X



8枚積んで虹ヶ咲5th初日落ちたんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:03.16ID:Sxa9V2Sv
これさすがにブラックリスト入ってる…?
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:56.79ID:AQCkUs4h
どれだけ積んでも確率は二分の一や
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:33.00ID:Sxa9V2Sv
Liella!の時に自分の別垢同行者にして連番取ったのが今になってバレてブラックリスト入りとかあるかな…
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:16.98ID:lfASx1ZT
売り上げ枚数からすると400人程度しか買ってないということ?
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:59.99ID:BHB/XnRl
まだ2日目があるぞ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:14.63ID:p+z1eyE8
1枚だとさすがに落ちたわ
キャパ狭いねんボケ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:46.91ID:Sxa9V2Sv
>>4
え?OPシングル3,200枚しか売れなかったの?
店頭マジでどこも売り切れてたのは知ってるけど流石に絞りすぎだろ…
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:39.23ID:XgfFclcj
3枚で当たったわよ
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:42.01ID:lQynJtnI
ブラックだな
0018名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:01.13ID:dNXPBxfO
お前らそんな金銭に余裕あるならアコースティックライブとかAqours東京D行ってやれよ・・・
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:25:00.53ID:xorWhd5x
この落選祭り久々にラブライブ 戻ってきた感じ
まあキャパ小さいからだろうけど
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:25:30.23ID:Sxa9V2Sv
まあ流石にEDは5枚くらい積み増しする
OP8枚なら余裕だと思って今回はやらなかったけどEDで自アカ連番取ろうかな
Liella!の時はそれで行けたし
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:25:30.30ID:hUqtG0f3
虹ヶ咲って適正キャパが2万くらいだから地味に会場選び難しそうではある
まあガーデンシアターはアニメ最終話あたりでやりそうだからその流れっぽいけど
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:04.12ID:p+z1eyE8
メラドで良いから追加公演やってくれよ
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:27:11.63ID:OWbPJ0/R
狭すぎ流石に
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:31.08ID:kyswrDK0
リエラ2ndが1シリで両日だったから3シリいけると踏んでたけどやっぱ会場がな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:59.70ID:Sxa9V2Sv
>>18
東京ドームも5積み勢だぞ
明らかに無駄だったみたいだが

>>26
Liella!2ndで初めてやったんだが、こういう同行者のあれこれでアカ死んだ話したかってあるんかな
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:30:18.03ID:Y3TmZU5F
追加公演はあると思う全員集合生放送で発表だろ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:30:54.76ID:cj02yRtD
ついったでもみんな落ちた言ってるけどそんな狭い場所なの?
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:03.73ID:R/XpLIwR
明らかに今回は適正キャパじゃない
虹ヶ咲のナンバリングなら数万レベルのキャパじゃないと収まらない
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:32:56.73ID:GvFhfU1t
Aqoursはついてないね
多分9月くらいから声出し解禁で虹ヶ咲追加ドームは11月くらいで大盛り上がりのいつものパターンだろうな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:58.58ID:p+z1eyE8
>>35
当選したけど料金払わなかったやつとかあるとイープラスのブラックリスト入りとか噂で聞いたことある
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:35:19.78ID:GvFhfU1t
>>42
ウマと被るのはいつものことだなw
声出ししたい曲が溜まってるからな虹ヶ咲はドームでも完売できるだろうな
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:41.32ID:GvFhfU1t
ラブライブ が復活するには声出し解禁しかないと思うでないと誰もドーム埋めれない
結局ラブライブ のライブに求められてるのは騒げること Liella!のアコースティックライブでもそれはハッキリしただろ
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:37:15.73ID:WJwz8dmN
当落すっかり忘れてた
メール遅いんだっけ?
直接見に行ったら用意されてたわ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:37:44.19ID:WZgi5plq
しにてぇ
金返せよマジで
0052名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:37:46.85ID:LaAbEaEZ
今回ので全部埋めるわけじゃなく2次とか一般とかあるからな

