X



あかりん「スガキヤ食べたい」あぐぽん「スガキヤ食べたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:18:35.69ID:A8bvoOgB
そんなに食べたくなるもんなのか?
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:53:41.12ID:GpFHT6AR
この前初めて食べたけど色的に博多豚骨みたいな味をイメージしてったら違った
確かにあれはあそこでしか味わえない独特な味だわ
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:03:52.39ID:hargIZYe
東海県民もあまりやらないけど
チョコソフトとかぜんざいを一緒に頼んで
ラーメン食いながら食べると美味しいよ
0085名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:06:01.14ID:lu2IFrst
スーパーに売ってる生麺タイプはそりゃまあ本物
いやある意味カップ麺もグループ会社だから本物っちゃ本物だよな
0087名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:21:27.51ID:BR1I85G2
見てたら食いたくなってきたわ
食いに行ってこうかな?
こういう時気軽に行けるから良いんだよね
0089名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:55:22.01ID:TL5JjU7t
あんなもん有難がってるから愛知県民は味音痴なんて言われるんだよ
幼い頃から食べてきて懐かしい味ってならまだ分かるけど
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:00:05.82ID:D5gBki89
マックみたいなもんだろ特別美味くないけど定期的に食べたくなるよう食育されてる
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:15:51.15ID:cCgLMJsX
仮に小泉花陽がスガキヤ食べたらプロフィール欄の嫌いな食べ物にスガキヤがノミネートされるレベル
幼い頃から洗脳されてないと美味しいとは思えない代物
0092名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:45:41.61ID:Ku4iklwq
名古屋に安くて美味いものはない
安くてまずいものならある
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:50.87ID:JeNxmsqb
>>89
自分から味音痴と認めるのか…
0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:46.37ID:TL5JjU7t
>>93
あれをソウルフードなんて崇めてるような県民の食の趣向ならそう言われても仕方ないよねって話
大した舌持ってるつもりはないけど少なくとも俺はスガキヤなんか行かない
大阪はそこら辺の適当な店でも美味しいところ多いから羨ましいよ
0097名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:31:47.03ID:BgEEk9tC
>>95
まあスガキヤは安いだけが取り柄で味はぶっちゃけそこまでな

ただ他の名古屋めしは名古屋人はそう食べないし、相対的にスガキヤが食べてる人が多い
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:15:45.88ID:2i040N98
沼津にスガキヤ出来ないかなー
0102名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:02:23.87ID:x0hWYrZj
東部にはスガキヤあったんだけどな
旧サンテラス駿東に入ってたから多少馴染みがある人はいると思う
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:32.06ID:XkGZnLPH
神座ナゴDにあったのに閉業してんだな
0106名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:02:05.10ID:Qhs91wW9
岐阜に住んでたからフードコートとかでしょっちゅうスガキヤのラーメン食べてた
お気に入りは五目ごはんとぜんざいのセット
引っ越ししてきてスガキヤのカップ麺食べてみたけどなんか違うんだよなぁ…
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:05:00.53ID:WSRXvQCr
Aqouis6th名古屋のとき食べたけど魚粉の風味が好き嫌い分かれそうだなぁとおもった
0110名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:37:00.05ID:k0wOy5Mc
信長のせい
0111名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:59:49.18ID:0YZxnA3F
実はご当地ラーメンが結構あるよね。
好来系もだし、ベトコン、台湾ラーメン……
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:33:32.09ID:50ipCIZh
スガキヤがラーメンの中で一番美味しくないか?
東京のラーメン博物館とか色々行ったけど
スガキヤが一番ってことに落ち着いたわ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:13.00ID:9BlHy5Pc
横浜市民に神奈川県民の意識がないようなもんか
0122名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:16:25.99ID:FijWPEF+
三河名物って八丁味噌とうなぎくらいしかないし…
0123名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:16:49.58ID:Ld17Nk6F
三河民も出身聞かれたら名古屋って答えるよな
0125名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:06:28.31ID:HYNWICyq
子供の頃から食べてるから馴染みがあるだけで
大人の他所の人が食べても微妙に感じるのは仕方ないわ
0126名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:07:43.63ID:HYNWICyq
>>114
桶狭間タンメンって別物?
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:40:43.06ID:avHSQGsk
桶たんまだ店舗数少ないね
岐阜タンメンは店独自でメニューやってんのな
カプサイメンとかもグループね
0128名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:33:23.84ID:akoVp7By
21号沿いに出来てからパクりっぽいと気になってたけど、調べてみたらどうやらFC元はホントに桶狭間にある企業らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況