X



黒人をメンバーにしないラブライブは差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:17:16.73ID:w1eQmDG/
>>3
黒人の定義に依るだろ
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:18:58.01ID:undL1Bqy
コンニチワァ
0014名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:40.37ID:w1eQmDG/
男らしいキャラは欲するが男は断固拒否するというラブライバーの歪んだ望みを満たすためにメイがお出しされた説
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:28:05.14ID:Myib80Ft
法元が中国人扱いされてて草
0017名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:28:28.77ID:w1eQmDG/
>>15
そもそもは色が黒いのが黒人だぞ
イエズス会の宣教師とかが日本人は黒人かどうか悩んでたんだから
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:28:41.27ID:gk8rkGqE
黒人キャラなんてどう足掻いたって可愛くないに決まってるんだからいなくていいよ
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:31:31.26ID:yO+ZTVeP
>>5
キャラ
・純外国人2人
・ハーフ3人
・クォーター2人

声優
・純外国人1人
・ハーフ3人
・クォーター1人
0021名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:34:28.01ID:w1eQmDG/
多分お前らが想像しているような黒人は西アフリカギニア湾岸辺りにルーツがある
アメリカに連れて行かれたのがその辺の出身者だから
手足が長くヒョロッと背が高いマサイとかのナイロートとは全然形質が違う
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:37:16.38ID:LbhOFH+2
そもそも黒人どころか褐色キャラすらモブ除いたらいないんだよな
一人ぐらいいてもいいのに
0027名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:37:39.83ID:NTmSxSNK
褐色はいいけど黒人ぐらいになるとちょっとね
0033名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:12:02.97ID:w1eQmDG/
世界一美しい黒人と言われるモデルが南スーダン出身らしくてどう見てもナイロートの形質なんだよね
彼女の美しさをもってアメリカ黒人を勇気付けようっていう活動家は黒人差別の本質を何も理解してないと思う
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:12:38.16ID:+wEMrzXs
プロセカの男の娘が受け入れられてるんだからミアちも実は男とかでも良かったよな
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:15:59.21ID:oCro7VHM
LGBTより女しか出てこない方が余程歪んでると思うけどどうなん
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:54.00ID:rpoWlinE
リズムのノリや歌唱力に差があり過ぎて浮いてしまう問題だわな。
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:04.62ID:DtwVVaim
まー黒人は置いといて(メインキャラで)褐色いないよなホント
たとえば果南とかちょい焼けててもよかったんじゃね
生活の割に白すぎるだろ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:33.64ID:YPd6nGmI
こんなところで黒人論を躍起になって語るバカがいる時点でもうお察し
出さん方がええわ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:07:22.12ID:rpoWlinE
>>42
モータウン系とかかな
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:18:04.22ID:7s2C3dQb
黒人はともかく毎シリーズ白人いるのは笑えるな
スパスタまで主人公が白人の血を引いてたのが後から判明したし
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:36:53.11ID:l1bF6l71
一部除いて黄色人種だそ
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:50:21.94ID:bs9C6hNT
黒人キャラにしても露骨に人気出なかったら誰も得しないからなぁ
褐色で人気ある要素を込めれば、もうそれは黒人とは言えなくなるし
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:18.26ID:0PlTBRZq
確かにそろそろ黒人も入れないと、白人と中国人ばかりって言われるよな
0055名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:16.59ID:jSzFNke0
話題にならな国がいいかなガボンとか
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:13:33.39ID:dg6bT22L
いきなり真っ黒の肌の人を一人打ち込むとインパクトが強すぎるから
最初は尋常性白班のスクールアイドルを追加しよう
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:02.06ID:d2f277J9
キャラだけなら褐色キャラで茶を濁せそうだが、ラブライブは声優も前に出すコンテンツだから声優も黒人を起用することになる
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:42:08.74ID:tXEOVnGn
絵と中身を同じような種族にするアメリカ方式アニメーション
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:47:33.02ID:n5FokLcU
絵里、海未、凛
鞠莉、曜、花丸
果林、愛、栞子
千砂都、鬼塚
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:22:50.75ID:rq0NRRaW
やっぱりきな子はアイヌにすべきかな
最終回間際にキツネだと思わせていたメンバーアイコンがじつは狼だったというどんでん返し。
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:59.80ID:XWzkbo1m
ナナシスであんちゃんが演じてたキャラがモロって感じ
0068名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:16:05.34ID:9C3sZQab
>>50
この理屈毎回毎回聞くけどオタクが黒人大嫌いなの踏まえるとヤクザの理屈そのもので草生える
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:33:24.00ID:8pBdYi2G
ナターリアおるやろ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:07:33.86ID:3D1JvA96
差別じゃなくて区別な
0073名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:33.43ID:OpBUjJEa
>>26
ママになってくれそう
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:51.65ID:J5ADqbgE
>>71
アイヌ語なんてもう誰も喋れんやろ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:07:24.32ID:CUF9LAr8
このスレ、人によって黒人の認識が違いすぎるんだよな(肌の色が濃いだけで顔つきが他人種キャラクターと変わらないのは多分ここで言う黒人の範囲に入らない)
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:36:39.78ID:DYepYGQS
法元は第二のたぬかなにでもなるつもりか・・・!?wwwwwwwww

【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★71 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645222434/
<人気女性プロゲーマー・たぬかなの身長170cmに満たない男の人権を否定する〝暴言〟>所属先が謝罪「自覚と責任に欠けた発言」 ★3 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645155072/
<プロゲーマー「たぬかな」>〝蔑視発言〟で契約解除!「不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではなく...」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645086252/
【ゲーマー】不適切発言の「たぬかな」に続き所属チームが「Kbaton」とも選手契約を解除 SNS投稿に批判続出★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645169376/
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:39:40.22ID:VWXao/ii
>>87
ゴールデンカムイ見とるな?
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:52:06.00ID:rWUpbxB0
アイヌのほとんどはシサムの言語を学んで積極的に交流してるからアイヌ語は廃れるのが早かったのよ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:47.56ID:ZZZnglVi
>>13
てか日焼けした白人
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:47:27.31ID:ZW8rwgE5
ヒスパニックもいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況