X



バンナムフェス効果でiTunesのランキングが上がったラブライブ楽曲wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:29:12.78ID:3h0xTb5u
53位 MONSTER GIRLS
68位 THE SECRET NIGHT
87位 SUPER NOVA
96位 ノンフィクション!
100位 JIMO-AI Dash!
147位 スリリング・ワンウェイ
166位 NEO SKY NEO MAP!
183位 MY舞⭐︎TONIGHT
197位 MAZE Town
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:59:11.85ID:QNt7SjwO
本当もったいねえ
モンガとか夜やれば更に評価上がった
今回Liella!とAqoursが良かったぶん虹は本当不遇だったのが悲しい
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:01.70ID:u9vn8iXv
ライブってパフォーマンスよりもまず盛り上がれることが一番大事やしな
その点は虹ヶ咲強いと思うわ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:27:44.12ID:HOoaKi3B
ライブ行くオタクはバチバチ盛り上がる系の方が好きやからなぁ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:37.36ID:TIRlNG64
>>45
フェスから興味持ってくれるのなんてそんなもんでしょ
ただでさえ2万くらいしか客いないうちでほぼアイマスオタなんだから
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:38:10.66ID:NKiXT5CT
R3とDDはアイマスで例えたらーみたいに言われててアイマスPに受けてた感じ
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:52:15.01ID:QdnXRelo
元々の売り上げもつけてくれないと凄さがわからん
持ってるやつが少ないほど有利だし
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:55:45.29ID:eNYG+reA
2日目で取ったか1日目で取ったかでも結構違いそう
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:19:12.91ID:Cty29kHK
っぱニジガサキよ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:18:44.78ID:LkiO7ea3
2日間ずっとTwitterで感想見てました
アイマスPさんはラブライブシリーズは
Liella!を最も褒めているように感じました
Liella!はとにかく大絶賛されています
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:30:17.48ID:prlYLD3k
moraのまとめ買いランキングだとモンガ10位まで上がってた
今は16位になってる
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:33:08.32ID:x7mHbZBg
つまりDummy Dog最高ということ
ミリオンのアレンジアルバムにチバニャンの友達としてで参加してるから
そのうちアイマスにも曲提供しそう
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:06.58ID:9zlojopQ
ちな2019のバンナムフェス
この当時ですら3年前の曲なのに超ロングセラーの紅蓮華上回ってるのヤバすぎ
これくらい売れたらPに刺さったとはしゃいでも許されるだろう
それと比べたら今回は50歩100歩
https://i.imgur.com/difwobm.jpg
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:40:50.33ID:N2v0OCiH
必死やん
0065名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:49:55.28ID:758nYLIJ
今まで聞かれなかった曲が上にくるのは当然だろw
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:56:12.41ID:4HRbhUZ1
>>63
それはある
それとシャニのストレイは1ヶ月ちょっと前にデビューシングルをリリースしたばっかりでアイマス界では新進気鋭の新人グループだから
そういう意味でモンガなんかはPが買ってるかどうかは分からんな
そもそもデビューが今年でライバーの中ですら認知度が低くアニメ栞子効果やバンナムフェスで初めて聞くアニガサキ&Liella!のファンも多かった筈
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:20:52.07ID:2i3mdNpi
最新順位だとじもあい上がって来とるやんけ!
時間差か

50位 THE SECRET NIGHT
59位 MONSTER GIRLS
65位 JIMO-AI Dash!
69位 SUPER NOVA
90位 スリリング・ワンウェイ
98位 ノンフィクション!
103位 MY舞⭐︎TONIGHT
163位 Aqours Pirates Desire
174位 MAZE Town
184位 Sing&Smile!!
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:31.79ID:TCHj7UEy
だからそんな差はないんだろ
もっと上にアイマスの曲も入ってるし今回はラブライバーも結構現地行ってる影響もある
0069名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:07:48.73ID:iT/XjlnE
ギルキスほどじゃないけどコロナ禍で下がったぶんこれから上げてこうとしていくには十分じゃないか?
スタートラインってことでこれから上げていければ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:37.03ID:laQuZLfE
iTunesのアニソンランキングとかでしょ?
50位以下とか一回買うだけで順位変動するレベルでしょ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:07:48.61ID:giCBm2he
ここでもイキりだすのは流石ギルキスキッズだなって感じだ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:13:14.92ID:N8cy6+zK
フェス効果で上がったって言ってるだけなのに上位じゃなきゃ意味がないだろ!とかいうやつ
0073名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:18:35.51ID:GLQhUc9y
総合ランキングならわかるけどアニソンランキングなんてまじで数十ダウンロードとかだろ
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:12.95ID:l6tng9m9
iTunesとかそもそも一位でも大して売れてないぞ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:20:30.50ID:MZaWWUJY
ギルキスは配信無しだったんだが配信ありの2ndでそう感じるならAqoursって相当落ちてるのかな
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:01.62ID:RyCnUjgK
>>83
リアルタイムでTwitter更新できる人達が居るのは大違い
それで一応人数増えたのに前回より話題にならないのは…
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:36:42.15ID:Rjj41wWY
Pirates刺さんなかったかなあ
個人的には一番やってくれて嬉しかったんだけど

Liella!虹はおおよそ目論見通りに刺さってくれた感だな
Day1は配信無いんだっけ?
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:36.01ID:RUjxukTC
>>82
Pに刺さるかどうかだから関係無いよ
知識としてはアニメすら見てないのが殆どでギルキスってAqoursのライバル?ってくらいの知識の人達相手だからね
今回よりも完全に男向けアイマスで固められてたからよりアウェイ感が強かった
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:49:39.25ID:qwLoYSs8
[朗報]今日のTBSラジオ番組のアフターシックスジャンクション内にてバンナムでMCを勤めていたらしい宇垣総裁がラブライブ!のLieela!とAqoursの事を評価する
0088名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:53:57.44ID:5ua1A6C/
>>85
全員曲って9人揃ってこそだもんな
それでも刺さらんかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況