見に行きたい奴はキャパくらいの人数だろうし
今回落ちた奴も見に行けないわけじゃないだろw
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:38:12.18ID:GvFhfU1t
μ'sの頃なんか曲が流れればどこでもコールしてたからなw
コールも含めて曲の一部なのは運営もわかってるだから今もライブでコール流してるからな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:38:15.02ID:Sxa9V2Sv
>>41
はるか昔に期限忘れで一回やって、たしかにしばらく干された感覚があったような…
でも最近は流してないなぁ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:22.75ID:kyswrDK0
Jリーグと阪神タイガースは声出し解禁されたようなもんだしそろそろだろうな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:35.67ID:XgfFclcj
長らく味わうことのなかった落選祭り 正直楽しい
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:49.12ID:GvFhfU1t
>>49
政府が解禁すればすぐだろ
ジャンプとか立席とかそんなレギュレーションまで政府は決めないからw一番安全な着席無発声を選んでるだけ 
0063名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:41:02.50ID:Bo+eW08F
落ちた…みんな俺の分まで現地で楽しんでくれ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:42:02.82ID:GvFhfU1t
なんつーか虹ヶ咲の運営は考えてる感じがするキャパ狭くしたのも

Aqours運営は相変わらずまだ過去の栄光に縋ってる感じでドームだし
声出し解禁されるだろう秋くらいにすればいいのに急ぎすぎ
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:42:32.18ID:AQCkUs4h
Day2の応募明日までか…………追加するかな
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:42:49.59ID:w91mIC/j
まあ少ない枚数でも運が良ければ当たるし、積んでも運が悪いと外れるからね

外れて悔しいならもっと積めってことだ
逆にそうでもないなら少ない枚数で運に任せれば良いし

7で落ちたって人もちょこちょこ見るし、>>1 も運が悪かったパターンじゃないか?
Day2もっと積んだほうが良くない?
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:43:20.00ID:k91CuXz+
1stから欠かさず全て現地の俺も落ちたわ。
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:43:20.79ID:GvFhfU1t
>>61
秋元系はすでになんか声出ししてたとか見たし政府解禁すればすぐだと思うぞみんなどこの運営もそろそろ限界
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:36.51ID:Y3TmZU5F
フェスが始まる夏休み頃に解禁と予想
Aqoursはほんとタイミングが色々悪い
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:46:58.55ID:Sxa9V2Sv
>>62
普通に1店舗で1枚ずつ予約してるけど、こんだけ虹の中でもOPEDや BDとか、他グループでもイベントや円盤詰まりまくってて金積まなきゃいけないのに最悪サブスクで済む挿入歌積む奴なんておらんでしょ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:49:37.29ID:9dFK6G9y
スポーツは血気盛んヤなやつ多いからもう抑えられない
政府にガイドライン改定しろとの圧力もスポーツ団体や興行団体から上がってるし選挙のタイミングもあるし夏休みに解禁が濃厚だな
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:52:05.93ID:6Kr6S2Yb
今回
有明と武蔵野で内容全然違いそうだからな両方参加必須だろ
0085名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:34.85ID:Bo+eW08F
虹の場合1日目と2日目でガラッと変えてくるからどっちも行きたかった…
0087名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:11.05ID:lfASx1ZT
0ひとつ間違えたw
積み増し期待して絞る可能性は企業としてならある
初数で5、6万とかいっちゃうとさすがにできないだろうけど
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:20.86ID:ipneYDpl
1枚でも余裕で当選したぞ
運が悪かっただけ
0089名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:33.39ID:A694wcgc
自分も5で落ちた
これからday2分積み増す言うてるのいるけどシリアル付きのCDとか流石にもう売ってなくね?
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:10.29ID:bWmbMeD5
乃木坂は公式が解禁したわけじゃないし結果各方面からあれで叩かれたから秋元系は当分解禁しないんじゃないかな
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:56:05.17ID:y/LnDlsD
>>1みたいなのはともかく積めば当たるんだからいっぱい積めよ
1、2枚で外れて悲しんでるやつは家でシコってろ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:57:50.32ID:Y3TmZU5F
叩いたやつよりも絶賛の声の方が強かったような
7万の観客が盛り上がったら運営にはどうしようもできなかっただろうしな野外だしな

