X



法元の発言ひとつでラ板が崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:23:02.32ID:Le/XsbRM
ラ板崩壊(茸が発狂してるだけ)
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:23:14.23ID:6tcftK1m
ニートが暴れまくってるって認識でいいか?
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:24:32.62ID:ZLosr1YZ
無職の発狂ひとつでの間違いだろ
法元は正論言っただけ
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:26:48.80ID:ryw1zhHz
ワイ熟練ニート
もう今更何を言われても効かない
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:29:42.61ID:AWujXwBL
俺も茸だがもうしばらくはスレ立てできないわ
0022名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:30:02.23ID:Uf2eL9R/
そら配信見た訳じゃ無いだろうしな
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:30:52.71ID:XIgOq8N1
どうせ暇なんだから見てくりゃいいのにな
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:32:23.18ID:Z49I6Dek
つまりこの板は1人の虹アンチと多数の虹信で構成されてた……ってコト!?
0033名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:48:22.06ID:Pe3od+Na
意味のある・無しという条件を付けたのは法元のある種の配慮だったと思うんだけど、狂人らっかせいは用意された逃げ道を拒否してわざわざクリティカルヒットされに行ったってのが笑いどころ
人里に降りてきたクマを無傷で森へ追い返す為に敢えて狙いを外して銃を撃ったら音に興奮して帰るどころか寧ろ戦闘モードに入らせてしまったみたいな話
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:52:57.98ID:tf8WPF3k
>>18
人の話を最後まで聞かないからニートなんだよね
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:34.19ID:FkIvjerm
そもそも法元の発言自体が激励であって攻撃ではない
だらだらニート続けるの容認するほうがよっぽど酷だろ
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:56:23.07ID:SQhXE5mk
あきなのこうげき!

ニート、ナマポ、無職にこうかはばつぐんだ!
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:56:26.13ID:PrwOsFOF
法元がラ板はニートだらけと言ったわけではないのにな
自然と事実が浮き彫りになってしまった
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:56:53.46ID:AP89Z4L6
虹信はいいぞ、ハゲも治るし仕事にもありつける
虹アンチよおまえも虹信にならないか?
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:00:32.77ID:viTsMxEC
ラブライブ!と全く関係ない話なのになんでこんなにも盛り上がってるんだ?
初めから民度最悪だけど、スルーすら出来ない奴もぼちぼち居るし
ラ!板の終焉も近いのかな
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:03:04.65ID:f/cUcrdc
>>47
ニートが絶滅してレス数が減るならそれでもいいわ
金出さん奴の声がデカいラ板って異常だなってずっと思ってたし
0050名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:03:59.90ID:oPNtEQLa
こいつはニート伝説上の生き物さ!
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:06:24.80ID:rni+rhNX
35歳以上はただの無職って聞いた
0058名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:49.69ID:ZxUfd+Sn
こんな事で騒ぐなんて大げさだな
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:31:58.57ID:R0zUv6Ol
働けニートって言われて匿名掲示板で発狂するような心の持ち主だからいつまでもニートなんだろう
俺もニート経験長かったけど趣味に金を使えるようになった今の方が圧倒的に楽しいぞ
