X



不人気キャラほど好きになる奴ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:07:58.30ID:wU8GGXaG
俺やで
不人気なほど独占感があるからな
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:09:53.22ID:nBK5gNDG
>>2
そりゃそう
不人気推してる自分に酔ってるだけでキャラが好きなわけではないから
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:12:09.05ID:wU8GGXaG
>>2
そうはならんのだよこれが
もし人気出たら俺は最初から推してたんだぜという優越感が出るわけよ
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:12:18.16ID:Hk7N87yG
ラブライブの不人気キャラならまあええけど5chくそアニメ認定されてる爆死アニメキャラ好きになるともう完全に孤独ですよ
0009名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:14:52.38ID:Ax/XFxeI
人気の優劣がはっきりするまでどれを好きか保留するの?
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:16:32.73ID:vZWPZwFk
俺ちゃん⁄*/イ`^ᗜ^リ

μ's 真姫
Aqours 善子
虹 愛
リエラ すみれ
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:16:41.27ID:iFy+SiqD
スパスタ追加組の中で現時点ではどれが好き?
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:19.07ID:fg8qOoAB
不人気だから好きになるはないけど叩かれてるから好きになるってのはある
叩かれなくなったらもういいやって何となく冷める
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:18:27.07ID:VyzI2LRb
TVアニメCCCC.CHEEGYUMAN オープニングテーマ
CxG 『CHEEGYUNION』

目を醒ませ
僕らのラ板がロレックスに侵略されてるぞ

現実逃避してるこの板に
ロレックスの煽りが加速する
自分はキモいと知りながら
見慣れたスレ 同じレスに今日が流れてく

女との接し方ってどうやんだっけ
そもそも声どう出すんだっけ
このままじゃ親まで泣かせてしまう

目を醒ませ
僕らのラ板がロレックスに侵略されてるぞ
僕は人間でも 健常者でもない
黒髪でメガネというハンデを勢いよく剥がしたら
やっと人間になる
それじゃとりあえず美容室に行こうか

― 君を“チー牛”から救いに来たんだ!
https://i.imgur.com/sNwjapH.jpg
0014名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:23:27.76ID:6tJwpMqZ
曜とかせつ菜みたいな最初から圧倒的な人気キャラは推す気にならんな
俺が育てたって思えないから推し甲斐がない
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:23:47.60ID:SJpyca54
不人気キャラを推したいわけじゃないけど好きになったキャラが人気キャラだとあんまり面白味ないのは事実
サンシャインは意図せず曜から別キャラに推し変したけど今の方が推しがいがある
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:25:00.53ID:o0bj4amz
>>15
今誰なん?⁄*/イ`^ᗜ^リ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:26:11.08ID:qEc11g+i
エマ推しって楽しいの?
アニメで見せ場すら貰えねえし他のキャラとの絡みもねえし
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:28:58.86ID:Qf6hwyAk
μ'sは好きなキャラが人気無くて嫌いなキャラほど人気だからストレス
Aqoursは好きなキャラと人気キャラ大体一致するし嫌いなキャラいないから気楽
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:31:07.14ID:izV8Ib0i
正直わかる
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:33:12.22ID:izV8Ib0i
キャラものの声優ユニットとかでキャラキャストでそれぞれの推しが人気最下位だった時はもう……
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:33:56.71ID:bAyYNAhk
>>20
自分は何もせず見てるだけなのにヤジ飛ばしてるおっさんマジきもいよな⁄*/イ`^ᗜ^リ

