X



三船薫子(クッソ美人です、声帯が日笠陽子です、多分歌も上手いです)←怒らないでくださいね?なんで地区予選突破出来なかったんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:15:36.03ID:WC8eXf8f
一人だけ優秀でも勝てないんだよなあ
部活あるあるだわ
0005名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:16:00.97ID:1h486sGz
A-RISEも冬季予選負けだからな
どう考えても一番スクールアイドルが多そうな東京勝ち抜くのって相当しんどそう
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:16:52.69ID:dnv4o93L
怒らないでくださいねってちょくちょく見るけど元ネタあんの?
DV受けてたガキみたいでわろける
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:17:30.83ID:RksNSYz2
https://i.imgur.com/RTk2OLC.jpg
「テレビでイケメン俳優やイケメン歌手を見てると思うんです。」
「ああ、僕もこんなふうに見た目に気を遣ってれば彼女や奥さん、家庭を築けたりもしたんじゃないかって」


櫻井翔「はいはい。けどそんな感情を抱くことはありながらも、目先の欲に任せてヲタクコンテンツにズブズブハマってしまったと?」
https://i.imgur.com/gGrNl0j.jpg

「はい、そうです。気付いたらもう30歳を過ぎて未だに独身彼女なし、全て自業自得です。」
https://i.imgur.com/4xflKYK.jpg
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:17:36.44ID:RksNSYz2
https://i.imgur.com/eNccNEl.jpg
「自分が好きなコンテンツの掲示板でやたら容姿について煽ってくる人がいるんですけど、全部自分に刺さって。その人が尊敬?している登坂広臣って人を見たら」

櫻井翔「はい、見たら?」
https://i.imgur.com/BACIT0i.jpg

「同じ人間とは思えないほど容姿端麗で、自分は本当は人間じゃなくてバケモノじゃないのかって。」
https://i.imgur.com/pChaWb2.jpg
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:17:41.60ID:RksNSYz2
https://i.imgur.com/a1zltJV.jpg
櫻井翔「登坂広臣さん、ああ3代目JSBのボーカルをやっていらっしゃいますよね」

https://i.imgur.com/Ojo6XuH.jpg
「自分はアニメ、声優オナニー、特撮、キドガン、スポーツ観戦しかしない人間の底辺なので、登坂広臣さんについてはよく存じ上げないです。」

櫻井翔「(笑)」
https://i.imgur.com/bZ09TZg.jpg
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:17:46.99ID:RksNSYz2
https://i.imgur.com/tiEY7EZ.jpg
「もう今更かもしれないですが、僕は自分を変えたくて。」

櫻井翔「リアルでは全く女性に相手にされないのに、声優にハマり搾取され続ける人生、悔しい・・・ですよね?」
https://i.imgur.com/PgoyhvY.jpg

「悔しいです。なので、今年こそは生まれて初めて美容室に行き、髪の毛を染めて、コンタクトに挑戦したいと思います。」
https://i.imgur.com/pTwzcOp.jpg

櫻井翔「ダメだこりゃ(笑)」
https://i.imgur.com/5xrdd66.jpg
0016名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:19:53.47ID:CsK11d+O
>>7
うぁぁぁ タ…タフを知らない人がラ板を練り歩いてる
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:21:38.81ID:IwkxXhnO
>>7
そうか!君は頭が悪くて他に取り柄が無いから他人を嘲笑う事でしか自尊心を満たすことが出来ないんだね……かわいそ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:27:11.52ID:IwkxXhnO
3年間費やしてQu4rtzみたいな路線目指してたらラップ課題が来たとかなんじゃないですかね?
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:30:53.05ID:Vp87pWGs
でもliella様は優勝するぞ雑魚どもめ
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:26.51ID:NjXiwOOC
紫苑が廃校寸前じゃなかったから負けた
廃校寸前なら勝っていた
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:30.75ID:2Cf+qiMe
なんで地区予選突破出来なかったんですか?は充分怒る理由になると考えられる
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:45:21.28ID:mPkcmi4K
東京は激戦区
前回優勝グループでも地区予選で落ちるレベル
強豪校がいた

こんな所か
0044名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:57:21.63ID:9EnBjnHZ
あの悲しみ方だと一次予選すら通過出来なかった感じだな
都内に音ノ木坂やUTXをはじめとする強豪がひしめいてたらそうなるな
夢を掴む者の影では必ず夢破れて泣く者がいるということだ
0045名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:13:08.76ID:D6dboEpc
薫子、お前とラブライブするの息苦しいよ…
0052名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:35:30.09ID:CgmUYy9l
ラブライブってどんな基準で点数が付くのかさっぱり分からない大会だからな。更にサンシャインだと一般投票もアリでどれだけ実力があろうがブレたら終わりという競技として成り立ってないから......
0053名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:36:22.06ID:yuVRsPS/
主人公と違ってリスクを一度も背負わずに本選に出られる人は一部の本物の天才だけだからな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:39:49.28ID:AyxsV8E8
そもそも東京が基本レベル高いわけだしな
人口が多くて、A-RISEやμ'sの出身区域となればそりゃ競争率も跳ね上がる

よくよく考えるとそこを切り抜けた東京代表に勝てたAqoursスゲーな…
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:41:57.00ID:wpK9H/LH
毎年個性的なメンバーが集まるって言ってたから薫子の代は個性的すぎて上手くまとめられなかったんだろう
ニジガクもソロにせずまとまりがないままラブライブ 目指してたらああなってたのかもしれない
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:42:48.20ID:01Ui4OBX
栞子はラブライブ!出て欲しいね
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:01.03ID:fFzvar8V
jk薫子かわいいよね
リエラよりはるかに
0061名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:22.73ID:yuVRsPS/
>>56
Saint Snowがコーチとして力添えしたってのもある
スクスタで言えば3rdseasonでトレーニング設備を使って同好会全員が急激に強化した設定に近い
0062名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:52.78ID:HJDuZWss
同世代に廃校になる学校があった
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:08.78ID:9YqGKitb
1、2回しか開催されてない大会であそこまで泣けるなら逆に適性めちゃくちゃありそう
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:42.63ID:AyxsV8E8
>>64 3年間目指してたら6回予選落ちだからな…
スパスタみたいに途中から年一だったのかもだが