頭いいよあの運営は
0097名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:57:57.10ID:XSmYbh/8
day2締め切り明日だろ今から通販頼んでも間に合わないし死ぬ気で店舗巡って?き集めるしかないよ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:32.22ID:Y3TmZU5F
もしもこの5thで声出し解禁されたら行かないやつは後悔しそう
0103名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:35.62ID:OWbPJ0/R
もうこうなったらday2も1枚で勝負するわ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:56.24ID:jtRgAfvJ
>>18 どっちも現地やぞ

8でも外れる可能性あるのか…
と言っても今日MTVだし買いに行く余裕ないわ
一応7積んでday1は当てたけど(武蔵野森はスケジュールの問題で配信確定)
0106名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:49.87ID:lfASx1ZT
>>99
事前リークで解禁マップを得ていたならともかく
直前に出たからすぐ変えるとかはあんまり
特にこの運営はもう保守の保守になってる
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:22.26ID:pVV++N9X
追加公演なんて発表する訳ないだろ
何の為にopedにナンバリングチケ付けたと思ってんだ
落としまくってパニックを起こしてアニメ円盤積ませる為だ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:03.74ID:UMrwgvo3
俺4thの時アルバム先行から全落ちで当日券で入ったからブラックなんだろうなと思いつつ3積んだら外れた
0110名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:11.14ID:zoAkxnSY
>>18
水虹のナンバリングはともかくリエラは多すぎて余裕ないって...
0111名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:08:17.54ID:zZ1Usfty
いま虹の現場の中心を担ってる層が声出し解禁になったらどんな面白いことが待ってるだろうな

たぶんひなきちゃんがピアノを引くとき頑張れコールが巻き起こるぞ
0116名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:11:12.85ID:fZg5+o+U
これ1回でも支払い流したらブラックリスト入りなのか?
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:11:26.43ID:CS2p99/2
虹1期の円盤って20000くらい売れてなかったか?
円盤って5桁売れば大ヒットのイメージだったんだけど今違うのか
0118名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:12:23.12ID:T7WpIatC
虹を貶してたフォロワーが現地行けるとウキウキでツイートしててウザ
現地行けないとへそ曲げるラブライバーってこんなんばっか
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:13:13.17ID:boglMWOd
ガーデンシアターは聖地だしリベンジは必要だろ
武蔵野も1stの地だし意味はある

これで追加ドームあれば完璧
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:14:13.92ID:ORZgeAPE
>>112
今回のCDは35000枚くらいしか売れてないからドームだと明らかにガラる
適正のキャパの会場があんまりないのよね
0121名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:00.27ID:7uK00fW9
ラ板でニート関連のスレ落ち着いてきた所でまいじつだし勘繰っちゃう
0122名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:10.86ID:7uK00fW9
間違えた
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:16:37.78ID:o63r0moP
虹なのかラブライブ運営なのかしらんけど売り方が下手
OPの出荷絞って品切れさせたりキャパの狭い会場でライブしたり
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:17:32.97ID:sO1SwuzS
品切れ商法はニンテンドーとかもやるししゃーない
売れてる感人気ある感出すのは大事
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:18:30.10ID:RzaO3vol
>>117
ナンバリング&メラドライブで2万しか売れなかったらドームの箱なんて埋められない
埋められないのは許容できても積まなくて良いという認識が広まってアニメの円盤が売れなくなるのが怖い
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:20:42.31ID:Sxa9V2Sv
フォロワーにネットで注文したOPシングルが発売から3週間経った5/17に届いたって人いたけど、今回のOPの枯れ具合は運営はどのくらい把握してたんだろ?
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:21:56.53ID:PrbVOZtA
>>124
予約が入ってないんだから仕方ないだろ
店舗も予約が無い商品を過剰入荷することなんてない
申し込み期間伸ばすなんて異例なことやったから影響はない
むしろ積み増す機会が増えた
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:22:17.48ID:ORZgeAPE
>>129

