X



葉月恋が不動の人気最下位みたいにってるけどシリーズ全体なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:30:33.74ID:rDILSUg9
真ん中ぐらいはあるだろ?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:34:48.60ID:XjhATOFz
2期を信じろ
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:35:14.10ID:fn0gBn/f
サニパと醜い最下位争い繰り広げるだけ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:35:17.75ID:qtAtULLJ
戦えそうなのってダイかなまりくらいかな
0007名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:36:12.70ID:TrF+u5pJ
栞子VS恋
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:36:20.55ID:5aicFMLI
エマよりも人気なさそう
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:36:24.77ID:A07y+2LQ
ワースト5がliellaで埋め尽くされる可能性までありうる
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:37:43.99ID:xReLifgC
歴代一ゲキオモ設定つけられたせい
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:39:19.17ID:uDhRLcve
歴代一激重な設定を使いこなせてれば上位に食い込めるくらいの美味しい設定だったと思うんだがなぁ…
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:41:04.26ID:5qkqUiPX
>>7
勝負にもならないだろ
0014(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:41:27.81
すごいマジレスすると大体歩夢と同じぐらいじゃね?
0016(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:42:36.45
>>9
ねーよ
虹でリエラと人気同等なの3~4キャラぐらいやろ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:42:45.21ID:7IqBEByZ
虹のキャラにならんほとんどに勝ってる印象
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:45:15.02ID:XXWf4wjW
恋じゃ無理だな
クソムーブかました直後のことりにすら勝てないレベル
スクスタ虹でようやく同等キャラが出てくる
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:45:42.18ID:xtBvLbUF
キャスト関係なくキャラだけで一人だけ選んで投票しろって言われたら恋に入れる奴ゼロだろ
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:46:13.16ID:tlANcozJ
そもそもliellaはキャラ人気がほぼない
その最下位なんだからシリーズでもぶっちぎり
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:46:53.92ID:yi8QJKbJ
果林よりはマシ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:48:23.88ID:eWMXHTli
>>23
トップ3に入るまであると思う
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:49:12.43ID:43SPo7qZ
>>7
33-4
0028(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:52:04.10
>>21
ソースは?
なんか客観的な根拠あんの?
君の所感や願望以外に
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:53:22.32ID:w5sRKYxX
虹信ばかりのラ板ばかり見てると人気ないと勘違いしがちだよね
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:59:47.18ID:UK9q6+no
真面目に「ラブライブシリーズの全てのキャラの中で恋が1番好きです!」って人を想像しづらい
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:01:48.56ID:dqB5jmP/
脚本は花田だしチビを捨てる回が主役だ
諦めろ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:03:02.67ID:YH4da067
>>34
人気キャラをそのままゴリ押しして不人気放置の田中にそれは無理
MVや曲に救われたのと脚本で救われたのは違う
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:04:50.99ID:hakDzumU
今の若者のあいだではliellaが圧倒的人気だよ
5ちゃんのこどおじだと知らないだろうけど
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:30.77ID:DFKU8LjO
原宿の若者の間では人気だからwwww
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:09:10.53ID:4vbDsaRO
そっか家族と死別してる設定公式で明言されてるのレンレンだけか
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:09:21.68ID:D0/gC9p+
カプも存在しないからそっち方面での人気も皆無という極めて珍しいキャラ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:01.94ID:7f8DrO2w
虹で恋より人気上のキャラっているか?
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:26.31ID:yuFnouHg
今あるものだけで一番好きって言えたらそっちのほうがおかしいというか胡散臭い
アニメの罪は重すぎる
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:34.53ID:Jnu0HkOW
恋ちゃんのドベには"質"があるからな
他のドベと一緒にするな
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:21:52.77ID:pJ1LJOpl
リエラはユニットの動きが無いのもきつい
マリーはギルキスに入ったりして存在感が出るのに
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:25:04.04ID:iR25knUh
SSS ことり
SS 絵里 曜
S+ にこ 真姫 善子 せつ菜
S- 海未 花丸 歩夢 可可
A 希 梨子 かすみ 侑
B 花陽 凛 果南 彼方 かのん
C 穂乃果 ルビィ 千歌 ダイヤ しずく 栞子
D 鞠莉 璃奈 果林 千砂都 すみれ
E 愛 エマ ランジュ ミア
F 恋