自分の人生どうにかしろよ(笑)⁄*/イ`^ᗜ^リ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:34:20.33ID:l+9qhFLX
>>17
トキランのMVだけで満足してるよ
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:05.23ID:izV8Ib0i
ラの推しキャラ、Aqours以外全部不人気枠だしオニナッツも不人気だろうけど推してて楽しいわ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:05.56ID:AkERf7sK
鞠莉推しです→あぁにゃー推しですか?
エマ推しです→あぁちゅんるん推しですか?
恋推しです→あぁなぎお推ですか?
これですよ😡
0030Quality of Perfect ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:48.19ID:k0A8iT8C
本当に好きなら他人(黒髪メガネのチー牛)からの人気とか気にしないだろ ⁄*/イ`^ᗜ^リ
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:45:00.79ID:izV8Ib0i
>>29
辛い
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:47:04.16ID:fg8qOoAB
言ってる側は悪気なくそれがさも当然とばかりに出してくるけど、それ以外にそのキャラの魅力なんてないよねって言われてるようで踏みにじられた気分になる
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:48:31.30ID:rrazNkMk
オニナッツ推し=絵森推し
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:52:13.28ID:mmdvbUsR
格グループでそれぞれ不人気キャラはだれやねん
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:59:49.80ID:Cj8E/5mb
全体で見た不人気って誰やろな花陽とかμ'sでは不人気でも全体なら上位レベルだし
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:19.19ID:zDJ+3r0y
もちどる…
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:09:48.63ID:UHMeJWUi
例えば今クールの覇権パリピ孔明の月見英子pixivイラスト数が615件だけど
今のラブライブで最底辺と目されてるレンレンは1994件ざっくり3倍だ
これで不人気名乗ろうとか烏滸がましいと思わんかね?
ちなみにパア子は72件だった
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:44:50.36ID:DAvRcpi/
>>20
ゲームやTCGでもあるわ
弱い属性や職業を叩きつつも応援するの
弱点克服でも数少ない長所伸ばすでもいい、強くなってほしい気持ちの裏返しなんだよな…
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:32.95ID:/VtN+bf4
そして気付く強キャラとの埋まらない差
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:24.94ID:DAvRcpi/
>>49
skeb納品とfanboxやfantiaへの誘導とCGが大半占めるようになったからね
そういうのやってない人はTwitterにしか投稿してなかったりも珍しくないし
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:45.48ID:ca3CiqPR
他人の評価など関係ありません
善子ちゃん
せつ菜ちゃん
オニナッツちゃんが大好きです
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:51:08.63ID:ca3CiqPR
自分が良いと思ったキャラクターまたはキャストさんを全力で大好きになりましょう
他人の評価など一切関係ありません
自分の大好きを貫くのみです
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:44.33ID:y9rUfxca
不人気好きになるより人気キャラは推しがウザいからキャラそのものが嫌いになる事の方がある
0057Quality of Perfect ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:51.94ID:rZLtv98n
ーーーーーーーーーー緊急警告ーーーーーーーーーー
ロレックスは何故ID付きで画像をあげないのか?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1652613744/

このスレで凶悪犯罪者予備軍が暴れ回り発狂しています!
どなたかSWATの出動要請をお願いいたします!
0058Quality of Perfect ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:05.95ID:rZLtv98n
>>55
素晴らしい⁄*/イ`^ᗜ^リその通りです
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:46.01ID:tdlUFcqi
希とか好きそう
凛とか好きそう
鞠莉とか好きそう
ダイヤとか好きそう
愛とか好きそう
エマとか好きそう
恋とか好き

言われて一番辛いのは?
0060名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:34:37.55ID:nieUpHdt
対戦ゲーとかだとあえてちょっとマイナーな奴使うけどこういうアイドル物だとあんまり無いな
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:52:03.85ID:zPtABwT1
マイオナ厨は一定層いる
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:24:20.63ID:93gmQlEV
不人気だから推すって事はほぼ無いんだけど気に入った子が不人気でしたってパターンは個人的に多い
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:32:05.45ID:pY7EJW33
昔ロボットアニメが好きだったけど、推してたキャラが滑り台でした死にましたってパターンが多かった
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:35:05.07ID:nR2a5Rgx
穂乃果推し、千歌推しと不人気キャラ推してきた友人が虹と星では歩夢、かのんと人気キャラ推しになってたわ
不人気推しだとメンタルキツいんだろうな
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:17.74ID:tTD+TWFn
毎シリーズ人気だけどラ板で強烈なアンチがついてるキャラを好きになるから疲れる
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:17:25.10ID:xTYg5BkE
鞠莉とエマが好きだけど文句あるか?

スパスタは初期5人で決まり切らんかった
かのすみきなこメイ当たりまでしか絞れてない
0075名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:44:47.12ID:MLQwKbzo
エマさん好きだけど曲がいいから苦痛ない
0078名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:28:15.72ID:G+M9ovhO
そのセンターMV持ちキャラ推しが票を回さなければ梨子や鞠莉はダイヤより下だったから正確な順位ではない
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:44:23.53ID:p5jlAX+f
エマは虹ヶ咲選抜総選挙で優勝した
つまりスクフェス転入生の中では1番人気だ
0080名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:49:54.56ID:Hl4NolNZ
オタクって基本的にクール系大人っぽいのキャラ好きやん

どのコンテンツにも言えるけど、明るく元気なロリっ子をすこってると高確率で不人気だし肩身狭いわ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:17.37ID:3vANtPwT
メインターゲットである弱者男性にコンプレックスを抱かせるようなハイスペックキャラは嫌われる
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:30:08.47ID:rjK+I4jy
二次元だとクール系好きで三次元だと自分を励ましてくれそうな優しい明るい子好きになるイメージ
0086名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:20:49.06ID:guTeAGvV
希、果南、果林、恋
どういうキャラ、性格、声、声優とか一切知らないでビジュアルだけで選んだ
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:00.40ID:RwhAWovR
>>29
うるせぇ!!エマさんもちゅんるんも大好きだよ!!!
てなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況