモを押し出した曲はペイのエモさが光る

day1のラップのライブアレンジとかはペイの良さ出てるなと思うしprimaryはもう青山さんが完全に自分のものにしてた
0073名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:09:54.53ID:U8fLKRj2
ペイは声学やってたって言うくらいやし技術よりじゃない?
すみれに寄せようという努力もみえるしすごくがんばってると思うわ
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:15:31.84ID:Lwcd2bjx
>>44
もえぴはスタァライトだと上手く歌えてるけど虹は微妙な印象、えみつんはμ's時代は余裕でラ!声優トップだけど今はやっぱり発声障害完治してないから不安定だね
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:47:43.00ID:Oax7Fqpf
>>73
もちろんめっちゃ技術的にも上手いと思うけどステージ上では憑依型というか、側から見ても「ノってるな」って思う感じしない?
day1の1番Bメロのラップとかノンフィクションの「新しいドア開こう」とか私のsymphonyの「幕が上がるここから先は」とか
0076名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:49:33.45ID:ac3Qev+y
少なくとも卵子の質は全1ある
0077名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:49:42.04ID:aYgW9Nnj
なぎさのprimaryソロは圧倒されたわ… 配信だけど
やっと当たった東京追加でなぎさのprimaryソロすごい楽しみにしてたのにみんなで歌っててちょっとガッカリした思い出
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:21:05.87ID:Blf2qIxB
>>73
ペイは強弱つけようとしてるのはわかるんだけど弱のところがたまに聴こえないから技術としては微妙だと思う
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:55:38.08ID:qzmAcBtE
>>62
あれは一度喉痛めた後で歌い方模索してたタイミングだったからな
音域合ってるソロならむしろ昔より声伸びるようになってるよ
0081名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:22:13.60ID:QYAzof7J
だからハードなところ歌うとバチバチに映えるんだよね
柔らかいなぎちゃんと弾けるような声のペイ子でそれぞれ得意分野違うからliellaはお得
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:23:58.57ID:a4YgDQuO
>>81
ほんとそれ
二人とも違うベクトルですごくうまいから聞いてて楽しい
0083名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:22.41ID:iUMXGaGY
2期生どうだろうな
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:34:04.31ID:M/2CQ+Ca
なぎさ声質がクソなだけで、他は全てがパーフェクトだからな
何故か伊達が持ち上げられてたけど、1st群馬現地で一番上手いと思ったわ
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:05:00.58ID:/NNk41cF
群馬時点でより2ndから覚醒した印象だな
踊りながら歌う方法を身につけたと言う感じ
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:30:47.50ID:Cjm20wU6
なぎさの歌声か歌い方かわからんがどことなく早見沙織っぽいなって思う
5人で歌ってて良い意味で目立ってる
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:18:13.01ID:xakGOO/h
個人的な印象だけど、踊りながら歌うアイドル歌唱の力はペイ子、座りながらや立って動かずに歌唱に集中した場合の力は青なぎがそれぞれLiella!の一番だと思う
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:24:23.99ID:tP6jMc2r
>>86
はあ?青山のトークめちゃくちゃ聞き取りやすいだろ
耳おかしいんじゃねえのお前
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:02:32.40ID:ZyjoEjTC
オナニーしながら歌う力は誰が一番だろう?
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:03:07.02ID:VPJxtqe6
あぐりの方がうまいだろ 青山に開花宣言の高音出せるん?そういうことだよ
0097名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:24:49.36ID:0jbpgXc1
小泉はキャラ声で歌おうとして苦戦してるんだろ
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:55.65ID:DPPALOYe
2期生がどうなるかな
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:00:56.15ID:AVKW2gHw
全ラ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:25:41.65ID:FUXD8g+m
どこまで成長するかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況