最低限挨拶と愛想笑いさえ出来れば問題ないから足踏みせずに一歩踏み出そうな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:36:31.82ID:3pAtNYrx
親の力も究極的には自分の力なんだしニートはもっと誇っていいぞ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:42:11.41ID:KCJLp0Yf
子供の力も究極的には親の力になる筈だったのにパァにされたんだからニートは両親に恥じろよ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:55:47.07ID:uhQJQv4Z
>>62
あーだからイベント乱発ガーとかプレミア感ガーとか発狂してるやつが多いのか
AqoursやLiella!への叩きはニートの虹信がやってたんだね
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:00:59.56ID:nVkb0vgN
ほもっちがバルサン焚いたらダニゴキブリが暴れだしたってことでok?
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:00:59.84ID:3pAtNYrx
ちゃんと働いて稼げるのも親だったり国だったり運だったりするわけで
ニートを単に努力不足とするのは本来は間違ってるんだよな
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:01:53.43ID:co/49DH7
間違ったことは言ってないんだけど正論を言ってはいけない場面もある
0075名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:12:58.85ID:rSgad6eB
訳ありニートに対してはむしろ「ニート生活でしか得られないものもある」みたいなこと言ってるし…
0079名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:15:25.23ID:ImRMOKMr
若い時にニート働けって思った事1回はあるけどね
でも他人の人生にとやかく言うのは悪いことじゃないけど良くもない気がする。別に正解は無いしな
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:16:39.43ID:d4UpnzQm
ロレックス擁護するわけじゃないけどガチで奴のこと馬鹿にできないやつ一定数はいそうなんが怖いわ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:19:58.22ID:NALqrGvm
今後ほもっちのアンチは全部無職ってレッテルが貼られたから
むしろほもっちを守ってるよな。今荒らしてるアンチ。
今後どんな正当な理屈の叩きでも、全部無職の戯言にしか思えなくなる。
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:20:16.24ID:RwhAWovR
発狂味噌
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:49.95ID:MATCmg7a
無職だからってアンチ活動して毎日を過ごしてるのはダサすぎる
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:32:56.52ID:bEq23u5U
ほもは別に間違ったこといってないけど
こうやって悪い意味で刺さる人間がいる事項であるのはわかってるのだから別にわざわざ言わんでもよかったのではという気はしないでもない
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:33:36.77ID:aFPOzjl+
らっかせい本人はさておきこういう時叩くチャンスだと勘違いしてしまう人がな
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:34:47.35ID:nBO0Vwys
逢田さんがこれだからオタクはって言っただけでざわつくしな
そらこんだけ攻撃してきたらそうなるよ
0092名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:04.99ID:vMWjM3Ek
寧ろ意味なく無職してる人間のイライラのはけ口になるラ板があって良かったわ
ほーみんの発言で発狂するような無職はここみたいなはけ口がなきゃマジでどこに突撃するか分からん
ここで発狂してる分には他には被害は出ないしな
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:47.10ID:4YK/YYfT
>>84
立場を問わず働けるやつは働けってことだよ
0097Quality of Perfect ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:10.97ID:fdhU1xgD
美容室に行って黒髪&メガネのチー牛を卒業。これはまだまだオシャレへの第一歩です。⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/7VyKUS7.jpg