70000 日産スタジアム
50000 味の素スタジアム
40000 東京ドーム
30000 西武ドーム、千葉マリン
25000 さいたまスーパーアリーナ(スタジアム)
15000 さいたまスーパーアリーナ(アリーナ) 有明アリーナ
12000 横浜アリーナ
10000 代々木第一体育館
*9000 日本武道館、武蔵野の森スポーツプラザ、ぴあアリーナ
*7000 幕張イベントホール、両国国技館、有明コロシアム、東京ガーデンシアター
*6000 幕張メッセ展示場(2倍3倍可)
*5000 東京国際フォーラム、パシフィコ横浜
*4000 片柳アリーナ
*3000 NHKホール、豊洲pit
*2000 TDCホール、渋谷公会堂、中野サンプラザ、舞浜アンフィ、神奈川県民ホール、大宮ソニック、日比谷野音、立川ステージガーデン、ZEPP DC、ZEPP羽田、ZEPP横浜
*1000 O-EAST、品川ステラ、EX六本木

ガラスレから貰ってきたけどこんな感じ
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:25:31.25ID:jtRgAfvJ
>>134 この中だとサイタマのスタジアムモードが妥当かな?
横アリでも虹はキャパ不足だなぁ
メラドだとちょっと席が空きそう
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:26:58.79ID:F5i/GomJ
別コンテンツだとシンデレラとかはよく幕張の3倍モード?みたいなのでやってるな
ただあそこフラットだから先行の席以外後ろで地獄だけど
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:30:13.59ID:jtRgAfvJ
CYaRon2ndの時がそれだったけど、アレ後ろが相当キツかったらしいからなぁ

自分は運良く前の方だったからそこまで苦労しなかったが
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:30:28.48ID:N5CWi5WU
3rdのチケが付いた1期BDについては、正直あの時期ライブ開催自体が行けるか一番予想付かなかった時期だし仮に開催しても他県からの移動とかも自粛が求められる空気もあったしで、チケ目当ての積み増しはかなり控えめだったと思うんだよなぁ
俺もちょっと怖かったし

>>111
間違いなく逢田さんがピアノやっても伊達ちゃんがギター弾いてもなるだろ
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:49.79ID:1bNaYQ+q
バンドリとかは最速さらに絞って二次のシリアル付けた自社の雑誌売ろうとしてくるから
それよりかはマシかもしれない
0146名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:48.36ID:Wxh2Nfqo
絞りまくってるだけ定期
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:37:09.88ID:ORZgeAPE
>>144
シリアル付いてないユニットも1万枚位は売れるから適正ってなるとぴあアリーナとか1ランクキャパ上の会場だと思うな
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:38:01.96ID:6+T9hopC
3rdめちゃくちゃ快適だったから、正直観客としてはまた半キャパメラドでもやってくれればありがたい
まあ大阪で約2万集められたんだから半キャパだとあぶれるかもだけど
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:38:08.72ID:AC7NidS+
>>140
当日券で最後尾だったんやけど当然距離あるしフラットだし柱は変なとこにあるしでなかなか強烈だった
トロッコは近くに来てくれたから助かったけど
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:43:10.11ID:l9HJ3SHi
SSAは年単位レベルで事前の箱確保要るんじゃなかった?
その点ベルドは取りやすいからしゃーない
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:43:34.13ID:rvvJuGqT
>>142
むしろ正確把握してただろ
Aqoursなん約並に出荷してたら大量に不良在庫抱えるところだったぞ
Liella!のツアーの挿入歌と同じくらいかそれ以下という予想通りか下回る結果
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:47:49.71ID:o4gPtfEl
狭すぎ言うけど合計キャパは3万6千だから4thとチケ発行枚数対して変わらないだろう
なのにcd円盤は積んで貰えるから売上的にはいいこと尽くめだしどう見てもこれが運営の期待通りの結果だろ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:55:50.15ID:3rXYudo4
追加公演はあるだろうし俺は積むならそっちに賭けるぜ
とはいえ2種公演あるのの各1日ずつは行きたいから初日落ちてから慌てる戦略で行くわ(初日は1積みで当選してた)
0162名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:56:57.15ID:S+oWVwzb
>>112
西ド京セラも1万人~2万前提で使用してみたら期待値を下回ったからだろうな
自分は健闘したと思うが運営は冷ややかなリアリストだった
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:59:39.97ID:GrNyXenv
>>162
アニメ絡んで無いならでかいとこでやって埋められなくても別に構わないだろうけど
円盤売れなきゃ製作費が回収できないからな
売り方もえぐいしシビアになるわな
0165名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:00:26.94ID:N3LEGMff
運が良ければ〜なひとは積まなくていいし、絶対に行きたい人は積めばいい