まぁ年一、二回の大会で悔しがるのは甲子園がそうだろ?
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:21:39.17ID:QLa3Axp9
サッカーみたいに出場校が多い都道府県は2枠欲しいよね。
ARISEに勝った時点で勝ち確は冷めるわ。
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:10.37ID:i3JQ2mcf
ラグビーみたいに3校でもいいな
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:55.50ID:95e2cRXp
>>23
こう考えたらラップってクソ課題すぎんだろ
0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:35.68ID:pzupctl0
μ'sすごい→凛すごい
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:52.90ID:fFzvar8V
>>23
お題はラップですとかバカみたいだよな
0076名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:41:00.12ID:67E8lG65
もしかしてダンスがひっくり返るくらい下手だったとか?
盆踊りしてたとか?
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:00:31.99ID:xFthuwVM
>>67
何でアメイジングなアイドルがいないんだ
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:06:11.74ID:X4ARPWJY
ライバルに廃校ブーストかかってたら絶対に勝てないものだと考えられる
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:28:20.94ID:kXhXTOEo
スペックなんて脚本の前ではゴミだから。
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:36.81ID:IDuM67ng
私は背も低いし体力もありません
これまで激しい運動はしたことがありません
それでもラブライブに出れますか?
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:53.78ID:i3JQ2mcf
出られるかどうかじゃない、出なくていいんだよ
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:55:33.62ID:KVjCS1gq
今回の姉の号泣はそれだけ熱い想いがあったんだと思えて良かったわ
敗者にも敗者のラブライブがあるんだなって
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:56:06.95ID:nTUQ4KJi
発言的に惜しいところすら行ってないんだから技術込みで足りなかったんでしょ
0093名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:03:18.65ID:yuVRsPS/
>>86
ルビィや璃奈みたいに努力する才能があれば
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:12:08.05ID:AyxsV8E8
どんなに技術があっても、オーラやカリスマに勝てないのがアイドル界だしなぁ

μ'sなんかは才能をカリスマでまとめ上げてたわけだし
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:25:51.85ID:lVo7jsET
その時の世相も大事やし
同じことやってるけど
十年後にブレイクとかもありうる
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:26.95ID:6WaFcivs
役立たずの3年生が抜けただけで総崩れ
大人達には認められず統合先で不当な扱いを受けるようなグループが優勝
Aqoursの時代はまさに周りも弱い谷間世代だろ
突出した存在感も大人達からも周りからも認められチヤホヤされる描写もなかったしな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:03:49.08ID:R1CDr1+T
liellaは予選で課題に逆らったのにクリアしてるから意味不明
予選落ちしてて妥当だろ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:35:12.94ID:G809GjGM
怒らないでくださいね?
身内が後悔してるだろうからって学科ごとスクール・アイドル滅ぼそうとするとかバカみたいじゃないですか
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:24.15ID:grzMj6OY
怒らないけど怖いかな
電車でガイジにいきなり話しかけられる感じに似てる
0109名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:58:15.84ID:bit7BeAJ
日笠は虹声優の誰よりも歌上手いのに…
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:13:28.13ID:wZD1BMr4
にこと同じで仲間に恵まれなかったんだろ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:33:04.22ID:AyxsV8E8
まぁ歌や踊りが上手い程度ならそこら中にいるわけだしな、それこそ全国に行く人は

その上で惹きつけるものがないと勝ち残れない
それこそスペックだけは大分おかしいLiellaが予選落ちしてるわけだしな
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:41:07.51ID:x42Woknx
シンフォギアの所為で咬ませ犬のイメージが定着してしまった
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:38:20.93ID:AeztrmJY
最初声を聴いて薫子が遠藤綾(シェリル声)だと思った
したら花さんで登場してびっくり

夏川マイちゃんがしゅがなのは一発で分かった
元〝隊員〟なので

https://nico.ms/sm9443333
おかしくねーし!!!( ꐦ・᷄ὢ・᷅ )
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:13.57ID:ENZY5Sig
ひよっちが10年くらい前には小倉唯と踊っていたという
0122名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:27:20.33ID:ohBviNfu
>>118
ロウきゅーぶって今思っても凄え面子だったわw
日笠ってババアやアナル弱そうな女キャラばかり演じてるイメージだけど
普通に少女役も出来るんだよな
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:02:02.53ID:noat6prC
他の競技みたいに参加校の数で枠数を調整すればいいのにな
0126名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:15:22.89ID:zA2XIejL
カタログスペックだけじゃ勝てないのは聖良お姉様が証明してる
まああれはアクシデントが大きいけど
0129名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:41:23.12ID:Nrzrnkb7
リアルアイドルでもスキルで売ってるメンバーはたいてい不人気だしな
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:50:36.36ID:jN1r+ntN
薫子の引退MCをネットで流してればその一瞬だけは最高のスクールアイドルに慣れてたろうな
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:03.06ID:Ht4YV7BF
アイドルとか知らなそう…
0133名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:03:05.28ID:wgy9OnAL
日笠はけいおん声優でシンフォギア声優でアイカツ声優でラブライブ声優でもあるなんてこいつホントに歌関連に縁がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況