こんなもんだろ
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:03.81ID:kRntV2yE
>>50
もちどる恋は売れなかっただけで商品に落ち度はないやろ
まずい&シールランダム封入の悪どさはない。売れなかっただけで
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:21.32ID:w1EUTjBL
これほどまでに確信と根拠と実態が完璧に同居してる不人気もなかなかいない
誰もが認める正真正銘の最不人気
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:57.77ID:HbOXGOKw
キャスト人気を加味できないなら恋はシリーズ最下位ワンチャンあるな
度重なる売れ残りの件が重すぎる


2期で新キャラとカップリングでも組めれば挽回の可能性が…?
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:52.20ID:l0LC672k
>>29
ラ板の星信もキャラよりキャストの話ばかりしてるやん?
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:43:53.12ID:f4uuDz6q
Liella!って声豚比率高すぎてなんなら声優が別キャラに乗り換えても声優に合わせて追いかけそうw
もうVと変わらねえな
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:43.55ID:CyUK8oTZ
恋はアニメでスクスタのDD並みのデバフって感じだし雨野はともかく初代サンシャインと脚本やってた花田先生が今更特定のキャラだけハブるような展開やるとは思わんかった
0067名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:55:37.78ID:8Q3ZNS4d
>>57
そら大体の人は各作品毎の推しがいるわけだから1/12と1/5じゃLiella!の方がそれぞれを推してる人の数は多くなるんでないの?
0073(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:00:04.45
虹で恋より確実に人気あるキャラってせつな栞子ぐらいやない
0076名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:03.92ID:idyIeRtD
>>64
無印海未回ハブりに始まり、bot化441と前科だらけの花田の何を見てきたのかと

まあ恋の場合はハブられってよりかは絵里とか果南の加入回で大失敗したみたいな
運営が鳴り物入りでアピールしたのにコケた初期栞子ランジュパターンだな
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:02:43.15ID:8yOGUjhB
Liella!以外は5年以上やってきてるわけだけど
もちどるに匹敵する悲劇は起きてない