運がいい人が次は絶対に行きたいから積もう!ってなってくれると良いんだろうね
まあラブライバーからしたらライバルが増えることになるんだけどw
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:02:40.16ID:nZe84eMq
>>157
何言ってんだ逆だろ
2万×2が埋まらなくても1万×4が埋まるなら普通後者を取るよね
埋まらないキャパだと積んで貰えないキャパは狭いほど積む必要出てくるならますます広い会場でやる理由がない
cd円盤売る必要があるんだから
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:26.10ID:1Nbp2v4p
落ちてた
CD買うの初めてだったし当たればラッキーくらいで応募したけど予想以上にショック
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:09:36.58ID:k+knHQa7
ベルーナで追加公演やってくれないと
地獄だな…(´・ω・`)
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:14:59.28ID:4YFsOxwv
この板でいつものアレらが必死にドームガラガラってネガキャンしてたのを100%真に受けちゃってる子おる?
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:15:57.40ID:wr0CB9/k
今日は用事あるから行けんけど、明日3店舗くらい回れば流石にシリアル付き残ってるの見つかるよな?
ちな埼玉民
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:19:12.95ID:k+knHQa7
>>155
ガチ勢の全公演行く人一定数居るので
狭い箱で4回だと競争率高いのでは?
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:18.84ID:VmxbetOh
>>178
ブラックリストにでも入れられてるんか?
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:53:01.69ID:k+knHQa7
>>178
マジか…(´・ω・`)
0187名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:54:07.34ID:RbPTYqs2
声出し解禁されたら、逆にしばらく様子見せざるをえないわ。
まあ、落ちたんですけどね……。
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:51.33ID:WZgi5plq
>>178
気が少し楽になったありがとう
0197名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:40:18.54ID:oaDVRuI5
猫屋敷だと思ってらキャパ8000のあそこかw
CD山積み最高のも加われば落選祭り当然

バンナム関わってるけどアソスト無関係だから厳しいね
0202名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:01.26ID:jl1POd/G
1枚しか買ってないけど落ちてたわ
落選祭りならEDも2次もさらに積む奴出てくるだろうし今回は見送ろうかな
0203名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:15:22.42ID:udcm8Coe
キャパが少ないから競争率上がってるの?
それともコンテンツが人気だから?
0208名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:46:07.57ID:3deheOez
オレもDay1はずれたわwっても今回4日あるんだし流石にどれかは当たるんじゃね
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:12.59ID:k+knHQa7
虹ヶ咲ガチ勢2500人くらい居るのかな
ナンバリングライブ全通するような
そうなるとライブ回数増やしても
箱が狭い分当選率は下がるよなあ
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:03.82ID:k+knHQa7
コロナ真っ最中で何かと敬遠されてた
メラド3rdですら1日目落ちたしなあ自分
0213名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:09.95ID:IdWrnnY1
>>205
なんで退会してるんや
0214名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:38.54ID:3deheOez
ネクストトキメキの為にBlu-rayも買おうぜ! あれはCDじゃなくてBlu-rayの抽選だからライバル少ないぞ
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:53.20ID:3IucDWoh
落選チェックリスト