・毎日めんどくさくてもしっかりお風呂に入る。
・毎日ちゃんと髭、顔の産毛を剃る。
・毎日しっかりと顔の保湿、スキンケアをする。
・眉毛の形を整えて、鼻毛の処理をする。
・しまむら、ユニクロ以外の店で服を買う。

今は、スーパーや薬局でも眉毛を整える簡易セットは売っていますよ⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/lZsfmdp.jpg

俺ちゃんは応援しています、黒髪&メガネのチー牛ブラザーズの新たな一歩を⁄*/イ`^ᗜ^リ

周りのチー牛ライバーに、今年の夏で一気に差をつけちゃえ!✌⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/Rhc5f6J.jpg
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:04:19.25ID:6L0zpbji
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3~6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
岸田総理は勿論、ヤプールやゴルゴムのせいでもましてやヒルカワのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼DQNマダオニートSS狂信者でおなじみ(笑)の『連投』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のおっさん(笑)と埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)のせい
でFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
なので『連投』のおっさん(笑)と黒木進一郎のおっさん(笑)と埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して土下座をした上に腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:07:53.05ID:iUsEGgu/
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:28:54.75ID:+vKZFbVn
>>40
なんでその激励とやらをお前がするかって話なんだがな
売れっ子声優集団といっしょに仕事しだした途端自分も売れたような気になってでけえこと言ってるんだろうから
0102名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:58:19.71ID:P4NiI2wa
ほーみんがニートを発狂させたらカプ対立煽りの茸がいなくなったの草ですよ
あいつニートだったんだなぁ
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:58:25.77ID:8ajLItlZ
R3組叩いてるやつを問答無用で童貞ハゲニート煽りできるようになったのは助かる
0107名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:39:30.99ID:A2EfUGov
発狂してスレを建てまくってるけど、みじめにならんのかねw
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:49:18.63ID:hpT7GuAn
働けバーカ
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:04:27.81ID:1xKrOyLr
そもそも陰キャやニートみたいな素因がないとアニメにハマることは少ないからラ板広範囲に壊滅的ダメージ与えるのは当たり前っちゃ当たり前
0110名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:09:43.74ID:xyYdA1pI
ほーみんのスレは乱立したけど、他のスレの荒らしは消えたから
ニートが効いたのって一人か二人くらいじゃね
というかラ板の荒らしが一人か二人なんだろうけど
0112名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:37:30.25ID:A2EfUGov
>>110
毎日アンチスレ建ててるヤツと同じヤツなのがバレてもーたね
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:40:31.03ID:C3ezLzxV
崩壊してのはニートの精神
0118名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:11.41ID:eP3Ujktk
演技もイマイチだったしこれで消えるな
儲はがんばれ
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:49:00.47ID:+LYyWxHp
ニートの分際で人としての尊厳は一丁前に主張してるの冷静に考えると笑えるよな
リアルだと親としか関わりがないからプライドだけは王様レベルなんだろう
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:32:17.49ID:QMebPHUC
>>122
ニートじゃなきゃ腹立たないよ?
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:21:04.02ID:ovJPSVGU
なぜ腹が立つかというと
ニートであることに負い目を感じててそこを指摘されたからだよね
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:26.84ID:zhgyJbMG
学生でもないのに親の金でグッズ買ったり配信みてるおじさんはちょっと…
そんなことしてる場合じゃないだろう
0126名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:28:35.76ID:Dm6XIGVQ
なんというのかな
たしかに法元さんはその種の発言をしたんだけど、
だからってそれをネタに気に入らんヤツ叩いて
いい気になってねとか、正論を盾に分別のある常識人を
気取って分断と差別に利用してねとは言ってないんだよ

それは法元さんの発言を悪用した連中の軽挙なわけで
べつに法元さんだけの責任ではないと思うよ
0127名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:31:02.78ID:y8Yu/oK6
たしかに言ったようだけど
べつにそれをネタにおまえらが気に入らん相手を叩いたり差別したりするのに
利用してねとは言ってないんだけどな

そっからは調子に乗った連中の軽挙だから
0128名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:50.89ID:hMF2vjX+
マジモンニートだった、日頃からアンチスレ建てまくってたヤツにニートって単語が刺さりまくってしまった結果だなw
0130名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:24:06.93ID:MMbg3ecI
ニートが発狂して荒らしてるだけだからな
俺ならこんな事したら恥ずかしくて自殺するわ
0131名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:26:26.80ID:KZZbzfFQ
俺らなにも法元が憎くて叱責してるわけじゃないもんな
暴言を口にしたら誰かが「ダメよ」って言ってくれる人がいないとまともな大人になれないから
ぜんぶ法元のためにやってることで
0136名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:09.80ID:XVRZk1T7
このタイミングで文春砲撃たれたら俺たちに一番ダメージあるキャストは?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1629881224/

8 名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/08/25(水) 17:56:06.67ID:DG3YNUWx
虹推しアンチの俺には虹は無傷だな
鬼頭明里の時も叩きまくれてすげえ楽しかったし

19 名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/08/25(水) 18:09:29.79ID:DG3YNUWx
むしろ高槻はいた方が安心するまであるわ
ちゃんと心の支えになってる人いれば大丈夫やなって
0137名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:08:10.59ID:PNxiydK1
>>131
暴言‥?
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:23:53.94ID:ovJPSVGU
やらかしてんのはニートだろ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:07:27.34ID:siftr0wy
ニート云々はべつにどうでもいいけど
いつだったかの配信でスパチャうめぇうめぇってそこら辺のゴミ配信者みたいな事言ってんのはガッカリしたわ
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:51:10.57ID:rKw9c+HK
しゅごい
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:00:12.82ID:gqJfRrJ+
ライバーに有名人の正論を悪用して
差別や叩きに利用するような性根の人間が
いるとわかってよかったよ
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:03:43.33ID:KAuJg1RG
魔女狩りならぬラブライバーのニート狩りだな
往々にして都合の悪い人間に濡れ衣着せて
我を利するために用いられたというのも
魔女狩りと同じ

つまり精神レベルは中世と変わらんってこと
0148名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:04:49.02ID:CxhKoUAs
>>2で終わってた
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:38:14.72ID:cDEa1jfB
あれを自分への謝罪だと受け取れる程度のチョロさだからニートから抜け出せないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況