X



いなあん、Aqoursライブ期間中に「はやく稽古場いきたいな…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:27:44.93ID:RANxjfmO
火曜日の配信アーカイブ見てたらこんな発言してて不安になったわ
もうAqoursは見限ったってこと?夏のファンミも欠席だし
0367名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:26:49.48ID:tHzSxXxI
ドーム全当の時点で
0372名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:16:03.64ID:zSNbEw1s
>>355
来ないよ

伊波の出てる舞台は9割腐女子向け
客は女、廻りはイケメン
楽しいだけ
0373名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:20.68ID:eMyY60Ws
>>366
2期opの売り上げ見て言ってる??
0374名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:56.42ID:7pbpG9Gr
>>360
沼津があるから辞められないんだよ
0375名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:46:39.34ID:k9F35lDr
AqoursのCDはまだどのグループよりうれてるのに、叩きたいだけのスレしか立たないの地獄だわ
0376名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:46:39.58ID:CMcYMilw
Aqours内の温度差激しいけど
正直いなあんやかなこが正しいと思うわ
アニメ終わってんだから個人に専念させてやれや
0377名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:57.60ID:8qBdEhTo
ドームのCDが売れただけで他は大してだろ
少なくても無理に引っ張りだすほどの価値はない
0379名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:52:38.19ID:6yrHGpah
>>376
ただ逢小降の三人がそれを許さないのも事実だよな。
0381名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:37:50.08ID:AzDeORlz
バーチャル始まったらAqoursは休止すると思う。
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:41:15.59ID:Endejzjp
まぁAqoursしかなくて個人放送や有料配信でせこせこ稼いでるのは終わったら困るよな~脱ぐか逃げ婚しかないからなぁ~
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:45:04.70ID:xY0UUNjd
平野綾に憧れている時点で声豚とは相性悪いわな
0384名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:49:57.13ID:kwE5avjU
梨香ちゃん「Aqoursは朱夏が30になるまで続いたりして😜😜😜怖いしい????🤪🤪🤪」
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:54:57.65ID:6t1eRFrJ
どの声優叩いてても難癖の付け方は同じで結局はAqours終われ〜って言ってるだけだな
しょうもない奴らよ
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:19:40.89ID:TBSKbzL5
舞台ばっかの声優は声豚からはみんな叩かれてるよな
声優役が舞台やって男が出ないのは歓迎みたいだがスタアライトとか
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:23.07ID:U9v0mX4b
aqours終わったらどっとファン減りそうだしグッズ買ってくれる層も消えて本当に終わりそう
0389名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:28.79ID:cYFvTpcD
>>330
(一部の人にとって)都合の良い事言うのはいつも通りだよな
八方美人になれとは言わないがもうちょい向いている方向以外に気を遣えばいいのにと思う
0390名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:19:29.79ID:sWhg8/7J
ただ個人活動を応援すると言う意味ではどうなん?
ミュージカル映画は好き、劇団四季は良かった
でも宝塚はマジでおもんなかったんよな。公演もあるかもしれんけど
偏見だけど女しかいない現場ってクオリティ低いと思ってるし。好きで成り立つから。ヒロステも漫画アニメの方が絶対良さそうとか思っちゃう
0392名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:01:41.27ID:Y4AeAMsF
そのうち舞台女優としても息詰まって
思い描いたように進めないのは才能のせいって理解して
絶望した挙句舞台男優とでデキ婚する未来まで見える
0395名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:29:43.09ID:D/tHm1u0
>>393
東京ドームライブが確定してるコンテンツなんて殆どないからな
高槻の言葉を借りるなら「あのラブライブ ですよ?受けるに決まってるじゃないですかw」
0396名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:31:14.56ID:5xqrMa+Y
乳見せてよそろそろ
0397名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:33:25.50ID:NBgO5DKj
そら早く行きたいだろ
他のみんなはもう稽古してるんだぞ?普通だろ
0398名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:34:15.34ID:lBV2rW0N
>>395
酷な言い方になるが、ラブライブ!を使って自分のファンを獲得したかっただけなんだろうな
結果、いな民という敬虔な信者を一定数獲得して舞台に引っ張っていけるようになったんだから、Aqoursに未練はほとんどないんだろう
後は6月のドームをやってfinalやればお終い
0400名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:25:16.59ID:ruadO2VV
伊波、鈴木、高槻とその他で物凄いモチベに差がありそうなイメージ
放送も全然出てないから下手すると数ヶ月くらい他のメンバーと会ってなさそう
0402名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:02.85ID:Y3u6CQQf
諏訪もだろ
浦ラジはしょうがないとして、出席率低いぞ
0403名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:34:04.74ID:xfZt+UCm
もう話終わってるんだから解放してやれよ
0404名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:38:28.04ID:in7/wngV
>>402
尚別ユニットのライブにはたくさん行ってる模様
0405名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:40:12.93ID:swTyyNg3
>>402
諏訪ってAqours以外に仕事あるの?
0408名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:11:15.73ID:6yrHGpah
売上高が一番高いのがAqoursだから終わるに終われないのはツラい。
アニメや映画のペースもっとゆっくりじゃダメだったのかな?
0409名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:17:27.21ID:RJ7tjhKL
μ'sは自分達が居なくなっても、それこそ後輩を最初から東京ドームまでの道筋を示せるだけの遺産を残した
Aqoursは何も残せてないから良くも悪くもいつまで経っても終わらせられない
終わる時はラブライブ が終わる時だから
0410名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:27:18.39ID:L4kYQ//D
>>405
たまにアニメ出てるしソロ活動も成功かはわからないがまぁよくやってる 個人のニコ生もある
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:23:40.59ID:QVylM5ba
糞アニメの犠牲者とも言える
大好きなμ'sを貶めた駄作をどんな気持ちでアフレコしてたんだろう
0417名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:37:00.89ID:fv9QfzB4
次の世代に繋いだμ'sって偉かったんだなって
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:57:17.68ID:DcF4OjrD
>>379
後しゅかもじゃね?
前にも別スレで書いてる人いたけど
女性アイドルグループって最初の数年はいいけど何年かしたら意見が割れるって
0421名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:28:31.08ID:r7DQr1+q
>>420
全部オタクの妄想よ
実際どうかは当事者しか知らんこと
自ら暴露してたらそうなんだろうけど
0422名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:02:00.99ID:7iJkIY14
>>421
妄想だろうがなんだろうが
女性アイドルグループがメンバーが欠けることなく10年続く例なんてほぼないのは事実だからな。
そりゃローカルアイドルや地下にはいるかもしれんが…
0423名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:05:42.19ID:UBddn1vc
ラブライブ維持する為にも運営が進んでAqoursを終わらせる事は無いだろうし
μ'sの時と違って長期的な活動視野に入れて作ってるでしょ
0425名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:32:42.08ID:cpLwl+0M
大麻のお勉強をしているメンバーがいるグループなんてそうそう無い
0426名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:52:23.53ID:QNyPKRxj
残念だが後輩も頼りないがそれなりにいるし、来年潮時になるかもな、良くここまでグループとしちゃ持った方だよ
0427名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:51:55.17ID:LzwnL1Zq
>>415
でもことりの留学話はクソみたいな展開だったぞww
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:52:03.05ID:LwMhsjaL
>>432
・やめたがる子、アイドル以外を目指したがる子が一定の割合で出るから
・男アイドル以上に女アイドルは加齢によりファンが離れるから
・最初の頃のノリがキツくなるから