・連番登録をした相手が当選している。
・連番登録を複数の相手としている。(勝手にされてる場合あり)
・e+で過度に入金流しをしている。
・e+側に把握されている複垢を使用している。
・過去にライブ会場で厄介行為を行った。

これ全部にいいえと答えられなきゃ何尻積もうが落ちても仕方ないぞ
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:33:19.14ID:ssohbbWC
99%でも100人に1人は外れるからな
1%の確率が2、3回続いたらブラックリストとか本当に入ってる可能性あるけど、一回たまたま起きるぐらい何回もライブ行ってたらあり得る
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:49:13.10ID:XoeggKnP
>>124
アニメ主題歌をアニメ本編で初解禁するのやめればいいのに。
曲がわからないからアニメ始まる前まで予約集まらないし、
bs11でやる新アニメ特集でもラブライブは主題歌が無いから
すごい地味で新規増えないし。
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:50.04ID:rc0uENH7
やっぱ日本特有のこの積むって文化悪どすぎるわ
コロナ初期の頃に問題提起されてたけど気づけば流されてたし
普通に可哀想
0222名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:12:16.61ID:eBO4qATd
>>36
1万程度だからそんな変わらんだろ
0223名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:55.68ID:qAJ7wmex
>>47
Liellaの集客力は1万行くか行かないかなんだから声出し関係なく適正だよ
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:58.33ID:y6l2Lnqc
シリアル1枚で抽選に応募可能
シリアル10枚でライブチケット引換券になるとかだったらいいのには
0226名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:25:19.06ID:I//w8E8f
>>221
海外だと高額チケット優先とかあるけどそっちがお好みか?
どっちみち金ない無い奴は人権無いんだから抽選がある今のほうがマシじゃね
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:32:59.37ID:FaSijoEb
いっそのこと所得と学歴で席を配分すればいんじゃね?
貧乏学歴無しに人権なんかねえよ
少しでも働いて一円でも多く税金納めればいい
0229名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:56.01ID:7F4QR1c/
死ぬほど行きたいやつからしたら、金で確実に解決できるならそれが一番やろ、座席ガチャにも言えるけど
金無い学生とかからしたら抽選でワンチャンがいいのか
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:35:24.08ID:rc0uENH7
ほとんどの人からしたら運より金で解決できるほうがいいと思うけど違うのかな
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:09.22ID:d8J5+QFc
>>227
野球ではバックネット裏と外野席で同じ値段なんてあり得ないからな
B'zとかだって席に価格差をつけている
0232名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:37:15.89ID:A694wcgc
席別価格設定はバンドリでよく見たプレミアムシートと一般席みたいなやつで
でもそれに抽選が入るから地獄
アイマスはアソビストアプレミアムっていうお抱えのコンテンツストア内の月額会員特典みたいなので最速抽選
0233名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:41:18.84ID:/vGpQ4n7
ここで言っててもしょうがないのが悲しい
何回もアンケートで座席の価格差の要望送ってるけど、意味無いんだろうな
0234名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:21.60ID:hYvKZCf/
席価格に差をつけるのはシリアル商法と相性悪いからじゃね?
0235名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:45:32.90ID:BTy1zUAP
ラブライブフェスのときそれは思った
1番高かったμ'sのBDBOXだといい座席だったりすんのかなぁって考えてた
0236名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:47:05.50ID:6JwXESzW
落ちたヤツはチケ余ってるからLiella!に来い
0240名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:15:44.13ID:k91CuXz+
グッズ付き前方配置席でJASも対策してるぞ
0241名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:52:54.45ID:KUfibrau
>>235
BOXでフェス当たったがアリーナだったよ
ただし近くでDQNが奇声上げてて全然集中できんかった
それが現地の醍醐味というならそうかもしれんが
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:49:26.10ID:RQ2mcD2z
一枚だけ買って宝くじ感覚で祈るのがいいって言っただろ
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:33:42.61ID:pcVqMzhy
>>236
リエラファンミ行くわ
予習しなきゃ
0248名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:32:10.74ID:/8WjHYJl
20000のキャパでいつも空いている施設
グリーンドーム前橋
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:04:42.35ID:TIMHFlVE
連番組むのは今や常識ぽいね
ぼっちには厳しい時代だね
0252名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:18:53.59ID:eYB4K+C1
今夏稼働予定の有明アリーナは期待の星
0253名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:20:56.63ID:yDUdZ29O
>>250
逆じゃね?前は積んでも両日当たんなかったから連番交換で参加してたけど今は積めばボッチでも両日自前で入手出来るから楽になったと思うけど
0254名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/29(日) 04:03:55.91ID:ClDK/X57
>>239
金曜日はど平日
俺も職場からタクシー使って高速飛ばしてもらって2/3を観れたくらいだし、間に合わずに泣く泣くあきらめた奴は多いだろ
土曜日はその代わりアリーナもスタンドもぎっちり埋まってたよ