たった1年でシリーズの歴史に伝説を残した女
0082名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:07:32.94ID:/NV+wr8b
残念だけどリエラで1番人気の可可でも
虹の最下位にも勝てないよ
リエラはお前らが思ってる以上にラブライバーに興味持たれてない
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:21.31ID:5oeIlFQt
歩夢単推しなんていんの?
あぐり推し以外で歩夢好きなんて言ってる奴見たことないんだが?
女人気も皆無だし
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:10:22.03ID:HSM5nErD
もちどるが売り切れないって前代未聞だったからな
しかもネット販売はそこまで数が用意されていない中でだ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:50.50ID:FkPXEndn
グッズが売り切れないのは別にいいけど、他のキャラは何周もしてたのがヤバイ
こんな格差は前代未聞だわ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:52.54ID:5oeIlFQt
μ's全盛期ならことり、にこ、絵里、真姫あたりは今の他シリーズキャラなんて目じゃないぐらい人気あったけど、今現在ならそんな上回ってると思えんわ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:53.94ID:3E845uVJ
μ's全盛期の頃俺の周りにこ推し多かったからことりが一番人気言われてもえ?って思う
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:05.68ID:CdJsZ56k
アニメ栞子がここからデスティニープランかまして生徒会長簒奪すれば恋ちゃん超えるわ
まあ見てろ
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:18.19ID:nk0dDQY6
>>52
すみれDはねえって
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:19.70ID:5wVWxnJ5
1位曜
2位せつ菜
ここは不動
ここから3位にことりとかがくる
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:10.32ID:CdJsZ56k
Liellaの1位がシリーズだとどれくらいなのかが実はよくわからん
そろそろ渡辺曜とかいう童貞レズのふりをしたドスケベ競泳水着女を引き摺り下ろせ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:24.44ID:m/txEH+V
>>102
曜ちゃんを引きずり下ろすのはどうやってもムリかと
もうラブライブから去った奴らが推しのメイン層だろ?崩しようが無い
0105名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:40.96ID:wcOBf9x0
ランジュも不人気から1番人気にならんとする勢いだし
恋も同じくらいの不祥事を起こすしかないだろもう
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:01.53ID:DG9rOfNY
ラブライブから去ったやつらがメイン層だった真姫は引きずり下ろせたから曜もいけるやろ精神
0108名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:58.15ID:llVrAeLS
CD丸缶なら、せつ菜が頭一つ抜けていた、次いでかのん、曜はそこまで人気なかった
善子の方が人気あったくらい
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:46.57ID:eDmmI0t9
>>105
1番人気はさすがに草
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:56.07ID:DG9rOfNY
>>108
絵柄がね
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:09:56.94ID:8a2DKUvW
>>112
ラ板民に騙されるな😡
こいつら散々ネタにしておいていざ投票とかだと他のキャラに入れるクズ共だからね😉
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:42.94ID:s8Wv9sIA
>>112
美里さんの話もしてるぞ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:17:23.80ID:Srs1BunN
>>64
雨野と花田って割と脚本の作り方似てるんだよなあ
書きたい話のためにキャラ設定無視するところとか
そもそもキャラの性格変えるとか
ネタ部分がちょっとウケると擦り続けるとか
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:17:46.48ID:m/txEH+V
>>113
ラ板民にもゾロ目でもちどる買う位の優しさはあるから...
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:38:28.31ID:BUGizTZp
>>6
おはルビィ推し
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:38:28.47ID:cwdOnHJ6
キャラ人気言われると「でもキャストは」って返ってきそうなのがスパスタ
0120名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:39:12.32ID:gpamZv1j
スパスタもスクスタに加入させてチャンネルで決着つけよう
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:42:35.08ID:Odb1WKF1
>>101
これが1番しっくりくる
てか実際これだったし
0128名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:58:44.38ID:ZR0lEs4L
ライバルスクールアイドルでやると
聖雪>>ARISE>>サニパになりそう
0129名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:00:26.09ID:BGKWOQ8L
ラ板内で全グループが均等に好きって人に聞いたならともかく全盛期考えたらμ's>>Aqours>>虹星でファンの分母が1桁2桁は違うからな
μ's不人気がμ's全体の1/100の票しか集まらなくとも虹の全体票より多いくらい
0134名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:11:20.49ID:dey3Rlsa
ことりってどこが良いのか分からん
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:23:05.45ID:qIurhjpY
エマって栞子ランジュミアより人気なさそうだけどそうでもないんやな
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:59:45.99ID:xgjWtpaC
キャラ不人気を青山なぎさの人気でカバーできないのか?
エリンギやらかしてキャストも不人気なんか?
0148名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:12:10.49ID:SXCe8Wwf
キャスト推し=担当キャラ推しとは限らないからなあ
キャストは青山なぎさ推しだけどキャラはクゥクゥ推しみたいなの珍しくないだろどのシリーズも
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:18:05.19ID:2/SX0gRe
俺ちゃんの各グループTOP3教えとくわ从[´・֊・]从

μ's 真姫 凛 ことり
Aqours 善子 鞠莉 果南
虹 愛 ランジュ 歩夢
リエラ すみれ 可可 ちさと
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:19:12.61ID:RN27oAgI
>>148
俺ちゃん声豚じゃないけど
μ's みもりん
Aqours あいださん
虹 久保田さん
リエラ ペイちゃん❤
かな从[´・֊・]从
0154名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:35:27.58ID:RhAFiNwu
加入までのストーリーが酷い上に加入後はエロサイト見てただけ
カップリングもなくキャラビジュアルも他より上とは言えない

意図的に作られた不人気と思えるレベル
0157名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:46:06.09ID:wvkdc4Gk
ただ8話ラストの気合いの入り方とかを見ると意図的とは考えにくいんだよなやっぱ

そういうギャグだったのならば高度すぎる
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:48:17.84ID:i0ZQ4Ifm
不人気推しって層は一定数いるからね
0159名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:54:17.62ID:88JgbDkN
虹は不人気キャラでもデザインは可愛いと思うけど、
水星の不人気キャラってデザインからして可愛い要素がない
果南とか恋とか
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:12:35.00ID:i0ZQ4Ifm
>>159
え?1位になった果南が不人気?
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:16:19.66ID:x8tPTwIS
果南ちゃんはスクスタ売上トップの女だからな、アルターからおっぱいが柔らかい素材で出来たフィギュアまで作って貰った
身体という自分の武器を最大限に生かしてるんだし恋ちゃんも見習って隙あらば脱げ
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:17:19.51ID:Sv7+gCka
>>166
ダイビングスーツのやつか从[´・֊・]从持ってるわ