などの理由かな
0436名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:21:56.97ID:uAe4yK3O
まさかあんな糞みたいなアニメ作られて人気落とすとは思わなかっただろうな
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:18:21.67ID:PoWovJ/o
韓国ドルはアーティスト路線だから10年以上活動することも普通にあるっぽいけど
日本のキモオタ向けガチ恋売りじゃ厳しいな
0443名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:05:29.21ID:CxgRLKSR
普通の女性アイドルは歳食ってきたら女優業に行きたいだとか、アーティストになりたいだとかで路線変更していくものだし
歳を取るとともに若い頃のキャピキャピした感じが厳しくなっていくのがだいたいネックになっていくんだが、
俺はちょっと前までは「Aqoursはアイドルと言っても声優が演じてるというテイだし、キャラクターは永遠に歳取らないからいつまでも若々しい曲歌ってても問題なく、いつまでも続けていける。」と本気で思ってた。
けどやっぱり、30手前になってきたら舞台ばかりに注力するメンバーがいたり、オリジナル衣装がもう全然女子高生感ないものになったりで、やっぱり現実には抗えないんだな、、、とここ一二年で思い知らされた。
0444名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:04:24.52ID:jJJ3qoy1
>>443
男女差別か?
30代どころか40になってもアイドルやれるのはジャニーズやうたプリが証明している
0446名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:15:18.85ID:EoQucbWx
Perfume みたいな感じで末長くやってほしい
0451名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:25:48.19ID:N2fps9Jd
高校生の時に好きだった作品にハタチで参加していい思いも嫌な思いもしてそろそろ次のキャリアを考える、めちゃめちゃいい人生だな
0452名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:36.16ID:q2/krsi2
>>451
数年後にAqoursを振り返って
「メンバーとかスタッフはいいけどファンが最悪」くらいのことを言ってくれれば
推せるんだけどなw
0455名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:37.77ID:Wn6elnPG
いうてラブライブの影響でその舞台も5月でまだ1本しか出てないからなんとも
0456名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:25:39.40ID:greUAVb1
このスレでもそういう扱いだけどAqours愛無い組に高槻いなあん入れられてるのはわかるけどなんで愛奈もなの?
なんかそんなふうなことあったっけ?
0459名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:59.40ID:OQkATpjj
>>457
浦ラジがね…そういえば浦ラジ高槻さんいなくなって鈴木さんもいなくなっていつの間にか完全に別の人達になってた
0460名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:35:40.65ID:tEHuDsZY
よくわからんよな鈴木
Aqours愛そんな無さそうに見えるのに淡島ホテルのツイにはいいねしてる鞠莉は好きってこと?
0461名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:23:29.05ID:rq0NRRaW
>>456
だってAqoursとして表に出てこないじゃん
最後にAqoursとしてのあいにゃを見たり声聞いたの、多分6th西武ドームが最後だわ
0462名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:32.45ID:Phx7prvj
ベルーナのライブから2か月を長いと感じるか短いと感じるか微妙なとこだな
AqoursCLUBの動画でちょいちょい見てるから久しぶりとは思わんけど
0463名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:16.23ID:VDZV3SAl
熱量や宣伝がソロ>AqoursになったらAqours嫌い、どうでもよくなったと疑われる
生放送に呼ばれなくなったら運営も扱いにくいんだなと思われる
キャラソロユニット曲の宣伝をしなくなったら完全にやる気なしと判断される

鈴木は歌唱>>声優業=Aqoursだから疑われる
伊波高槻まであと一歩
あと二歩なのが斉藤諏訪
0464名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:51:11.13ID:dXsyW8aj
>>463
下2人はまだ遠くないか
おすわはラブライブ三昧来たり朱夏も生放送とかよく来るしよみうりランドの体験にも参加してたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況