X



当日に曲作って当日に歌えるもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:39:18.90ID:B7jd2Gfy
>>11
ときランだけゆみ先生振付とのこと
まあ当初はスクールアイドル27人の曲とか言ってたし
増えても出来るようにしてくれたんやろ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:39:28.83ID:smjUgnXx
ロマサガ2みたいに過去の戦闘記憶が技道場に登録されてるんやで
新曲は知らん
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:52.66ID:zy31YfqQ
過程も全部描写されないと分からないんだよ察してやれ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:26.85ID:rzDV9vHO
物語ってそういうもんじゃないの?
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:05:03.16ID:hgdO9r+E
前話の記憶飛んでる(見てない)可哀想なやつが炙り出される悲しい流れ
なんかアンチみたいな口調のやつが多いなあ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:17:09.99ID:q2F59MS6
>>31
お前が見返してこい
8話で変更したのはアレンジだけだし7話冒頭で既にみんなに聞かせて感想もらってる
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:24:19.03ID:4Ey/3A+M
1992年の24時間テレビの放送中に「サライ」が作詞・作曲されて歌われたという歴史上の実例がある
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:39:53.60ID:JfA5Y4cf
引っ込みつかなくなって問題に影響しない言葉尻弄し始めたら負けを知らしめてるようなもんでは
頭がガバガバでしょ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:55:17.90ID:nPvO/0qU
アンチの脳内では侑は「無」を聞かせて意見聞いてたことになってるんや……
そうしないと叩かないから仕方ないんや……
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:33:03.28ID:G/ZtN4Xu
そんなの気にしてたらトップをねらえ!とかゼログラビティとかインターステラーとか見れんだろ
整合性厨拗らすのも大概にしろよ
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:35:27.75ID:smPNnRXf
ラブライブだから
…ですむ話だな
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:41:15.75ID:jB/pZ4zA
だからあと一歩ってのが言われてるのに当日に1から10まで作ったって考えるほうかおかしくないか?
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:43:10.62ID:jB/pZ4zA
てか当日に1から10までやったならミアの補助あれど相対的に侑があなたちゃん以上の超人になるけど
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:54:31.63ID:zZ/3msyy
アンチくん相良のインタビューで
全員合わせられるのがライブ当日って発言を散々馬鹿にしてたのに
アニメで描写されるとできるわけないとか言うのなw
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:49:39.11ID:xeM1+iH+
>>7
まあ見てれば何となくこれなんだなって分かるけどそれでもギョッとしたし、メタな視点から考えてもわざわざ当日に完成させた意味が分からない
そりゃこういうこと言われるわ
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:05:37.10ID:WvXwIsDC
ここ最近の脚本は視聴者にどう受け取られるかっていう客観視ができてないよ
色々と言葉足らずなのよ
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:45:00.55ID:bAdPKniq
現実的にいうなら伴奏はDTMで作ったのそのまま流す?
でも歌手に曲を覚えてもらって練習して振り付けも決めて
衣装も舞台もそれ用にってやるなら時間が足りなさすぎるわな
まあ、ラブライブ自体過程を省くし虹ヶ咲はさらに
ライブなのにMV仕立てにするからほかより目立つっていう感じか

一期1話のカスミンとか先週の栞子なんか着の身着のままのはずなのに
本当にいきなりだったからアレに比べれば産みの苦しみが
表現されただけマシかも

個人的には制作過程を描かないことよりも
時間経過がないのにアレもこれも揃うことのほうが気になる
0055名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:01:31.70ID:wMPqRQYO
虹信が散々否定してきたラブライブらしさが全開だったの草生える
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:22:28.41ID:bAdPKniq
栞子に至ってはやる気ねえって言ってた子
その場で口説き落としていまのいま1ステージだから、
発声の練習もダンスの訓練もほぼゼロだろうし
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:31:21.10ID:dP/Nb4LA
>>56
ロリ時代にお姉ちゃんと頑張ってたが...
0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:52:00.87ID:bAdPKniq
>>57
ブランクがあるでしょうよ
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:57:29.30ID:bAdPKniq
ああ、まるっきり未経験じゃないから厳密にいうなら言葉上はゼロではないか
遠い遠い過去におねえちゃんの真似事してましたくらいの経験はあると
でも流石にそのトレーニング効果はもう消えてるでしょ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:52.14ID:cWR5P7JB
ラブライブだからで済む話なんだけど、虹信は今まで散々他のシリーズを叩き回ってたからな。
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:41:33.10ID:BUeUiXQU
ランジュを納得させられたのが謎ご都合で納得してたけど
見てる側からしたらランジュの方が共感できるしやっぱりストーリー破綻してると思う
船とか同好会の即席パフォとかどうでもよくてさ
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:46:51.93ID:dDBvWEjP
そいつは本当に整合性を重視しているのか口実として整合性を持ち出しているのか
作品に整合性を持たせるように作り変えたときの反応をみればわかる
0067名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:52:11.70ID:oZxXZrBL
この頭に脳みそじゃなくて肉味噌入ってそう
おにぎりだけにw
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:19.77ID:u0XibIuD
8割できてようが9割できてようが無理だろ
アニガサキもラブライブらしくなってきたなって思いながら見てたわ
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:11.10ID:sSDqhf0P
虹のリアルでのライブと同じで低パフォーマンスだから即興でやれるんじゃない?知らんけど
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:27:34.86ID:Kmua1IYV
朝から始めればギリいけるんじゃないか?
作詞作曲1-2時間、
編曲MIX3-6時間(裏でボイトレと振り付け)、
振り入れ2-3時間
0072名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:20:34.46ID:ADu7yX37
メロディライン主旋律はとっくに出来あがっていて、歌詞も乗せてたんじゃねーの?
それなら歌唱もできるし、振り入れだってできる状態だろ?
最後まで悩んでいたのは、アレンジ編曲なんじゃね?
そこが決まらないと、しっくりこない音で披露することになっちゃうだろ?
だから実際にステージでやるかどうか迷ってたんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況