その情報を知っておっぱいつんつんしたわあのフィギュア从[´・֊・]从
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:19:25.51ID:9sdXOnyO
NHKじゃなかったらもう少しエロ押しできてたのかな
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:31:28.76ID:I8zcf4C5
>>169
流石にやわらかいまでいかないけどぷにぷにしてた
从[´・֊・]从

全ての美少女フィギュアにあれを適用して欲しい
从[´・֊・]从
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:37:25.19ID:R64QkD3w
>>159
もみじ饅頭ってどこの地域か知らないけどこういうレスばっかだよな
同一?
0174名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:44:08.84ID:GXS+P2ry
恋はキャラデザは悪くないと思うけどなぁ、動くと可愛いタイプ
EDで読書しててカメラ目線になる所とか美少女だわ

むしろ恋は声がヤバい
星SSを脳内音読してる時と、久々にアニメ見たときの恋のボイスの違いにドン引きするわ、声が低すぎる
0175名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:45:21.85ID:kw2w/m82
好きになったキャラが結果不人気になっただけなのに不人気だから推してるとか言うやつはまじふぁっく😡🖕
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:45:30.97ID:vQHCy/6L
恋の声なんてほぼほぼ早見沙織の声なのに?
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:48:20.37ID:WOnAhv3Q
>>172
あれグッと押すと少し凹むくらいの硬さなんだけど……
お前また引っかかったの?なんで嘘付くの?
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:25:06.27ID:7ilv0ewa
>>180-183
スパイファミリアのヨルってキャラの声が恋と聞き分けつかないぐらい似てるぞ
0187名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:33:18.53ID:ujMytSAz
富野はああいう声好きそう
ターンエーのソシエっぽいし
0188名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:33:54.92ID:1EAQ6HtY
そんな馬鹿にすることでもないやろ
割と近い声やん
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:46:28.03ID:IJ3DAMvQ
恋がヤバいのは圧倒的な不人気(=推しの少なさ)を誇りつつ普通に好感度まで低いこと
ラ!全体から好きなの選ぶとしてそれが1人でも10人でも30人でも最下位とれる
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:08:27.50ID:m/txEH+V
>>190
確かにエマさんの擁護でよくあった2推し3推しが多そうってのもほぼ見ないからなあ
0193名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:09:49.86ID:pEu3MZHJ
現状互角なのミアちしかいないけど
あっちはどうせアニメで人気上がるだろうしなぁ
0194名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:10:05.71ID:ltPwf3oe
恋のこと好きになる要素無いんスけど…いいんスかこれ
0195(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:10:12.09
いやいやいやそれでもエマよりは人気あるからwww
0199名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:12:44.94ID:ltPwf3oe
リエラメンバーってみんな不快なキャラなの何で?
特に恋とクークー
0201(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:14:56.67
>>198
元々が少ないからだろ
虹が1キャラ100個としたら星は1000個作られてるわけだし
0202名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:17:27.66ID:ltPwf3oe
スーパースター自体が面白くないからね
ニジガクがあればええわっ
0204名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:21:43.59ID:0Hi261gC
愛さんでも流石に恋より不人気はねえよ
カウコン缶バ異種有でも恋だけ引き取り全然ねえもん
0207名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:37:48.94ID:1EAQ6HtY
>>200
9割青山の力
0209名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:59:36.51ID:mzZLE0Md
μ'sAqoursでも不人気キャラ推してる俺だが葉月恋さんの魅力はわからんどこ?
0213名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:28:46.50ID:viozvyb4
せつ菜が許されて恋が許されないのはまぁキャラデザと設定の問題というか
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:28:53.36ID:viozvyb4
せつ菜が許されて恋が許されないのはまぁキャラデザと設定の問題というか
0217名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:38:44.07ID:PiGOT3Ae
鮒寿司くんはアニガサキ信者シラミアンチで虹ヶ咲アンチに同族嫌悪起こしている久しぶりの新キチガイだから丁重に扱え
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:50:16.33ID:+uxFf2aC
せつ菜も絵里もクソムーブしてたけど人気あるんだし
やっぱキャラデザやろな
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:51:09.07ID:Lw5agpNU
絵里 盗撮&違法アップロード
ダイヤ 千歌の前のアイドル部希望者を潰す 
3年組のゴタゴタにルビィ巻き込んでルビィがアイドル封印する羽目に
せつ菜 無理心中未遂 かすみに無理難題ふっかける
栞子 デスティニープラン
恋 普通科差別 公約違反 記憶障害