当日券残ってたけど、売られていたのは4階の天空席
先行で席ガチャに外れてそれでも仕方なく4階で観るのと、初めから4階席ですって明記されたチケットじゃ購買意欲がわくはずがない

余らせてる事自体がダメだって言うなら、虹は余らせたことないの?
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:48:42.55ID:JHLF38QD
>>257
親の金使っても外してるバカが何か言ってて草ァ!
俺ちゃんは1枚で余裕の当選だけどね(´・ω・`)
まともに生きてたら積まなくても当たるからな(´・ω・`)w
0260名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:51:56.60ID:4NX66xy5
>>254
そろそろLiellaさんは固定層以外不人気な現実知らないとな
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:10:12.31ID:+Q5CilOr
連番交差しないやつとするやつでは倍率の比較の意味が無いと思う
連番交差で双方落ちるのは少ない気がする
0263名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:31:39.98ID:2ZBH2b+R
>>261
結果的には同じだけど埋まってなかったのではなく使ってなかった
見切れるから使わなかったのでは
0264名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:59:43.48ID:ClDK/X57
>>261
埋まってなかったっていうのはチラホラでも人がいる状態で言うべきであって、仕切りを設けてその中に人を入れないことは「埋まってなかった」とは言わない

>>263
4階席を当日券として売りに出して、より近いハズの2~3階スタンドを空白にしておく意味がないよね
よってそういうこと
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:03:22.71ID:QVa/3CZ+
まあLiella!はイベント多すぎだよな
例えばファンミが全部無ければMTV埋まってたかもしれないし
逆にMTV無ければファンミはまだ余ってるってことはなかったかもしれない
0266名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:09:10.35ID:gYes93Hf
Liellaは何回かライブ参加してみて、セトリもトークも代わり映えしないし次も絶対見たいなあとはならなかったので、次もナンバリングを冠したものを1回行ったらスルーするわ
0267名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:20:12.21ID:h34WGIWR
Liellaのはそういうもんだろ
そんなに曲も多くないしメンバーの経験も浅いしでバリエーションなんて持たせられないんだから同じナンバリングなら1つ行けば良いでしょ
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:35:43.90ID:6hLtQLU0
虹ヶ咲の会場選びには意味を持たせているからな
サンシャインの反省かな函館ムーブは末代まで言われそうだからなw
0272名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:51:24.45ID:4NX66xy5
>>270
そのよそ様ってお前ら虹アンチ界隈のこと?
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:52:08.41ID:6hLtQLU0
ニート界隈だろ 異次元の世界の話だよ
0275名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:54:10.32ID:yDUdZ29O
知り合いがLiella!は一回行けば十分って言ってたから
でもお前Liella!千秋楽行ってないからかのん推しのくせに伊達ちゃんのアコギ見れてないじゃんwって言ったら打上の途中に怒ってどっか行っちゃったよ😄
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:38:22.68ID:DRsv8OnH
仙台2日目現地行けたのは約2000人ほど
さゆのアコギ生で聴けたのはそれくらいの人達だけ
ファンの数からして行けた人より行きたいけど行けなかった人の方が圧倒的に多いから自分は行けなかった多数派で同じ人は沢山いるし考えればまあ精神保てる気分になる
これが1万人くらいが行ったなれば行けなかった方が少数派になると思うから辛いね
0282名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:28:07.74ID:kVZE0GjJ
day1当選してday2は申し込まないからシリアル1枚余ったわ
売るの面倒だし時間ギリギリに放流しようかな
0283名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:45:30.04ID:PXPm3RCE
>>266
Liellaは何回かライブ参加してみて…❌

