X



アニガサキスタッフ「えぇ⁉︎SIF成功と栞子加入と薫子問題と生徒会長引継としおぽむと栞子MVを1話で⁉︎」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:49:14.27ID:TZeQdDYW
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:49:54.96ID:+Ac3zfky
0003名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:50:15.47ID:1nFwOP9r
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:52:48.50ID:j9vlVPdL
今週できたんだからもう余裕じゃん
むしろまだ7話あるけどあと必ずやることが3人加入と侑ちゃんの成績だけで尺余裕すぎんか
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:10.59ID:HOfNQZuF
>>6
正直もう勝ち確路線入ったよな
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:12.39ID:MI2x7rLs
SIF終わったらランジュがどうすんのかも気になるわ
まさか7話でやるとは思ってなかった
0009名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:00:00.25ID:JCrVXChm
しおぽむもしおせつもないぞあるのはゆうしお
そのために薫子に栞子のことよろしく言われてるからね
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:53.24ID:h8MohY4g
>>8
普通ならクライマックスのSIFというイベントを追加キャラを待機させて中盤に持ってくるの上手いと思う
既存ユニット3組は消化したしここからどう物語を盛り上げながら栞子ミアとモンガを料理するか楽しみ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:23.06ID:XCtA3Old
3ユニット終えてR3の話進めてR3結成して13人で合宿してそして一波乱越えてククライマックスにSIFみたいな
こうならないのがアニガサキなんだろうけど本当に予想外だった
ラブライブ大会みたいな着地点決まってないから最後どうなるのか読めないな
0016名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:18:55.48ID:CSkZfR9J
1話で栞子加入までいくのかな
まだ二人控えてるし流石にいくか
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:31:10.10ID:eXKf//wQ
SIFは流石に2話使うでしょ
7で栞子ソロ、8で10人トキランと予想

と言うかランジュはともかく、ミアを本筋に絡ませるの難しそう
まだ興味が出始めたって段階だし
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:31:31.67ID:LNiCBwbW
二期に入っても仲間集めやってるのは初めてになるのか
このあとの山場はどうなるんだろう
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:35:09.56ID:AkHCSiwx
やらないと思ってた事ぜんぶ盛り込まれた6話の後だと"やるかも…"としか言えない
一応スクスタ栞子も加入?はSIFだったし
0020名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:38:56.10ID:/6l1GZi0
まだ6話なのに目的の大半達成しちゃってて後7話も何するの感が強い
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:39:18.88ID:Wu2HaEnK
10話までにランミア栞子の3人は加入させると思う
全員揃った10話は箸休めのドタバタ回
そして12話からもう一つのヤマ場が来る
それは侑が音楽科と同好会の狭間で自分の存在意義に悩むシリアス展開があるとみている
これまでで侑がこれといった活躍や見せ場が無い
1期では侑ありきの同好会だったが2期ではみんなが成長して侑抜きでも問題を解決している
視聴者の中にも「2期の侑って何もしてないよな」「侑って必要なの?」と思い始めてる人もいるだろう
それは終盤の展開の為の伏線なのかもしれない
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:42:39.08ID:oS3cT29y
読まれ過ぎてこれネタと共に割と飽きちゃってる
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:44:21.10ID:eXKf//wQ
>>24 8話でスクフェス終わって、9,10話でランミアの個人回やるならだいたいそんなもんでしょ

11〜13で何やるかだよね
多分R3BIRTHの結成はあると思うけど
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:44:52.35ID:HOfNQZuF
>>21
侑ちゃんの見せ場はこの先にもあると思うけど自分の存在意義についてはもう答え出してたろ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:45:23.71ID:5C1KUBf0
全体的に消化試合感はあるかなぁ
ノンストレスではあるけど次が気になるような感じでもない
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:46:09.92ID:Wu2HaEnK
>>24
無印もシリアス展開は12話からだったしな
あまりシリアスを何話も引っ張ると拒絶反応起こす奴が多いから
10話か11話あたりで11人揃っての合宿
しかし侑は音楽科の追試で今回は不参加
ドタバタ回でありながら不穏な空気を残しつつ12話でシリアスが爆発
そして13話で大団円という感じじゃないかとみてる
0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:51:23.38ID:EM1+EhZv
栞子もランジュもここまでちゃんと布石を打ってきたから今後の展開を安心して見れる
ミアは評判の悪くない22章をベースにすればいいだけだし
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:23:37.39ID:tAgW4QZY
ケツ意もカナリアも姉への文句の歌だったからついにまともな歌が来るのか
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:24:00.40ID:ioliGjqN
10話は初めに栞子のセリフで始まる
多分決意の光の「私が望む遥かな世界~」辺りを引用してきそう
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:39:50.92ID:jYTavPFM
製作陣は1期SIFで終わったのに2期も同じ終わり方じゃつまんなくね?とか思ってそう
0037名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:42:34.39ID:KqHy8a0Y
つってもラブライブの2期終盤は1期よりかはそこまで重い方にはならんはずだからなぁ

伏線貼ってるのは未だに無理してそうな侑辺りだけど
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:52:00.90ID:wEa3khwR
スクスタのあなたちゃんがやってて侑がやっていないことといえば留学あたりか
観覧車のシーンからして侑と歩夢が物理的に離れ離れになる展開はありうる
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:53:09.57ID:Vscc6tOb
あの観覧車は取り壊されることが決まってる→つまりゆうぽむもいずれは…
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:55:42.04ID:2VAIxsPR
ウイニングランだと思ってたら優勝逃した某芸人みたいなこともあり得るから油断しちゃダメよ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:42:16.07ID:bjWMqGdy
ここまでがっつり生徒会に関わっててしおせつガン無視してしおぽむやりだしたら笑っちゃうわ
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:10.22ID:Uw8AAPvr
栞子回で、しおぽむがあったらそれだけで俺は全肯定してしまいそう
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:53:43.96ID:yahMRyk+
薫子問題とか何もないだろ
栞子が自分には適正が無いからスクールアイドルやらないとか言い出したら、やりたいと思った時が〜〜で終わり
んで7話ラストに栞子加入で🆗
8話でりなミア起点でミア加入
9,10話でランジュの問題解決してモンガ結成してランジュ加入
0047名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:33:29.90ID:/4N4B/AH
>>15
何の球団?
初めて見た
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:35:29.48ID:dorFIBQm
毎回めちゃくちゃストーリーが良くて早く次が見たくなります
次回栞子ちゃん加入までやるのか分かりませんが
とにかく面白そうです
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:38:03.11ID:dorFIBQm
薫子お姉さんが来たということは
虹ヶ咲理事長も来るかもしれません
先のストーリーが全然読めなくてとても楽しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況