生徒会長見事にカスしかいねえなw
0224名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:51:49.18ID:viozvyb4
>>223
穂乃果「」
0225名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:52:54.50ID:7nB3aXma
つーか誰とは言わんけど、明らかに不人気になるって分かるキャラデザの娘毎回いるよな

地味だったり、マイナス要素足してたり
0228名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:57:46.68ID:sEYB9VyF
スクールアイドル目の敵系は「実は自分も好きでしたごめんなさいスクールアイドルやります」っていう伝統芸だけど
恋の普通科差別はそれとは別の性格の悪さ
0230名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:01:36.16ID:viozvyb4
入学者増やすために音楽科メインの文化祭します←これが最高に意味わからんねんけどわかる人おる?
0232名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:12:08.94ID:D2sW8RNr
>>223
ラブライブの生徒会長は悪人ばかり
0233名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:14:45.85ID:wvkdc4Gk
入学式のシーンからして学校自体が選民思想を是認してたも同然だからね…
もし現実にこういう学校があったなら普通科は集金装置扱いだろうし
0234名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:15:13.81ID:uurs/IWp
>>223
スクールアイドルのグッズが許諾なしに売られてるし肖像権がない世界だと思われる
だから絵里ちゃんは無罪チカ
0235名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:17:21.74ID:ufsA14Lb
>>93
うちは真姫推しが多かった
にこ推しは男が特に減ったように見える
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:33:25.74ID:p5dwO4es
>>238
ことり
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:12:21.30ID:Qq+S0GXE
活動少なくなって久しいし好きだったオタクも他界してるし
この手のランキングにμ's入れるのは無理ある
どうせ恋ちゃんはμ'sには誰にも勝てないし
0241名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:01.63ID:Kz/OjPfM
虹のオタクはアニガサキで救われて大抵のオタクが嬉々として感想述べ合ってるけど恋ちゃんに関しては正直スパスタ2期で救われそうなビジョンが見えねえんだよな
やっぱ辛えわ
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:37:20.34ID:TFbI7DCR
ホノカチャン信者乙
ホノカチャンは判子押さずに書類通して予算会議に発展させましたよ
0248名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:16:02.59ID:cmkAKXe9
どうやっても恋が最下位では…?
ほかはビジュアルとかでそれなりなのに
恋はビジュアルすら駄目じゃん
0249名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:18:34.07ID:YKYuVEnd
中の人(なぎさ)がめちゃ美人だからギリギリのところで踏ん張ってる印象
あれで声優がゲロブスだったらと思うとほんと悲惨やで…
0250名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:38:28.10ID:9ibARHZl
2期終了時点で恋が何位になっているのが星にとって最も良好な結果であるか

↑これに解は存在するのだろうか
0251名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:03.20ID:8SssPZFd
1期不遇だったけど2期以降優遇って聞くとルビィが浮かぶんだが
そのルートに入れる見込みがあるかと言うと…
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:28:52.87ID:tO0Pky8E
これまでは1期不遇だと2期で優遇されることが多かったけど、今回は新キャラが4人もいるからそれすらあるかわからんな
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:34:03.99ID:QNvpSYJh
1期で大体の人気は決まっちゃうからなー
0255名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:42:19.08ID:X3WUmAXc
栞子はまだ真の姿とやらを見せてないから置いとくけどエマ・ヴェルデちゃんは完全終了なのでは??
果林さんと愛さんは曲が良かったから救われた枠でいいよもう
0257名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:47:22.56ID:p0ybt1k9
優遇はされてるけど、人気に繋がらないイメージ

そばかすが悪いよそばかすがー
何でわざわざマイナス属性付与したんや……
0258名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:49:32.45ID:8SssPZFd
>>254
よっぽどじゃない限り今まで1番推してたキャラを捨てて推し変!とはならないしな
グッズとかにお金費やしてたら特に
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:29:05.09ID:JZ57oknz
>>258

シラミの追加があったけど、基本1期2期でメンバーかわらなかったからね
ただ今回は5→9人と大幅に変わるから、新キャラに関してはどうなるのかね
新キャラに推し変する、推しを複数にする等

オリジナル5人は、推し変で少なくなる事はあっても増えることはファンの絶対数が増えないと厳しいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況