Liellaは何回かライブBilibiliで見てみて…⭕

お前にとって何度か見たライブでも、初めて見た人にとっては初めて見聞きする内容
ツアーは追いかけて何度見ようと自由だが、知ってても口にしないのが粋ってモノ
それが分からないなら1回どころか全く見に来ない方がいい
どうせお前アンチなんだから
0284名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:30.95ID:TW9KCw63
>>275
まだLiellaに未練あるヤツだったんだなw
俺は伊達ちゃんご全く同じ刺さってないから言われてもあーそうなんだすごいねってしか思わん
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:12:40.34ID:xz401YSr
冗談抜きで埼玉南部民もう一枚も枯れてないところ無さそうなんだが……
メイトゲマタワレコHMVとか行ける範囲あらかた電話したけど全て在庫切れ(まあそもそもアニメ専門ショップ以外で発売から1ヶ月近く店頭に置いてるとこ少なさそうだけど)

とりあえず近所のビッカメとかヤマダとかの電気店にワンチャン無いか行ってみるわ
0287名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:26:55.92ID:YfwwMM7K
>>284
焦りすぎて誤字しまくりで何が言いたいのか全くわからん
伊達が刺さってないのかそれなら全く同じはどこにかかってるのか
マジで怪文書
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:12:15.14ID:kOXipRlQ
当落スレはどこ…ここ?
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:43:51.29ID:CeA8MFi6
>>290
なら書かなきゃいいのに、そのアピールいる?
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:21:16.06ID:6EaWIuhq
day2のシリアルメルカリ相場2,000超えてるんだがなんなんだ?
昨日の当落見てならその時Amazonで買ってれば定価のが今日届いてただろうに…
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:08:56.81ID:a77Kgzwj
>>294
土曜にAmazonの見たんだが、チケ付き(あるいは初回盤)の文言がどこにも無かったからチケ無し通常版しか売ってないのかと思ってたけど、シリアルって確実についてるもん?
買った人いるかな
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:32:52.09ID:DmnFK3xT
>>300
こういうのは何年後に買ってもシリアルついてくるよ。
再プレスしてないんだろうね。
0302名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:41:06.17ID:oJA560O3
>>300
土曜にポチッたけど普通についてた
0304名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:26:50.17ID:y50p5j6X
ほんとに声出し解禁されそう
昨日のダービー現地も凄かったし
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:57:01.80ID:Ic6CsxcD
虹ヶ咲は持ってるからね
いいタイミングだと思うよ
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:53.23ID:w/gOQpZU
オタクの汚い声など害悪でしかない
解禁するのなら女性客のみにするのが健全だ
0307名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:15.62ID:ewCKtcw2
女の奇声は耳が潰れるぞ
0310名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:48.30ID:RsEd33+3
オタクの奇声が解禁されたら3rdみたいな自然に起きた演出も聴こえなくなるからやだな
0312名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:34:25.08ID:CVPcEKDv
せめて虹ヶ咲5thまではなんとか声出しNGが続いてくれ
聞きたい曲がいっぱいあるのに、オタクの邪魔なコールや家虎で台無しにされたくねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況